Страница 1 из 2

Перец по-итальянски

СообщениеДобавлено: Вт сен 20, 2011 1:17 pm
Sineglazka
Фото0293.jpg


Предлагаю Вашему вниманию рецептик вкусного перчика с чесночком. Так как пробовала я его именно в Италии, то так и решила назвать) Итак, нам понадобится:
Перец болгарский - штук 5 больших перчин, желательно цветных (так красивее получится) и помясистее,
2-3 зубка чеснока покрупнее,
оливковое масло - 2-3 столовых ложки,
соль


Включаем духовку на максимум и помещаем туда помытые и высушенные перчины целиком. Хорошенько пропекаем их со всех сторон, поворачивая по кругу на решетке. Пропекать нужно очень хорошо, желательно до почернения кожуры. Когда он со всех сторон пропекся, достаем и быстренько помещаем все перчинки в полиэтиленовый пакет и плотно закрываем, давая возможность ему таким образом хорошо пропариться. Когда перец немного остынет, достаем его из пакета и, разрезав пополам, снимаем кожуру. Так как он хорошо пропарился, то кожура снимается практически одним движением. Очищенный перец нарезаем тоненькими полосочками, шириной милиметра три и длинной около пяти сантиметров (ну или кто какие любит). Порезанный перчик солим, выдавливаем на него чесночек и поливаем оливковым маслом. Все перемешиваем и красивенько выкладывам на тарелочку. Готово! Очень вкусненькая закусочка, подходит как для простого дополнения к гарниру, так и для праздника)

P.S. Это мой первый рецепт на форуме, так что сильно не серчайте, если что не так)

СообщениеДобавлено: Вт сен 20, 2011 1:35 pm
Вишенька-черешенька
Хороший первый рецепт - вкусный и красочный, и желудку хорошо и глазу приятно :Rose:

СообщениеДобавлено: Вт сен 20, 2011 2:44 pm
Викентина
Красиво и вкусно! :good:

СообщениеДобавлено: Вт сен 20, 2011 8:40 pm
Symbyryanka
ммм... какая вкусняшка :) а если на черный хлебушек положить...ох :) спасибо за рецепт :D

СообщениеДобавлено: Вт сен 20, 2011 8:45 pm
Зарочка
с дебютом вас! :daisy: и спасибо за рецепт- я такое все обожаю, сделаю на днях))) :vkusno:

СообщениеДобавлено: Вт сен 20, 2011 10:16 pm
Lisunka
СПАСИБО, очень хороший перчик,жаль сегодня купила только красный. :vkusno: :daisy: :daisy: :daisy: :pozdr: С дебютом. :pozdr:

СообщениеДобавлено: Вт сен 20, 2011 11:22 pm
Anyuta
Отличный дебют! :good:

СообщениеДобавлено: Ср сен 21, 2011 6:48 am
Sineglazka
Спасибо всем большое)

СообщениеДобавлено: Чт сен 22, 2011 8:23 am
Pakalenka
блин,вчера сделала....такое блаженство :good: сама в одно лицо все втихаря и съела :girl_blush:

СообщениеДобавлено: Вс сен 25, 2011 7:22 pm
Sineglazka
Pakalenka писал(а):блин,вчера сделала....такое блаженство :good: сама в одно лицо все втихаря и съела :girl_blush:

Рада, что понравилось :ROFL:
В следующий раз готовь двойную порцию :lol:

СообщениеДобавлено: Пн окт 03, 2011 11:40 am
Маринуля
достаем и быстренько помещаем все перчинки в полиэтиленовый пакет и плотно закрываем, а потом случайно перчик не будет с ароматом полиэтилена????????

СообщениеДобавлено: Пн окт 03, 2011 8:05 pm
Sineglazka
Маринуля писал(а):достаем и быстренько помещаем все перчинки в полиэтиленовый пакет и плотно закрываем, а потом случайно перчик не будет с ароматом полиэтилена????????

Абсолютно исключено. Он целиком лежит там, всю кожуру вы потом снимете да и потом, он же не сутки лежит, а только пока остынет немного.
Сколько делаю уже, ни разу ничего такого не было.

СообщениеДобавлено: Пн авг 06, 2012 10:14 am
vishenka-chereshenka
Sineglazka
Оля! Я с большой благодарностью :vkusno: :daisy: и отчётом :photo: ! Спасибо, очень вкусно :girl_yes: , а главное универсально быстро разделывается перец :Bravo: ! Спасибо :daisy: :) !

СообщениеДобавлено: Вт авг 07, 2012 5:37 pm
Sineglazka
Катюша, вкусный отчетик получился :vkusno: Очень рада, что пришелся перчик по вкусу. Надо и себе повторить, давно не делала :girl_yes: Мы его очень любим к пюрешке из картошечки добавлять, там такая подливочка ароматная получается ммм... :good:

СообщениеДобавлено: Чт сен 22, 2016 11:07 pm
Юляка
Спасибо, отличная закуска! :vkusno: