Сендвич в багете чиабата, с копченым ростбифом.

Модератор: Модераторы

Сендвич в багете чиабата, с копченым ростбифом.

Сообщение zelotypus » Пт окт 23, 2015 3:35 pm

DSC_3083 (Копировать).JPG


Состав:
мука
вода
соль
дрожжи
сахар

сливочное масло
майонез
аджика
листья салата
помидор
огурец
красный лук
копченый ростбиф
сахар
соевый соус

Приготовление:
Чиабата я пеку по своему рецепту, оно немного отличается от интернетных. Смешиваем две части муки, с одной частью воды. Добавляем соль, дрожжи, сахар, перемешиваем. Получившуюся жижу накрываем плёнкой, и оставляем на 12 часов. После этого она покроется пузырями и значительно увеличится в объёме. Эту массу переносим хорошо подпыленный мукой стол. Она будет очень клейкой и тянучей. Далее снизу наверх начинаем формовать багет. Стараясь использовать минимум муки. Муки нужно лишь столько, что бы можно было сформированное тесто взять в руки и переложить в форму. На расстойку тесто не ставим, формуем и сразу в горячую печь. Нам расстойка не нужна, ибо мы сделали тесто с минимумом муки, тесто не утяжелено мукой и свободно вырастет в духовке. Температура 250гр.
DSC_3056 (Копировать).JPG
DSC_3058 (Копировать).JPG
Остывший багет разрезал вдоль
DSC_3062 (Копировать).JPG
, смазал сливочным маслом, подпёк на гриль сковороде, смазал майонез+аджика, листья салата, помидор, огурец, красный лук, копчёный ростбиф, карамельный лук. Последний готовится так: Лук обжариваем минуту, всыпаем 2 ст.л. сахара, и 5 ст.л. соевого соуса, и увариваем в карамель. Приятного аппетита!

Alisa Li (23 Oct 2015), Фисуля (23 Oct 2015), Arina1988 (23 Oct 2015), julia78 (23 Oct 2015), Ankh-su (23 Oct 2015), olga28 (24 Oct 2015), pakkanen (24 Oct 2015), Inucik (14 Nov 2015), VERLENA (29 Jun 2016)
Аватара пользователя
zelotypus
 
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 30 июл 2012
Откуда: Ростов на дону
Благодарил (а): 189 раз.
Поблагодарили: 2854 раз.
Имя: Александр

Сообщение julia78 » Пт окт 23, 2015 6:09 pm

Выглядит очень сочно! И аромат, мне кажется, чувствую через экран =@
Александр, заинтересовала чиабата. Можно подробнее пропорции?
Аватара пользователя
julia78
 
Сообщения: 2997
Зарегистрирован: 2 ноя 2013
Откуда: Самара
Благодарил (а): 4992 раз.
Поблагодарили: 4091 раз.
Имя: Юлия

Сообщение zelotypus » Пт окт 23, 2015 7:51 pm

julia78 писал(а):Выглядит очень сочно! И аромат, мне кажется, чувствую через экран =@
Александр, заинтересовала чиабата. Можно подробнее пропорции?

Ну пропорции в принципе я дал ) Например 200 грамм муки, и 100 грамм воды, сухие дрожжи 0,5 ч.л. примерно. А дальше муки столько, сколько возьмет тесто со стола. Тут главное выдержать тесто до пузырей, а дальше не промахнетесь )

julia78 (23 Oct 2015), Alisa Li (23 Oct 2015)
Аватара пользователя
zelotypus
 
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 30 июл 2012
Откуда: Ростов на дону
Благодарил (а): 189 раз.
Поблагодарили: 2854 раз.
Имя: Александр

Сообщение Veresk » Пт окт 23, 2015 8:06 pm

рецепт :good: с удовольствием воспользуюсь,спасибо :Rose:
Аватара пользователя
Veresk
 
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Благодарил (а): 54 раз.
Поблагодарили: 54 раз.
Имя: Вероника


Сендвич в багете чиабата, с копченым ростбифом.

Вернуться в Закуски мясные