Конкурс Лучшее рождественское блюдо 2012

Модератор: Модераторы

Сообщение Maxxi » Пт дек 30, 2011 10:55 am

14. Паштет из куриной печенки с шампанским

14_.jpg

Паштет из куриной печенки с шампанским
Печенку подготовить,нарезать небольшими кусочками.Чеснок очистить и измельчить.В сковороде разогреть масло,обжарить печенку,постоянно помешивая,в течение 5 минут.Добавить чеснок,перемешать и обжаривать еще 2 минуты.Снять с огня и дать остыть.
Переложить печенку в блендер и измельчить в фарш.Влить сливки,взбить.Переложить фарш в миску.Добавить шампанское,сахар,соль,перец и осторожно перемешать до однородности.Пузырьки шампанского придают паштету воздушность и нежность.
Разогреть духовку до 190.Паштет выложить в форму,смазанную маслом.Сверху положить несколько горошин душистого перца,лавровые листики,накрыть и запекать 30 минут.
Для приготовления необходимо взять:
500гр.куриной печенки
25 гр.сливочного масла
2 зубчика чеснока
100млг.сливок жирностью 20%
150млг.шампанского
1ч.л.сахара
соль,перец.
Для украшения-горошины душистого перца,2 лавровых листика.

Аринушка (30 Dec 2011), oldeg (30 Dec 2011), Anchie (30 Dec 2011), Елена (30 Dec 2011), natapit (30 Dec 2011), Улаша (30 Dec 2011), kejt (30 Dec 2011), Олеся (30 Dec 2011), Старов (31 Dec 2011), admira (31 Dec 2011), anchik (01 Jan 2012), Darsi (02 Jan 2012), Вишенька-черешенька (02 Jan 2012), Skarlet (02 Jan 2012), Tata-K (03 Jan 2012), tusya (03 Jan 2012), Morvolna (04 Jan 2012), Zartbitter (06 Jan 2012), ylia_sonne (09 Jan 2012), Rezeda (09 Jan 2012), sun-shine (10 Jan 2012), МамусьВикусь (10 Jan 2012), anjutka46 (11 Jan 2012), zyli4ita (12 Jan 2012)
Аватара пользователя
Maxxi
 
 
 
Сообщения: 2635
Зарегистрирован: 28 авг 2003
Благодарил (а): 376 раз.
Поблагодарили: 3004 раз.
Имя: Дмитрий

Сообщение Maxxi » Вт янв 03, 2012 10:38 pm

15. Тарталетки-сюрприз

15_.jpg

Пачка масла сливочного - 200гр
Банка мяса криля
Укроп
Баночка красной икры
Вытащить из холодильника пачку масла, и пусть постоит при комнатной температуре, чтобы стало мягким. Порезать мелко-мелко небольшой пучок укропа – без стебельков, только нежную зелень.Соединить криль с маслом и резаным укропом, а потом все тщательно размешаем. Масло мягкое, хотя еще не течет, криль, наоборот, такой упругонький – перемешайте и даже взбейте их обыкновенной вилкой, добавить красную икру аккуратно перемешивая.
Выложить в тарталетки , дать постоять перед подачей 2-3 часа.
Приятного аппетита!

Аринушка (03 Jan 2012), lozik56 (03 Jan 2012), Елена (04 Jan 2012), admira (04 Jan 2012), Skarlet (04 Jan 2012), oldeg (04 Jan 2012), natapit (04 Jan 2012), Anchie (07 Jan 2012), Олеся (07 Jan 2012), Nusha Sashkina (08 Jan 2012), ylia_sonne (09 Jan 2012), sun-shine (10 Jan 2012), Лёль4ик (10 Jan 2012), anjutka46 (11 Jan 2012), zyli4ita (12 Jan 2012)
Аватара пользователя
Maxxi
 
 
 
Сообщения: 2635
Зарегистрирован: 28 авг 2003
Благодарил (а): 376 раз.
Поблагодарили: 3004 раз.
Имя: Дмитрий

Сообщение Maxxi » Ср янв 04, 2012 9:24 pm

16. Сочиво

Сочиво — особое постное блюдо из обваренных зёрен пшеницы, очень редко риса или чечевицы, смешанных с семенным (маковым, миндальным или ореховым) соком («сочивом», откуда и происходит название) и с мёдом, которое по церковному Уставу в дни сочельников — Рождественского и Богоявленского — православным христианам предписывается употреблять в пищу.
Сочельник (сочевник) — есть навечерие (канун) праздника. Рождественский сочельник является последним постным днём Рождественского поста.
По православному церковному Уставу сочиво вкушается вечером после полного воздержания от пищи в течение всего дня.


16.jpg

Нам понадобиться:
1ст.-пшеницы
0,5 ст.-орехи(любые дробленные)
0,5 ст.-мака
2-3 ст.л.-мёда
соль
Сухофрукты по вкусу (чернослив,курага,клюква,изюм и т.п.)

Пшеницу перебрать ,промыть и замочить на ночь или на сутки.
Затем пшеницу промыть и поставить варить.Воду подсолить.Чтобы пшеница быстрее сварилась,воды нужно налить немного,чтобы чуть покрыла пшеницу и каждые полчаса кипения доливать г по 30 холодной воды.
В конце варки образуется отвар,его сливать не надо,только если слишком много,то часть слить.С отваром сочиво будет сочнее и вкуснее.

Пока пшеница вариться приготовим мак ,орехи и сухофрукты.Орехи дробим на мелкие кусочки.Мак промыть и потолочь в ступке.Сухофрукты помыть,обсушить.

В готовую горячую пшеницу кладем мак,орехи,мед и сухофрукты накрываем крышкой и даем настояться.

Приятного аппетита!

С наступающим Вас Рождеством! Мира и добра Вам!!!

Аринушка (04 Jan 2012), Елена (04 Jan 2012), Taksis (04 Jan 2012), oldeg (04 Jan 2012), admira (05 Jan 2012), natapit (05 Jan 2012), EIPHNH (05 Jan 2012), Старов (05 Jan 2012), Полюнчик (05 Jan 2012), anjutka46 (05 Jan 2012), Zartbitter (06 Jan 2012), ++ukla++ (07 Jan 2012), Anchie (07 Jan 2012), Олеся (07 Jan 2012), DADAHA (07 Jan 2012), натали-мари (08 Jan 2012), Skarlet (09 Jan 2012), ylia_sonne (09 Jan 2012), sun-shine (10 Jan 2012), zyli4ita (12 Jan 2012), Лихия (15 Jan 2012)
Аватара пользователя
Maxxi
 
 
 
Сообщения: 2635
Зарегистрирован: 28 авг 2003
Благодарил (а): 376 раз.
Поблагодарили: 3004 раз.
Имя: Дмитрий

Сообщение Maxxi » Сб янв 07, 2012 12:58 pm

17. Рождественский пряничный домик

Пряничный домик-это торт из пряничного теста.Это вкусное лакомство,которое создаст Рождественское настроение,украсит Ваш стол и особенно порадует детишек.

17.jpg

Для теста:
-180 г меда
-150 г коричневого сахара
-100 г сливочного масла
-450 г муки
-2 ч.л. корицы молотой
-1 ч.л. молотого кардамона
-1 ч.л. молотого имбиря
-1 яйцо
-100 г сметаны
Для украшения:
-3 яичных белка
-120 г сахарной пудры
- пищевые красители
-сахарные карандаши
-кокосовая стружка
-шоколадные капли
Приготовление:
1. На водяной бане растапливаем мед и коричневый сахар, ставим на очень маленький огонь. Добавляем мягкое сливочное масло и нагреваем, помешивая, пока смесь не станет жидкой и однородной. Сахар должен полностью расплавиться.
2. В отдельную емкость просеиваем муку, добавляем специи, сметану и яйцо. Все тщательно перемешиваем,избавляемся от комочков и вливаем в емкость медово-масляную смесь. Замешиваем тесто, если оно получилось слишком липким – добавьте еще муки. Отправляем тесто на полчасика в холодильник, после чего оно должно хорошо раскатываться.
3. Раскатываем тесто толщиной около 0,5 см и вырезаем из него детали будущего домика. Лучше всего раскатывать тесто и вырезать фигурки на бумаге для выпекания, и на ней же переносить их на противень.Из бумаги вырезаем заготовки для домика:
-для фасада заготовка 14x10,высота стены 6 см
-для боковых стен заготовка 10,5x13
-для крыши заготовка 8x13
4. Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать коржи в предварительно разогретой духовке в течение 15 минут. Если есть неровности, можно их слегка подрезать, пока коржи горячие и не потеряли пластичность. Затем можно приступать к украшению стен. Я пользовалась разноцветными сахарными карандашами и айсингом.
5. Чтобы приготовить айсинг — смесь для склеивания будущего домика, белки нужно взбить в плотную белую пену, затем, продолжая взбивать, понемногу всыпать сахарную пудру. Должна получиться очень густая плотная масса, которая не растекается.
6. Теперь склеиваем украшенные части домика, начиная с пола и стен, при помощи айсинга. Добейтесь устойчивого состояния и оставьте подсыхать, потому что крыша достаточно тяжелая и ее нужно ставить на прочную основу.
7. Делаем крышу.Для этого обмазываем её айсингом и украшаем шоколадными каплями.Оставляем подсыхать.Чтобы оставшиеся взбитые белки не засыхали, накройте их пищевой пленкой и поставьте в холодильник. В последнюю очередь прикрепляем крышу.Украшаем домик сахарными карандашами,посыпаем кокосовой стружкой,добавляем в оставшийся айсинг пищевой краситель и наносим узоры на наш домик.Оставляем домик подсыхать на ночь.
С наступающим Рождеством!

