Конкурс Лучшее рождественское блюдо 2012

Модератор: Модераторы

Следующая

Конкурс Лучшее рождественское блюдо 2012

Сообщение Maxxi » Вт дек 13, 2011 10:06 pm

Дорогие друзья!
Сайт Готовим дома объявляет о начале конкурса


"Лучшее рождественское блюдо 2012"

Условия конкурса

- Участие в конкурсе может принять любой посетитель, зарегистрированный на сайте "Готовим дома";
- Сроки проведения - с 15 декабря 2011 по 20 января 2012 года включительно;
- Сбор рецептов на конкурс - с 15 декабря 2011 по 15 января 2012 года включительно;
- Итоги конкурса будут подведены с 16-го по 20 января 2012 года включительно путем открытого голосования зарегистрированных участников сайта "Готовим дома";

Призы

Первый приз - Блендер погружной
blender_.jpg

Второй приз - Пароварка
steamer_.jpg

Третий приз - Весы кухонные
vesi_.jpeg


Внимание! Фотографии призов приведены для общего ознакомления и могут отличаться от реальных приборов.

В денежном эквиваленте призы не выдаются.

Правила конкурса
- На конкурс принимаются рецепты рождественских блюд;
- Рецепт ранее опубликованные на форуме на конкурс не принимаются;
- Каждый рецепт должен сопровождаться одной фотографией готового блюда;
- Все фотографии должны принадлежать участникам, не допускается копирование фотографий с других сайтов или печатных изданий;
- Размер фотографий должен быть в пределах ОТ 450x300 ДО 1024х768 пикселей;
- От одного участника на конкурс принимается не более одного рецепта;
- За нарушение правил участник может быть дисквалифицирован;
- За искусственную накрутку голосов при голосовании - участник дисквалифицируется;

Чтобы принять участие в конкурсе, необходимо:
- зарегистрироваться на форуме (если вы до сих пор этого не сделали);
- прислать свой рецепт личным сообщением администратору сайта;
- если рецепт будет удовлетворять условиям конкурса, то он будет размещен в этой теме для дальнейшего голосования.

Рецепты в данной теме будут размещаться анонимно, т.е. без указания автора, приславшего рецепт на конкурс. Авторы будут объявлены после голосования и подведения итогов.

Всем участникам желаем удачи и, конечно же, победы в нашем конкурсе! :santa:

Прием рецептов на конкурс завершен.

Окончательные результаты конкурса

1 место
Изображение Taksis с рецептом "Дары волхвов"

2 место
Изображение natapit с рецептом Праздничная кулебяка "Поросёнок"

3 место
Изображение oldeg с рецептом Десерт "Рождественские свечи с карамелизированными фруктами"

Поздравляем победителей!

Елена (14 Dec 2011), Anchie (14 Dec 2011), oldeg (15 Dec 2011), Люсенок (15 Dec 2011), whal (15 Dec 2011), Старов (15 Dec 2011), tusya (15 Dec 2011), Sergeevna255 (15 Dec 2011), Faride (15 Dec 2011), Валентина2011 (16 Dec 2011), anjutka46 (16 Dec 2011), Likunya (17 Dec 2011), natapit (25 Dec 2011), alenkin2 (28 Dec 2011), lena7 (30 Dec 2011), anchik (01 Jan 2012), Миоко (10 Jan 2012), sun-shine (10 Jan 2012), Williamlaks (11 Nov 2015)
Аватара пользователя
Maxxi
 
 
 
Сообщения: 2635
Зарегистрирован: 28 авг 2003
Благодарил (а): 376 раз.
Поблагодарили: 3004 раз.
Имя: Дмитрий

Сообщение Maxxi » Чт дек 15, 2011 10:56 am

В этой теме будут размещаться конкурсные рецепты.
Обсуждение здесь.

Елена (15 Dec 2011), Старов (20 Dec 2011), natapit (22 Dec 2011), Williamlaks (11 Nov 2015)
Аватара пользователя
Maxxi
 
 
 
Сообщения: 2635
Зарегистрирован: 28 авг 2003
Благодарил (а): 376 раз.
Поблагодарили: 3004 раз.
Имя: Дмитрий

Сообщение Maxxi » Вс дек 18, 2011 10:33 pm

Итак, участник №1!

1. Рождественские колядки (калитки, преснушки)

Это мелкая выпечка из пресного ржаного теста с различной начинкой: картофель, грибы, капуста, ягоды, творог и пр. Колядки являлись традиционным Рождественским угощением на Руси. Ими угощали тех, кто пришел поколядовать.

Колядки едят и в другие праздничные дни, а также во время постов. Особенно любят их дети. В зависимости от вида начинок колядки подают к супам или к чаю и молоку.

1_.jpg


Для теста:
- 1 стакан ржаной муки
- 1 стакан пшеничной муки
- 1 стакан простокваши (можно заменить молоком или водой)
- 0,5 ч.л. соли

Для начинки:
1. Грибная
- 1 небольшая луковица
- 200 гр грибов
- соль
- перец
- пара веточек укропа
- 1 ст.л. сметаны

2. Капустная
- 200 гр квашенной капусты
- 1 небольшая морковь
- 0,5 красного болгарского перца

3. Картофельная
- 2 средние картофелины
- 1 небольшая луковица
- бекон или карбонад или ветчина
- соль
- перец

Приготовление:
Картофель и лук очистить и мелко порезать. Так же поступить с ветчиной, грибами, капустой и перцем. Морковь натереть на крупной терке.
В разных сковородах обжаривать в течение 15-20 минут:
- капусту с морковью и перцем
- картофель с луком и ветчиной
- грибы с луком (в конце добавить укроп и сметану).

Готовые начинки посолить, добавить перец, перемешать и остудить.

