Конкурс "Зимняя сказка 2014"

Модератор: Модераторы

Сообщение Maxxi » Ср янв 08, 2014 11:18 pm

Автор nat-1984

15. Дессерт "Тирамису с клубникой"

15_.jpg


Тирамису с клубникой — нежнейшая вариация известного итальянского десерта.
Для подачи лучше сразу готовить его в небольших порционных формочках,т. к. его очень сложно резать.Печенье в этом случае можно разрезать пополам или сразу сделать совсем маленьким (если готовите его самостоятельно).
Ингредиенты привожу сразу с заменой для менее калорийного и бюджетного варианта:

Бисквитное печенье "Савоярди" (покупное или можно испеч самим) -200 г
Сыр "Маскарпоне"(заменить можно пастообразным творогом)-250 гр.
2 желтка
Сахар -50 гр.Сахарная пудра-50 гр.
Сливки 33-35%-250 мл(заменить можно 2 взбитыми до пиков яичными белками с 1 ч.л. лимонного сока)
Клубника(подойдет и замороженная) - 350-400 гр.
Приготовление:
Клубнику взбить блендером(можно добавить немножко сахара), но не до однородности, а что бы остались кусочки клубники). Затем откинуть на сито,чтобы стек клубничный сок.Он нам тоже пригодится.
Охлажденные сливки взбейте с 50 гр сахарной пудры.
Желтки смешайте с 50 гр. сахара и взбейте до образования пышной массы.
Маскарпоне хорошо разомните ложкой и мешайте, понемногу добавляя взбитые желтки. Скорость в миксере использовать минимальную или мешать ложкой, чтобы маскарпоне не расслоился.
В получившийся крем аккуратно вмешайте взбитые сливки.
В большую форму или маленькие порционные формочки положите немного крема (1,5-2 см). Печенье по одному окунайте сахарной стороной в клубничный сок и выкладывайте поверх крема.Сверху положите немного клубничного пюре.Затем снова слой крема.Повторить слои еще раз.Поставьте в холодильник на 3-4 часа или дольше.Сверху украсьте либо клубникой с веточкой мяты, либо какао или как в моем случае тертым шоколадом.

Елена (09 Jan 2014), oldeg (09 Jan 2014), Янна (09 Jan 2014), Машуля (09 Jan 2014), admira (10 Jan 2014), Настя 25 (10 Jan 2014), Victory18 (10 Jan 2014), Gnomus (10 Jan 2014), pakkanen (10 Jan 2014), -одуванчик- (10 Jan 2014), josephine (11 Jan 2014), Gurman4ik (12 Jan 2014), comfort (12 Jan 2014), Darya1991 (13 Jan 2014), maaarushka (14 Jan 2014), Tati76 (14 Jan 2014), Ликуленька (15 Jan 2014)
Аватара пользователя
Maxxi
 
 
 
Сообщения: 2635
Зарегистрирован: 28 авг 2003
Благодарил (а): 376 раз.
Поблагодарили: 3004 раз.
Имя: Дмитрий

Сообщение Maxxi » Ср янв 08, 2014 11:27 pm

Автор -одуванчик-

16. Торт "Апельсиновый Захер"

16_.jpg


для бисквита:
8 яиц
150гр. кувертюра или горького шоколада мах. 50%
150гр. масла
1шт. стручёк ванили (можно заменить ванильным сахаром)
200гр. сахара
1/2 ч.л. корицы
50гр. молотого миндаля
100гр. муки
щепотка соли

для пропитки:
150гр. апельсинового мармелада
350гр. абрикосового мармелада
8 ст.л. апельсинового ликёра
марципан

для глазури:
125мл. сливок
30гр. масла
50гр. мёда
150гр. кувертюра или шоколада

все ингридиенты даны на форму 26см.

Бисквит:
Для начала растопим на медленном огне 150 гр. шоколада и 150 гр. масла. Стручёк ванили разрезать пополам и осторожно ножом вынуть мякоть ванили, соеденить с желтками, корицей, 50 гр. сахара и взбивать миксером минут 10 до кремового состояния и побеления желтков. Миндаль, просеянную муку, смесь шоколада с маслом и желтки соединить. Взбить белки с щепоткой соли и 150 гр. сахара до устойчивой пены и растворения сахара. Аккуратно ввести белки в желтковую смесь. Выпекать в форме застелённой пергаментом при температуре 175 градусов цельсия или на 150 градусов цельсия с обдувом 50 минут. Бисквит полностью остудить и разрезать на 4 ровных коржа.

Для пропитки смешать 2 мармелада и разогреть. Протереть через сито.

Каждый корж пропитать 2 ст.л. ликёра и 1/5 мармеладовой смесью. На последний корж выкладываем остатки мармеладной смеси и покрываем так же бока. Берём марципан и раскатываем между 2 пергаментными листами и накладываем на торт, не забывая про бока.

Для глазури кипятим сливки с маслом и мёдом, затем снимаем с плиты и растворяем там шоколад или кувертюр. Даём остыть и выливаем на торт, покрывая вверх и бока.

Убираем торт в холодильник на несколько часов для пропитки.

Елена (09 Jan 2014), leko-11 (09 Jan 2014), oldeg (09 Jan 2014), Янна (09 Jan 2014), DolceVita (09 Jan 2014), Elena Ch (09 Jan 2014), Машуля (09 Jan 2014), куколка2900 (09 Jan 2014), Tati76 (09 Jan 2014), kejt (09 Jan 2014), admira (10 Jan 2014), barsik75 (10 Jan 2014), Victory18 (10 Jan 2014), Gnomus (10 Jan 2014), МамусьВикусь (10 Jan 2014), pakkanen (10 Jan 2014), Elena 277 (10 Jan 2014), Svetlana+A+A (10 Jan 2014), -одуванчик- (10 Jan 2014), natalyvesela (11 Jan 2014), Натусик1 (11 Jan 2014), josephine (11 Jan 2014), Morvolna (11 Jan 2014), comfort (12 Jan 2014), Darya1991 (13 Jan 2014), Nutta (13 Jan 2014), vessta (14 Jan 2014), maaarushka (14 Jan 2014), аполинария2003 (14 Jan 2014), Ликуленька (15 Jan 2014), lele81 (15 Jan 2014), CASI (22 Jan 2014)
Аватара пользователя
Maxxi
 
 
 
Сообщения: 2635
Зарегистрирован: 28 авг 2003
Благодарил (а): 376 раз.
Поблагодарили: 3004 раз.
Имя: Дмитрий

Сообщение Maxxi » Чт янв 09, 2014 10:53 pm

Автор nataliaTim

17. Гусь, фаршированный квашенной капустой с копченостями

17_.jpg


Ингредиенты:
гусь - 3-4 кг
капуста квашенная - 600 гр
окорок варено-копченный - 200 гр
лук - 1 шт
грибы (пожеланию) - по вкусу
яблоки (лучше кислые) - 500 гр
соль,перец,специи - по вкусу
чеснок - по вкусу

Рецепт приготовления
Для начинки на сковороде обжариваем лук, туда же отправляем копченное мясо( можно заменить копченной колбасой) и обжариваем 5 минут. Отдельно тушим квашенную капусту, за 5 минут до готовности добавляем копчености с луком. Зеленые яблоки (небольшие) разрезаем пополам, вырезаем серединку.

