Конкурс Лучшее рождественское блюдо 2012

Модератор: Модераторы

Предыдущая

Сообщение Maxxi » Пт янв 13, 2012 12:04 am

29. Сырные шарики с черносливом в кунжуте

Это довольно вкусная и быстро готовящаяся закуска к праздничному столу.

29_.jpg

Ингредиенты на 4 шарика:
100-120 гр твёрдого сыра
4 шт чернослива
20 гр майонеза
30-50 гр кунжута
1 стол.л. подсолнеч.масла

Чернослив залить кипятком на 5-10 минут. Вынуть из воды, расправить. Отверстия, в которых находились косточки, заполнить майонезом.
Кунжут обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, охладить.
Сыр натереть на мелкой тёрке, разделить на 4 части.
Берём часть сыра на ладонь, сверху чернослив, затем снова сыр, скатать осторожно шар, чтобы не раздавить чернослив. Затем обмакиваем в масле и в кунжуте со всех сторон.

Всех с Рождеством и приятного аппетита!!!

Елена (13 Jan 2012), oldeg (13 Jan 2012), admira (13 Jan 2012), Anchie (13 Jan 2012), Старов (13 Jan 2012), Аринушка (13 Jan 2012), Олеся (13 Jan 2012), natapit (14 Jan 2012), Лихия (15 Jan 2012), anjutka46 (15 Jan 2012), sun-shine (18 Jan 2012)
Аватара пользователя
Maxxi
 
 
 
Сообщения: 2635
Зарегистрирован: 28 авг 2003
Благодарил (а): 376 раз.
Поблагодарили: 3004 раз.
Имя: Дмитрий

Сообщение Maxxi » Пт янв 13, 2012 12:08 am

30. Рождественская курица

30_.jpg

Нам понадобится:
1 курица весом около 2,5 килограмм,
1кг. свежих шампиньонов,
1 средняя луковица,
1 стакан риса,
сливочное масло,
150гр. майонеза,
150гр. сметаны,
4ст.л. молока,
соль, специи по вкусу.
Количество ингридиентов зависит от размера курицы.


Курицу помыть. Смешать майонез, сметану, молоко, специи и соль. Хорошо натереть курицу со всех сторон, накрыть и оставить в холоде на ночь.
Сварить рис до полуготовности, добавить сливочное масло.
Грибы немного приварить, затем порезать крупными кусочками и обжарить с луком.
Перемешать рис с грибами и начинить этой смесью курицу. Тушку зашить.
Запекать в духовке в рукаве до готовности, затем рукав снять и жарить до золотистой корочки.

Также можно приготовить гуся или индейку.

Приятного аппетита!

Елена (13 Jan 2012), oldeg (13 Jan 2012), admira (13 Jan 2012), Anchie (13 Jan 2012), Аринушка (13 Jan 2012), [Мушка] (13 Jan 2012), Олеся (13 Jan 2012), natapit (14 Jan 2012), irina_avgust (14 Jan 2012), lestat (14 Jan 2012), majjella (14 Jan 2012), misterr (15 Jan 2012), sun-shine (18 Jan 2012)
Аватара пользователя
Maxxi
 
 
 
Сообщения: 2635
Зарегистрирован: 28 авг 2003
Благодарил (а): 376 раз.
Поблагодарили: 3004 раз.
Имя: Дмитрий

Сообщение Maxxi » Пт янв 13, 2012 10:16 pm

31. Рождественский брита-торт

Этот рождественский брита-торт займет особенное место на праздничном столе, благодаря нежному брусничному крему внутри и рождественским пряностям. Торт великолепен как при подаче сразу, так и на следующий день.

31_.jpg


Основа:
125 г сливочного масла
2 желтка
85 г сахара
100 мл молока
90 г муки
2 ч. л. разрыхлителя теста
0,5 ч. л. имбиря
0,5 ч. л. корицы

Безе-слой:
2 белка
125 г сахара
1 ч. л. ванильного сахара
0,5 ч. л. корицы
2-3 ст . л. миндальной стружки

Крем:
200 мл жирных сливок
200 г творога
150 г замороженной брусники
100 мл брусничного варенья
щепотка корицы

