Автор
Natal04ka27. Фаршированная блинная курочка с двумя начинкамиИнгредиенты:курица — 1,7-2кг;
тонкие блинчики по любимому рецепту — 8-10шт.;
твердый сыр — 120г.
Грибная начинка:шампиньоны — 300г;
лук — 1 крупная головка или 2 средних;
плавленный сыр — 150г;
яйцо куриное — 1шт;
соль по вкусу.
Начинка с курицей и брокколи:лук — 1 крупная головка или 2 средних;
брокколи — 300г;
отварное куриное мясо;
яйцо куриное — 1шт;
сливки 20% - 100мл;
соль, перец, приправы по вкусу.
Для запекания:соевый соус — 1 ст.л.;
горчица — 1 ст.л.;
паприка молотая — 2 ч.л.;
молотый черный перец — 1 щепотка;
молотый красный перец — 1 щепотка;
прованские травы — 1 ч.л.;
масло растительное рафинированное — 2 ст.л.
Приготовление
Подготовительный этап1. Для начала нам понадобится снять кожу с курицы вместе с крылышками и голенями. Кладем курицу на разделочную доску грудкой вверх. Начинаем руками отделять кожу от мяса. Она снимается очень легко. В некоторых местах может понадобиться помощь острого маленького ножа. И тут вы понимаете, что дальше снимать кожу мешают ножки. Переворачиваем курочку спинкой вверх и аккуратно снимаем кожу до бедрышек. Кожица на спине отделяется гораздо хуже, помогайте себе ножом, осторожно подрезая жир.
2. Отделяем осторожно кожу на бедрышках, вплоть до сустава. Теперь снова переворачиваем курицу — так будет удобнее перерезать сустав. Аккуратно, стараясь не повредить кожу, перерезаем сустав и отделяем голень. С нее кожу мы снимать не будем. Аналогично поступаем со второй голенью.
3. Теперь продолжаем снимать кожу до крылышек. Когда дойдете до них, осторожно перережьте сустав. Делать это удобнее, когда курица лежит спинкой вверх. Когда отрежете второе крылышко, кожу можно сныть полностью.
4. Самый сложный и ювелирный этап закончен. Кожу надо посолить внутри и снаружи. Кладем ее в мисочку, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник.
Начинки1. Отправляем куриную тушки вариться. Не забудьте посолить и поперчить бульон по вкусу и добавить свои любимые приправы. От момента закипания варить курицу примерно 20 минут. Готовую курицу остудить.
2. Тем временем можно приготовить грибную начинку. Грибы моем, режем пластинками, отправляем на горячую сковороду, после испарения жидкости добавляем растительное масло и мелко нарезанный лук. Солим по вкусу, но не забываем про соленый сыр. Обжариваем до готовности лука.
3. Плавленный сыр натираем на крупной терке. Если он слишком мягкий, его можно предварительно отправить на час в морозилку.
4. Смешиваем сыр с горячими грибами, добавляем сырое яйцо и перемешиваем до однородности. Начинка готова!
5. Лук обжариваем на растительном масле до прозрачности. Добавляем отваренную в подсоленной воде брокколи. Обжариваем вместе 5 минут. Добавляем сливки, солим по вкусу. Накрываем сковороду крышкой и оставляем тушиться на медленном огне.
6. Тем временем отделяем отварное куриное мясо от костей и нарезаем как можно мельче.
7. Добавляем нарезанное куриное мясо на сковороду, где тушатся овощи, тушим все вместе еще минут 5. Разминаем все лопаткой или вилкой (в зависимости от сковороды) до получения однородной массы. После того, как начинка остынет, добавляем к ней сырое куриное яйцо и перемешиваем до однородности.
Сборка и запекание1. Готовим блинчики по своему любимому рецепту. Они должны быть тоненькими и несладкими. Точное количество блинчиков зависит от размера курицы и самих блинчиков. Мне понадобилось 8 блинчиков диаметром 18 см, чтоб нафаршировать курицу весом примерно 1,7кг.
2. Блинчики намазываем начинкой и сворачиваем в рулетик. Нам понадобиться по 4-5 блинчиков с каждой начинкой. Желательно оставить немного начинки с брокколи, чтоб впоследствии сформировать красивую тушку.
3. Твердый сыр натираем на крупной терке
4. Куриную кожу кладем на разделочную доску грудкой вверх. Равномерно распределяем внутри 1/3 часть тертого сыра. Затем выкладываем блинные рулетики, чередуя блинчики с разной начинкой. На первый слой у меня пошло 4 рулетика.
5. Присыпаем рулетики половиной оставшегося сыра и вновь выкладываем рулетики (на 1 меньше, чем в первом ряду). Еще один рулетик я засунула в отверствие на месте шеи бедной курочки.
6. Теперь оставшейся начинкой с брокколи обмазываем рулетики внутри курицы, формируя правдоподобную тушку. Распределяем по начинке оставшийся сыр.
7. Теперь нам осталось скрепить кожу в местах разрезов. В области шейки я кожу просто подогнула под курицу, а снизу большой разрез скрепила зубочистками, заправив один слой кожи внутрь курицы. Ножки и крылышки связываем грубой ниткой.
Переносим нашу курицу на противень для запекания выстеленный фольгой и смазанный растительным маслом.
8. Смешиваем все сухие специи с соевым соусом, горчицей и растительным маслом. Полученной кашицей щедро натираем курицу и отправляем в разогретую до 19-200 градусов духовку на 30-35 минут. Следите, чтоб курица не подгорела.
9. Даем немного остыть и подаем к столу. Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита и счастливых праздников!!!