Чеснок пропустить через чеснокодавилку, смешать с перцем и солью(можно добавить специи по вкусу) У гуся срезать внутренний жир и натереть гуся внутри и снаружи солью со специями. Оставить на ночь или ,как минимум, часов на 8.

Гуся нафаршировать капустой и яблоками, зашить х.б нитками живот и шею. Сделать несколько проколов возле ног, что бы стекал жир.

Гуся замотать в фольгу так, чтобы жир не вытекал, под низ(на фольгу) положить обрезанные косточки крыльев или немного жира. Запекать в духовке 2-2,5 часа. Аккуратно достать гуся раскрыть фольгу, жир слить, гуся оставить на фольге. Если вы готовите в обычной газовой духовке, можно перевернуть на другую сторону. Запекать еще минут 60 до красивой корочки со всех боков.

Можно вместо фольги использовать пакет для запекания.

Готового гуся вынуть из духовки, убрать нитки. Начинку выложить на блюдо. Гуся порубить (пишу порубить, т.к. порезать у нас не получилось))) на куски и кладем на блюдо с начинкой. Туда же можно выложить целый отварной картофель.
Приятного аппетита!

oldeg (09 Jan 2014), Елена (10 Jan 2014), galunchik (10 Jan 2014), lanita69 (10 Jan 2014), admira (10 Jan 2014), Машуля (10 Jan 2014), Tatiянka (10 Jan 2014), Victory18 (10 Jan 2014), Gnomus (10 Jan 2014), Янна (10 Jan 2014), DolceVita (10 Jan 2014), pakkanen (10 Jan 2014), Nusha Sashkina (10 Jan 2014), -одуванчик- (10 Jan 2014), natalyvesela (11 Jan 2014), josephine (11 Jan 2014), maaarushka (14 Jan 2014), Tati76 (14 Jan 2014), valentiras (15 Jan 2014), nataliaTim (15 Jan 2014)
Аватара пользователя
Maxxi
 
 
 
Сообщения: 2635
Зарегистрирован: 28 авг 2003
Благодарил (а): 376 раз.
Поблагодарили: 3004 раз.
Имя: Дмитрий

Сообщение Maxxi » Чт янв 09, 2014 10:59 pm

Автор josephine

18. Торт "Подкова на счастье"

18_.jpg


Что нужно:
200г сахара
5 яиц
200г муки
2 ст.л.рома

Крем:
100г сливочного масла
1/2 ст.сахарной пудры
190г сгущенного молока
1 ст.л.коньяка
100г грецких орехов
3 апельсина

Украшение:
желе в порошке для украшения торта
апельсиновый сок
грецкие орехи

Что делать:
1.Желтки взбить с половиной сахара.Также взбить и белки с оставшимся сахаром.Добавить просеянную муку.Перемешать тесто.Выпекать бисквит в разогретой при 190 градусах духовке 30мин.
2.Нарисовать на бумаге подкову.Вырезать.Положить на остывший бисквит и вырезать.Разрезать на три коржа.
3.Пропитать коржи ромом разбавленный немного водой и сахаром по вкусу.
4.Размягченное сливочное масло взбить с пудрой,сгущенкой и коньяком.
5.Апельсины очистить от пленок(дольки).Мякоть нарезать.
6.Смазать два коржа кремом,сверху выложить апельсины и посыпать орехами.Третий корж смазать только кремом.Убрать в холодильник на 1 час.
7.Приготовить желе как указано в инструкции.Я использовала 50 на 50 воды с апельсиновым соком.Покрыть им торт и посыпать орехами.Убрать в холодильник для застывания.

Елена (10 Jan 2014), oldeg (10 Jan 2014), admira (10 Jan 2014), Машуля (10 Jan 2014), Gnomus (10 Jan 2014), Янна (10 Jan 2014), DolceVita (10 Jan 2014), pakkanen (10 Jan 2014), Elena 277 (10 Jan 2014), -одуванчик- (10 Jan 2014), natalyvesela (11 Jan 2014), Tati76 (12 Jan 2014), comfort (12 Jan 2014), maaarushka (14 Jan 2014), hskudrik (19 Jan 2014)
Аватара пользователя
Maxxi
 
 
 
Сообщения: 2635
Зарегистрирован: 28 авг 2003
Благодарил (а): 376 раз.
Поблагодарили: 3004 раз.
Имя: Дмитрий

Сообщение Maxxi » Чт янв 09, 2014 11:30 pm

Автор anastasija91

19. "Зимняя фантазия"

19_.jpg


Состав:
Озеро: 2 пачки желе
Домик: 500 гр. твердых ирисок (лучше всего "Золотой ключик"),1/2 пачки маргарина,2 пачки кукурузных палочек "Пеликан", вафли
Снег: 1 банка сгущенки,1 пачка сливочного масла
Снег: 2 белка, 18 чайных ложек сахара
Снеговики: 100 гр. молока, 1 стакан сахара, 100 гр. сливочного масла, 500 гр. смеси "Малютка", кокосовая стружка

Приготовление:
1. Желе распустить согласно инструкции, залить его на большое блюдо, оставить застывать.
2. Затем из 1 банки сгущенки и 1 пачки сливочного масла сделать крем, убрать в холодильник.
3. 2 белка взбить вместе с 18 чайными ложками сахара, убрать в холодильник.
4. Растопить 1/2 пачки маргарина, добавить 500 гр. твердых ирисок. Когда они растопятся добавить кукурузные палочки, перемешать. Затем выкладывать кукурузные палочки в этой смеси в виде домика, окошки и крышу сделать из вафель. На крышу выложить"снег" из сливочного крема, а затем - из белкового.
5. Смешать 100гр. горячего молока с 1 стаканом сахара. В полученный сироп добавить 100 гр. сливочного масла и 500 гр. смеси "Малютка". Полученную смесь остудить, затем скатать шарики и обкатать их в кокосовой стружке. Из полученных шариков сформировать снеговиков, насаживая шарики на шпажку, глазки сделать из шоколада, носик - из ириски, шапочку - из верхней части заварного пирожного.
6. Когда желе застынет, на него выложить "снег" из сливочного крема, затем поставить домик, сделать "сугробы" из белкового крема, поставить снеговиков и все обсыпать кокосовой стружкой!
Приятного аппетита!