Смешать соль, муку, добавить жидкость и замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и оставить на 30 мин в теплом месте.
Готовое тесто разделить на порции. Каждую раскатать в небольшой тонкий круг, выложить 1-2 ч.л. начинки и защипать по периметру.

Выложить на противень, устеленный пекарской бумагой, и выпекать 20-30 мин при t=190-200.

Hannusja (18 Dec 2011), Старов (19 Dec 2011), oldeg (19 Dec 2011), Олеся (19 Dec 2011), kiska66 (19 Dec 2011), Елена (19 Dec 2011), Аринушка (19 Dec 2011), catwoman (19 Dec 2011), admira (19 Dec 2011), Anchie (20 Dec 2011), Sergeevna255 (20 Dec 2011), Skarlet (20 Dec 2011), zyli4ita (20 Dec 2011), Vorojeia (21 Dec 2011), marina egorova (21 Dec 2011), anjutka46 (21 Dec 2011), Zartbitter (21 Dec 2011), Кучучка (22 Dec 2011), natapit (23 Dec 2011), dentan (23 Dec 2011), lola6307 (27 Dec 2011), Rumata (28 Dec 2011), Dosha (28 Dec 2011), alenkin2 (28 Dec 2011), Somnenie (30 Dec 2011), lena7 (30 Dec 2011), Elena 277 (30 Dec 2011), EIPHNH (31 Dec 2011), nat_vlada (04 Jan 2012), Taksis (04 Jan 2012), тима_ (09 Jan 2012), Anika1309 (09 Jan 2012), majjella (10 Jan 2012), sun-shine (10 Jan 2012), Красоточка (11 Jan 2012), Tanusa (13 Jan 2012), Янна (16 Jan 2012), Троя (13 Dec 2014)
Аватара пользователя
Maxxi
 
 
 
Сообщения: 2635
Зарегистрирован: 28 авг 2003
Благодарил (а): 376 раз.
Поблагодарили: 3004 раз.
Имя: Дмитрий

Сообщение Maxxi » Вс дек 18, 2011 10:45 pm

2. Запеченый осетр

Рыбку разделать и слегка обварить кипятком. Поскоблить ножом по бокам - там такие шипы-чешуйки. Они отходят. Важно не переобварить, а то шкура слезет...)))
С визигой труднее...я хотела сохранить целую рыбку и поэтому уже в духовке, когда рыбка чуть прихватилась, ковырнула дырочку около хвоста и достала довольно легко. А дырочку потом замаскировала....)))
Далее рыбу чуть присолить в брюхо и пусть полежит часик. Потом все просто. На противень выложить рыбину обмазать маслом или сметаной и запекать до готовности на 200-210 градусов. Можно сразу подлить около полстакана воды на противень.
Украшение: свежие овощи, маслины, оливки, грибы маринованные.
Подавать в качестве холодной закуски.
2_.jpg

Старов (19 Dec 2011), oldeg (19 Dec 2011), Олеся (19 Dec 2011), kiska66 (19 Dec 2011), Елена (19 Dec 2011), Аринушка (19 Dec 2011), catwoman (19 Dec 2011), admira (19 Dec 2011), Anchie (20 Dec 2011), Sergeevna255 (20 Dec 2011), Skarlet (20 Dec 2011), zyli4ita (20 Dec 2011), Zartbitter (21 Dec 2011), Leina (22 Dec 2011), natapit (23 Dec 2011), Elena Ch (27 Dec 2011), Dosha (28 Dec 2011), UljanaN (29 Dec 2011), Somnenie (30 Dec 2011), lena7 (30 Dec 2011), Konfityrka (06 Jan 2012), sun-shine (10 Jan 2012), [Мушка] (13 Jan 2012), KURKUMA (15 Jan 2012)
Аватара пользователя
Maxxi
 
 
 
Сообщения: 2635
Зарегистрирован: 28 авг 2003
Благодарил (а): 376 раз.
Поблагодарили: 3004 раз.
Имя: Дмитрий

Сообщение Maxxi » Пн дек 19, 2011 8:37 pm

3. Панфорте (Panforte). Рождественские конфеты.

Шоколадный аромат, переплетающийся с букетом специй…Изумительные итальянские конфеты придадут зимним праздникам сладкое предвкушение сюрпризов и трепетно-нетерпеливое ожидание чуда!

3_.jpg


Мука – 1/2 стакана или 3 ст.ложки со средней горкой
Какао-порошок - 50-80 грамм
Курага – 1/2 стакана
Чернослив –1/2 стакана
Финики – 1/2 стакана
Грецкий орех чищенный – 1/2 стакана
Изюм(любой) без веточек и косточек – 1/2 стакана
А также, пряности:
Гвоздика – 1/3 ч.л
Мускатный орех – ½ ч.л
Корица – ½ ч.л
Кардамон – ½ ч.л
Перец черный молотый – 1/5 ч.л - маленькая щепотка
1 стакан сахара – мера стакана 250 мл
3 ст.ложки воды
Слив.масло или маргарин для смазывания формы
Пекарская бумага или фольга

Готовим:
В кастрюльке смешайте сахар и воду, доведите на медленном огне до кипения, постоянно помешивая, чтобы сироп не пригорел, прокипятите 1-1.5 минуты на маленьком огне, выключите плиту и уберите кастрюльку с сиропом с конфорки.

Все сухофрукты и орехи промойте водой, очистите от лишнего, обдайте кипятком. Нарежьте небольшими ломтиками все составляющие. Можно замочить на пару часов в коньяке.

