Доброго настроения!Я с "муравьями",которых мои домашние "размели" в миге глаза,и ещё потребовали!
Закуска из разряда НЕ полезных,так что уж
Ингридиенты:
Мука — 350 г
Дрожжи(сухие быстродействующие) — 10 г
Соль— 1 ч. л.
Сахар— 1 ст. л.
Масло растительное (в тесто - 1 ст.л.; остальное - для жарки)
Вода— 200 мл (сыворотка)
Сыр твердый— 150 г
Бекон(тонкие ломтики) — 180 г
сосиски-1-2 шт.
Замесим тесто !В тёплой воде (сыворотке) с сахаром и солью растворим дрожжи,добавим раст.масло,муку.Хорошо вымесим и поставим на 1-1,5 часа для подъёма.Тесто должно увеличится в 2 раза.
Можно приготовить своё тесто,это не принципиально.
Сыр нарезать брусочками.Сосиски тоже.
Приготовить полоски бекона и зубочистки для скрепления.
Подошедшее тесто делим на кусочки примерно по 25 г. .Накрываем плёночкой,что бы не сохли.
Каждый кусочек раскатываем и в середину кладём по брусочку сыра или сосиски. Начинку можно продумать по вкусу.
Защипываем и формируем овал.Оборачиваем тесто с сыром полоской бекона по середине и скалываем зубочисткой.
Когда наши "мурашки"подготовлены,начинаем их обжаривать во фритюре.
Выкладываем их на салфетку,дабы ушёл лишний жир.Снимаем зубочистки.(я снимала при переворачивании при жарке).
Сервируем.Подаём тёплыми. Приятного аппетита!