barsik75 (10 Jan 2014), Машуля (10 Jan 2014), oldeg (10 Jan 2014), Victory18 (10 Jan 2014), Gnomus (10 Jan 2014), Елена (10 Jan 2014), Янна (10 Jan 2014), DolceVita (10 Jan 2014), pakkanen (10 Jan 2014), Elena 277 (10 Jan 2014), anastasija91 (10 Jan 2014), zhekaice88 (10 Jan 2014), -одуванчик- (10 Jan 2014), admira (10 Jan 2014), natalyvesela (11 Jan 2014), josephine (11 Jan 2014), drovosek2010 (12 Jan 2014), maaarushka (14 Jan 2014), Tati76 (14 Jan 2014), Галька (18 Jan 2014)
Аватара пользователя
Maxxi
 
 
 
Сообщения: 2635
Зарегистрирован: 28 авг 2003
Благодарил (а): 376 раз.
Поблагодарили: 3004 раз.
Имя: Дмитрий

Сообщение Maxxi » Чт янв 09, 2014 11:49 pm

Автор DolceVita

20. Шоколадный торт "Чудо Рождества"

Я хочу сочинить для тебя Зимнюю сказку...
Пусть она будет доброй и сладкой, как рождественские праздники. Пусть окутывает тебя согревающим пряным ароматом и дарит самые вкусные шоколадные сны. И пусть таит в себе загадку - неожиданную и яркую, как путеводная звезда в волшебную рождественскую ночь. Загадай желание, и она обязательно его исполнит. Ведь чудеса случаются...


20_.jpg


Бисквит со специями:
100 г белков (3 шт.)
125 г сахара
88 г желтков (5 шт.)
25 г мёда
40 г крахмала
80 г муки
30 г горького какао
пол чайной ложки специй (корица, гвоздика, кардамон в равном количестве)

Желтки слегка взбить с мёдом. Белки взбить до устойчивых пиков, добавить сахар и снова взбить до пышности. Муку смешать с крахмалом, специями и какао, просеять. Добавить к белкам желтки и муку частями, перемешать лопаткой снизу вверх.
Духовку разогреть до 180 градусов. Из части теста (больше половины) выпекать на противне, застеленном пергаментом, два круглых коржа диаметром 18 см в течение 10-12 минут, поверхность готового коржа будет пружинить при нажатии.
Оставшееся бисквитное тесто переложить в кондитерский мешок и отсадить на противне через насадку с круглым отверстием печенье типа "савоярди". Поверхность печенья посыпать немного сахарной пудрой и выпекать при той же температуре.
Готовое печенье ещё горячим слегка присыпать сахарной пудрой.

Апельсиновая начинка:
2 апельсина
250 мл воды
сок половинки лимона
60 г мёда
2 г желатина

Апельсины нарезать на небольшие кусочки, не очищая. Положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить на маленьком огне примерно 1 час. Как только вода выкипит, добавить к апельсинам лимонный сок, мёд, снять с огня. Ввести замоченный заранее желатин, перемешать. Немного измельчить апельсины блендером или размять толкушкой.
Апельсиновую начинку хорошо остудить и охладить перед использованием в холодильнике или в морозилке.

Трюфельный крем:
45 г желтков (3 шт.)
150 г молока
45 г сахара
11 г крахмала
210 г тёмного шоколада 70%
250 г маскарпоне
250 мл сливок 35 % жирности
пол чайной ложки специй
сахарная пудра по вкусу

Желтки взбить с сахаром до пышности, добавить крахмал. Молоко довести до кипения, влить взбитые желтки, когда снова начнёт активно кипеть, перемешать до получения густого крема. Остудить.
Шоколад порубить на кусочки и растопить на водяной бане. Ввести в растопленный шоколад 100 г остывшего желткового крема, хорошо перемешать, дать немного остыть. Ввести туда же маскарпоне комнатной температуры, перемешать. Добавить специи и сахарную пудру по вкусу.
Сливки взбить до мягких пиков, частями подмешать к шоколадному крему.

Для декора:
сахарная пудра
горькое какао
сушёные или засахаренные апельсины
шоколад
сахарные бусинки

Сироп для пропитки:
50 г воды
50 г сахара
50 г апельсинового ликёра
немного апельсиновой цедры

Нагреть воду с сахаром и цедрой. Помешать, чтобы растворился сахар, дать остыть и добавить туда ликёр.
Готовым сиропом хорошо пропитать коржи и собрать торт в форме (20 см) в следующем порядке: корж, половина шоколадного крема, второй корж, апельсиновая начинка, оставшийся шоколадный крем.

Дать крему хорошо застыть в холоде, осторожно снять форму и вынуть торт. Бортики украсить печеньем, разрезав каждое из них пополам.
Поверхность торта перед подачей посыпать какао, сахарной пудрой, декорировать сушёными дольками апельсина и шоколадной звёздочкой (звёздочку нарисовать растопленным шоколадом на пергаменте, дать застыть и снять с бумаги).

oldeg (10 Jan 2014), Викентина (10 Jan 2014), Svetlana+A+A (10 Jan 2014), куколка2900 (10 Jan 2014), Машуля (10 Jan 2014), erkana (10 Jan 2014), Tatiянka (10 Jan 2014), Victory18 (10 Jan 2014), Аринушка (10 Jan 2014), Людмила - Мила (10 Jan 2014), Gnomus (10 Jan 2014), Елена (10 Jan 2014), МамусьВикусь (10 Jan 2014), Янна (10 Jan 2014), admira (10 Jan 2014), DolceVita (10 Jan 2014), Elena Ch (10 Jan 2014), pakkanen (10 Jan 2014), Настя 25 (10 Jan 2014), Elena 277 (10 Jan 2014), kris-tina (10 Jan 2014), Nusha Sashkina (10 Jan 2014), -одуванчик- (10 Jan 2014), leko-11 (10 Jan 2014), deske (10 Jan 2014), lanita69 (11 Jan 2014), natalyvesela (11 Jan 2014), galunchik (11 Jan 2014), Angel M (11 Jan 2014), josephine (11 Jan 2014), Morvolna (11 Jan 2014), Kunai (12 Jan 2014), Tati76 (12 Jan 2014), comfort (12 Jan 2014), Darya1991 (13 Jan 2014), Nutta (13 Jan 2014), vessta (14 Jan 2014), maaarushka (14 Jan 2014), Миоко (14 Jan 2014), LyudmilaMila (15 Jan 2014), анита24 (17 Jan 2014), CASI (22 Jan 2014)
Аватара пользователя
Maxxi
 
 
 
Сообщения: 2635
Зарегистрирован: 28 авг 2003
Благодарил (а): 376 раз.
Поблагодарили: 3004 раз.
Имя: Дмитрий