сахарная пудра и брусника для украшения

Для приготовления основы взбейте сливочное масло комнатной температуры с сахаром. Продолжая взбивать, добавьте по одному желтки. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, имбирь и корицу. Добавляйте сухую смесь к сливочной массе поочередно с молоком и мешайте до однородности. Выложите тесто в глубокую форму (25х30), застеленную пергаментной бумагой.
Взбейте белки в крепкую пену, постепенно добавляя сахара и корицу. Аккуратно размажьте безе по тесту. Посыпьте безе миндальной стружкой. Запекайте в духовке при 175°С 25 минут. Затем дайте остыть.
Для крема взбейте жирные сливки. К ним добавьте творог, бруснику, брусничное варенье и корицу, перемешайте до однородности.
Корж разрежьте пополам. Одну половину положите на поднос, намажьте на него крем, разровняйте. Сверху на крем уложите вторую половину коржа. Присыпьте сахарной пудрой, при желании украсьте брусникой и разрежьте торт на квадратики.

Мира и тепла Вашему дому! :santa:

Олеся (13 Jan 2012), Аринушка (13 Jan 2012), oldeg (13 Jan 2012), Елена (14 Jan 2012), Anchie (14 Jan 2012), natapit (14 Jan 2012), Invictory (14 Jan 2012), Elena Ch (14 Jan 2012), lozik56 (14 Jan 2012), Лихия (15 Jan 2012), admira (15 Jan 2012), anjutka46 (15 Jan 2012), Лёль4ик (15 Jan 2012), barsik75 (16 Jan 2012), sun-shine (18 Jan 2012)
Аватара пользователя
Maxxi
 
 
 
Сообщения: 2635
Зарегистрирован: 28 авг 2003
Благодарил (а): 376 раз.
Поблагодарили: 3004 раз.
Имя: Дмитрий

Сообщение Maxxi » Пт янв 13, 2012 10:21 pm

32. Кексы "Елочка"

Это кексы с насыщеным кофейным и шоколадным ароматом.

32_.jpg

Для приготовления нам понадобятся:

100г свежезаваренного кофе
50 г черного шоколада
3 ст.л. какао
100-150 г сгущенного молока
50 г сливочного масла
2 яйца
1,5 стакана муки
1 ч.л. разрыхлителя

Приготовление

1) заварить в турке кофе. Гущу отцедить.
2) шоколад растопить на водяной бане
3) сгущенное молоко соединить с мягким сливочным маслом, добавить кофе и шоколад. Хорошо перемешать.
4) добавить яйца
5) отдельно просеять муку с какао и разрыхлителем. Постепенно вводить в тесто. Очень красиво будет если тесто станет темным. В зависимости от этого можно еще добавить шоколад или кофе или какао.
6) теперь тесто ( по консистенции напоминающее густую сметану) разлить по формочкам
7) поставить печься в духовку при 180 градусах около 30 мин.
8. после того, как кексики остынут можно их украсить. Я украшала шоколадом и сахарными карандашами для рисования. Можно просто посыпать сахарной пудрой, предварительно положив на изделия трафарет-елочку. Тоже будет красиво.

oldeg (13 Jan 2012), [Мушка] (13 Jan 2012), Елена (14 Jan 2012), Олеся (14 Jan 2012), Anchie (14 Jan 2012), natapit (14 Jan 2012), lestat (14 Jan 2012), Лихия (15 Jan 2012), anjutka46 (15 Jan 2012), admira (15 Jan 2012), sun-shine (18 Jan 2012)
Аватара пользователя
Maxxi
 
 
 
Сообщения: 2635
Зарегистрирован: 28 авг 2003
Благодарил (а): 376 раз.
Поблагодарили: 3004 раз.
Имя: Дмитрий

Сообщение Maxxi » Пт янв 13, 2012 10:27 pm

33. Рождественский пирог

Снег ровным покровом ложится на землю...
Морозная звёздная ночь...
Кажется, что небо стало ближе...
Вся природа погружается в сон, а в сердце загорается огонёк надежды на то, что мир вокруг нас станет лучше.

Чтобы в вашем доме царили радушие и хлебосольство, предлагаю украсить свой стол "Рождественским пирогом".

33_.jpg

Состав теста:
3 яйца,
1,5 стакана сахара,
1,5 стакана сметаны,
2 стакана муки,
1 чайная ложка гашёной соды, соль, ванилин.

Для крема:
400 гр.сметаны,
1 стакан сахара,
2 столовые ложки желатина.

Для шоколадной помадки:
2 столовые ложки какао,
2 столовые ложки сахара,
3-4 столовые ложки молока,
20 гр. сливочного масла.

Приготовление:
Замесить тесто. Выпекать в форме 4 одинаковых бисквита и один тонкий, который можно измельчить в крошку и посыпать ею пирог сверху.
Для приготовления крема смешать сметану с сахарным песком (можно добавить пищевой краситель либо ягодный сок для закрашивания, яркая полоска крема красиво смотрится, придаст праздничный весёлый вид пирогу) и добавить, хорошо перемешивая, предварительно разведённый в воде 70-80◦С желатин. Поместив крем на несколько минут на холод. Когда крем немного (лишь немного!) схватится (начнёт густеть) он не будет уже так растекаться, необходимо быстро смазать им бисквиты и положить их один на другой.
Для украшения используется бисквитная крошка, шоколадная помадка, декоративная кондитерская присыпка и наш сметанный крем, укреплённый желатином. Снегирь, веточка рябины, свеча, рождественская звезда........у кого фантазия на что горазда. Дети с радостью помогут вам в этом деле и запомнят этот праздник надолго.

Приятного аппетита! :vkusno:
Мира и радости всем в светлый праздник Рождества Христова!
O:-)

oldeg (13 Jan 2012), Елена (14 Jan 2012), Олеся (14 Jan 2012), Anchie (14 Jan 2012), natapit (14 Jan 2012), Лихия (15 Jan 2012), anjutka46 (15 Jan 2012), admira (15 Jan 2012), sun-shine (18 Jan 2012)
Аватара пользователя
Maxxi
 
 
 
Сообщения: 2635
Зарегистрирован: 28 авг 2003
Благодарил (а): 376 раз.
Поблагодарили: 3004 раз.
Имя: Дмитрий

Сообщение Maxxi » Пт янв 13, 2012 11:02 pm

34. Торт «Рождественская сказка»

34_.jpg

Состав
Для теста
яйца - 5 шт,
мука – ¾ стакана,
сахар – 1 стакан,
ванилин – на кончике ножа,
крахмал - 2 столовых ложки,
разрыхлитель – 1 чайная ложка,
какао – 1 столовая ложка

для крема
сметана 20-25% жирности - 600 гр,
сахар – ½ стакана

для начинки
курага – 200 гр,
чернослив - 200 гр,
орешки кешью – 100 гр

Приготовление
Сметану выложить в марлю (сложенную в 4 раза) и подвесить в холодильнике над глубокой тарелкой на 12 часов. Для того чтобы сыворотка стекала быстрее можно положить на дно тарелки крупную соль.
Затем добавить сахар и взбить миксером на максимальной скорости 15-20 минут. Крем получится воздушный и густой.
Перед использованием крема желательно поставить его на 1-1,5 часа в холодильник.

Смешать муку, ванилин, крахмал, разрыхлитель и какао.
Отделить белки от желтков. Желтки растереть с ½ стакана сахара. Ввести желтки с сахаром в мучную смесь и перемешать до однородности.
Белки взбить миксером до образования густой пены (чтобы при наклоне миски пена не стекала). Не прекращая взбивать добавить ½ стакана сахара.
Постепенно, добавляя небольшими порциями, перемешать белки с желтками.
Дно разъемной формы застелить пергаментом. Вылить в форму 1/3 теста. Выпекать при 180 градусах 6-9 минут. Таким же образом выпекаются еще 2 коржа.

Мелко порезать чернослив и курагу. Измельчить кешью.
Выложить на первый корж чернослив, сверху положить 3-4 ложки крема и равномерно распределить по всей поверхности коржа. Накрыть вторым коржом. Обсыпать его курагой и небольшим количеством орехов, добавить сверху сметанный крем. Накрываем третьим коржом и густо заливаем торт сметанным кремом.
Сверху торт обсыпать оставшимися орехами, украсить черносливом и курагой.
Приятного аппетита!!!

oldeg (14 Jan 2012), Елена (14 Jan 2012), Олеся (14 Jan 2012), Anchie (14 Jan 2012), Лецких Светлана (14 Jan 2012), natapit (14 Jan 2012), Лихия (15 Jan 2012), Tata-K (15 Jan 2012), Somnenie (15 Jan 2012), anjutka46 (15 Jan 2012), admira (15 Jan 2012), Анферов Антон (16 Jan 2012), sun-shine (18 Jan 2012), elvira2012 (18 Jan 2012), александра444 (18 Jan 2012)
Аватара пользователя
Maxxi
 
 
 
Сообщения: 2635
Зарегистрирован: 28 авг 2003
Благодарил (а): 376 раз.
Поблагодарили: 3004 раз.
Имя: Дмитрий