Готовые сухофрукты смешайте со всеми пряностями, добавьте какао и муку. Перемешайте ложкой. Влейте сироп (сироп может быть горячим), вымесите тесто руками. Тесто липнет к рукам, однородности нет – будет такой шоколадно-пахучий ком с торчащими орехами и сухофруктами. Если чувствуете, что кома не получается – подсыпьте столовую ложку муки и добавьте пару чайных ложек воды.
Застелите форму пекарской бумагой или фольгой, чтобы были бортики. Смажьте маслом.
Выложите шоколадно-цукатную массу в форму, утрамбовывая ее смоченными в воде руками – толщина должна быть от 1.5-2 см.
Выпекать в разогретой до 150 духовке 35 минут.
Панфорте вытащить, сразу же перевернуть на блюдо очень аккуратно, чтобы пирог не треснул и не сломался, снять бумагу и выдержать в холодном месте до полного остывания 3-4 часа. Нарезать острым ножом(удобно резать ножом-резаком для хлеба) на ломтики или на квадратные конфеты.
С наступающими праздниками!

Елена (19 Dec 2011), oldeg (19 Dec 2011), admira (19 Dec 2011), Аринушка (20 Dec 2011), Старов (20 Dec 2011), Anchie (20 Dec 2011), Skarlet (20 Dec 2011), Алёночка79 (20 Dec 2011), zyli4ita (20 Dec 2011), anjutka46 (21 Dec 2011), Zartbitter (21 Dec 2011), polina+p (22 Dec 2011), Sergeevna255 (22 Dec 2011), natapit (23 Dec 2011), kiska66 (25 Dec 2011), belova1980 (25 Dec 2011), Олеся (26 Dec 2011), -Настёна- (27 Dec 2011), Dosha (28 Dec 2011), Hannusja (28 Dec 2011), малышка Элли (29 Dec 2011), Somnenie (30 Dec 2011), Лизетка (02 Jan 2012), sun-shine (10 Jan 2012), Красоточка (11 Jan 2012), ALLA LALA (12 Jan 2012), ms.unbelievable (13 Jan 2012), Янна (16 Jan 2012), изюма (18 Jan 2012)
Аватара пользователя
Maxxi
 
 
 
Сообщения: 2635
Зарегистрирован: 28 авг 2003
Благодарил (а): 376 раз.
Поблагодарили: 3004 раз.
Имя: Дмитрий

Сообщение Maxxi » Вт дек 20, 2011 9:29 pm

4. Грушевое "мармеле" с шоколадом

4_1_.jpg
4_2_.jpg


Нужно:
400г темного шоколада(лучше 70% какао)
150 мл сливок (жирностью 35-38%)
4 крупные груши
0,5 стакана сахара
50 г желатина
сливочное масло
какао-порошок

Прямоугольную форму размером 20х30 см выстелить бумагой для выпечки,смазать маслом и присыпать какао-порошком. 200г шоколада наломать,добавить 3 ст.л.сливок и растопить. Перемешать до однородности, вылить в форму с пергаментом, разровнять и оставить застывать.
Желатин залить 1 стаканом воды, оставить набухать минут на 10. Сахар залить в сотейнике 0,5 стакана воды,довести до кипения,готовить минут 5. Слегка остудить и добавить замоченный желатин. Размешать до полного растворения желатина.
Груши очистить,мякоть протереть через сито (можно и в блендере) и выложить в сахарно-желатиновую массу. Хорошо перемешать,полностью остудить и вылить в форму поверх шоколада. Поставить в холодильник застывать.
Как застынет,горячим ножом разрезать пласт на квадратики. Растопить оставшийся шоколад с оставшимися сливками, залить в кондитерский мешок, дать слегка застыть и украсить каждую конфету шоколадом.
(также при приготовлении можно в грушево-сахарно-желатиновую массу добавить 1 ст.л. грушевого ликера).
С наступающими праздниками всех!

Аринушка (20 Dec 2011), zyli4ita (20 Dec 2011), Елена (20 Dec 2011), Anchie (21 Dec 2011), admira (21 Dec 2011), Старов (21 Dec 2011), oldeg (21 Dec 2011), anjutka46 (21 Dec 2011), Zartbitter (21 Dec 2011), Sergeevna255 (22 Dec 2011), natapit (23 Dec 2011), SOlga (23 Dec 2011), Reqin (23 Dec 2011), kiska66 (25 Dec 2011), Олеся (26 Dec 2011), Darsi (26 Dec 2011), Вишенька-черешенька (27 Dec 2011), lola6307 (27 Dec 2011), -Настёна- (27 Dec 2011), МамусьВикусь (28 Dec 2011), Dosha (28 Dec 2011), Morvolna (28 Dec 2011), Hannusja (28 Dec 2011), Somnenie (30 Dec 2011), odessa 77 (03 Jan 2012), DARKLY (03 Jan 2012), Agata_Tomsk (03 Jan 2012), Идесса (08 Jan 2012), sun-shine (10 Jan 2012), lozik56 (14 Jan 2012)
Аватара пользователя
Maxxi
 
 
 
Сообщения: 2635
Зарегистрирован: 28 авг 2003
Благодарил (а): 376 раз.
Поблагодарили: 3004 раз.
Имя: Дмитрий

Сообщение Maxxi » Вт дек 20, 2011 9:41 pm

5. Quarkstollen с апельсиновым джемом

5_.jpg


Quarkstollen - это рождественский немецкий кекс с творогом. Традиция печь штоллены живет уже 500 лет во многих странах. Штоллены готовят на дрожжевом тесте, с творогом, с миндалем, с марципаном, с орехами, маком и так далее. Я хочу предложить вам рецепт очень нежного и ароматного штоллена с творогом.

Состав:

500 г муки
100 г сахара
1 ч.л. разрыхлителя
100 г слив. масла (мягкого)
2 яйца
300 г творога
100 г ананасовых цукатов
50 г рубленого миндаля
100 г изюма
4 ст.л. апельсинового джема
миндальная эссенция, сахарная пудра

Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем. В отдельной миске смешиваем творог со сливочным маслом и взбиваем.Затем добавляем несколько капель миндальной эссенции и яйца. Всыпаем сахар, перемешиваем. Добавляем 2 с.л. апельсинового джема, изюм, орехи и цукаты.Тщательно перемешиваем, всыпаем муку с разрыхлителем и замешиваем не прилипающее к рукам тесто. Не добавляйте всю муку сразу, возможно, ее понадобится меньше, у меня ушло 400 г. Выкладываем тесто на застеленный бумагой для выпечки противень и придаем тесту форму продолговатой лепешки.Затем ребром ладони делаем в тесте желобок, как бы отделяя 1/3 теста, которой накрываем большую часть.Эта форма штоллен символизирует спеленатого младенца Христа. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Если сверху он начнет пригорать, накройте его фольгой. Теплый штолен смазываем сливочным маслом и 2 ст. л. апельсинового джема.Затем посыпаем остывший штоллен сахарной пудрой. Штоллен можно завернуть в фольгу или бумагу для выпечки и оставить в прохладном месте на 2 -3 недели для созревания или съесть сразу с чаем:)

zyli4ita (20 Dec 2011), Елена (20 Dec 2011), Anchie (21 Dec 2011), Аринушка (21 Dec 2011), admira (21 Dec 2011), Старов (21 Dec 2011), oldeg (21 Dec 2011), Улаша (21 Dec 2011), anjutka46 (21 Dec 2011), Zartbitter (21 Dec 2011), Skarlet (21 Dec 2011), polina+p (22 Dec 2011), Sergeevna255 (22 Dec 2011), Filinada (22 Dec 2011), oksana78t (22 Dec 2011), Lenka-Penka (22 Dec 2011), natapit (23 Dec 2011), Reqin (23 Dec 2011), Vorojeia (24 Dec 2011), kiska66 (25 Dec 2011), Олеся (26 Dec 2011), Dosha (28 Dec 2011), alenkin2 (28 Dec 2011), Hannusja (28 Dec 2011), blackvit (29 Dec 2011), малышка Элли (29 Dec 2011), Taksis (29 Dec 2011), Somnenie (30 Dec 2011), lena7 (30 Dec 2011), odessa 77 (03 Jan 2012), i5000 (05 Jan 2012), Garmoni (05 Jan 2012), Идесса (08 Jan 2012), sun-shine (10 Jan 2012), Красоточка (11 Jan 2012), Эллиша (17 Jan 2012), изюма (18 Jan 2012), Williamlaks (29 Oct 2015)
Аватара пользователя
Maxxi
 
 
 
Сообщения: 2635
Зарегистрирован: 28 авг 2003
Благодарил (а): 376 раз.
Поблагодарили: 3004 раз.
Имя: Дмитрий

Сообщение Maxxi » Ср дек 21, 2011 9:25 pm

6. Глазированные груши с орехово-сливочным кремом

Этот праздничный, красивый и очень вкусный десерт может украсить Ваш Рождественский стол.

6_.jpg

Для приготовления понадобятся:

5-6 спелых, но твёрдых груш одинакового размера и красивой формы
300 мл белого сухого вина
50 мл. апельсинового ликёра
цедра 1 апельсина ( потереть )
2 пакетика ванильного сахара
125 г сахара ( лучше коричневого )
200 г очищенных грецких орехов
125 г маскарпоне

В подходящей кастрюле соединить вино, ликёр, сахар, ванильный сахар и цедру апельсина. Груши очистить от кожицы, оставив "хвостики", поставить в кастрюльку с вином, довести до кипения и дать повариться около 5 минут. Снять с огня, переставить груши в огнеупорную посуду и долить туда же получившийся сироп так, чтобы груши примерно на одну четверть были с сиропе, досыпать в сироп 100 г крупно порубленных грецких орехов. Поставить запекать в предварительно разогретую духовку ( 220°C ) на 40-60 минут - время запекания зависит от сорта груш. Через каждые 10 минут груши нужно поливать сверху сиропом и проверять готовность деревянной лучинкой - готовые груши чуть зарумянятся и приобретут красивый глянец, они должны быть мягкими, но держать форму.

Оставшиеся грецкие орехи разложите на противне и поставьте в горячую духовку подсушиться не более!!! чем на 5 минут, очень важно не передержать, даже немного подгоревшие орехи испортят весь крем!!!

Подсушенные орехи измельчите в блендере ( или в ступке ) до маслянистой кашицы, соедините с маскарпоне и, вымешивая, добавляйте в крем сироп от груш до нужной Вам консистенции крема. Если покажется несладким, добавьте в крем по вкусу сахарную пудру.
Подавайте тёплые груши с сиропом и охлаждённым ореховым кремом. Приятного аппетита и Светлого Рождества!!!

admira (21 Dec 2011), majjella (21 Dec 2011), Anchie (21 Dec 2011), Елена (21 Dec 2011), Аринушка (21 Dec 2011), Skarlet (21 Dec 2011), oldeg (22 Dec 2011), Sergeevna255 (22 Dec 2011), Leina (22 Dec 2011), natapit (23 Dec 2011), Zartbitter (24 Dec 2011), Vorojeia (24 Dec 2011), kiska66 (25 Dec 2011), Олеся (26 Dec 2011), Вишенька-черешенька (27 Dec 2011), МамусьВикусь (28 Dec 2011), Dosha (28 Dec 2011), Taksis (29 Dec 2011), Somnenie (30 Dec 2011), SAB KBE (02 Jan 2012), anjutka46 (05 Jan 2012), sun-shine (10 Jan 2012), zyli4ita (12 Jan 2012)
Аватара пользователя
Maxxi
 