Сообщение Maxxi » Пт янв 10, 2014 3:06 pm

Автор erkana

21. Шоколадно-карамельное рождественское полено с тамарилловым курдом

21_.jpg


Попробовав это полено вы поймете, что просто шоколадный рулет - это скучно, а здесь в сочетании с начинкой из тамарилло вкус этой самой шоколадной начинки раскроется совершенно с другой стороны. Тамарилло - это такой фрукт внешне похож на красную хурму, а по вкусу напоминает помидор с маракуей :)

Ингридиенты:

Шоколадный бисквит без муки

30 гр какао
60 мл кипяченой воды
2 ч.л. ликера Куантро (а можно и без него :wink: )
30 гр мягкого сливочного масла
35 г миндальной муки
130 гр сахара
6 яиц покрупнее
щепотка соли

Молочный шоколадный крем с карамелью

100 гр сахара
70 гр сливочного масла
10 гр ликера Куантро (опять-таки если нет, не добавляйте)
щепотка соли
6 гр лимонного сока
100 гр сливок
200 гр молочного шоколада

Тамарилловый курд:

80 гр сливочного масла
100 гр сахара
1 яйцо
1 желток
100 гр пюре из тамарилло
100 гр крем-чиза

Декор

200 гр белого шоколада
кокосовая стружка
бусинки

Этапы приготовления

I. Готовим курд из тамарилло
Этот курд лучше готовить заранее. Можно приготовить с вечера и на следующий день продолжить готовить полено :)
1. Почистить тамарилло. Чиститься он очень просто, как дыня, только наоборот :) Мякоть нам нужна, шкурку выкидываем.
2. Пюрировать тамарилло блэндером и всыпать в это пюре сахар. Размешать, выложить массу в небольшую кастрюльку и варить на огне пока сахар не растает.
3. Взбить яйцо и желток. Во взбитые яйца добавить горячий сироп и добавляя непрерывно помешивать. Поставить кастрюльку с содержимым снова на огонь и варить до загустения. Остудить до комнатной температуры.
4. Взбивая полученную массу венчиком добавлять кусочками сливочного масло и крем-чиз.
5. Вылить все в контейнер и оставить в морозильной камере до утра. Нужно, чтобы курд загустел.

II. Готовим бисквит:
Температура духовки - 180 градусов
1. Растворить какао в кипяченной горячей воде до состоянии жижи :D . Добавить сливочное масло и мешать пока масло не растает и все это не превратится в однородную массу. Если есть добавить ликер.
2. Отделить белки от желтков. Взбивать желтки с сахаром пока они не побелеют и добавить сюда же кашицу из какао,масла и воды. Затем добавить миндальную муку. Взбить белки со щепоткой соли до твердых пиков и аккуратно постепенно ввести их в шоколадно-яичную смесь.
3. Выложить тесто на противень на пергаментную бумагу, равномерно распределяя по нему тесто и не поправляя его ни руками ни какими-либо посторонними предметами :) Можно лишь слегка понаклонять противень в разные стороны. Выпекать 18-20 минут.

III.Готовим крем

1. Выливаем в ковшик сливки и доводим их до кипения.
2. Растапливаем на водяной бане шоколад.
3. Сахар высыпаем в кастрюльку с толстым дном и греем до янтарного цвета. Затем сюда же льем горячие сливки и варим эту массу помешивая пока у нас не выйдет однородная масса.
4. Сюда же добавить сливочное масло, ликер если есть, соль и лимонный сок.
5. Эту смесь выливаем в растопленный шоколад, хорошенько перемешиваем.
6. Ставим крем в морозилку и помешиваем каждые 20 минут. Крем должен загустеть до такой степени, чтобы он не тек, когда мы будем намазывать его на бисквитный корж. Но в то же время не переусердствуйте, чтобы не пришлось его откалывать :lol:

IV.Собираем полено

Заранее вытащить из морозилки курд, чтобы он немного подтаял.

1. На корж равномерно распределяем ганаш (оставляя 5-6 ст.л для покрытия верха полена)
2. С краю полена ложечкой в виде колбаски выкладываем курд в длину.
3. Сворачиваем рулет с той стороны где лежит курд. Ставим ненадолго в холодильник. Через час покрываем равномерно полено оставшимся ганашем.

V. Украшения из шоколада

1. Шоколад надо поломать на кусочки и выложить в ковшик, его поставить на водяную баню и топить шоколад до температуры в 45 градусов (измерить температуру можно с помощью кулинарного термометра), также можно выключить огонь и топить шоколад до этой температуры, когда вода уже закипела. Как только циферка будет приближаться к этой отметка, нужно тут же снять ковш и поставить его в миску со льдом, и остудить шоколад до температуры 26 градусов. Как только Вы это сделаете, снова поставьте ковш на водяную баню и нагрейте его до 29 градусов. После этого шоколад будет готов к работе, ведь мы его темперировали. Нужно теперь вылить массу на пергаментную бумагу слоем в 0,3 см равномерно и дать ему остыть, предварительно посыпав бусинками и коксовой стружкой. После остывания горячими формочками для печенья вырезать фигурки для украшения полено. Это могут быть и елочки и звезды :)
Чтобы вставить эти фигурки в полено, сделайте на нем разрезы под эти самые фигурки.

И вот шоколаднейшее полено со вкусной кисловатой в меру начинкой готово! Приятного аппетита и радостных новогодних праздников :Yahoo!:

Машуля (10 Jan 2014), Елена (10 Jan 2014), pakkanen (10 Jan 2014), Elena Ch (10 Jan 2014), Gnomus (10 Jan 2014), -одуванчик- (10 Jan 2014), admira (10 Jan 2014), deske (10 Jan 2014), natalyvesela (11 Jan 2014), Янна (11 Jan 2014), josephine (11 Jan 2014), Morvolna (11 Jan 2014), celestial (13 Jan 2014), annet86zp (13 Jan 2014), maaarushka (14 Jan 2014), Tati76 (14 Jan 2014), Миоко (14 Jan 2014)
Аватара пользователя
Maxxi
 
 
 
Сообщения: 2635
Зарегистрирован: 28 авг 2003
Благодарил (а): 376 раз.
Поблагодарили: 3004 раз.
Имя: Дмитрий

Сообщение Maxxi » Сб янв 11, 2014 12:04 am

Автор REER200

22. Салат "Рождественская нежность"

22_.jpg


2 яйца, 50гр молока , 50 гр муки-испечь тонкие блинчики
2 куриных филе отварить в специях
1 средний свежий огурец
1 средний помидор или 3-4 черри
листья салата
Блинчики свернуть трубочкой и порезать тонкой соломкой, филе порвать на волокна или мелко порезать, огурец и помидор порезать тонкой соломкой, листья салата порвать. все перемешать положить в салатник заправить майонезом перед едой.

