Страница 1 из 3

Яйца Бенедикт по-украински)

СообщениеДобавлено: Чт окт 27, 2011 8:52 pm
Skarlet
Голландский соус и яйца-пашот – обязательные компоненты замечательного блюда французов– яиц Бенедикт. По сути, это бутерброд из подсушенного белого хлеба, с кусочком ветчины (бекона и т.п. ) с яйцом-пашот. Сверху бутерброд заливается голландским соусом, добавляющим блюду изысканность и нежность.
Блюдо это очень сытное и вкусное, попробуйте, вам очень понравится.
А чтоб оно было ещё вкуснее мы к нему добавим чуть украинского сала))) :D, ну... ии... мяса немножко, чего мелочиться то) :D
SAM_6849.jpg


Итак нам нужно :
белый хлеб - 2 кусочка
яйца-пашот -2 шт.
куриная грудинка грудинка - 2-4 ломтика
голландский соус 3 ст.л.
сало 4-6 тоненьких ломтиков(можно заменить на копченую грудинку)
чёрный молотый перец, зелень.

Хлебушек подсушиваем на сковороде
SAM_6773.jpg

Ломтики филе отбиваем, солим, перчим.
SAM_6778.jpg

Сало тоже приправляем перчиком чуть
SAM_6779.jpg

Обжариваем филе и сало на сковороде до румяного цвета
SAM_6786.jpg

Собираем наш бутерброд
Хлебушек посыпаем зеленью
SAM_6819.jpg

сверху украдываем сало
SAM_6824.jpg

сново посыпаем зеленью и наверх ломтики куриного филе
SAM_6831.jpg


Варим яйца пашот . Берём две ёмкости, одну смазываем растительным маслом ( для готового яйца пашот), вторую ополаскиваем водой(для сырого яйца)
Яйца должны быть свежайшими иначе ничего не получится. Берём яйцо, разбиваем в ёмкость.Ставим воду с 1 ст.лож.уксуса на плиту, доводим её до кипения и как только пузырьки начинают устремлятся вверх
SAM_6795.jpg
аккуратно но быстро "забрасываем" яйцо в воду
SAM_6808.jpg
и с помощью щумовки стараемся быстренько перевернуть яичко в воде
SAM_6801.jpg
, так постоянно прокручивая яйцо, доводим его до готовности (мин 2-3).
SAM_6803.jpg

Шумовкой перекладываем яйцо в смазанную растительным маслом посуду и приступаем ко второму яйцу :girl_yes:
SAM_6818.jpg


Теперь укладываем яйцо поверх филе.
SAM_6837.jpg

Сверху полить голландским соусом
SAM_6842.jpg

Получается нереально вкусно и сытно! Приятного аппетита! :daisy:

СообщениеДобавлено: Чт окт 27, 2011 9:32 pm
admira
Skarlet писал(а):Получается нереально вкусно и сытно

Даже нет сомнений!!! :good: Нельзя так на ночь... :acute: :acute: :acute: :daisy:

СообщениеДобавлено: Чт окт 27, 2011 9:38 pm
Кcюньчик
ммм... как вкусно! :vkusno: аж кушать захотелось.. :(

СообщениеДобавлено: Чт окт 27, 2011 9:40 pm
Skarlet
Нельзя так на ночь...
admira Наташ, это я чтоб ты завтра утричком приготовила на завтрак) :D :wink: :Rose: :girl_blush:

СообщениеДобавлено: Чт окт 27, 2011 9:42 pm
Skarlet
ммм... как вкусно! аж кушать захотелось..

Ксюш, очень вкусно :vkusno: :vkusno: :vkusno: , мои "мычали" от удовольствия, когда ели) :D

СообщениеДобавлено: Чт окт 27, 2011 9:46 pm
admira
Skarlet писал(а):чтоб ты завтра утричком приготовила на завтрак

:friends: :friends: :friends: Завтра не получится точно, а вот как воскресный завтрак - :good: :good: :good: :daisy:

СообщениеДобавлено: Чт окт 27, 2011 9:53 pm
Skarlet
admira Наташик, жду воскресенье) :girl_blush:

СообщениеДобавлено: Чт окт 27, 2011 10:11 pm
maaarushka
Skarlet Иринка, спасибо и за яйца по-украински :) , и за соус! :good:

СообщениеДобавлено: Чт окт 27, 2011 10:21 pm
Skarlet
maaarushka Олечка, угощайся, :Rose: спасибо что заглянула :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Пт окт 28, 2011 12:31 am
taria
я все делаю так же-НО!хлебушек смазываю сливочным маслом в духовку только что бы подрумянить верх-только не пересушить хлеб!и самое главное-слабо копченого лосося(тонкие ломтики-кол-во как на бутерброд) на готовые хлебцы,яйца пашот и голландский соус.под кофе утром-это идеальный завтрак.

СообщениеДобавлено: Пт окт 28, 2011 2:25 am
allushka
Ириш,на яйца Бенедикт ходим с мужем в ресторан иногда по утрам. :vkusno: Все собираюсь приготовить сама.И соус купила...но,как-то.... :girl_pardon: А у тебя уж совсем по-украински.Курица...сало....Мне так больше нравится. :good: Попробую на выходные. :girl_yes: Спасибо!!! :friends: :daisy:

СообщениеДобавлено: Пт окт 28, 2011 6:53 am
медиана
Муж будет в восторге от такого бутерброда,особенно на завтрак! :vkusno: :Bravo: :daisy:

СообщениеДобавлено: Пт окт 28, 2011 9:08 am
Skarlet
медиана писал(а):Муж будет в восторге от такого бутерброда,особенно на завтрак! :vkusno: :Bravo: :daisy:

Мариночка, мои мужчинки по утрам лопают этот бутер за обе щеки) Очень сытный завтрак получается, прямо-таки "мужской") :D

СообщениеДобавлено: Пт окт 28, 2011 9:13 am
Skarlet
allushka писал(а):Ириш,на яйца Бенедикт ходим с мужем в ресторан иногда по утрам. :vkusno: Все собираюсь приготовить сама.И соус купила...но,как-то.... Попробую на выходные. :girl_yes: Спасибо!!! :friends: :daisy:

Алла, спасибочки тебе! Угощайся нашим бутербродиком!) :wink: :girl_blush: :daisy: :daisy: :daisy:
: А у тебя уж совсем по-украински.Курица...сало....Мне так больше нравится.

Дык так вкуснее))) хоть и калорийно, но на завтрак можно. У меня мужички мои иногда не успевают и пообедать, загруженность большая, так сытный и вкусный завтрак - это залог успеха) :D :wink: :daisy:

СообщениеДобавлено: Пт окт 28, 2011 9:17 am
Skarlet
taria писал(а):я все делаю так же-НО!хлебушек смазываю сливочным маслом в духовку только что бы подрумянить верх-только не пересушить хлеб!и самое главное-слабо копченого лосося(тонкие ломтики-кол-во как на бутерброд) на готовые хлебцы,яйца пашот и голландский соус.под кофе утром-это идеальный завтрак.

Согласна, с рыбкой тоже очень вкусно. Вариант с яйцом- пашот и голландским соусом вообще, мне кажется без проигрышным :girl_yes: :vkusno: