Перец по-итальянски

Модератор: Модераторы

Перец по-итальянски

Сообщение Sineglazka » Вт сен 20, 2011 1:17 pm

Фото0293.jpg


Предлагаю Вашему вниманию рецептик вкусного перчика с чесночком. Так как пробовала я его именно в Италии, то так и решила назвать) Итак, нам понадобится:
Перец болгарский - штук 5 больших перчин, желательно цветных (так красивее получится) и помясистее,
2-3 зубка чеснока покрупнее,
оливковое масло - 2-3 столовых ложки,
соль


Включаем духовку на максимум и помещаем туда помытые и высушенные перчины целиком. Хорошенько пропекаем их со всех сторон, поворачивая по кругу на решетке. Пропекать нужно очень хорошо, желательно до почернения кожуры. Когда он со всех сторон пропекся, достаем и быстренько помещаем все перчинки в полиэтиленовый пакет и плотно закрываем, давая возможность ему таким образом хорошо пропариться. Когда перец немного остынет, достаем его из пакета и, разрезав пополам, снимаем кожуру. Так как он хорошо пропарился, то кожура снимается практически одним движением. Очищенный перец нарезаем тоненькими полосочками, шириной милиметра три и длинной около пяти сантиметров (ну или кто какие любит). Порезанный перчик солим, выдавливаем на него чесночек и поливаем оливковым маслом. Все перемешиваем и красивенько выкладывам на тарелочку. Готово! Очень вкусненькая закусочка, подходит как для простого дополнения к гарниру, так и для праздника)

P.S. Это мой первый рецепт на форуме, так что сильно не серчайте, если что не так)

Sergeevna255 (20 Sep 2011), Symbyryanka (20 Sep 2011), Зарочка (20 Sep 2011), татьяна1978 (20 Sep 2011), Anyuta (21 Sep 2011), vicka9 (21 Sep 2011), Лихия (21 Sep 2011), Старов (21 Sep 2011), kejt (21 Sep 2011), bruhova (21 Sep 2011), Ириночка1982 (22 Sep 2011), МаРиНКа_ (24 Sep 2011), VikaSN (25 Sep 2011), Hannusja (25 Sep 2011), Оленька+ (03 Oct 2011), vishenka-chereshenka (06 Aug 2012), SVetIk___SS (07 Sep 2012), корвин (06 Apr 2013), gena (22 Sep 2016), Янна (07 Oct 2016)
Аватара пользователя
Sineglazka
 
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 14 дек 2009
Откуда: Украина, г.Житомир
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 47 раз.
Имя: Ольга

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Вишенька-черешенька » Вт сен 20, 2011 1:35 pm

Хороший первый рецепт - вкусный и красочный, и желудку хорошо и глазу приятно :Rose:
Аватара пользователя
Вишенька-черешенька
 
Сообщения: 263
Зарегистрирован: 11 апр 2011
Откуда: Конотоп, Украина
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 169 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Викентина » Вт сен 20, 2011 2:44 pm

Красиво и вкусно! :good:
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3949 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Symbyryanka » Вт сен 20, 2011 8:40 pm

ммм... какая вкусняшка :) а если на черный хлебушек положить...ох :) спасибо за рецепт :D
Аватара пользователя
Symbyryanka
 
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Ульяновск
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Зарочка » Вт сен 20, 2011 8:45 pm

с дебютом вас! :daisy: и спасибо за рецепт- я такое все обожаю, сделаю на днях))) :vkusno:
Аватара пользователя
Зарочка
 
Сообщения: 311
Зарегистрирован: 22 июл 2008
Благодарил (а): 260 раз.
Поблагодарили: 229 раз.

Сообщение Lisunka » Вт сен 20, 2011 10:16 pm

СПАСИБО, очень хороший перчик,жаль сегодня купила только красный. :vkusno: :daisy: :daisy: :daisy: :pozdr: С дебютом. :pozdr:
Аватара пользователя
Lisunka
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 29 июн 2010
Благодарил (а): 248 раз.
Поблагодарили: 412 раз.
Имя: Лиза

Сообщение Anyuta » Вт сен 20, 2011 11:22 pm

Отличный дебют! :good:
Аватара пользователя
Anyuta
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 6 янв 2009
Благодарил (а): 363 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Анна

Сообщение Sineglazka » Ср сен 21, 2011 6:48 am

Спасибо всем большое)
Аватара пользователя
Sineglazka
 
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 14 дек 2009
Откуда: Украина, г.Житомир
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 47 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Pakalenka » Чт сен 22, 2011 8:23 am

блин,вчера сделала....такое блаженство :good: сама в одно лицо все втихаря и съела :girl_blush:
Аватара пользователя
Pakalenka
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 17 июн 2010
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Лена

Сообщение Sineglazka » Вс сен 25, 2011 7:22 pm

Pakalenka писал(а):блин,вчера сделала....такое блаженство :good: сама в одно лицо все втихаря и съела :girl_blush:

Рада, что понравилось :ROFL:
В следующий раз готовь двойную порцию :lol:
Аватара пользователя
Sineglazka
 
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 14 дек 2009
Откуда: Украина, г.Житомир
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 47 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Маринуля » Пн окт 03, 2011 11:40 am

достаем и быстренько помещаем все перчинки в полиэтиленовый пакет и плотно закрываем, а потом случайно перчик не будет с ароматом полиэтилена????????
Аватара пользователя
Маринуля
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 20 апр 2011
Откуда: г. Минск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Марина

Сообщение Sineglazka » Пн окт 03, 2011 8:05 pm

Маринуля писал(а):достаем и быстренько помещаем все перчинки в полиэтиленовый пакет и плотно закрываем, а потом случайно перчик не будет с ароматом полиэтилена????????

Абсолютно исключено. Он целиком лежит там, всю кожуру вы потом снимете да и потом, он же не сутки лежит, а только пока остынет немного.
Сколько делаю уже, ни разу ничего такого не было.
Аватара пользователя
Sineglazka
 
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 14 дек 2009
Откуда: Украина, г.Житомир
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 47 раз.
Имя: Ольга

Сообщение vishenka-chereshenka » Пн авг 06, 2012 10:14 am

Sineglazka
Оля! Я с большой благодарностью :vkusno: :daisy: и отчётом :photo: ! Спасибо, очень вкусно :girl_yes: , а главное универсально быстро разделывается перец :Bravo: ! Спасибо :daisy: :) !
Вложения
SDC18857.JPG

Sineglazka (07 Aug 2012)
Аватара пользователя
vishenka-chereshenka
 
Сообщения: 370
Зарегистрирован: 14 мар 2012
Откуда: Россия
Благодарил (а): 445 раз.
Поблагодарили: 452 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение Sineglazka » Вт авг 07, 2012 5:37 pm

Катюша, вкусный отчетик получился :vkusno: Очень рада, что пришелся перчик по вкусу. Надо и себе повторить, давно не делала :girl_yes: Мы его очень любим к пюрешке из картошечки добавлять, там такая подливочка ароматная получается ммм... :good:
Аватара пользователя
Sineglazka
 
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 14 дек 2009
Откуда: Украина, г.Житомир
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 47 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Юляка » Чт сен 22, 2016 11:07 pm

Спасибо, отличная закуска! :vkusno:
Вложения
DSC_0397.JPG
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22860
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25925 раз.
Поблагодарили: 25861 раз.
Имя: Юлия


Перец по-итальянски

Вернуться в Закуски овощные, грибные