Елена (11 Jan 2014), admira (11 Jan 2014), oldeg (11 Jan 2014), natalyvesela (11 Jan 2014), pakkanen (11 Jan 2014), Янна (11 Jan 2014), Gnomus (11 Jan 2014), Elena 277 (11 Jan 2014), josephine (11 Jan 2014), -одуванчик- (11 Jan 2014), Машуля (11 Jan 2014), vicka9 (14 Jan 2014), maaarushka (14 Jan 2014), Tati76 (14 Jan 2014), hskudrik (19 Jan 2014)
Аватара пользователя
Maxxi
 
 
 
Сообщения: 2635
Зарегистрирован: 28 авг 2003
Благодарил (а): 376 раз.
Поблагодарили: 3004 раз.
Имя: Дмитрий

Сообщение Maxxi » Сб янв 11, 2014 12:15 am

Автор Кутуша

23. Вареники "Ночь перед рождеством"

23_.jpg


Размышляя о рождественском блюде сразу в голову пришел отрывок из повести Н.В. Гоголя "Ночь перед Рождестом":

"Тут заметил Вакула, что ни галушек, ни кадушки перед ним не было; но вместо того на полу стояли две деревянные миски; одна была наполнена варениками, другая сметаною. Мысли его и глаза невольно устремились на эти кушанья. „Посмотрим“, говорил он сам себе: „как будет есть Пацюк вареники. Наклоняться он, верно, не захочет, чтобы хлебать, как галушки, да и нельзя: нужно вареник сперва обмакнуть в сметану“. Только что он успел это подумать, Пацюк разинул рот; поглядел на вареники и еще сильнее разинул рот. В это время вареник выплеснул из миски, шлепнулся в сметану, перевернулся на другую сторону, подскочил вверх и как раз попал ему в рот. Пацюк съел и снова разинул рот, и вареник таким же порядком отправился снова."

А почему бы и не придать сказочный облик вареникам, которые мы все так любим?

Состав:

Для теста
-Мука 1 стакан,
-Яйцо 1 шт,
-Вода 2 ст. ложки,
-Соль 1/2 ч.л.

Для начинки
-Картофель 2 шт,
-Грибы 200 Грамм,
-Масло сливочное 50 Грамм,
-Лук репчатый - 1 небольшая луковица

Для украшения
-Морковь 1 шт,
-Свекла 1 шт,
-Соусы по вкусу (кетчуп, горчица),
-Укроп,
-Сметана.

Приготовление

Вымыть картофель, морковь, свеклу, грибы, укроп.
Свеклу отварить на медленном огне.
Картофель очистить и сварить.
Пока варятся овощи готовим тесто. Просеять в чашу 1 стакан муки, добавить 1/2 ч.л. соли, вбить 1 яйцо и добавить 2 столовые ложки воды и замесить тесто. Учитывая, что воды добавляется немного тесто вымешивается дольше, чем обычно, но оно получается эластичным,за счет яйца, не пристает к рукам и готовые мучные изделия держат форму, а это нам необходимо для "транспортировки " елочек в процессе приготовления. Тесто накрыть пищевой пленкой и отставить в сторону.
Грибы и лук мелко нашинковать и обжарить в сливочном масле. Сделать картофельное пюре, добавить в него обжаренные грибы и лук.
Раскатываем тесто в продолговатые лепешки. Вырезаем фигурки елочек. Можно заранее сделать шаблоны на бумаге. Если елочка получилась криво, не расстраиваемся, форму можно будет поправить при лепке вареника. На стол кладем одну часть елочки, сверху начинку и накрываем второй частью. Защипываем вилкой и готовый вареник накрываем пищевой пленкой. Когда все елки в сборе снимаем пленку и отправляем их в пароварку на 15 мин. У меня остался небольшой кусочек теста и я сделала ежа. Глазки, нос- черный перец горошком.
Пока наши елочки парятся, готовим украшения. Очищаем свеклу, нарезаем тонкой соломкой (у меня специальный нож для нарезки морковки по-корейски). Вырезаем различные фигурки, какие нравятся. Так же поступаем с морковью.
Аккуратно достаем елочки,смазываем сливочным маслом и укладываем на блюдо. С помощью укропа оформляем веточки, "наряжаем" капельками из соуса и укладываем снежные шапки из сметаны на ветви, усаживаем ежа.И заключительный штрих-пика и звезды на верхушки.

Если вы предпочитаете вареники со сладкой начинкой, то можно сделать "заснеженные" елочки. Каждое дерево обмазать сметаной украсить ягодами (смородина, черника, клюква) или капельками любимого варения.

Сказочного аппетита!

oldeg (11 Jan 2014), admira (11 Jan 2014), DolceVita (11 Jan 2014), Елена (11 Jan 2014), Svetlana+A+A (11 Jan 2014), natalyvesela (11 Jan 2014), Elena Ch (11 Jan 2014), pakkanen (11 Jan 2014), Tatiянka (11 Jan 2014), Янна (11 Jan 2014), Gnomus (11 Jan 2014), Elena 277 (11 Jan 2014), josephine (11 Jan 2014), Morvolna (11 Jan 2014), -одуванчик- (11 Jan 2014), Машуля (11 Jan 2014), comfort (12 Jan 2014), maaarushka (14 Jan 2014), Tati76 (14 Jan 2014), Галька (18 Jan 2014)
Аватара пользователя
Maxxi
 
 
 
Сообщения: 2635
Зарегистрирован: 28 авг 2003
Благодарил (а): 376 раз.
Поблагодарили: 3004 раз.
Имя: Дмитрий

Сообщение Maxxi » Сб янв 11, 2014 12:22 am

Автор Натусик1

24. Торт "Ароматы Рождества"

24_.jpg


Этот настоящий зимний торт будет прекрасным завершением праздничного застолья! Очень ароматный, в меру сладкий, насыщенный, с ярким запахом специй и пьянящим ароматом вина. Если готовить детский вариант тортика, то вино можно заменить на виноградный сок :)