Сообщение Maxxi » Пт янв 13, 2012 11:52 pm

35. Торт «Magic Christmas»

35_.jpg

Состав
яйца - 4 шт,
мука – 2 стакана,
сгущенное молоко – 2 банка,
сода, гашенная уксусом – чайная ложка,
сметана – 300 гр,
йогурт - 150 гр,
сахар – ½ стакана,
грецкие орехи,
шоколад

Приготовление
Готовим два одинаковых бисквита.
Банку сгущенки вылить в миску, добавить 2 яйца и перемешать до однородной консистенции. Добавить ½ чайной ложки гашенной соды. Полученную массу смешать с стаканом просеянной муки. Выпекать бисквит при температуре 180 градусов до румяности.
Аналогичным образом готовим второй бисквит.

Взбить сметану с сахаром. Не переставая взбивать, добавить небольшими порциями йогурт. Отделить 2/3 крема в отдельную миску и добавить туда измельченные орехи и шоколад.

Смазать бисквит орехово-шоколадным кремом, накрыть вторым бисквитом и замазать торт сверху и по бокам сметано-йогуртовым кремом. Обсыпать сверху большим количеством измельченного шоколада.

oldeg (14 Jan 2012), Елена (14 Jan 2012), natapit (14 Jan 2012), Anchie (14 Jan 2012), admira (15 Jan 2012), Анферова Диана (15 Jan 2012), Анферов Антон (16 Jan 2012), Олеся (16 Jan 2012), sun-shine (18 Jan 2012)
Аватара пользователя
Maxxi
 
 
 
Сообщения: 2635
Зарегистрирован: 28 авг 2003
Благодарил (а): 376 раз.
Поблагодарили: 3004 раз.
Имя: Дмитрий

Сообщение Maxxi » Сб янв 14, 2012 8:25 pm

36. Курочка с начинкой из фаршированных блинчиков

Это блюдо несомненно станет центром вашего праздничного стола!

36_1_.jpg

36_2_.jpg

Нам понадобиться:
курица 1,8 кг

для блинного теста:
мука 80 гр
молоко 200 мл
1 яйцо
масло растительное 1 ст.л
соль
сахар
разрыхлитель

для начинок:
3 средних моркови
1 средняя луковица
сало 50 гр
говяжья печень 100 гр
грибы 100 гр
сыр 50 гр
2 вареных яйца
100 гр майонеза
желатин 100 гр

способ приготовления:
Курицу аккуратно разбираем от костей, оставляя шкурку. Ножки и крылышки не трогаем. Далее заводим тесто для блинов. У каждой хозяюшки свой рецепт теста, я использую самый простой. Испечем блины, у меня на всю курицу ушло 8 блинов. Далее готовим начинки 4х видов.
1я начинка: потрем морковку (составе примерно 50 грамм для следующей начинки) и обжарим.
2я начинка: печень режем кусочками, также мелко порежем лук, растопим сало на сковороде и обжарим на нем сначала лук и ту морковку что мы оставили в запасе, затем добавим кусочки печени; после того как это все обжарилось пропустим через мясорубку 2 раза до образования нежного паштета.
3я начинка: режем грибы (у меня шампиньоны), отвариваем рис, после того как рис готов обжарим его с грибами на растительном масле, добавим сыр.
4я начинка: потрем яйца на мелкой терке, добавим пару ложек майонеза.
Далее приступаем к сборке нашей курочки. Выкладываем начинку на блины, посыпаем сухим желатином и сворачиваем блины трубочками. Получается по 2 блина каждой начинки. Желатин сыпем из расчета примерно 10 гр желатина на 2 блина. Теперь курочку посолим, приправим на свой вкус, можно просто посолить и поперчить, внутрь засыпаем еще 40 грамм желатина и выкладываем первые четыре блины-трубочки в любом порядке, на этот слой высыпаем еще 10 грамм желатина и сверху кладем оставшиеся 4 трубочки, но в обратном порядке, чтобы начинка чередовалась. Еще раз присыпем желатином, желатин нужен для скрепления слоев иначе после приготовления кусочки будут разваливаться. Далее курочку затянем и скрепим кожу зубочистками. Смажем курицу майонезом , чтобы она у нас приобрела золотистый цвет при выпечке. Выкладываем на противень, так как мы ее майонезом уже смазали, то дополнительно смазывать противень маслом не надо. Ставим ее в духовку на 40-45 минут при температуре 180 градусов. После приготовления, остудим, перекладываем на блюдо и украшаем по своему вкусу. Курочка получается очень вкусной и самое главное готовить ее не трудно. Вы можете придумать свои начинки и удивлять гостей. Приятного Аппетита!!!

