Пирожки по-мексикански

Модератор: Модераторы

Пирожки по-мексикански

Сообщение cookbystep » Ср июл 13, 2011 10:17 am

Изображение
Пирожки достаточно острые и сытные. Хрустящая корочка запеченного лаваша выгодно сочетается с мажущей консистенцией фасоли и томатов.

Ингредиенты:
Куриное филе – 200-300 г.
2 армянских лаваша
Консервированная красная фасоль - 400 г.
Репчатый лук – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Сыр – 150 г.
Сливочное масло для смазывания пирожков
Подсолнечное масло
Соль
Красный перец чили

Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Куриное филе порезать и обжарить на сковороде с подсолнечным маслом. Посолить и поперчить по вкусу.
Изображение
Шаг 2. В обжаренное филе добавить порезанный лук.
Изображение
Шаг 3. Добавить к куриному филе порезанный помидор.
Изображение
Шаг 4. Добавить консервированную фасоль, предварительно слив с нее жидкость.
Изображение
Шаг 5. Потушить полученную смесь до полного выпаривания жидкости.
Изображение
Шаг 6. На половину армянского лаваша выложить ¼ полученной смеси.
Изображение
Шаг 7. Посыпать ¼ натертого сыра.
Изображение
Шаг 8. Завернуть пирожок «конвертиком».
Изображение
Шаг 9. Так же свернуть остальные пирожки. Смазать их мягким сливочным маслом. Запечь в духовке в течение 8-10 мин.
Изображение
Шаг 10. Пирожки подавать либо порционно, либо на большом блюде, как в горячем, так и в холодном виде. При желании из данного количества продуктов можно сделать 8 пирожков. Для этого лаваш необходимо разрезать не на 2, а на 4 части.

Лялечка Нотина (13 Jul 2011), Татьяна Онер (13 Jul 2011), Carol_Horosaya (13 Jul 2011), Цукерочка (13 Jul 2011), 1957НС (13 Jul 2011), Margaika (13 Jul 2011), Черепашонок (13 Jul 2011), татьяна1978 (13 Jul 2011), kejt (14 Jul 2011), Лихия (14 Jul 2011), Vikusik (14 Jul 2011), МАКЕЕВКА (17 Jul 2011), maaarushka (19 Aug 2011), o_kisa (19 Sep 2011), Янна (06 Apr 2013), Эльвира Байкова (30 Oct 2016), pakkanen (18 Feb 2020)
Аватара пользователя
cookbystep
 
Сообщения: 367
Зарегистрирован: 11 июл 2011
Откуда: г. Орск Оренбургской области
Благодарил (а): 457 раз.
Поблагодарили: 454 раз.
Имя: Александр

Фото-отчеты

Сообщение Gnomus » Ср июл 13, 2011 10:23 am

Софья, а вот в шаге пятом Вы не добавляете никакой томатной пасты или кетчупа? Вся жидкость от помидорок?
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение cookbystep » Ср июл 13, 2011 10:57 am

Алина, вся жидкость от помидор, а еще можно использовать жидкость от фасоли (если помидоры не очень сочные)
P.S. Только я Александр :) Никак с женой форумы не поделим :D
Аватара пользователя
cookbystep
 
Сообщения: 367
Зарегистрирован: 11 июл 2011
Откуда: г. Орск Оренбургской области
Благодарил (а): 457 раз.
Поблагодарили: 454 раз.
Имя: Александр

Сообщение Gnomus » Ср июл 13, 2011 11:04 am

Только я Александр

оу.. :oops: пардон :)
раньше в поле "Имя" точно было Софья :D
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение Цукерочка » Ср июл 13, 2011 12:08 pm

прямо буритос с нашей пиццерии :Yahoo!: :Yahoo!: ..только там лаваш мягкий и грибов не хватает...а в домашних условиях можно сделать мягкий теплый лаваш (покупной), знает кто-нибудь? ведь если в духовку, то он хрустящий будет....а то я пока не профи в кулинарии:)

cookbystep (13 Jul 2011)
Аватара пользователя
Цукерочка
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 14 сен 2010
Благодарил (а): 65 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Gnomus » Ср июл 13, 2011 12:25 pm

