Состав:
мука
вода
соль
дрожжи
сахар
сливочное масло
майонез
аджика
листья салата
помидор
огурец
красный лук
копченый ростбиф
сахар
соевый соус
Приготовление:
Чиабата я пеку по своему рецепту, оно немного отличается от интернетных. Смешиваем две части муки, с одной частью воды. Добавляем соль, дрожжи, сахар, перемешиваем. Получившуюся жижу накрываем плёнкой, и оставляем на 12 часов. После этого она покроется пузырями и значительно увеличится в объёме. Эту массу переносим хорошо подпыленный мукой стол. Она будет очень клейкой и тянучей. Далее снизу наверх начинаем формовать багет. Стараясь использовать минимум муки. Муки нужно лишь столько, что бы можно было сформированное тесто взять в руки и переложить в форму. На расстойку тесто не ставим, формуем и сразу в горячую печь. Нам расстойка не нужна, ибо мы сделали тесто с минимумом муки, тесто не утяжелено мукой и свободно вырастет в духовке. Температура 250гр.
Остывший багет разрезал вдоль
, смазал сливочным маслом, подпёк на гриль сковороде, смазал майонез+аджика, листья салата, помидор, огурец, красный лук, копчёный ростбиф, карамельный лук. Последний готовится так: Лук обжариваем минуту, всыпаем 2 ст.л. сахара, и 5 ст.л. соевого соуса, и увариваем в карамель. Приятного аппетита!