Елена (07 Jan 2012), oldeg (07 Jan 2012), Room (07 Jan 2012), Старов (07 Jan 2012), Anchie (07 Jan 2012), Аринушка (07 Jan 2012), Олеся (07 Jan 2012), натали-мари (08 Jan 2012), natapit (08 Jan 2012), admira (08 Jan 2012), тима_ (09 Jan 2012), anjutka46 (09 Jan 2012), Skarlet (09 Jan 2012), ylia_sonne (09 Jan 2012), sun-shine (10 Jan 2012), Лёль4ик (10 Jan 2012), nimfa30 (10 Jan 2012), Красоточка (11 Jan 2012), ALLA LALA (12 Jan 2012), zyli4ita (12 Jan 2012), ms.unbelievable (13 Jan 2012), Лихия (15 Jan 2012)
Аватара пользователя
Maxxi
 
 
 
Сообщения: 2635
Зарегистрирован: 28 авг 2003
Благодарил (а): 376 раз.
Поблагодарили: 3004 раз.
Имя: Дмитрий

Сообщение Maxxi » Сб янв 07, 2012 1:08 pm

18. Рождественский венок

18_.jpg

1,5 кг филе
700 г шампиньонов
1 луковицы
200 г твердого сыра
соль,перец
смесь прованских трав
зелень укропа и петрушки
растительное масло
2 ст.л. манки
4 ст.л. панировочных сухарей
2 яйца
50 г сметаны
1 ст.л. молотой паприки

Рыбное филе разморозить и отжать воду.5 длинных полос посолить,поперчить,посыпать приправой.Форму для выпечки с отверстием посередине смазать маслом,слегка обсыпать сухарями.Выложить стенки формы полосками рыбного филе плотно по кругу.
Оставшуюся рыбу перекрутить на мясорубке с 1 луковицей.Посолить,поперчить,добавить нарезанную зелень (чтобы фарш приобрел зеленоватый цвет.Добавить 50 г твердого сыра,манку по 1 ст.л. сметаны и масла.Вбить 1 яйцо,вымешать и выложить фарш на полоски рыбы.
Шампиньоны мелко порезать ,посыпать специями и смесью прованских трав.Добавить по 2 ст.л. сыра,сухарей и растительного масла.Вбить яйцо, вымесить. выложить грибной фарш на рыбный.
Поставить форму в духовку на 1 час (180-200 С).
Форму перевернуть на блюдо,украсив его листьями петрушки,паприкой.

Приятного аппетита!

Елена (07 Jan 2012), oldeg (07 Jan 2012), Room (07 Jan 2012), Anchie (07 Jan 2012), Аринушка (07 Jan 2012), Олеся (07 Jan 2012), natapit (08 Jan 2012), admira (08 Jan 2012), Skarlet (09 Jan 2012), ylia_sonne (09 Jan 2012), sun-shine (10 Jan 2012), anjutka46 (11 Jan 2012), DADAHA (12 Jan 2012), zyli4ita (12 Jan 2012), Лихия (15 Jan 2012)
Аватара пользователя
Maxxi
 
 
 
Сообщения: 2635
Зарегистрирован: 28 авг 2003
Благодарил (а): 376 раз.
Поблагодарили: 3004 раз.
Имя: Дмитрий

Сообщение Maxxi » Сб янв 07, 2012 1:35 pm

19. Тыковник "Рождественский" со свининой и луком в сметане

19_.jpg

Ингредиенты:
1шт. небольшая тыква
400 гр. свинины
1 кг. лука
250 гр. сметаны
оливковое масло
соль
перец

Приготовление:
Тыкву помыть, срезать "крышку", вынуть семена. Мясо нарезать тонкими полосками и потушить 30 минут с водой. Лук очистить тонко нарезать полукольцами. Обжарить на оливковом масле. Смешать лук и мясо, посолить, поперчить, наполнить тыкву. Сверху залить сметаной. Накрыть "крышкой" и поставить тушиться в духовку на 1,5 часа при температуре 170 гр. При подаче перемешать.

Room (07 Jan 2012), Старов (07 Jan 2012), oldeg (07 Jan 2012), Anchie (07 Jan 2012), Аринушка (07 Jan 2012), Олеся (07 Jan 2012), Елена (07 Jan 2012), natapit (08 Jan 2012), admira (08 Jan 2012), Nusha Sashkina (08 Jan 2012), Elena Ch (08 Jan 2012), anjutka46 (09 Jan 2012), Skarlet (09 Jan 2012), ylia_sonne (09 Jan 2012), sun-shine (10 Jan 2012), МамусьВикусь (10 Jan 2012), zyli4ita (12 Jan 2012), Лихия (15 Jan 2012)
Аватара пользователя
Maxxi
 
 
 
Сообщения: 2635
Зарегистрирован: 28 авг 2003
Благодарил (а): 376 раз.
Поблагодарили: 3004 раз.
Имя: Дмитрий

Сообщение Maxxi » Вс янв 08, 2012 10:36 pm

20. Рождественская индюшка с апельсинами

20_.jpg

продукты- Индюшка,1 лимон,3 апельсина, соль и черный молотый перец.
приготовление- очень важно перед приготовлением взвесить тушку индейки, исходя из этого мы будем рассчитывать время запекания. Итак, за день до приготовления тушку моем, вытираем насухо полотенцем, натираем смесью соли и перца и обкладываем со всех сторон ломтиками одного апельсина и лимона. индюшку заворачиваем в пленку и ставим в холодильник. на следующий день часа за два до запекания индейку достаем и пусть себе греется до комнатной температуры. теперь рассчитываем время запекания по схеме- 2 часа плюс 30 минут на каждый килограмм веса. полученное время делим на три части. Перед запеканием индюшку начиняем оставшимися двумя апельсинами, которые протыкаем со всех сторон зубочисткой. Тушку укладываем на противень. ножки связываем кулинарной нитью,крылышки укрепляем к тушке с помощью зубочисток. Индюшку накрываем фольгой так, что бы не было открытых мест.Ставим в нагретую духовку. Первую часть времени духовку не открываем, во время второй части времени два три раза открываем дверцу и выпускаем немного тепла. В начале третьей части времени фольгу снимаем и время от времени поливаем индюшку жиром. Готовую индейку вынимаем из духовки, украшаем по желанию и даем ей настояться минут пятнадцать (если хватит терпения). Светлого Вам Рождества,Мира и Тепла!

Елена (08 Jan 2012), anjutka46 (09 Jan 2012), Anchie (09 Jan 2012), admira (09 Jan 2012), oldeg (09 Jan 2012), Skarlet (09 Jan 2012), ylia_sonne (09 Jan 2012), Олеся (09 Jan 2012), Аринушка (09 Jan 2012), sun-shine (10 Jan 2012), Vanda (10 Jan 2012), Nusha Sashkina (10 Jan 2012), natapit (11 Jan 2012), zyli4ita (12 Jan 2012), Tanusa (13 Jan 2012), Лихия (15 Jan 2012)
Аватара пользователя
Maxxi
 
 
 
Сообщения: 2635
Зарегистрирован: 28 авг 2003
Благодарил (а): 376 раз.
Поблагодарили: 3004 раз.
Имя: Дмитрий

Сообщение Maxxi » Вс янв 08, 2012 10:40 pm

21. Рождественская индейка с соусом греви

21_.jpg

Нам понадобится:
Индейка целая 8-10кг
Соль - 8 столовых ложек
Сахар коричневый - 4 столовых ложки
Лавровый лист - 6 листиков
Чёрный перец горошком - 1 столовая ложка
Кориандр семенами - 1 столовая ложка
Горчица семенами - 1 чайная ложка (можно использовать дижонскую)
Гвоздика - 4 штуки
Имбирь свежий - 30 г
Пиво тёмное - 1 литр
Вода холодная - 8-9 литров
Для натирания:
Аджика - 6 столовых ложек
Оливковое масло 2 столовых ложки
Для соуса:
Мука 3 столовых ложки
Масло сливочное - 3 столовых ложки
Бульон - 1.5 литра (тот бульон, что выделится из индейки во время запекания)

Приготовление:
Чтобы индейка получилась максимально вкусная, мариновать ее нужно 2-3 дня. Поэтому начать приготовление следует за 2-3 дня то праздника.
Готовим маринад, для этого в кастрюлю наливаем 1 литр воды.
Насыпаем в кастрюлю соль и сахар, добавляем лавровый лист, чёрный перец, кориандр, горчицу, гвоздику, мелко порезанный имбирь. Доводим до кипения и выключаем, оставляем на 20 минут настояться.
В емкости, в которой будет мариноваться индейка, смешиваем воду, пиво и настоявшийся маринад. Опускаем в него индейку и оставляем в прохладном месте на 2-3 дня.
Маринад не должен быть с ярко-выраженным вкусом, он не должен при дальнейшем приготовлении перебивать вкус, за счет маринада мясо индейки становится сочным.
Готовиться индейка такого веса 6-7 часов. Поэтому в день праздника рассчитываем время так, чтобы наше главное блюдо было готово к подаче.
Достаем индейку из маринада и обсушиваем бумажными полотенцами.
Для обмазки смешиваем аджику с оливковым маслом и натираем индейку со всех сторон. Выкладываем индейку в глубокий противень для запекания.
Ставим в заранее нагретую до 160 градусов духовку на 6-7 часов (зависит от веса).
Периодически (каждые 30-40 минут) поливаем индейку выделившимся бульоном с противня.
За 2 часа до готовности накрываем птицу фольгой чтобы не подгорела.
Далее можно подавать индейку так или сделать из выделившегося бульона соус.
Для приготовления соуса:
Выделившийся бульон аккуратно процеживаем через сито.
Обжариваем в сухой сковороде, постоянно помешивая муку, до коричнево-золотистого цвета. Постепенно мешая добавляем сливочное масло и жарим ещё 1 минуту, чтобы не было комков.
Не переставая мешать вливаем в муку бульон и варим на среднем огне до закипания. Как только закипит, варим еще минуту пробуем на соль, если нужно то досаливаем и выключаем плиту. Соус грэви готов.
Подаем на стол индейку целиком, соус переливаем в соусницы. Если требуется гарнир, то отлично подойдет картофельное пюре или рис. Приятного аппетита! :Rose:
С Новым годом всех и Рождеством!!!

Елена (09 Jan 2012), anjutka46 (09 Jan 2012), Anchie (09 Jan 2012), admira (09 Jan 2012), oldeg (09 Jan 2012), Skarlet (09 Jan 2012), Nusha Sashkina (09 Jan 2012), ylia_sonne (09 Jan 2012), Олеся (09 Jan 2012), Аринушка (09 Jan 2012), majjella (10 Jan 2012), sun-shine (10 Jan 2012), alenkin2 (10 Jan 2012), natapit (11 Jan 2012), zyli4ita (12 Jan 2012), Tata-K (15 Jan 2012), Янна (16 Jan 2012)
Аватара пользователя
Maxxi
 
 
 
Сообщения: 2635
Зарегистрирован: 28 авг 2003
Благодарил (а): 376 раз.
Поблагодарили: 3004 раз.
Имя: Дмитрий

Сообщение Maxxi » Вт янв 10, 2012 12:51 am

22. Праздничный торт «Елочка»
Такой тортик порадует детвору и взрослых не только на рождественские и новогодние праздники, но и поднимет настроение в любой зимний вечер

22_1_.jpg

22_2_.jpg


Для бисквита:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
0,5 ч.л. соды (погасить лимоном или уксусом)
или 1 ч. л. разрыхрытеля
3 ст. л. раст. масла
3 ст. л. кипятка
Взбить яйца с сахаром добела, добавить соду, муку и хорошо размешать, влить растительное масло, влить кипяток, вылить в форму и сразу в духовку, разогретую до 180-190о , печь 25-40 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
Для крема:
Взбитые сливки(35%) или сметана с сахаром
Для украшения:
1-2 киви
1 гранат
1 мандаринка
Приготовление:
Испечь бисквит, выдержать 6-8 часов, вырезать по шаблону 2 елочки, разрезать каждую пополам. Из 4-х частей соорудить елочку, смазав ее кремом и прислоняя каждую часть ребром к боковушке другой части. Остатки бисквита поломать на кусочки, смешать с частью крема и выложить в виде снежной горки на блюдо, сделать небольшую ямку и «посадить» нашу елочку. Обмазать елочку оставшимся кремом и украсить. Киви порезать тоненькими пластинками, каждую пластинку разрезать на маленькие треугольнички и «одеть» нашу елочку в зеленый наряд. Украсить зернами граната, маленькими кусочками мандаринки, цветными посыпками или по своему усмотрению.
Бисквит и крем можно и по вашим любимым рецептам.
Приятного аппетита!

whal (10 Jan 2012), majjella (10 Jan 2012), oldeg (10 Jan 2012), sun-shine (10 Jan 2012), Старов (10 Jan 2012), Room (10 Jan 2012), alenkin2 (10 Jan 2012), Елена (10 Jan 2012), МамусьВикусь (10 Jan 2012), Аринушка (10 Jan 2012), Олеся (10 Jan 2012), Натаха70 (10 Jan 2012), Лёль4ик (10 Jan 2012), barsik75 (10 Jan 2012), Anchie (10 Jan 2012), admira (11 Jan 2012), Vanda (11 Jan 2012), natapit (11 Jan 2012), anjutka46 (11 Jan 2012), zyli4ita (12 Jan 2012), ms.unbelievable (13 Jan 2012), Лихия (15 Jan 2012), изюма (18 Jan 2012)
Аватара пользователя
Maxxi
 
 
 
Сообщения: 2635
Зарегистрирован: 28 авг 2003
Благодарил (а): 376 раз.
Поблагодарили: 3004 раз.
Имя: Дмитрий

Сообщение Maxxi » Вт янв 10, 2012 11:13 pm

23. Праздничный мясной рулет " Ассорти"

Коляда, коляда!
А бывает коляда
На кануне Рождества
Коляда пришла
Рождество принесла.


С началом Рождества уже можно употреблять скоромную пищу. Именно к этому празднику хозяюшки готовят множество мясных блюд. Ведь в эти дни они принимают много гостей и угощают их всякими разными яствами.
Вот такой рулет всегда будет королем на Вашем столе и радовать Ваших гостей.

23_.jpg

Паховина свиная не жирная( подчеревок)-2 кг
Фарш свино-говяжий-700 гр
Куриное филе-500 гр

Желатин-1 ст.л
Пармезан-150 гр
Базилик зеленый
Чеснок-3 зубца
Помидоры вяленые-100 гр
Орегано-1 ст.л
Масло оливковое-3 ст.л
Уксус бальзамический темный-1 ст.л
Соль
Перец
Карри острая

1)Паховину нужно брать целым пластом.Если она не ровная,то нужно ее срезать,сровнять. У вас должен получиться прямоугольник толщиной не более 2 см
Смешать: орегано,масло,уксус,чеснок,соль,перец.
Этой смесью смазать паховину и посыпать на нее немного сухого желатина.
2)Филе куриное нарезать пластинками,посолить его,поперчить и по середине выложить вяленые помидоры.Сверху посыпать карри и полить маслом оливковым. Свернуть рулет
3) Фарш посолить,поперчить,добавить чеснок.Хорошо его перемешать
Сыр натереть и смешать его с базиликом
Фарш сформировать в виде квадрата и сверху насыпать сыр с базиликом и немного сухого желатина
4) По середине фарша кладем куриный рулет и нужно его завернуть фаршем ,чтобы получился целый рулет
5) Рулет из фарша перенести на паховину и завернуть снова все в виде рулета
6)Затем все хорошо обмотать жгутом, завернуть в фольгу
7) Поставить в разогретую до 180 духовку и печь 1 ч 30 минут.
Охладить под небольшим прессом.
Прекрасных Вам праздников

Елена (11 Jan 2012), Аринушка (11 Jan 2012), admira (11 Jan 2012), Anchie (11 Jan 2012), alenkin2 (11 Jan 2012), natapit (11 Jan 2012), Олеся (11 Jan 2012), anjutka46 (11 Jan 2012), Lontsi (11 Jan 2012), zyli4ita (12 Jan 2012), Лихия (15 Jan 2012), sun-shine (18 Jan 2012), Timyra1063 (18 Jan 2012)
Аватара пользователя
Maxxi
 
 
 
Сообщения: 2635
Зарегистрирован: 28 авг 2003
Благодарил (а): 376 раз.
Поблагодарили: 3004 раз.
Имя: Дмитрий

Сообщение Maxxi » Вт янв 10, 2012 11:18 pm

24. Горшочки с сюрпризом

Необычное праздничное блюдо-сюрприз, с нежным вкусом красной рыбки

24_1_.jpg

24_2_.jpg

500 г. рыбы (красной),
100 г. сливочного масла,
1 стакан сметаны,
200 г. тертого сыра,
300 г. каштанов (маррони),
100 гр. панировочных сухарей,
1 яйцо,
500 г. дрожжевого теста,
соль, перец.

Рыбу (я брала семгу) моем, чистим и режем кубиками. Каштаны моем, надрезаем кожуру, чтобы не взрывались и провариваем (вода должна только покрывать каштаны) в сковороде 15-20 мин. Затем каштаны остужаем и очищаем от кожуры. На дно горшочков выкладываем по небольшому кусочку сливочного масла, по 1 ст. л. сметаны, кладем в них кусочки рыбы, посыпав их солью, свежемолотым перцем, сверху выкладываем сваренные каштаны и поливаем содержимое горшочков смесью растопленного сливочного масла, сметаны, сыра, панировочных сухарей, вливаем в каждый горшочек по 3 ст. л. горячей кипяченой воды (но не кипяток).
По количеству горшочков делаем «крышки» из дрожжевого теста (тесто я брала слоенное дрожжевое), сверху тесто смазываем взбитым яйцом и посыпаем тертым сыром.
Горшочки ставим на противень и помещаем в разогретую до 170-180 гр. духовку, запекаем рыбу в горшочках до готовности теста, рыба за это время как раз пропечется. У меня на это ушло минут 25-30. Рыбу подаем в горшочках не снимая «крышечек». «Крышки» можно кушать вместе с рыбкой, они являются отличной альтернативой хлебу, а можно и отдельно подать.
Приятного аппетита!!!

Маррони – это съедобные каштаны (не путать с обычными конскими каштанами) которые произрастают в теплых краях. Они очень сытные и содержат много крахмала, по вкусу они нейтральные, а по питательным качествам схожи с картофелем и рисом.

Елена (11 Jan 2012), Аринушка (11 Jan 2012), admira (11 Jan 2012), oldeg (11 Jan 2012), Room (11 Jan 2012), Anchie (11 Jan 2012), alenkin2 (11 Jan 2012), natapit (11 Jan 2012), Олеся (11 Jan 2012), anjutka46 (11 Jan 2012), zyli4ita (12 Jan 2012), Лихия (15 Jan 2012), swe-aleksira (16 Jan 2012), sun-shine (18 Jan 2012)
Аватара пользователя
Maxxi
 
 
 
Сообщения: 2635
Зарегистрирован: 28 авг 2003
Благодарил (а): 376 раз.
Поблагодарили: 3004 раз.
Имя: Дмитрий

Сообщение Maxxi » Вт янв 10, 2012 11:38 pm

25. Рождественский чайный пунш

25_.jpg

0,5 литра воды
3-4 чайные ложки черного чая
кусочек свежего имбиря
2 палочки корицы
6 столовых ложек сахара
1 яблоко
1 апельсин
половина лимона
ягоды и фрукты для украшения

Вскипятите воду и заварите чай. Перелейте чай в кастрюлю. Очистите и измельчите имбирь, добавьте его в чай вместе с корицей и сахаром и кипятите 5 минут. Очистите от кожуры яблоко, порежьте на тонкие кусочки. Апельсин помойте и порежьте на очень тонкие кусочки. Из лимона выдавите сок. Яблоки, апельсины и сок лимона добавьте в кастрюлю с пуншем. Подавать можно через несколько минут. Бокалы украсьте ягодами и кусочками фруктов.

Аринушка (11 Jan 2012), admira (11 Jan 2012), oldeg (11 Jan 2012), Старов (11 Jan 2012), Елена (11 Jan 2012), Anchie (11 Jan 2012), natapit (11 Jan 2012), Олеся (11 Jan 2012), anjutka46 (11 Jan 2012), zyli4ita (12 Jan 2012), lozik56 (14 Jan 2012), sun-shine (18 Jan 2012)
Аватара пользователя
Maxxi
 
 
 
Сообщения: 2635
Зарегистрирован: 28 авг 2003
Благодарил (а): 376 раз.
Поблагодарили: 3004 раз.
Имя: Дмитрий

Сообщение Maxxi » Вт янв 10, 2012 11:48 pm

26. Сёмга "Подарок к Рождеству"

Замечательная нежная рыбка которая подойдет к любому праздничному столу!

26_1_.jpg

26_2_.jpg

семга ≈ 3 кг замороженная
2-3 средних луковицы
3-4 средних помидора
2-3 перца болгарских
соевый соус 200 мл
1 средний лимон
смесь специй для рыбы
соль
растительное масло
для украшения:
1-2 огурца
1 средний лимон
салат
зелень петрушки
лук перьями
1 баночка маслин
5 средних картофелин
способ приготовления:
Размороженную семгу очистить от чешуи и от тех костей которых сможете, кожу не снимаем. Далее разрезаем семгу на стейки толщиной примерно 2 см. Нарезаем лук, болгарский перец и помидоры кольцами (помидоры можно порезать потолще, чтобы не дали слишком много сока). Выкладываем на противень либо другую плоскую посуду рыбку, приправим стейки смесью специй для рыбы, сбрызнем лимоном и соевым соусом, сверху кладем овощи (можно слегка подсолить и тоже сбрызнуть соевым соусом), затянем пищевой пленкой и дадим помариноваться часа 3, но не больше. После этого подготовим противень на котором будем запекать рыбу смазав растительным маслом (я использовала металлический разнос и на нем же подавала рыбу, не перекладывая). Снимаем овощи, перемешиваем и выкладываем полосой по длине рыбы, дальше нанизываем стейки на эту полоску из овощей, выходит что овощи внутри стейка, так же кладем голову и хвост, чтобы рыба казалась целой. Отправляем запекаться в духовку на 30-35 минут при температуре 180 градусов (время может варьироваться в зависимости от духовки, главное не передержать). После этого даем семге остыть и начинанием украшать. Нарезаем тонкими ломтиками огурцы и лимоны. Нанизываем на шпажку край лимона, маслину, второй край лимона, затем край огурца, кладем внутрь маслинку и закрываем вторым краем огурца, втыкаем в стейк и так по количеству стейков. Застилаем пустые места листьями салата. Нарезаем тонкими ломтиками картофель, формируем розочки, скрепляем у основания 2-3 зубочистками и отправляем во фритюр на 5 минут (если нет фритюра можно растопить 150 г сливочного масла с растительным в глубокой сковороде или казанке). Снимаем розы, даем остыть и формируем букетики из роз и зелени петрушки и лука. Подавать к столу как холодную закуску.
Вкусных вам праздников!

Аринушка (11 Jan 2012), admira (11 Jan 2012), oldeg (11 Jan 2012), Nusha Sashkina (11 Jan 2012), Елена (11 Jan 2012), Anchie (11 Jan 2012), alenkin2 (11 Jan 2012), natapit (11 Jan 2012), Олеся (11 Jan 2012), anjutka46 (11 Jan 2012), majjella (12 Jan 2012), DADAHA (12 Jan 2012), zyli4ita (12 Jan 2012), натали-мари (14 Jan 2012), Янна (16 Jan 2012), sun-shine (18 Jan 2012)
Аватара пользователя
Maxxi
 
 
 
Сообщения: 2635
Зарегистрирован: 28 авг 2003
Благодарил (а): 376 раз.
Поблагодарили: 3004 раз.
Имя: Дмитрий

Сообщение Maxxi » Ср янв 11, 2012 9:13 pm

27. Торт «Рождественский сюрприз»

27_.jpg

Для 1-го яруса нам понадобится:
6 ст. – мука
4 шт. – яйца
2 ст. – сахарная пудра
6 ст.л. – сливочное масло
4 ст.л. – мед
4 ч.л. – сода
4 ч.л. – уксус

2-й ярус:
2 ст.л. – мед
2 ст.л. – сливочное масло
2 шт. – яйца
2 ч.л. – сода
1 ст. – сахарная пудра
4 ст. – мука

3-й ярус:
1 шт. –яйца
0,5 ст. – сахар
2 ст.л. – мука
Растительное масло

Крем:
1 ст. – сметана (домашняя)
1 ст. – сахар

Заварной крем:
200 г. – сливочное масло
2 шт. – яйца
1 ст. – молоко
0,5 ст. – сахар
1 ст.л. – мука

Украшения:
красивое печенье
зефир
белый пористый шоколад
шоколадные фигурки.


