Маринованая капуста по-гурийски

Модератор: Модераторы

Маринованая капуста по-гурийски

Сообщение asenysh » Сб фев 22, 2014 3:40 pm

К масленице решила приготовить вот такую капусту. Рецепт нашла на просторах интернета.
Итак, на потребуется.
Капуста кочан - около 2 кг (у меня было побольше 2-х кг, около 2,5)
Свекла - 1 большая или 2 средние (я взяла одну крупную)
Морковь - 2 средние моркови (я взяла 1 крупную)
Чеснок - 1 головка (размером чуть меньше средней луковицы)

Маринад:
1 л воды
200 мл яблочного уксуса
200 мл оливкового или растительного масла (я брала растительное)
по 3 горошины черного и душистого перца
3 бутона гвоздики
0,5 стручка острого зеленого перца (я брала острый красный)
200 гр сахара
2 ст л соли
2 лавровых листа

Приготовление:
Капусту разрезать пополам, удалить кочерыжку и нарезать квадратиками 3х3, морковь и свеклу нашинковать соломкой, чеснок порезать ломтиками (я измельчила в блендере). Все сложить в большую кастрюлю и перемешать. Соединить все составляющие маринада, довести до кипения, варить 3 минуты, залить капусту маринадом, поставить под гнет и оставить на 24 часа. За тем капусту с маринадом переложить в банки и хранить в холодильнике. Для моего количества капусты столько маринада оказалось мало, поэтому мне пришлось делать вторую порцию.
Вложения
P1030081.jpg

tamira (22 Feb 2014), Kunai (22 Feb 2014), Волжанка (22 Feb 2014), елена62 (22 Feb 2014), Victory18 (22 Feb 2014), Gurman_ka (23 Feb 2014), Таня1404 (24 Feb 2014), Galichka69 (07 Mar 2014)
Аватара пользователя
asenysh
 
Сообщения: 109
Зарегистрирован: 16 апр 2009
Откуда: Украина-Харьков; Россия-Иваново; Дальний Восток
Благодарил (а): 101 раз.
Поблагодарили: 80 раз.
Имя: Анастасия

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение елена62 » Сб фев 22, 2014 8:10 pm

рецептик списала :girl_yes: обязательно сделаю :girl_blush: мы такое любим :vkusno: спасибо :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
елена62
 
Сообщения: 428
Зарегистрирован: 12 янв 2013
Откуда: region 51
Благодарил (а): 699 раз.
Поблагодарили: 237 раз.
Имя: лена,на ты

Сообщение asenysh » Сб фев 22, 2014 9:15 pm

Попробуйте, нам очень понравилась. Только я бы поострее сделала. В следующий раз добавлю перчика побольше.
Аватара пользователя
asenysh
 
Сообщения: 109
Зарегистрирован: 16 апр 2009
Откуда: Украина-Харьков; Россия-Иваново; Дальний Восток
Благодарил (а): 101 раз.
Поблагодарили: 80 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение nataliaTim » Пн сен 28, 2015 7:12 pm

IMG_5511.JPG
у меня с куркумой :good:
Аватара пользователя
nataliaTim
 
Сообщения: 8261
Зарегистрирован: 8 янв 2014
Откуда: Крым
Благодарил (а): 17586 раз.
Поблагодарили: 9646 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Gibi » Чт янв 19, 2017 9:54 am

Мнадо попробовать! А то капусты много, а рецепт привлекательный! :)

asenysh (19 Jan 2017)
Аватара пользователя
Gibi
 
Сообщения: 160
Зарегистрирован: 24 мар 2015
Откуда: Владивосток, Приморский край, Россия.
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Имя: Елена

Сообщение asenysh » Чт янв 19, 2017 10:18 am

Gibi писал(а):Мнадо попробовать! А то капусты много, а рецепт привлекательный! :)

Попробуйте, капуста получается действительно очень вкусная) :Rose:
Аватара пользователя
asenysh
 
Сообщения: 109
Зарегистрирован: 16 апр 2009
Откуда: Украина-Харьков; Россия-Иваново; Дальний Восток
Благодарил (а): 101 раз.
Поблагодарили: 80 раз.
Имя: Анастасия


Маринованая капуста по-гурийски

Вернуться в Закуски овощные, грибные