Кабачки с сыром и чесноком в духовке

Модератор: Модераторы

Следующая

Кабачки с сыром и чесноком в духовке

Сообщение Троя » Ср июл 22, 2015 11:00 pm

Кабачки с чесноком в духовке хорошо готовить, если вы хотите уменьшить количество жира, которое вы непременно получите с маслом, если кабачки жарить обычным способом. Очень вкусно, но не так жирно.

Описание приготовления:
Кабачки с чесноком в духовке запекать нужно примерно 20 минут. В соус можете добавить острый перец и сушеную зелень. Кабачки с чесноком в духовке хорошо подавать к молодой картошечке или добавлять в сложный гарнир к мясу. Если вы сложите кабачки с чесноком в духовке в два-три слоя, то получите что-то типа запеканки.
Успехов и приятного аппетита!

кабачки.jpg


Ингредиенты:

Кабачки средние — 4 Штуки
Сыр — 120 Грамм
Чеснок — 1 Зубчик
Сметана — 180 Грамм
Соль — 1 По вкусу

Помыть и обсушить кабачки среднего размера.
Кабачки резать кружочками.Сыр тереть на терке.Смешать сметану с чесноком,сыром, солью.(я еще добавлю сверху полосочки помидор)
Противень застелить бумагой, кабачки намазать сметаной и запечь в духовке до румяной корочки. Посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Tata-K (22 Jul 2015), tamira (23 Jul 2015), lemakl (23 Jul 2015), Ne_lipa (24 Jul 2015), Navinka (30 Jul 2015), Оленька+ (11 Aug 2015), Янна (08 Sep 2015), Barbariska4 (23 Sep 2015), ultraviolet (28 Apr 2016), Счастливая (28 Jun 2016), catia1987 (29 Jun 2016), julia78 (02 Aug 2016), Екатерина89 (06 Sep 2016), BCE_0K (07 Nov 2017), Mariyana (30 Jun 2020)
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Троя » Ср июл 22, 2015 11:01 pm

:vkusno: :vkusno: :vkusno:
Вложения
кабачки.jpg
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Tata-K » Ср июл 22, 2015 11:41 pm

Вкусный рецепт, Танюша!!! Спасибо! :Rose: Обязательно попробую! :vkusno:
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15815 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение Троя » Ср июл 22, 2015 11:47 pm

Tata-K писал(а):Вкусный рецепт, Танюша!!! Спасибо! :Rose: Обязательно попробую! :vkusno:

Да! мне оч он нравится! Несколько раз уже делала за этот сезон) и несколько раз за тот :girl_pardon:
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Tata-K » Чт июл 23, 2015 1:19 am

Троя писал(а): мне оч он нравится! Несколько раз уже делала за этот сезон) и несколько раз за тот

Постараюсь на днях приготовить, кабачки у меня уже есть дачные, сыр купила, осталось сметану купить... Утащила в закладки! :girl_blush:

Троя (23 Jul 2015)
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15815 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение gena » Чт июл 23, 2015 10:29 pm

Спасибо за рецепт. приготовила, вкусно. Я готовила из патиссонов, сметана была домашняя, поэтому разбавила ее немного молоком. Корочка мне очень понравилась!!! Единственное но, когда я жарю патиссоны, у них корочка чуть схватывается, а сами они тверденькие, хрустят немного. А эти очень мягкие получились. Вы при какой температуре запекаете? Я при 200 град запекала, может быть попробовать под грилем запечь, или при высокой температуре? Чтобы корочка схватилась, а сами тверденькими остались?

Вот мои патиссончики.

Изображение

Простите за качество. Фоткала перед ужином один раз. Сейчас только два осталось, фоткать нечего, а фото мутное оказалось :(

Троя (23 Jul 2015), vitulia23 (15 Jul 2017)
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Троя » Чт июл 23, 2015 11:32 pm

Татьяна, спасибо за отчет! Давно не ела патиссоны.. Я запекаю прим при 180-190 градусов. И у меня мягкие тоже. Низ немного поджаривается.. может попробуйте потолще нарезать, если любите потверже?
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение gena » Пт июл 24, 2015 9:25 am

Спасибо попробую потолще, однозначно вкусно буду повторять. Кабачки у меня почему-то не хотят плодиться в этом году, а патиссоны растут, слава Богу, как по мне - патиссоны мягкие не очень-то.
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Ne_lipa » Пт июл 24, 2015 6:42 pm

:good: беру на вооружение этот рецепт, кабачки люблю, а вот жарить их неохота, ваш вариант проще и менее жирно получается
Аватара пользователя
Ne_lipa
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 9 фев 2012
Благодарил (а): 55 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Троя » Пт июл 24, 2015 8:11 pm

Ne_lipa писал(а)::good: беру на вооружение этот рецепт, кабачки люблю, а вот жарить их неохота, ваш вариант проще и менее жирно получается

а я вообще делаю с натуральным йогуртом.. жир только от сыра и немного внизу масла, чтоб не пригорело, а можно вообще без масла на фольге :pardon: у меня в духовке очередная порция :D сделала потолще, но немного сыровато внутри.. перестаралась с толщиной :D
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Sveto4ka83 » Сб июл 25, 2015 4:58 pm

Татьяна, спасибо за рецепт! Сегодня готовила, скушали с мужем с удовольствием. :) Очень вкусно, а чтобы были не очень мягкие поставила противень на одну полку повыше. :Rose:

Троя (25 Jul 2015)
Аватара пользователя
Sveto4ka83
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 11 июл 2015
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Светлана

Сообщение LASTO4KA » Вт июл 28, 2015 5:09 am

Рецепт интересний! :good:
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Троя » Вт июл 28, 2015 9:27 am

Sveto4ka83 писал(а):Татьяна, спасибо за рецепт! Сегодня готовила, скушали с мужем с удовольствием. :) Очень вкусно, а чтобы были не очень мягкие поставила противень на одну полку повыше. :Rose:

жалко, что не сфоткали.. :Rose: спасибо!
LASTO4KA писал(а):Рецепт интересний!
и вкусный! :wink:
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение caprice23 » Чт июл 30, 2015 11:38 am

Как раз кабачок без дела лежит, не знаю куда деть. Рецепт весьма кстати, спасибо :)

Троя (30 Jul 2015)
Аватара пользователя
caprice23
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 19 сен 2012
Откуда: Поволжье
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Имя: Наталия

Сообщение OlkaK » Пт авг 14, 2015 10:16 pm

Спасибо за рецепт. Очень люблю кабачки, немного изменила - в сметану добавила майонез. Бесподобно. =@ =@ =@ . муж просит только так готовить кабачки.

Троя (14 Aug 2015)
Аватара пользователя
OlkaK
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 24 май 2013
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Ольга Кунгер


Следующая

Кабачки с сыром и чесноком в духовке

Вернуться в Закуски овощные, грибные