Приготовление:
Делаем коржи для 1-го яруса следующим образом: взбиваем яйца с сахарной пудрой, ставим кастрюлю с медом и сливочным маслом на огонь, при постоянном помешивании вводим взбитые яйца. Нагреваем до тех пор, пока смесь станет однородной. В нагретую массу добавляем 3 ст. муки и соду гашеную уксусом. Быстро заварить. Снять с огня и охладить. Замешиваем тесто из оставшейся муки. Разделяем тесто на 8 частей. Каждую часть раскатать. Противень посыпаем мукой. Выпекаем коржи до золотистого цвета. Охладить. Вырезаем коржи по форме диаметром 20-25 см.
Для коржей 2-го яруса технология приготовления аналогичная. Только раскатать нужно коржи (6 шт.) меньшего размера, вырезаем по форме диаметром 10-15 см.
3-й ярус торта делаем из бисквитного теста. Взбиваем яйца с сахаром, вводим муку. Смазываем форму растительным маслом. Выкладываем тесто в самую маленькую форму диаметром 7-10 см.
Выпекаем в горячей духовке 10-25 мин.
Пока остывают коржи, приготовим крем.
Крем для смазки коржей готовим так: взбиваем сметану с сахаром. Смазываем каждый корж между собой.
Делаем заварной крем. Соединяем яйца, молоко, сахар и муку, тщательно перемешиваем, ставим на огонь и при постоянном помешивании доводим до густого состояния. Охладить. Добавляем размятое сливочное масло и взбиваем.
Сборка.
Смазываем заварным кремом ярусы между собой и боковую поверхность торта.
Украшаем торт красивым печеньем и зефиром. Сверху торт посыпаем натертым на мелкой терке белым пористым шоколадом. Второй ярус украшаем шоколадными фигурками.
Приятного аппетита!
Поздравляю Всех с Новым годом и Рождеством Христовым!

Vanda (11 Jan 2012), Аринушка (11 Jan 2012), oldeg (11 Jan 2012), anjutka46 (11 Jan 2012), Елена (11 Jan 2012), natapit (12 Jan 2012), Олеся (12 Jan 2012), zyli4ita (12 Jan 2012), sun-shine (18 Jan 2012)
Аватара пользователя
Maxxi
 
 
 
Сообщения: 2635
Зарегистрирован: 28 авг 2003
Благодарил (а): 376 раз.
Поблагодарили: 3004 раз.
Имя: Дмитрий

Сообщение Maxxi » Ср янв 11, 2012 9:17 pm

28. Рождественские кнедлики (Knedliky)

В Чехии на рождественском столе практически всегда присутствуют такие шарики с начинкой - кнедлики (Knedliky)

28_.jpg

Состав теста:
450г мягкого творога
1 яйцо
160г манки
2ст.л. муки
щепотки соли
1-2 ст.л. сахара

Начинка:
Начинка может быть любой ( ягоды, фрукты, мармеладка, шоколад)
В данном случае начинка в виде банана.

Приготовление:
Смешать яйцо, творог, манку, муку, соль, сахар, замешиваем мягкое тесто.
Из теста скатываем жгутик и нарезаем его на несколько равных частей
( у меня получилось 12 равных шариков).
Каждый кусочек теста раскатываем на присыпанной мукой поверхности в небольшой круг, в центр кладем кусочек начинки (банан). Затем скрепляем края теста и скатываем в шарик.
В кастрюлю с кипящей водой добавляем немного соли, немного сахара и опускаем каждый кнедлик по одному в кастрюлю. Варим в течении 7-8 минут. Затем вынуть кнедлики из кастрюли, дать им остыть. Когда они остынут, обвалять каждый в маке.

Подавать кнедлики обязательно с соусом, можно использовать клубничное варенье и сметану, сгущенное молоко.

Аринушка (11 Jan 2012), oldeg (11 Jan 2012), anjutka46 (11 Jan 2012), Елена (12 Jan 2012), natapit (12 Jan 2012), Room (12 Jan 2012), Vanda (12 Jan 2012), Олеся (12 Jan 2012), zyli4ita (12 Jan 2012), Anchie (12 Jan 2012), Elena Ch (13 Jan 2012), zurabashvili14 (14 Jan 2012), Лихия (15 Jan 2012), Tata-K (15 Jan 2012), sun-shine (18 Jan 2012)
Аватара пользователя
Maxxi
 
 
 
Сообщения: 2635
Зарегистрирован: 28 авг 2003
Благодарил (а): 376 раз.
Поблагодарили: 3004 раз.
Имя: Дмитрий


Конкурс Лучшее рождественское блюдо 2012

Вернуться в Кулинарные конкурсы