Состав:
200 гр. муки
250 гр. сахара
100 гр. растительного масла
10 гр. разрыхлителя
5 гр. соли
5 гр. молотых специй для глинтвейна (корица,имбирь, гвоздика,кардамон,душистый перец)
5 желтков
150 гр. красного сухого вина
5 гр. ванилина
5 белков
Сироп:
2 лимона
200 гр. сахара
200 гр. красного сухого вина
5 гр. специй для глинтвейна (корица,имбирь, гвоздика,кардамон,душистый перец)
Крем:
250 гр. маскарпоне
250 гр. густой сметаны
60 гр. сахарной пудры
цедра половины лимона
5 гр. желатина
25 гр. воды
Меренга:
2 белка
100 гр. сахара
Приготовление:
1. Духовку разогреть до 180 гр. Форму (у меня d= 22 см. простелить бумагой для выпечки)
2. Смешать муку, 150 гр. сахара, специи для глинтвейна,соль, разрыхлитель.
3. Отдельно смешать растительное масло,вино и желтки.
4. Вмешать треть сухих ингредиентов в жидкие, размешать, постепенно добавить оставшиеся сухие ингредиенты. Размешать.
5. Отдельно взбить белки в крепкую пену, по частям добавить 100 гр. сахара, продолжая взбивать. Взбить до устойчивых пиков. В три приема аккуратно подмешать к остальному тесту.
6. Вылить тесто в форму. Печь 45-50 минут. Готовность проверить зубочисткой. Бисквит остудить в форме.
Тем временем готовим сироп:
1. Смешать сахар,вино и специи, довести до кипения,уменьшить огонь.
2. Лимоны тонко нарезать колечками. Выложить их в вино.
3. Сироп варить 10 минут, затем часть сиропа процедить и остудить для дальнейшей пропитке коржей, остальной сироп вместе с лимонами уварить до густоты.
Готовим крем:
1. Сметану лучше предварительно отвесить.
2. Желатин замочить в холодной воде.
3. Смешать маскарпоне, сметану, сахарную пудру до однородности.
4. Желатин распустить в микроволновой печи до однородного состояния ( примерно 10 сек.) и примешать к крему.
Для покрытия торта приготовим меренгу:
1. Смешать белки с сахаром в жаропрочной посуде, нагреть на водяной бане до 55 гр.
2. Снять с бани, взбить миксером до плотной блестящей массы.
Собираем торт:
Бисквит разрезать на три части, каждую часть пропитать отложенным сиропом, промазать кремом. Сверху обмазать меренгой и полить уваренным сиропом, в центр выложить лимоны. Убрать в холодильник на несколько часов для пропитки, а лучше на ночь.

oldeg (11 Jan 2014), Елена (11 Jan 2014), Svetlana+A+A (11 Jan 2014), natalyvesela (11 Jan 2014), pakkanen (11 Jan 2014), Янна (11 Jan 2014), admira (11 Jan 2014), Gnomus (11 Jan 2014), josephine (11 Jan 2014), Morvolna (11 Jan 2014), -одуванчик- (11 Jan 2014), Машуля (11 Jan 2014), comfort (12 Jan 2014), _Alena (12 Jan 2014), Darya1991 (13 Jan 2014), maaarushka (14 Jan 2014), Tati76 (14 Jan 2014)
Аватара пользователя
Maxxi
 
 
 
Сообщения: 2635
Зарегистрирован: 28 авг 2003
Благодарил (а): 376 раз.
Поблагодарили: 3004 раз.
Имя: Дмитрий

Сообщение Maxxi » Сб янв 11, 2014 12:27 am

Автор admira

25. Телятина, томленая в гранатовом соке и вине

25_.jpg


Продукты:

телятина (шейная мякоть с косточкой или рёбрышки) - 1,5 -2 кг
1 большая луковица
4 зубка чеснока
2 стакана гранатового сока (можно также использовать вишнёвый сок)
1 стакан красного сухого вина
3 ст. ложки муки
1 веточка розмарина
соль
смесь перцев (горошком)
чили
корица на кончике ножа (по желанию)
1 маленький лавровый листик


Подготовить мясо – вымыть, хорошо обсушить бумажными полотенцами и нарезать крупными порционными кусками.

Каждый кусок мяса посолить и слегка присыпать мукой, излишки муки стряхнуть.

Обжаривать мясо на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до появления корочки в небольшом количестве растительного масла порционно.

Обжаренные куски сложить в жаропрочную глубокую посуду с крышкой.

Пассеровать лук, нарезанный крупными полукольцами в малом количестве растительного масла. Чеснок оставить в шелухе и раздавить каждый зубок плоской стороной лезвия ножа. Добавить к луку чеснок, розмарин и обжарить ещё немного, подсыпая оставшуюся муку. Влить гранатовый сок и вино, добавить все остальные специи, перемешать и довести до кипения. Попробовать соус на соль.

Залить обжаренное мясо соусом, накрыть крышкой и поставить томиться в духовку на 2 – 2,5 часа при температуре 170°C.

Готовые куски мяса выложить на блюдо, накрыть фольгой и дежать в духовке до подачи. Соус процедить и подавать к мясу. Для украшения блюда подойдут зёрнышки граната.

Приятного аппетита!

oldeg (11 Jan 2014), Елена (11 Jan 2014), Svetlana+A+A (11 Jan 2014), DolceVita (11 Jan 2014), natalyvesela (11 Jan 2014), Аринушка (11 Jan 2014), pakkanen (11 Jan 2014), Tatiянka (11 Jan 2014), Натусик1 (11 Jan 2014), Янна (11 Jan 2014), -одуванчик- (11 Jan 2014), admira (11 Jan 2014), Gnomus (11 Jan 2014), куколка2900 (11 Jan 2014), josephine (11 Jan 2014), Машуля (11 Jan 2014), Викентина (12 Jan 2014), Tati76 (12 Jan 2014), comfort (12 Jan 2014), leko-11 (12 Jan 2014), МамусьВикусь (13 Jan 2014), Nutta (13 Jan 2014), vessta (14 Jan 2014), maaarushka (14 Jan 2014), аполинария2003 (14 Jan 2014), Миоко (14 Jan 2014), Ликуленька (15 Jan 2014), lafeeiulia (15 Jan 2014), nataliaTim (15 Jan 2014)
Аватара пользователя
Maxxi
 
 
 
Сообщения: 2635
Зарегистрирован: 28 авг 2003
Благодарил (а): 376 раз.
Поблагодарили: 3004 раз.
Имя: Дмитрий

Сообщение Maxxi » Сб янв 11, 2014 11:55 pm

Автор Sweetness

26. Фаршированная рыба

26_.jpg


одна крупная горбуша
свиное сало
рис
соль
перец
приправа для рыбы
Хребет у рыбы надрезать около головы и хвоста. Аккуратно отделить мясо с костями от шкуры(плавники не обрезать). Мясо отделить от костей и перекрутить на мясорубке вместе с салом, добавить чуть отваренный рис, соль, перец, специи. Начинить рыбу фаршем не сильно плотно(чтоб при запекании шкура не лопнула) и зашить. Смазать противень маслом и выложить на него рыбу, проткнуть шкуру иголкой в разных местах и поставить запекаться на градусов 100-120 на час-полтора (всё зависит от величины рыбы). Ближе к концу запекания температуру увеличить до 150-180 градусов.
Готовой рыбе необходимо остыть при комнатной температуре и можно украшать. В данном случае украшена майонезом.Приятного аппетита и праздничного настроения!
P.S. Количество ингредиентов не пишу, поскольку всё зависит от размеров рыбы и ваших личных пристрастий

Елена (12 Jan 2014), Викентина (12 Jan 2014), oldeg (12 Jan 2014), admira (12 Jan 2014), pakkanen (12 Jan 2014), josephine (12 Jan 2014), DolceVita (12 Jan 2014), comfort (12 Jan 2014), Машуля (12 Jan 2014), Янна (12 Jan 2014), _Alena (12 Jan 2014), Elena Ch (12 Jan 2014), -одуванчик- (13 Jan 2014), Gnomus (13 Jan 2014), maaarushka (14 Jan 2014), Tati76 (14 Jan 2014), nataliaTim (15 Jan 2014)
Аватара пользователя
Maxxi
 
 
 
Сообщения: 2635
Зарегистрирован: 28 авг 2003
Благодарил (а): 376 раз.
Поблагодарили: 3004 раз.
Имя: Дмитрий

Сообщение Maxxi » Вс янв 12, 2014 12:00 am

Автор Natal04ka

27. Фаршированная блинная курочка с двумя начинками

27_.jpg


Ингредиенты:
курица — 1,7-2кг;
тонкие блинчики по любимому рецепту — 8-10шт.;
твердый сыр — 120г.