 
 
Сообщения: 2635
Зарегистрирован: 28 авг 2003
Благодарил (а): 376 раз.
Поблагодарили: 3004 раз.
Имя: Дмитрий

Сообщение Maxxi » Чт дек 22, 2011 10:17 pm

7. Праздничная кулебяка "Поросёнок"

7_1_.jpg

7_2_.jpg

7_3_.jpg


Для теста:
500-600 гр. муки
1яйцо.
250 мл молока
50 гр. растительного(сливочного) масла
50 гр. морковного сока
Дрожжи сухие(живые) 10 гр
(25 гр)
2 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
Начинки : (готовый выход)
Рис отваренный в овощном бульоне
и заправленный зелёным луком
и варёным яйцом 250 гр.
Свиной фарш жареный с луком,
когда остынет
добавить 1 белок и перемешать. 250 гр.
Слегка припущенный в масле
зелёный лук
с тёртым отваренным яйцом 250 гр.
Куриные потроха (печень и сердечки) тушеные с луком
и морковью
пропущенные через блендер 250 гр.
Грибы жареные с луком
и пропущенные через блендер 250 гр.
Блинчики по вашему любимому рецепту 10 шт.
Желток+несколько капель ледяной воды для смазки

Испечь 10 блинчиков по вашему любимому рецепту.
тесто:
Дрожжи развести в небольшом к-ве тёплого подслащенного молока, дать постоять 5 мин., чтобы образовалась шапочка
из оставшегося молока, сахара, соли, сока, яйца и подошедших дрожжей, постепенно добавляя муку, замесить тесто, в которое затем ввести масло, тесто получается мягкое и не липнет к рукам, поместить тесто в миску и накрыв полотенцем оставить подходить в тёплом месте.
Подошедшему тесту сделать обминку (дважды ), оставить подходить опять.
начинки — их пять:
1. рис отваренный в овощном бульоне и заправленный зелёным луком и варёным яйцом.
2. свиной фарш жареный с луком, когда остынет добавить 1 белок и перемешать.добавить специи.
3. слегка припущенный в масле зелёный лук с тёртым отваренным яйцом.
4. куриные потроха (печень и сердечки) тушеные с луком и морковью, пропущенные через блендер.
5. грибы жареные с луком и пропущенные через блендер.
Сборка:
Разделить тесто на 2 части.
Для нижнего слоя раскатать тесто овалом толщиной 0.6 см. и поместить на него начинку из риса (она не будет промокать на тесто),накрыть блинчиками, которые будут служить перегородкой между начинками.
Вторым слоем выстилаем фарш и опять накрываем блинчиками.
Третий слой - начинка из лука и яиц, начинаем формировать голову поросёнка,поместив на передний край начинки побольше, накрыть блинчиками.
Четвёртый слой - из потрохов, не забываем про голову и вытягиваем мордочку и пятачок, накрыть блинчиками.
Последний слой 5-й — грибы и накрываем блинчиками.
Раскатать верхний слой (опять овалом), оставив часть теста для ушей и хвостика, намотать тесто на скалку и накрыв им начинки, скрепив нижний и верхний края подвернуть тесто под низ. Постарайтесь руками придать тесту форму поросёнка, да и тесто должно прилегать плотно!
сделать ушки и прикрепить их зубочистками, не забыть про хвостик, глазки — изюменки, пятачок вырезан из красного перца, в который вставлен чёрный перец горошком. Смазать поросёнка яйцом, сделать зубочисткой дырочки ( дабы выходил пар!)
Запекать в прогретой до 200oС духовке 40-45 мин. до золотистого цвета! Ориентируйтесь на вашу духовку!
Счастливого Рождества!!!

oldeg (22 Dec 2011), Nusha Sashkina (22 Dec 2011), admira (22 Dec 2011), Skarlet (23 Dec 2011), Елена (23 Dec 2011), Anchie (23 Dec 2011), Vorojeia (23 Dec 2011), Filinada (23 Dec 2011), Аринушка (23 Dec 2011), Анжела2011 (23 Dec 2011), Zartbitter (23 Dec 2011), KURKUMA (24 Dec 2011), Zabavka (24 Dec 2011), natapit (24 Dec 2011), Sergeevna255 (24 Dec 2011), kiska66 (25 Dec 2011), Джейн Остин (25 Dec 2011), C_lio (25 Dec 2011), majjella (26 Dec 2011), Олеся (26 Dec 2011), Никта (26 Dec 2011), Вишенька-черешенька (27 Dec 2011), lola6307 (27 Dec 2011), Elena Ch (27 Dec 2011), Smilla (28 Dec 2011), Dosha (28 Dec 2011), alenkin2 (28 Dec 2011), малышка Элли (29 Dec 2011), Натаха70 (29 Dec 2011), Taksis (29 Dec 2011), UljanaN (29 Dec 2011), Garmoni (29 Dec 2011), юласоня (29 Dec 2011), DreamWoman (30 Dec 2011), lena7 (30 Dec 2011), ALLA LALA (30 Dec 2011), Elena 277 (30 Dec 2011), Invictory (31 Dec 2011), barsik75 (02 Jan 2012), SAB KBE (02 Jan 2012), odessa 77 (03 Jan 2012), Odisseya (03 Jan 2012), u4lesik (03 Jan 2012), Natlja (04 Jan 2012), i5000 (05 Jan 2012), Полюнчик (05 Jan 2012), anjutka46 (05 Jan 2012), ira_prodanova (06 Jan 2012), натали-мари (08 Jan 2012), Rezeda (09 Jan 2012), sun-shine (10 Jan 2012), Room (10 Jan 2012), Красоточка (11 Jan 2012), Lontsi (11 Jan 2012), zyli4ita (12 Jan 2012), Tanusa (13 Jan 2012), ms.unbelievable (13 Jan 2012), Natal04ka (13 Jan 2012), Lyyyna (14 Jan 2012), Анетка (14 Jan 2012), nst_begemotik (16 Jan 2012), Янна (16 Jan 2012)
Аватара пользователя
Maxxi
 
 
 
Сообщения: 2635
Зарегистрирован: 28 авг 2003
Благодарил (а): 376 раз.
Поблагодарили: 3004 раз.
Имя: Дмитрий

Сообщение Maxxi » Вс дек 25, 2011 12:57 am

8. Маринованные куриные ножки с лимоном

8_.jpg

Ингридиенты:
Куриные окорочка (у меня 2)
1 лимон
майонез
уксус 70%
растительное масло
укроп
соль
перец

Для маринада:
На 2 стакана воды 1 ст.л. уксуса 70%
добавить ножки и настаивать 2 часа.

Приготовление:
Ножки посолить, обмазать майонезом, поперчить.
Смазать сковороду растительным маслом и уложить туда куриные ножки.
Затем поместить в раскаленную духовку 200-220 градусов на 15-20 мин.
Нарезать дольками лимон выложить на ножки и зажарить немного на сковороде до золотистой корочки (минут 5-7).
Вытащить и сбрызнуть немного лимонным соком и украсить укропом.)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА)))

Anchie (25 Dec 2011), kiska66 (25 Dec 2011), Елена (25 Dec 2011), Аринушка (25 Dec 2011), admira (25 Dec 2011), Skarlet (26 Dec 2011), natapit (26 Dec 2011), Олеся (26 Dec 2011), Vorojeia (27 Dec 2011), oldeg (28 Dec 2011), Dosha (28 Dec 2011), Somnenie (30 Dec 2011), sun-shine (10 Jan 2012), belova1980 (11 Jan 2012), zyli4ita (12 Jan 2012)
Аватара пользователя
Maxxi
 
 
 
Сообщения: 2635
Зарегистрирован: 28 авг 2003
Благодарил (а): 376 раз.
Поблагодарили: 3004 раз.
Имя: Дмитрий

Сообщение Maxxi » Вс дек 25, 2011 1:03 am

9. Рождественская утка

9_.jpg

1 утка

для маринада

3 шт чеснока
1 ч.л. перца
1 ст.л. соли (без горки)
1 цм. кусочек перца чили- или маленких 2 шт.( без семян)
2 ст. л. растительного масло
2 ст. л. уксуса (6% красного вина)
2 ст. л мёда
Эти все части, для маринада, кладём в блендер и измельчаем. Готовой смесью утку хорошо натираем. Оставляем ни мение чем на 12 часов (а лучше на сутки) изредка переворачиваем.

2 ч.л. приправ для имбирных печение (можно самим приготовить)
2 шт апельсинов

Наша утка замариновалась. Теперь апельсины со шкуркой разрезаем на 4 части и ими начиняем утку, а сверху всю утку обсыпаем приправой для имбирных печение. Утка готовая для запекание. Печь утку до готовности, примерно 1 час. 190 градусов.
Так приготовить можно и курицу, и гуся...
Приятного аппетита и Светлого Рождества!!!

Anchie (25 Dec 2011), natapit (25 Dec 2011), Елена (25 Dec 2011), Аринушка (25 Dec 2011), admira (25 Dec 2011), Skarlet (26 Dec 2011), Олеся (26 Dec 2011), oldeg (26 Dec 2011), kiska66 (26 Dec 2011), Dosha (28 Dec 2011), alenkin2 (28 Dec 2011), Somnenie (30 Dec 2011), sun-shine (10 Jan 2012), Vanda (11 Jan 2012), zyli4ita (12 Jan 2012), Янна (16 Jan 2012)
Аватара пользователя
Maxxi
 
 
 
Сообщения: 2635
Зарегистрирован: 28 авг 2003
Благодарил (а): 376 раз.
Поблагодарили: 3004 раз.
Имя: Дмитрий

Сообщение Maxxi » Вс дек 25, 2011 10:20 pm

10. Курица под печеночным соусом
Курица в такой необычной подаче - прекрасное и оригинальное блюдо к Рождеству и Новому году.

10_.jpg

Состав:
- тушка курицы, весом 1,2-1,5 кг,
- 100 г соленого шпика,
- 5-10 долек чеснока,
- 1 луковица,
- 300 г куриной печени,
- 2 ст. ложки соли,
- 1 чайная ложка черного перца,
- ¼ часть мускатного ореха,
- 1 стакан красного сухого вина,
- 200 мл молока или сливок.

Приготовление:
Для начала замаринуем курицу. Для этого натрем ее солью и перцем, аккуратно вмассируем в тушку ¼ стакана вина. Затем поместим курицу в два пакета и «забудем» ее в холодильнике на 12-20 часов.
По прошествии указанного времени достаем нашу птичку из пакетов и помещаем в смазанную форму. Когда курица слегка подрумяниться, добавим в форму ¼ вина. Этой смесью нужно поливать курицу во время жарки (3-4 раза).
А пока курица жарится, займемся соусом.
На сковороде поджарим шпик с луком и чесноком. Затем добавим печень. Когда печень поджариться, посолим ее, поперчим, добавим мускатный орех и вольем в сковороду оставшиеся полстакана вина. Сковороду накроем крышкой и убавим огонь. Минут через 15 печень будет готова. Подождите, когда печень немного остынет, а затем измельчите ее с помощью погружного блендера, постепенно вливая во время процесса молоко или сливки (мне показалось, что со сливками будет слишком жирно). Количество молока (сливок) регулируйте сами. Не забывайте о консистенции смеси. Это соус, а значит, он должен напоминать по густоте сметану.
Когда курица будет готова, выложите ее на блюдо, куда заранее был влит соус. При подаче полейте соусом каждую порцию.

Елена (25 Dec 2011), Аринушка (25 Dec 2011), Skarlet (26 Dec 2011), oldeg (26 Dec 2011), admira (26 Dec 2011), natapit (26 Dec 2011), Sergeevna255 (26 Dec 2011), Олеся (26 Dec 2011), kiska66 (26 Dec 2011), Anchie (27 Dec 2011), Dosha (28 Dec 2011), alenkin2 (28 Dec 2011), Somnenie (30 Dec 2011), anjutka46 (05 Jan 2012), Svetlana38 (07 Jan 2012), sun-shine (10 Jan 2012), zyli4ita (12 Jan 2012)
Аватара пользователя
Maxxi
 
 
 
Сообщения: 2635
Зарегистрирован: 28 авг 2003
Благодарил (а): 376 раз.
Поблагодарили: 3004 раз.
Имя: Дмитрий

Сообщение Maxxi » Вс дек 25, 2011 10:34 pm

11. Индейка Рождественская

Это то самое блюдо, которое порадует Вас, ваших домочадцев, друзей, просто гостей, зашедших на Ваш теплый и уютный огонек!
Индейка - один из главных атрибутов Новогоднего и Рождественского стола
И пусть наступающие праздники будут для вас не только веселыми, но и очень-очень вкусными !

11_.jpg

Состав
3,5 кг.индейка
2-ст.ложки кориандра горошком
1-ст.ложка черный перец горошком
5-6 шт.лаврового листа
головка чеснока
розмарин (пара веточек)
2-см.свежего имбиря
50-мл.бальзамического уксуса
200-мл.белого сухого вина
соль по вкусу
оливковое масло и кисточка,для смазывания.
Приготовление
Смолоть вместе чеснок,перец,кориандр,лавровый лист,имбирь,розмарин.Соединить эту
кашицу с солью,бальзамическим уксусом и вином.Намазать хорошо полученной смесью
птицу со всех сторон,стараясь засунуть ароматную смесь и под кожу.Поместить в глубокую
миску,накрыть чем-то и поставить для пропитывания на сутки.Затем смазать птицу оливковым маслом,используя кисточку.Поместить на решетку,установленную под противнем
в которую нужно налить немного воды.Запекать при 170-180 гр,примерно 2,5 часа,смазывая
маслом еще 2-3 раза.

Счастливого Рождества !

Елена (25 Dec 2011), Аринушка (25 Dec 2011), majjella (26 Dec 2011), Skarlet (26 Dec 2011), oldeg (26 Dec 2011), admira (26 Dec 2011), natapit (26 Dec 2011), Sweet Lana (26 Dec 2011), Sergeevna255 (26 Dec 2011), Олеся (26 Dec 2011), Darsi (26 Dec 2011), kiska66 (26 Dec 2011), Anchie (27 Dec 2011), catwoman (27 Dec 2011), lola6307 (27 Dec 2011), МамусьВикусь (28 Dec 2011), Dosha (28 Dec 2011), alenkin2 (28 Dec 2011), Taksis (29 Dec 2011), Somnenie (30 Dec 2011), lena7 (30 Dec 2011), Lena12 (31 Dec 2011), SAB KBE (02 Jan 2012), Morvolna (02 Jan 2012), Garmoni (05 Jan 2012), anjutka46 (05 Jan 2012), sun-shine (10 Jan 2012), zyli4ita (12 Jan 2012), Янна (16 Jan 2012)
Аватара пользователя
Maxxi
 
 
 
Сообщения: 2635
Зарегистрирован: 28 авг 2003
Благодарил (а): 376 раз.
Поблагодарили: 3004 раз.
Имя: Дмитрий

Сообщение Maxxi » Ср дек 28, 2011 11:26 am

12. Салат "Крылатый Дракон"

Новогодние праздники никогда не обходятся без салатов. Предлагаю свой новый рецепт сытного салата с необычным вкусом. Такого яркого и весёлого Дракончика особенно оценят детки.

12_.jpg


Состав:
Язык говяжий (или свиной, но можно и любое другое мясо) - 500 г.
Шампиньоны свежие - 500 г.
Картофель - 250 г.
Морковь - 250 г.
Морковь по-корейски - 100 г.
Свекла - 100 г.
Перец острый солёный (или маринованный) - 200 г.
Огурец солёный (или маринованный) - 250 г.
Огурец свежий - 200 г.
Перец болгарский красный - 150 г.
Яйцо куриное - 2 шт.
Маслины без косточки - 300 г.
Зелень петрушки, укропа, перья лука, листья салата - по 1 пучку,
Майонез - 300 г.
соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Язык, шампиньоны, яйца, свеклу, морковь, картофель сварить. Из всех перечисленных ингредиентов оставляем на украшение: свеклу, яйца, свежие огурцы, 1 солёный огурец, 1 варёную морковь, морковь по-корейски, болгарские перцы, маслины, половину зелени. Остальное нарезаем кубиками, как на салат. (Острый солёный перец и солёные огурцы рубим мелко). Добавляем майонез, соль, перец, перемешиваем. Укладываем горкой на большое блюдо, предварительно выложенное листьями салата. Формируем "туловище Дракона" в виде матрёшки. Оформляем "хохолок" на голове из перьев зелёного лука, "крылья" из укропа, "хвост" из петрушки. Укладываем полоски свежих огурцов, отварной моркови, свеклы, зелени, болгарского красного перца. Чередуем овощи и зелень, играем на контрасте цветов. Украшаем "тело Дракона" кружочками солёных огурцов. На каждый кружочек кладём половинку маслины. Половинка яйца - "глаз", в середину "глазика" - ломтик маслины. Оставшиеся яйца и маслины используем в оформлении крыльев и хвоста. "Пламя" - корейская морковь и полоски свеклы, но можно поставить бокал с алкоголем, выключить свет и поджечь. Вынести гостям.
Приятного аппетита и С Наступающими праздниками всех!

