Жаркое в лаваше

Модератор: Модераторы

Жаркое в лаваше

Сообщение BlackWhite » Вт июн 28, 2011 9:07 am

Жаркое в лаваше

Изображение

2 тонких армянских лаваша
по 150 гр куриного мяса и телятины
100 гр картофеля
100 гр помидоров
немного тертой моркови
травки-муравки по вкусу (у меня петрушка и чеснок)
соль, специи
томатная паста
растительное масло


Мясо режем небольшими кусочками. Картофель нарезаем кубиками, помидор колечками. Мясо, картофель и морковку складываем в миску, заправляем томатной пастой, солим, перчим и перемешиваем. Лаваш разворачиваем, накладываем один на второй. В центр лаваша кладем начинку, на нее кружочки помидоров и травки-муравки. Лаваш заворачиваем конвертом (сначала длинные стороны, затем короткие.) Фольгу смазываем растительным маслом, на нее кладем лаваш с начинкой, фольгу заворачиваем конвертом. Готовим при 200 градусах в течение часа.

Теперь о подводных камнях: при запекании выделяется бульон и может чуть вытечь, поэтому я фольгу кладу не на решетку, а в форму. У меня нижний лаваш немного пригорает и прилипает к фольге, потому это блюдо я готовлю не для гостей, а для семьи. Если вы желаете приготовить его для гостей, то делайте порционно: 1 лаваш=1гость. Порция будет в 2 раза меньше моей.

Room (28 Jun 2011), Tati76 (28 Jun 2011), oldeg (28 Jun 2011), моника11111 (28 Jun 2011), Susanka (28 Jun 2011), kejt (28 Jun 2011), whal (28 Jun 2011), Лялечка Нотина (28 Jun 2011), ekaterinna (28 Jun 2011), Andromeda (28 Jun 2011), maneta (28 Jun 2011), CASI (28 Jun 2011), VikaSN (28 Jun 2011), Янна (28 Jun 2011), Старов (28 Jun 2011), Тэмари (29 Jun 2011), Неля_Неля (29 Jun 2011), Цукерочка (29 Jun 2011), chernushka (29 Jun 2011), Евгения Смирнова 1 (29 Jun 2011), floripedes (01 Jul 2011), ameli_d78 (03 Jul 2011), xxLenka80xx (03 Jul 2011), умняшкаКсю (10 Jul 2011), Glorija (24 Jul 2011), Virgin (22 Apr 2012), fairlee (29 Jul 2012), НикиЛи (19 Mar 2013), равель (23 May 2013), Talla2x (24 Aug 2019)
Аватара пользователя
BlackWhite
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 18 апр 2010
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 1509 раз.

Сообщение GnomMari » Вт июн 28, 2011 9:10 am

Вкусно, надо будет попробовать, спасибо :daisy:
Аватара пользователя
GnomMari
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 14 июн 2011
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Мария

Сообщение моника11111 » Вт июн 28, 2011 9:15 am

Любаша,несмотря на подводные камни,респект! :Rose:
Аватара пользователя
моника11111
 
Сообщения: 4885
Зарегистрирован: 11 июл 2010
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 593 раз.
Поблагодарили: 1423 раз.
Имя: татьяна

Сообщение Аринушка » Вт июн 28, 2011 9:20 am

Любашенька,спасибо за рецепт,теперь испеку лаваш и приготовлю.
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение whal » Вт июн 28, 2011 11:44 am

Любашка, классный рецепт! :vkusno: :good:
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24203 раз.
Имя: Светлана

Сообщение ekaterinna » Вт июн 28, 2011 11:50 am

На шаурму похоже, вкуснятинка. В закладки :vkusno:
Аватара пользователя
ekaterinna
 
Сообщения: 208
Зарегистрирован: 14 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1163 раз.
Поблагодарили: 81 раз.
Имя: Катя

Сообщение льдинка » Вт июн 28, 2011 12:46 pm

очень понравилась идея!
Аватара пользователя
льдинка
 
Сообщения: 1247
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 362 раз.
Поблагодарили: 935 раз.
Имя: Олеся

Сообщение maneta » Вт июн 28, 2011 1:34 pm

как увидела, так сразу в закладки поместила. Пальчики оближешь
Аватара пользователя
maneta
 
Сообщения: 631
Зарегистрирован: 15 янв 2009
Откуда: Свердловская область
Благодарил (а): 458 раз.
Поблагодарили: 379 раз.
Имя: Мария

Сообщение BlackWhite » Вт июн 28, 2011 3:10 pm

Спасибо девочки! Не забывайте приносить отчетики!
Аватара пользователя
BlackWhite
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 18 апр 2010
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 1509 раз.

Сообщение Цукерочка » Вт июн 28, 2011 8:35 pm

блюдо - супер!!!действительно напоминает шаурму и буритос:))) надо приготовить..только можно мне вопрос, как новичку..эмм. :girl_blush: .. а каким образом добавить в закладки???? чет я такого не нахожу.... :girl_blush: :girl_blush: :girl_blush:
Аватара пользователя
Цукерочка
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 14 сен 2010
Благодарил (а): 65 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение irenyska » Вт июн 28, 2011 9:39 pm

Давно пользуюсь сайтом, а регистрацию прошла только сейчас, спасибо за вкусные рецепты!!! :arbuz: :pizza:
Аватара пользователя
irenyska
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 26 июн 2011
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: ирина

Сообщение Тэмари » Ср июн 29, 2011 12:56 am

BlackWhite класс! и лаваш лю)и жаркое разнообразные)обязательно приготовлю такое чудо


Цукерочка я тож по первости долго искала.на самом деле всё просто6 когда человеку "спасибо" за рецепт ставишь(правый верхний угол) - на выплывшей страничке в закладки надпись кликаешь и всё)закладки готовы)потом их просматривать в "личный раздел"

Цукерочка (29 Jun 2011), умняшкаКсю (10 Jul 2011), Glorija (24 Jul 2011), ai85 (14 May 2012), fairlee (29 Jul 2012)
Аватара пользователя
Тэмари
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 747 раз.
Поблагодарили: 334 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Цукерочка » Ср июн 29, 2011 12:59 pm

Тэмари писал(а): Цукерочка[/b] я тож по первости долго искала.на самом деле всё просто6 когда человеку "спасибо" за рецепт ставишь(правый верхний угол) - на выплывшей страничке в закладки надпись кликаешь и всё)закладки готовы)потом их просматривать в "личный раздел"

спасибо:))) теперь у меня в закладках:))
Аватара пользователя
Цукерочка
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 14 сен 2010
Благодарил (а): 65 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение BlackWhite » Пн июл 04, 2011 2:03 pm

Спасибо девочки! Очень жду от вас отчетиков!
Аватара пользователя
BlackWhite
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 18 апр 2010
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 1509 раз.

Сообщение моника11111 » Вт авг 23, 2011 7:07 am

9796c2a80974cb3a9b46f2695f430c3e[1].jpg
Любочка,несу отчетик.Ну очень понравилось!Только я учла "подводные камни"-готовила порционно,мясо притушила предварительно,сворачивала треугольничками,как на хачапури,так плотненько получается и не вытекает ничего,получилось очень сочно,вкусно!Спасибо за идею! :daisy:
Аватара пользователя
моника11111
 
Сообщения: 4885
Зарегистрирован: 11 июл 2010
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 593 раз.
Поблагодарили: 1423 раз.
Имя: татьяна


Жаркое в лаваше

Вернуться в Закуски мясные



cron