Яйцо пашот, соус болоньезе, блинчики, картофель пай.

Модератор: Модераторы

Яйцо пашот, соус болоньезе, блинчики, картофель пай.

Сообщение zelotypus » Чт мар 15, 2018 3:22 pm

yremzQtJxV4 (Копировать).jpg
Продукты:
Яйцо куриное - 1 шт.
Айсберг - 1 лист.
Картофель - 200 гр.
Болоньезе:
Фарш св/гов - 80 гр.
Лук репчатый - 20 гр.
Морковь - 10 гр
Сельдерей корень - 10 гр.
Перец болгарский - 15 гр.
Сахар - 1 ч.л.
Петрушка.
Томаты с/с - 60 гр.
Вино красное - 30 гр.
Орегано - по вкусу.
Соль
Перец

Готовим соус болоньезе. Все овощи нарезаем мелким кубиком, обжариваем на смеси растительного и сливочного масел. Добавляем фарш, разминаем лопаткой, тщательно мешаем, вливаем вино, выпариваем, далее томаты, зелень и специи. Готово. В ковшик набираем воды 1 литр. Доводим до кипения, солим, вливаем аккуратно яйцо в центр и снимаем с огня. Через 2,5 минуты извлекаем яйцо. Из любого блинного теста готовим блины сеточкой. Для этого наливаем тесто в бутылку с носиком, и рисуем решётку на горячей сковороде. Теперь картофель пай. Картофель тщательно моем, не очищая натираем на "корейской" тёрке, заливаем кипятком, откидываем на сито, потом на полотенце, и жарим во фритюре. Собираем наше блюдо. Кладём две сеточки блинчиков друг на друга, на них зелёный листик айсберга, немного фарша, яйцо, снова фарш, и заворачиваем. Подаём и картофелем пай. Больше моих рецептов в инстаграм - zelotypus

Alisa Li (15 Mar 2018), Arina1988 (15 Mar 2018), Маримьяна (16 Mar 2018), ulchikk (16 Mar 2018), ya_ya (15 May 2018), -Лена- (12 Jan 2019)
Аватара пользователя
zelotypus
 
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 30 июл 2012
Откуда: Ростов на дону
Благодарил (а): 189 раз.
Поблагодарили: 2854 раз.
Имя: Александр

Яйцо пашот, соус болоньезе, блинчики, картофель пай.

Вернуться в Закуски мясные