Елена (28 Dec 2011), Олеся (28 Dec 2011), oldeg (28 Dec 2011), Dosha (28 Dec 2011), Anchie (28 Dec 2011), natapit (28 Dec 2011), Аринушка (28 Dec 2011), lola6307 (29 Dec 2011), admira (29 Dec 2011), Somnenie (30 Dec 2011), odessa 77 (03 Jan 2012), anjutka46 (05 Jan 2012), sun-shine (10 Jan 2012), zyli4ita (12 Jan 2012)
Аватара пользователя
Maxxi
 
 
 
Сообщения: 2635
Зарегистрирован: 28 авг 2003
Благодарил (а): 376 раз.
Поблагодарили: 3004 раз.
Имя: Дмитрий

Сообщение Maxxi » Ср дек 28, 2011 11:33 am

13. Десерт «Рождественские свечи с карамелизированными фруктами»

Этот десерт не только украсит праздничный стол, но и станет достойным завершением праздничного вечера.

13_.jpg


Данное количество продуктов рассчитано на 4 порции

Для бисквитного коржа:
1,5 средних яйца
50 гр. сахара
25 гр. муки
25 гр. крахмала
7 гр. какао
¼ ч. л разрыхлителя
Яйца взбить с сахаром до густой белой массы. Муку, крахмал, какао и разрыхлитель смешать и просеять в яичную массу, и аккуратно (снизу вверх) перемешать ложкой или силиконовой лопаткой. Форму (26 см) застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто в форму и разгладить. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-14 минут. Корж получается высотой примерно 1 см.

Для крема:
50 мл. сливок
50 гр. горького шоколада
10 гр. сливочного масла
1 ч. л. сахара
Шоколад порубить. В кастрюльку налить сливки, добавить сахар. Довести до кипения, выключить плиту и добавить шоколад с маслом. Перемешать, пока шоколад и масло полностью не разойдутся. Остудить.

Для фруктового салата:
1 апельсин
1 яблоко
1-2 киви
4 ст. л. сахара
1-2 ст. л. воды
Апельсин очистить от кожуры и белых волокон. Киви, яблоко и апельсин нарезать небольшими кусочками. В кастрюльке растопить сахар с водой, уварить, чтобы сироп немного загустел, и добавить фрукты. Проварить, помешивая, 1 минуту и убрать с огня.

Для украшения:
4 штуки очищенного миндаля
1-2 штуки вяленого инжира
3-4 ст. л. сахарной пудры
Немного воды или лимонного сока

Для глазури смешать сахарную пудру с водой или соком лимона. Воду/лимонный сок в сахарную пудру добавлять понемногу, чтобы получилась довольно густая масса.

Сборка десерта: Из бисквита с помощью круглой выемки (диаметр 3,5 см) вырезать круги. По 5 штук на 1 свечку. Соединяем между собой бисквитные круги с помощью крема. Ставим по середине блюдца. Сверху аккуратно поливаем белой глазурью. Из кусочка вяленого инжира мастерим подобие огонька и вставляем в середину 1 миндаль. Если инжира у вас нет, то можно взять неочищенный миндаль. Он тоже хорошо смотрится в качестве огонька. Вокруг свечи выкладываем карамелизированные фрукты.

P.S. Бисквит и крем можно сделать заранее. Крем можно использовать любой, по вашему вкусу и желанию, так же как и фрукты для фруктового салата.

От всей души поздравляю вас с праздниками - Новым годом и Рождеством!

tusya (28 Dec 2011), Елена (28 Dec 2011), Олеся (28 Dec 2011), oldeg (28 Dec 2011), Rumata (28 Dec 2011), МамусьВикусь (28 Dec 2011), Dosha (28 Dec 2011), Улаша (28 Dec 2011), Morvolna (28 Dec 2011), Sergeevna255 (28 Dec 2011), alenkin2 (28 Dec 2011), lola6307 (28 Dec 2011), Anchie (28 Dec 2011), natapit (28 Dec 2011), Аринушка (28 Dec 2011), Hannusja (28 Dec 2011), swe-aleksira (29 Dec 2011), admira (29 Dec 2011), Elena 277 (30 Dec 2011), тима_ (31 Dec 2011), Darsi (02 Jan 2012), Skarlet (02 Jan 2012), Natlja (04 Jan 2012), nebesnaya (04 Jan 2012), Полюнчик (05 Jan 2012), Лёль4ик (05 Jan 2012), anjutka46 (05 Jan 2012), ЛИТВИН (06 Jan 2012), натали-мари (08 Jan 2012), Идесса (08 Jan 2012), sun-shine (10 Jan 2012), kalinka_yulya (10 Jan 2012), Красоточка (11 Jan 2012), zyli4ita (12 Jan 2012), Amalia_anomalia (14 Jan 2012), Алмарин (15 Jan 2012), Холостяк (18 Jan 2012), изюма (18 Jan 2012), Gurman4ik (23 Jan 2014)
Аватара пользователя
Maxxi
 
 
 
Сообщения: 2635
Зарегистрирован: 28 авг 2003
Благодарил (а): 376 раз.
Поблагодарили: 3004 раз.
Имя: Дмитрий


Следующая

Конкурс Лучшее рождественское блюдо 2012

Вернуться в Кулинарные конкурсы



cron