Елена (14 Jan 2012), Anchie (14 Jan 2012), Dosha (14 Jan 2012), natapit (14 Jan 2012), KURKUMA (15 Jan 2012), Room (15 Jan 2012), oldeg (15 Jan 2012), admira (15 Jan 2012), Tata-K (15 Jan 2012), Somnenie (15 Jan 2012), anjutka46 (15 Jan 2012), Лёль4ик (15 Jan 2012), Венера Ласточкина (15 Jan 2012), barsik75 (16 Jan 2012), Олеся (16 Jan 2012), sun-shine (18 Jan 2012)
Аватара пользователя
Maxxi
 
 
 
Сообщения: 2635
Зарегистрирован: 28 авг 2003
Благодарил (а): 376 раз.
Поблагодарили: 3004 раз.
Имя: Дмитрий

Сообщение Maxxi » Вс янв 15, 2012 2:42 pm

37. Рождественская пряная свинина

37_.jpg

Нам понадобится:
свинина - 1кг;
красное сухое вино - 2-3 ст. ложки;
мёд - 1 ст. ложка;
порошок чили - 0,5 ч. ложки;
соль - 1 ч. ложка;
сушеный базилик - 1 ч. ложка;
1 ч. ложка смеси молотого чёрного, душистого, белого перца и мускатного ореха;
молотый имбирь - четверть чайной ложки;
корица - четверть чайной ложки;

Смешиваем специи, мёд и вино в пиале и размешиваем до однородной консистенции. Натираем кусок свининки полученной смесью.
Форму для запекания слегка смазываем маслом и внутрь помещаем мясо. Сверху закрываем форму фольгой, оставив небольшое отверстие для воздуха.
Запекаем в духовке 1 час при температуре 220 градусов. После снять фольгу, полить мясо образовавшимся соком и подрумяниваем в духовке ещё 10-15 мин.

Для соуса:
мука - 1ст. ложка;
сливки 50 мл;
горчица 0,5 ч. ложки;
мёд - 1 ч. ложка;
соль по вкусу;
сок с мяса, который собрался в противне - 100 мл.
Смешиваем ингредиенты и провариваем до загустения, далее добавляем 1 ст. ложку коньяка, накрываем крышкой и выключаем огонь.

oldeg (15 Jan 2012), Елена (15 Jan 2012), Старов (15 Jan 2012), юласоня (15 Jan 2012), Anchie (15 Jan 2012), natapit (15 Jan 2012), admira (15 Jan 2012), anjutka46 (16 Jan 2012), Олеся (16 Jan 2012), Лихия (16 Jan 2012), Янна (16 Jan 2012), sun-shine (18 Jan 2012), изюма (18 Jan 2012)
Аватара пользователя
Maxxi
 
 
 
Сообщения: 2635
Зарегистрирован: 28 авг 2003
Благодарил (а): 376 раз.
Поблагодарили: 3004 раз.
Имя: Дмитрий

Сообщение Maxxi » Вс янв 15, 2012 2:51 pm

38. Торт "Красный Вельвет" Red Velvet Cake

Называется торт "Красный вельвет" наверное потому,что цвет бисквитов насыщенно красные.Такой торт украсит ваш стол и подымет настроение в любой день,а особенно праздник.А если его испечь в форме в виде сердца,то это будет замечательный подарок любимому человеку в День Св. Валентина.

38_.jpg


Ингредиенты для бисквита:

2 1/2 (cups) стакана муки (cake flour)
2 стол. ложки какао порошка
200 мл (1 cup ) кефира или если нету кефира,то можно заменить на 200 мл молока и добавить туда 1 чайную ложку уксуса
1 1/2 столовой ложки красного пищевого красителя
200 мл (1 cup ) оливкового масла
1 1/2 (cups) стакана сахара
2 яйца
1 чайная ложка жидкой ванили
1 чайная ложка соды
1 чайная ложка уксуса
1/2 чайной ложки соли