Грибная начинка:
шампиньоны — 300г;
лук — 1 крупная головка или 2 средних;
плавленный сыр — 150г;
яйцо куриное — 1шт;
соль по вкусу.

Начинка с курицей и брокколи:
лук — 1 крупная головка или 2 средних;
брокколи — 300г;
отварное куриное мясо;
яйцо куриное — 1шт;
сливки 20% - 100мл;
соль, перец, приправы по вкусу.

Для запекания:
соевый соус — 1 ст.л.;
горчица — 1 ст.л.;
паприка молотая — 2 ч.л.;
молотый черный перец — 1 щепотка;
молотый красный перец — 1 щепотка;
прованские травы — 1 ч.л.;
масло растительное рафинированное — 2 ст.л.


Приготовление
Подготовительный этап

1. Для начала нам понадобится снять кожу с курицы вместе с крылышками и голенями. Кладем курицу на разделочную доску грудкой вверх. Начинаем руками отделять кожу от мяса. Она снимается очень легко. В некоторых местах может понадобиться помощь острого маленького ножа. И тут вы понимаете, что дальше снимать кожу мешают ножки. Переворачиваем курочку спинкой вверх и аккуратно снимаем кожу до бедрышек. Кожица на спине отделяется гораздо хуже, помогайте себе ножом, осторожно подрезая жир.
2. Отделяем осторожно кожу на бедрышках, вплоть до сустава. Теперь снова переворачиваем курицу — так будет удобнее перерезать сустав. Аккуратно, стараясь не повредить кожу, перерезаем сустав и отделяем голень. С нее кожу мы снимать не будем. Аналогично поступаем со второй голенью.
3. Теперь продолжаем снимать кожу до крылышек. Когда дойдете до них, осторожно перережьте сустав. Делать это удобнее, когда курица лежит спинкой вверх. Когда отрежете второе крылышко, кожу можно сныть полностью.
4. Самый сложный и ювелирный этап закончен. Кожу надо посолить внутри и снаружи. Кладем ее в мисочку, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник.

Начинки
1. Отправляем куриную тушки вариться. Не забудьте посолить и поперчить бульон по вкусу и добавить свои любимые приправы. От момента закипания варить курицу примерно 20 минут. Готовую курицу остудить.
2. Тем временем можно приготовить грибную начинку. Грибы моем, режем пластинками, отправляем на горячую сковороду, после испарения жидкости добавляем растительное масло и мелко нарезанный лук. Солим по вкусу, но не забываем про соленый сыр. Обжариваем до готовности лука.
3. Плавленный сыр натираем на крупной терке. Если он слишком мягкий, его можно предварительно отправить на час в морозилку.
4. Смешиваем сыр с горячими грибами, добавляем сырое яйцо и перемешиваем до однородности. Начинка готова!
5. Лук обжариваем на растительном масле до прозрачности. Добавляем отваренную в подсоленной воде брокколи. Обжариваем вместе 5 минут. Добавляем сливки, солим по вкусу. Накрываем сковороду крышкой и оставляем тушиться на медленном огне.
6. Тем временем отделяем отварное куриное мясо от костей и нарезаем как можно мельче.
7. Добавляем нарезанное куриное мясо на сковороду, где тушатся овощи, тушим все вместе еще минут 5. Разминаем все лопаткой или вилкой (в зависимости от сковороды) до получения однородной массы. После того, как начинка остынет, добавляем к ней сырое куриное яйцо и перемешиваем до однородности.

Сборка и запекание
1. Готовим блинчики по своему любимому рецепту. Они должны быть тоненькими и несладкими. Точное количество блинчиков зависит от размера курицы и самих блинчиков. Мне понадобилось 8 блинчиков диаметром 18 см, чтоб нафаршировать курицу весом примерно 1,7кг.
2. Блинчики намазываем начинкой и сворачиваем в рулетик. Нам понадобиться по 4-5 блинчиков с каждой начинкой. Желательно оставить немного начинки с брокколи, чтоб впоследствии сформировать красивую тушку.
3. Твердый сыр натираем на крупной терке
4. Куриную кожу кладем на разделочную доску грудкой вверх. Равномерно распределяем внутри 1/3 часть тертого сыра. Затем выкладываем блинные рулетики, чередуя блинчики с разной начинкой. На первый слой у меня пошло 4 рулетика.
5. Присыпаем рулетики половиной оставшегося сыра и вновь выкладываем рулетики (на 1 меньше, чем в первом ряду). Еще один рулетик я засунула в отверствие на месте шеи бедной курочки.
6. Теперь оставшейся начинкой с брокколи обмазываем рулетики внутри курицы, формируя правдоподобную тушку. Распределяем по начинке оставшийся сыр.
7. Теперь нам осталось скрепить кожу в местах разрезов. В области шейки я кожу просто подогнула под курицу, а снизу большой разрез скрепила зубочистками, заправив один слой кожи внутрь курицы. Ножки и крылышки связываем грубой ниткой.
Переносим нашу курицу на противень для запекания выстеленный фольгой и смазанный растительным маслом.
8. Смешиваем все сухие специи с соевым соусом, горчицей и растительным маслом. Полученной кашицей щедро натираем курицу и отправляем в разогретую до 19-200 градусов духовку на 30-35 минут. Следите, чтоб курица не подгорела.
9. Даем немного остыть и подаем к столу. Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита и счастливых праздников!!!

Елена (12 Jan 2014), oldeg (12 Jan 2014), admira (12 Jan 2014), pakkanen (12 Jan 2014), josephine (12 Jan 2014), DolceVita (12 Jan 2014), comfort (12 Jan 2014), Машуля (12 Jan 2014), zhekaice88 (12 Jan 2014), Янна (12 Jan 2014), _Alena (12 Jan 2014), -одуванчик- (13 Jan 2014), Gnomus (13 Jan 2014), Аринушка (13 Jan 2014), Darya1991 (13 Jan 2014), maaarushka (14 Jan 2014), Tati76 (14 Jan 2014), Миоко (14 Jan 2014), Ликуленька (15 Jan 2014), LyudmilaMila (15 Jan 2014), nataliaTim (15 Jan 2014)
Аватара пользователя
Maxxi
 
 
 
Сообщения: 2635
Зарегистрирован: 28 авг 2003
Благодарил (а): 376 раз.
Поблагодарили: 3004 раз.
Имя: Дмитрий

Сообщение Maxxi » Вс янв 12, 2014 12:16 am

Автор Tati76

28. Пирожное "Елочки с сюрпризом"

В лесу родилась ёлочка, в лесу она росла,
Зимой и летом стройная, зелёная была.
...
Теперь она нарядная на праздник к нам пришла
И много, много радости гостям всем принесла!