Цукерочка Танюш, вот есть рецептик у нас тут :) и под ним еще три!
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение SAB KBE » Ср июл 13, 2011 2:11 pm

Прикольно! Попробую.

cookbystep (13 Jul 2011)
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 817 раз.
Имя: Вета

Сообщение Tatusia » Ср июл 13, 2011 2:32 pm

:shock: какие нямки, кажется у меня вечером будут такие пирожки :good:

cookbystep (13 Jul 2011)
Аватара пользователя
Tatusia
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 2 июл 2009
Откуда: Украина г. Никополь
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Имя: Наталья

Сообщение cookbystep » Ср июл 13, 2011 3:01 pm

Цукерочка писал(а):а в домашних условиях можно сделать мягкий теплый лаваш (покупной), знает кто-нибудь?

Я специально смазываю сливочным маслом именно, чтобы лаваш был помягче (также можно смазывать сметаной или кефиром) А вообще если лаваш свежий, то он обычно еще мягкий бывает (у меня от дома армянская пекарня недалеко - там можно совсем свежи купить, так вот он совсем мягкий еще)
Аватара пользователя
cookbystep
 
Сообщения: 367
Зарегистрирован: 11 июл 2011
Откуда: г. Орск Оренбургской области
Благодарил (а): 457 раз.
Поблагодарили: 454 раз.
Имя: Александр

Сообщение cookbystep » Ср июл 13, 2011 3:02 pm

SAB KBE, Tatusia, приятного аппетита! Надеюсь понравится :oops:
Аватара пользователя
cookbystep
 
Сообщения: 367
Зарегистрирован: 11 июл 2011
Откуда: г. Орск Оренбургской области
Благодарил (а): 457 раз.
Поблагодарили: 454 раз.
Имя: Александр

Сообщение Цукерочка » Ср июл 13, 2011 5:56 pm

cookbystep писал(а):
Цукерочка писал(а):а в домашних условиях можно сделать мягкий теплый лаваш (покупной), знает кто-нибудь?

Я специально смазываю сливочным маслом именно, чтобы лаваш был помягче (также можно смазывать сметаной или кефиром) А вообще если лаваш свежий, то он обычно еще мягкий бывает (у меня от дома армянская пекарня недалеко - там можно совсем свежи купить, так вот он совсем мягкий еще)


спасибо.. нужно попробовать смазать:) а то у меня вечно подсушивается и становится хрустяшкой этакой:) :D :D :D
Аватара пользователя
Цукерочка
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 14 сен 2010
Благодарил (а): 65 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Nadya 21 » Ср июл 13, 2011 6:08 pm

Класс !!! Обязательно приготовлю-мой муж фанат таких штучек! Спасибо!!!

cookbystep (17 Jul 2011)
Аватара пользователя
Nadya 21
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 4 ноя 2010
Откуда: Крым
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: Надя

Сообщение Диана212 » Ср июл 13, 2011 6:37 pm

Очень люблю подобные рецепты!!! Спасибо!

cookbystep (17 Jul 2011)
Аватара пользователя
Диана212
 
Сообщения: 370
Зарегистрирован: 3 фев 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 219 раз.
Поблагодарили: 371 раз.
Имя: Диана

Сообщение Catherine Deneuve » Сб июл 16, 2011 11:43 pm

В закладочки!!!

cookbystep (17 Jul 2011)
Аватара пользователя
Catherine Deneuve
 
Сообщения: 218
Зарегистрирован: 3 июн 2011
Откуда: Россия, Симферополь
Благодарил (а): 181 раз.
Поблагодарили: 155 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение cookbystep » Вс июл 17, 2011 2:25 pm

Nadya 21, Диана212 , Catherine Deneuve, спасибо большое за отзывы :Rose:
Аватара пользователя
cookbystep
 
Сообщения: 367
Зарегистрирован: 11 июл 2011
Откуда: г. Орск Оренбургской области
Благодарил (а): 457 раз.
Поблагодарили: 454 раз.
Имя: Александр


Пирожки по-мексикански

Вернуться в Закуски мясные