Рататуй

Модератор: Модераторы

Рататуй

Сообщение Наталья » Пн июл 02, 2007 7:31 pm

Это французкое блюдо знакомо всем очень давно. Изумительный вкус овощей нежно подчеркивает сырный соус. Попробуйте и будете приятно удивлены!

Состав
кабачок 0,5 кг.
баклажан 0,3 кг
помидор 0,3 кг.
томатная паста или кетчуп 0,2 гр
Соль, перец
оливковое масло

ДЛЯ СОУСА
плавленный сыр 100 гр
твердый сыр 50 гр
слив. масло 30 гр.
мука 15 гр.
молоко ~ 150 мл.
сладкая молотая паприка на кончике ножа
соль по вкусу
Приготовление
Желательно готовить из молодых овощей. Итак. Овощи хорошо вымыть, нарезать кружочками, помидоры порезать полукружочками.
Томатную пасту или кетчуп смешать с солью, перцем и оливковым маслом. Этим соусом покрыть дно формы, в которой будут запекаться овощи.
Баклажаны, кабачок и помидоры уложить лесенкой, чередуя друг друга. Сверху овощи присолить слегка и сбрызнуть маслом. Накрыть листом бумаги для выпечки, запечь в духовке при 200 градусах приблизительно 50 минут.
В это время приготовить соус. Сливочное масло растопить на небольшой мощности в толстостенной антипригарной сковороде или сотейнике, всыпать муку и энергично помешивая, тонкой струйкой влить молоко. Когда масса закипит, положить плавленный сыр, затем твердый, натертый на терке и дакть минуту покипеть. В конце добавить паприку и соль по вкусу.
Готовые овощи сразу не вынимать из духовки, а потомить еще минут 10 в выключенной. Затем вынуть, снять бумагу, рататуй выложить на тарелку горкой, полить щедро соусом и подавать горячим.
Изображение

Изображение

Янна (23 Jun 2011), nadine78 (25 Jul 2013), Deepti (04 Mar 2014), ева30 (18 Dec 2017)
Аватара пользователя
Наталья
 
Сообщения: 923
Зарегистрирован: 8 ноя 2006
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 197 раз.

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Bryzelena » Вт июл 03, 2007 5:17 am

Натали! Чудненько! Я так люблю овощи в любом их виде!
Аватара пользователя
Bryzelena
 
Сообщения: 920
Зарегистрирован: 20 мар 2007
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 178 раз.

Сообщение LASTO4KA » Ср июл 04, 2007 7:40 pm

спасибо за рецепт ,обожаем с мужем овощи,у меня такой рецепт ,только делается не в духовке а на плите,спасибо.
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Anna81 » Сб июл 14, 2007 11:16 pm

Наталья ты просто волшебница!!!!!!!!!!! :roll:
Аватара пользователя
Anna81
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 24 май 2007
Откуда: германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Bryzelena » Сб июл 21, 2007 8:44 pm

НАТАЛИ! ОБАЛДЕТЬ! :shock: :shock: :shock:
К тебе с соседнихх районов на запах не сбежались?
Я думаю такой простоты и вкусноты еще поискать надо!
Аватара пользователя
Bryzelena
 
Сообщения: 920
Зарегистрирован: 20 мар 2007
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 178 раз.

Сообщение Maslina » Вт мар 24, 2009 9:08 pm

Наталья
Какое прекрасное блюдо. Буду ждать лето, приготовлю обязательно :)
Аватара пользователя
Maslina
 
Сообщения: 3416
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 711 раз.

Сообщение Krenk » Вт авг 04, 2009 5:30 pm

Во тут хоть сыр используют, а на сайте почему то сыра нет, хотя в мультике цензор полевал соусом явно приготовленным с использованием сыра. Обязательно попробую приготовить.
Аватара пользователя
Krenk
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 23 янв 2009
Откуда: Тверь
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Владимир

Сообщение NKTEL3133 » Ср сен 30, 2009 1:51 am

СПАСИБО!!!Моя девушка в шоке :shock: !!!
Я очень люблю готовить !А тут РАТАТУЙ нашёл!Просто ЗАШИБИСЬ!
СПАСИБО!!
Аватара пользователя
NKTEL3133
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 26 авг 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Максим

Сообщение ДаНя » Вс ноя 08, 2009 3:16 pm

Да, мне кажется блюдо превзойдет моих ожиданий,когда я его приготовлю ;)
Аватара пользователя
ДаНя
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 2 май 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Дашулька

Сообщение Suertte » Чт ноя 12, 2009 10:42 am

Я очень люблю это блюдо!!! :good: :daisy: :girl_yes: :vkusno:
Аватара пользователя
Suertte
 
Сообщения: 888
Зарегистрирован: 24 окт 2009
Откуда: Курск
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Катерина

Сообщение маленькая поварёшка » Пт дек 18, 2009 11:15 am

Да. Именно сырного соуса не хватало к этому блюду. Теперь я знаю его идеальный рецепт :good:
Аватара пользователя
маленькая поварёшка
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 17 дек 2009
Откуда: Орёл
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: ольга

Сообщение Юлька Владимировна » Сб авг 13, 2016 9:02 pm

Вкусно!
DSCN0065.jpg
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение ева30 » Пн дек 18, 2017 7:03 pm

Очень вкусно и сытно! :vkusno: :vkusno:
Вложения
20171012_194902.jpg
Аватара пользователя
ева30
 
Сообщения: 123
Зарегистрирован: 26 июл 2012
Откуда: Израиль
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Имя: ева

Сообщение SymDY » Чт янв 11, 2018 4:03 pm

Довольно яркое блюдо, очень вкусно. Синие с кабачками и помидорами отлично сочетаются и вкус не теряется у овощей.
Аватара пользователя
SymDY
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 27 дек 2017
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.


Рататуй

Вернуться в Закуски овощные, грибные



cron