28_.jpg


Не за горами Новый Год (хоть и старый). Хочется порадовать и удивить своих родных и близких чем-то вкусненьким, новым, загадочным. Приготовьте это пирожное и можете быть уверенными, что эти нежные и загадочные "ёлочки" дважды приятно удивят Ваших родных и гостей: украсят Ваш новогодний стол и станут настоящим сюрпризом - ведь никто не знает, что внутри!!!

Итак приступим:

Тесто:
Мука – 3 стакана.
Сахар – 1,5 стакана.
Какао – 6 ст. л.
Сода – 1 ст. л.
Ванильный сахар – 2 ч. л.
Немного соли.
Вода – 2 стакана.
9 % уксус – 2 стол. л.
Рафинированное растительное масло – 5 стол. л.

Начинка-сюрприз:
Крупная клубника.

Kрем:
Сливочное (мягкое) масло – 280 г.
Краситель (пищевой) – салатовый или зеленый.
Сахарная пудра – 550 г.
Молоко – 10 стол. л.

Из этого количества продуктов получается где-то 25-30 пирожных.

Приготовление:

Сначала приготовим крем: взбиваем масло и добавляем к нему сахарную пудру и краситель и хорошо взбиваем. Добавляем молоко и взбиваем ещё минут 5-10 до получения пышного крема. Ставим крем в холодильник для загустения.

Теперь готовим тесто: смешиваем муку, какао, соду (можно взять разрыхлитель), соль и ванильный сахар и просеиваем через сито. Добавляем сахар и всё хорошо перемешиваем. Вливаем уксус (если готовите с разрыхлителем, то уксус не нужен) и раст. масло и осторожно перемешиваем - не взбиваем! Добавляем воду и ещё раз аккуратно венчиком вымешиваем тесто - оно получяется жидковатое. Выкладываем наше тесто в формочки для кексов (наполнять меньше половины) и выпекаем в духовке 45 минут при температуре 190°С (без обдува). Готовые кексы охлаждаем. Можно также выпечь коржи и формочкой выдавить кружочки.

С помощью кондитерского мешочка (насадка – маленькая звездочка) выдавливаем на пирожные зеленый крем – по кругу (снизу) и ставим на них клубнику. Далее выдавливаем крем конусом - так, чтобы получались «еловые веточки». Делать это надо столбиками и обязательно в шахматном порядке. Посыпаем посыпкой, шариками, драже - у кого что есть. Сверху ставим звезду, вырезанную из мармелада (у меня из мастики) или большой шарик-конфету или М&М. Получился замечательный новогодний десерт.

Приятного аппетита и весёлых праздников!!!

Викентина (12 Jan 2014), Елена (12 Jan 2014), oldeg (12 Jan 2014), admira (12 Jan 2014), natalyvesela (12 Jan 2014), Victory18 (12 Jan 2014), pakkanen (12 Jan 2014), Tatiянka (12 Jan 2014), josephine (12 Jan 2014), куколка2900 (12 Jan 2014), Kunai (12 Jan 2014), DolceVita (12 Jan 2014), comfort (12 Jan 2014), Svetlana+A+A (12 Jan 2014), Машуля (12 Jan 2014), Янна (12 Jan 2014), _Alena (12 Jan 2014), Elena 277 (12 Jan 2014), -одуванчик- (13 Jan 2014), Gnomus (13 Jan 2014), Аринушка (13 Jan 2014), Лихия (13 Jan 2014), МамусьВикусь (13 Jan 2014), Улаша (13 Jan 2014), vessta (14 Jan 2014), maaarushka (14 Jan 2014), Tati76 (14 Jan 2014), Миоко (14 Jan 2014), Ликуленька (15 Jan 2014), LyudmilaMila (15 Jan 2014), анита24 (17 Jan 2014), CASI (22 Jan 2014), AnCoLia (23 Jan 2014)
Аватара пользователя
Maxxi
 
 
 
Сообщения: 2635
Зарегистрирован: 28 авг 2003
Благодарил (а): 376 раз.
Поблагодарили: 3004 раз.
Имя: Дмитрий

Сообщение Maxxi » Вс янв 12, 2014 11:00 pm

Автор lenysja

29. Салат "Кукушкино гнездо"

30_.jpg


Интересный салатик без майонеза.
Состав:
3 картофелины,
3 яйца,
1 морковка,
200-300 гр. говядины или свинины,
3 ст.л. сметаны,
1 плавленный сырок,
1 зубчик чеснока,
укроп, петрушка, оливки.
Приготовление:
1. Нарезать соломкой сырое мясо, добавить немного воды, лаврушки, и тушить его на сковороде.
2. Отварить морковку и порезать тонкой соломкой.
3. Огурчик нарезать тонкой соломкой.
4. Яйца отварить, белок нарезать соломкой, желток размять вилкой.
5. Картошку нарезать соломкой,обсыпать специями солью и полить растительным маслом. Выложить в один слой на противень и запечь до золотистой корочки. Можно просто пожарить.
6. Готовим "кукушкины яйца". Берём растёртый желток, давим чеснок. Натираем сырок, добавляем чуть-чуть сметаны. Формируем шарики.
7. Смешиваем картошку, мясо, морковку,яйцо,огурец, добавляем сметану.
8. В салатник выкладываем "соломку" и придаем ей вид гнезда - делаем углубление в серединке тарелки. Укладываем "кукушкины яйца" и оливки. Украшаем зеленью.

-одуванчик- (13 Jan 2014), oldeg (13 Jan 2014), Машуля (13 Jan 2014), Gnomus (13 Jan 2014), admira (13 Jan 2014), DolceVita (13 Jan 2014), Елена (13 Jan 2014), natalyvesela (13 Jan 2014), pakkanen (13 Jan 2014), Янна (13 Jan 2014), josephine (14 Jan 2014), maaarushka (14 Jan 2014), Tati76 (14 Jan 2014)
Аватара пользователя
Maxxi
 
 
 
Сообщения: 2635
Зарегистрирован: 28 авг 2003
Благодарил (а): 376 раз.
Поблагодарили: 3004 раз.
Имя: Дмитрий


Конкурс "Зимняя сказка 2014"

Вернуться в Кулинарные конкурсы