Включаем духовку на 350 градусов и приступаем к бисквиту.
1. Смешиваем муку,какао и соль.
2. В глубокой емкости смешиваем яйца,сахар,оливковое масло и ваниль.
3. Берем кефир (я брала молоко с уксусом) и добавляем туда красный краситель,перемешиваем и вливаем в жидкий состав,который мы приготовили выше.
4. Берем еще одну глубокую емкость и по очередности насыпаем чуть-чуть сухой смеси(1),потом чуть-чуть жидкой(2),и миксером,на средней скорости,все перемешиваем ,пока все не закончится.В конце гасим соду уксусом и добавляем в тесто.
Берем форум для выпекания,смазываем ее и выливаем туда половину нашего теста.Выпекаем примерно 35 минут,готовность проверяем зубочисткой.Потом печем второй бисквит.Остужаем их.
Получилось два бисквита,разрезаем их на пополам и смазываем их Творожным кремом.

Рецепт Творожного крема:

50 гр масла (не соленого) комнатной темпер.
450 гр (16 oz) крем-сыра Филадельфия комнатной темпер.
500 гр сахарной пудры
2 чайной ложки жидкой ванили
кокосовая стружка для украшения

Смешать миксером масло с крем-сыром ,добавить пудру,хорошо перемешать и добавить ваниль.Попробуйте,если не сильно сладкое и чувствуется вкус сыра,то добавьте еще пудры.Крем получается средней густоты и белоснежный.Если вы хотите смазать торт только внутри,то берите половину продуктов.

Собираем торт,смазываем наши бисквиты кремом,обмазываем его снаружи и посыпаем кокосовой стружкой.

Приятного чаепития!

oldeg (15 Jan 2012), lola6307 (15 Jan 2012), Елена (15 Jan 2012), Room (15 Jan 2012), Anchie (15 Jan 2012), natapit (15 Jan 2012), admira (15 Jan 2012), anjutka46 (16 Jan 2012), Олеся (16 Jan 2012), Лихия (16 Jan 2012), sun-shine (18 Jan 2012)
Аватара пользователя
Maxxi
 
 
 
Сообщения: 2635
Зарегистрирован: 28 авг 2003
Благодарил (а): 376 раз.
Поблагодарили: 3004 раз.
Имя: Дмитрий

Сообщение Maxxi » Вс янв 15, 2012 7:56 pm

39. "Новогодняя ёлочка"

39_.jpg

Нам понадобится:
2 яйца
1,5 стакана сахара
1 стакан кефира
0,5 ч.л. соды (погасить уксусом)
3 стакана муки
250 гр маргарина
100-150 гр изюма
ваниль, орехи (на свое усмотрение)
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром, добавить соду гашеную, кефир. Муку перетереть с мягким маргарином. Соединить все ингредиенты, добавить изюм (предварительно залить кипятком, промыть, просушить, обвалять в муке). Залить тесто в форму ёлки. Можно в прямоугольную, а после приготовления вырезать ёлку, или в круглую форму (будет ёлочный шар).
Украсить до выпекания морожеными ягодами, посыпкой цветной, конфетами драже цветными (немного растеклись). После выпекания сахарной пудрой, или кремом (на своё усмотрение). Выпекать 20-30 минут при 180-200 С (ориентир на свою духовку). Приятного аппетита. С Новым годом и Рождеством!

Елена (15 Jan 2012), Anchie (15 Jan 2012), natapit (15 Jan 2012), admira (15 Jan 2012), oldeg (15 Jan 2012), Олеся (16 Jan 2012), Лихия (16 Jan 2012), sun-shine (18 Jan 2012), Vorojeia (23 Jan 2012)
Аватара пользователя
Maxxi
 
 
 
Сообщения: 2635
Зарегистрирован: 28 авг 2003
Благодарил (а): 376 раз.
Поблагодарили: 3004 раз.
Имя: Дмитрий

Сообщение Maxxi » Вс янв 15, 2012 10:46 pm

40. Шоколадный торт "Рождественское волшебство"

Ароматный шоколадный бисквит в сочетании с нежнейшим шоколадным кремом подарит ощущение настоящего волшебства и праздника!

40.jpg

Ингредиенты:

Бисквит:
Мука - 2-3 ст.
Сахар - 2 ст.
Сода - 1,5 ч.л.
Разрыхлитель - 1 пакетик
Какао - 6 ст.л.
Яйцо - 2 шт.
Молоко – 1 ст.
Растительное масло – 0,5 ст.
Кипяток – 1 ст.

