Вы знаете, почему австралийцы не любят американские "хот-доги"?
Да потому, что у них есть кое-что повкуснее, а именно - пришедшие в Австралию из английской кухни
"сосидж роллс". Слоёное тесто и колбасный фарш с луком и зеленью - англо-австралийский ответ американским сосискам в тесте.
И гораздо более вкусный...
Состав:готовое слоёное тесто
свиной фарш для колбасок 300 г
*Я использовала итальянские колбаски из свиного фарша (salsicce), освободив их от оболочек.
Если у вас нет готового колбасного фарша, то можно сделать так: взять свиной фарш, добавить в него немного раскрошенного хлебного мякиша, специи на ваш вкус.1 луковица
зелень, мука для раскатки теста, соль, перец
яйцо для смазки
Приготовление:Луковицу мелко нарезать или натереть на тёрке, зелень тоже мелко порубить. Смешать с фаршем, посолить, поперчить.
Скатать фарш в виде колбаски (можно сделать это на доске, припылив её мукой, или же, завернув фарш в плёнку)
На тонкий лист слоёного теста выложить "колбаску" и завернуть её в тесто. Края теста можно смазать яйцом, чтобы не расклеились.
Положить швом вниз. Острым ножом нарезать на кусочки 4-5 см. Смазать яйцом и сделать сверху крестообразные надрезы ножом или ножницами.
Переложить на противень и выпекать при 200-220 градусах (ориентируйтесь по вашей духовке, в моей я обычно выпекаю слоёное тесто при 220) около 20-30 минут.
Готовые
sausage rolls можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.