Крем:
молоко - 2 ст.
яйца - 2 шт.
мука - 2 ст.л.
сахар - 1 ст.
какао - 1 ст.л.
ванилин - по вкусу
сливочное масло – 130 г

Украшение:
Шоколад – 250-300 г

Для бисквита смешать все сухие продукты. Отдельно вбить яйца, добавить масло и молоко, и еще раз все взбить. В сухую смесь влить взбитые яйца с маслом и молоком. Должно получиться густое тесто. Затем налить стакан кипятка и еще раз вбить, чтобы получилась равномерная масса. Форму для бисквита застелить пергаментной бумагой, вылить тесто. Выпекать в разогретой до 180 C духовке до готовности. Готовый бисквит остудить и разрезать на 3 части.
Для крема из молока, яиц, муки и сахара сварить заварной крем. В горячий крем добавить ванилин и какао. Хорошо перемешать. В остывший крем добавить размягченное сливочное масло. Все взбить.
Коржи промазать кремом, кроме верхнего. Бока торта тоже обмазать кремом. 100г шоколада растопить на водяной бане и вылить на поверхность торта. Поставить в холодильник до застывания шоколада.
Для украшения 150-200г шоколада растопить на водяной бане. В кулинарный мешок или шприц положить растопленный шоколад и нанести рисунок на заранее подготовленную пергаментную бумагу с эскизом будущего рисунка.
Снежинки положить в холодильник до застывания, а узоры, когда они слегка застынут, аккуратно перенести на торт и легонько прижать к бокам торта. Поставить в холодильник.
Торт готов! Приятного аппетита!

Елена (15 Jan 2012), Umma-Aisha (15 Jan 2012), oldeg (15 Jan 2012), admira (16 Jan 2012), swe-aleksira (16 Jan 2012), Старов (16 Jan 2012), натали-мари (16 Jan 2012), anjutka46 (16 Jan 2012), Олеся (16 Jan 2012), Лихия (16 Jan 2012), odessa 77 (18 Jan 2012), sun-shine (18 Jan 2012), nat-1984 (08 Jan 2014)
Аватара пользователя
Maxxi
 
 
 
Сообщения: 2635
Зарегистрирован: 28 авг 2003
Благодарил (а): 376 раз.
Поблагодарили: 3004 раз.
Имя: Дмитрий

Сообщение Maxxi » Вс янв 15, 2012 10:59 pm

41. "Дары волхвов"

Именно в Новогодние праздники с нами происходят чудеса, это время волшебных перемен, когда течению жизни каждого из нас дарован шанс обрести новое русло. Дивную атмосферу праздника в доме сможет подчеркнуть эта маленькая рождественская метаморфоза по мотивам сказочного французского кондитерского достижения Joconde Imprime.

41_1_.jpg

41_2_.jpg

41_3_.jpg


Для бисквита Джоконда:
миндальная мука – 75 г.
сахарная пудра – 75 г.
яйца – 2
яичные белки – 2
сливочное масло – 30 г.
сахарный песок – 12 г.
мука - 20 г.

Для сигаретного бисквита:
мука – 42 г.
порошок какао – 15 г.
сливочное масло – 50 г.
сахарная пудра – 50 г.
яичные белки – 50 г.

Для пропитки бисквита:
простой сироп – 50 мл.
ром – 1 ст. л.

Баварский крем Мокко:
молоко - 300 мл
сливки жирные -200 мл
желатин -1 ст. л.
кофе растворимый - 6 г.
яичный желток -4 шт
сахар - 100 г;

Крем-ганаш:
темный шоколад – 60 г.
сливки жирные – 100 мл.

Банан – 1 шт.
Шоколад, карамель для украшения


1. Сигаретный бисквит.
Заготовьте трафарет для нанесения рисунка на тесто.
Просейте вместе муку и какао. Взбейте размягченное масло до кремообразного состояния, добавьте сахарную пудру. Постепенно введите белки комнатной температуры. Продолжайте взбивать до объединения. Добавьте муку и какао и смешайте до однородной массы лопаткой. Переложите массу в кондитерский мешок. С помощью трафарета нанесите рисунок тестом на пергамент или силиконовый коврик. Уберите готовый рисунок на планшете в морозильную камеру минимум на 20 мин.
Рисунок нанесен на лист А4 из расчета на 5 пирожных, высотой теста 5-6 см, длиной 20-21 см. Для пирожных нужно иметь порционные формы диаметром около 7 см. Если нет таких форм, их можно сделать самостоятельно из картона и обернуть фольгой. Гладким борт будет только на силиконовом коврике.

2. Бисквит Джоконда.
Разогрейте духовку до 200-230° в зависимости от духовки.
Просейте миндальную муку и сахарную пудру. Добавьте по одному яйца взбивая на высокой скорости, после второго продолжайте взбивание 10 минут. Вылейте немного в эту смесь растопленное сливочное масло и снова взбейте. Взбейте белки с сахаром. Добавьте 1/3 белков в тесто. Просейте муку и аккуратно примешайте к смеси вместе с оставшимися белками. Затем введите оставшееся масло и снова перемешайте, снизу вверх, стараясь не нарушать воздушность текстуры теста. На застывшее сигаретное тесто быстро вылейте равномерно тесто для бисквита «Джоконда» и сразу же выпекайте в разогретой духовке в течении 7-8 минут. (использовала форму 30х30)
Переверните готовый бисквит на чистый пергамент, присыпанный сахарной пудрой рисунком вверх, дайте остыть и разрежьте на 5 полосок нужного размера. Края бисквита пойдут на дно пирожных.

3. Соберите пирожные. Выложите полоски по периметру форм в стык, дно закройте, опустив кружочки бисквита на дно. Пропитайте бисквит сиропом с ромом при помощи кисти.

4. Баварский крем Мокко.
Залейте желатин 3 ст.л. воды, размешайте и оставьте на 15 минут. Молоко доведите до кипения, снимите с огня, всыпьте кофе и размешайте. Дальше взбить желтки с сахаром в пышную светлую массу крем. Продолжая взбивать крем, постепенно (малыми порциями) влить горячее кофейное молоко. Перелить в кастрюльку и нагреть на водяной бане, пока соус не загустеет и не начнет обволакивать ложку. (времени уходит не мало) Когда крем слегка остынет, ввести желатин.
Подождать, пока крем не начнёт "схватываться", взбить сливки. В крем добавить примерно ¼ взбитых сливок и тщательно перемешать, затем в 2 приёма примешать оставшиеся сливки. Переложить крем мокко в кондитерский мешок для удобства заполнения пирожных.

5. Крем-ганаш.
Растопите шоколад, и взбейте сливки. Дайте шоколаду остыть и постепенно влейте в сливки, постоянно размешивая, довести до светлого однородного крема. Переложить крем в кондитерский мешок для удобства заполнения пирожных.

6. Сборка пирожных.
Нарежьте кольцами банан.
Выкладывать слои в таком порядке:
Слой крем ганаш-банан – баварский крем – банан – крем ганаш – банан – баварский крем- банан… и т.д. Заполненные пирожные накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 3 часа.
7. Перед подачей декорировать празднично на своё усмотрение и наслаждаться потрясающим десертом с широко закрытыми глазами!!!!

Елена (15 Jan 2012), majjella (16 Jan 2012), Umma-Aisha (16 Jan 2012), Виксан (16 Jan 2012), admira (16 Jan 2012), barsik75 (16 Jan 2012), натали-мари (16 Jan 2012), anjutka46 (16 Jan 2012), Олеся (16 Jan 2012), KURKUMA (16 Jan 2012), Лихия (16 Jan 2012), Янна (16 Jan 2012), Анферова Диана (16 Jan 2012), natapit (17 Jan 2012), odessa 77 (18 Jan 2012), sun-shine (18 Jan 2012), Natlja (19 Jan 2012), Полюнчик (19 Jan 2012)
Аватара пользователя
Maxxi
 
 
 
Сообщения: 2635
Зарегистрирован: 28 авг 2003
Благодарил (а): 376 раз.
Поблагодарили: 3004 раз.
Имя: Дмитрий

Сообщение Maxxi » Вс янв 15, 2012 10:59 pm

Прием рецептов на конкурс завершен.

Открыто голосование
Аватара пользователя
Maxxi
 
 
 
Сообщения: 2635
Зарегистрирован: 28 авг 2003
Благодарил (а): 376 раз.
Поблагодарили: 3004 раз.
Имя: Дмитрий

Сообщение Maxxi » Пн янв 16, 2012 12:19 pm

Рецепт №41 переименован по просьбе автора.

Williamlaks (29 Oct 2015)
Аватара пользователя
Maxxi
 
 
 
Сообщения: 2635
Зарегистрирован: 28 авг 2003
Благодарил (а): 376 раз.
Поблагодарили: 3004 раз.
Имя: Дмитрий


Предыдущая

Конкурс Лучшее рождественское блюдо 2012

Вернуться в Кулинарные конкурсы