Сладкая капуста по корейски

Модератор: Модераторы

Сладкая капуста по корейски

Сообщение kotena » Вс окт 19, 2008 8:14 pm

Изображение
белокачанная капуста (у меня полкапусты) Изображение
морковь - 2 шт.
свекла - 2 шт.
несколько долек чеснока
3 маленьких жгучих перчика (взяла один большой красный перчик... вполне достаточно, и так получилось очень остро)

Маринад: на 1 литр воды 2 ст.ложки соли , 1 стакан сахара, полстакана 9% уксуса(я ложила яблочного), полстакана подсолнечного масла.
Маринад довести до кипения.

В посуду укладываем чередуя крупно порезанную капусту, свеклу, натертую на крупной терке, горький перчик, натертую морковь, чеснок.
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Заливаем маринадом, сверху кладем перчики. Укладываем сверху на капусту тарелку, на нее груз.

Дать капусте постоять 2-3 дня в теплом месте. в итогеИзображение

Приятного аппетита!! :vkusno: :vkusno: :vkusno:

Люлёк (10 Mar 2011), Листик (19 Dec 2011)
Аватара пользователя
kotena
 
Сообщения: 415
Зарегистрирован: 29 мар 2008
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Имя: Ирина

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Любительница » Ср окт 22, 2008 2:41 pm

Ирина - А можно не добавлять свекул? У корейцев на базаре она без свеклы, мы обычно покупаем готовую. А теперь буду делать сама. Спасибо за рецепт! :daisy: :Rose: :daisy:
Аватара пользователя
Любительница
 
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 18 сен 2008
Откуда: Казахстан
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Надежда

Сообщение kotena » Чт окт 23, 2008 1:01 pm

Любительница писал(а):Ирина - А можно не добавлять свекул? У корейцев на базаре она без свеклы, мы обычно покупаем готовую. А теперь буду делать сама. Спасибо за рецепт! :daisy: :Rose: :daisy:


Надюш ну конечно же можно, просто свекла красит капусту в красный цвет
и пожалуйста
Аватара пользователя
kotena
 
Сообщения: 415
Зарегистрирован: 29 мар 2008
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Имя: Ирина

Сообщение s-v-e-t-i-k » Ср апр 01, 2009 1:37 pm

Привет, а капусту надо горячем маринадом саливать. :girl_pardon:
Аватара пользователя
s-v-e-t-i-k
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 18 мар 2009
Откуда: Deutschlamd
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: sveta

Сообщение kotena » Ср апр 01, 2009 2:23 pm

s-v-e-t-i-k писал(а):Привет, а капусту надо горячем маринадом саливать. :girl_pardon:


Маринад довести до кипения. :wink:
Аватара пользователя
kotena
 
Сообщения: 415
Зарегистрирован: 29 мар 2008
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Albinchik » Пн июн 01, 2009 9:43 pm

Ух, как красиво!!! И вкусно!!! :good:
Аватара пользователя
Albinchik
 
Сообщения: 1334
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 197 раз.
Имя: Альбина

Сообщение Afi » Вт июн 02, 2009 1:22 am

Делала я как то такую капустку,очень вкусная,правда 1 раз я взяла не белый качан, а фиолетовый ,так цвет еще лучше получился.И почему то у нас в магазине такая капуста называется армянской :D.Мне такой рецепт мама моя подкинула.Я качан разрезала на 8 частей и так укладывала,качерыжку вырезала, потом эти кусочки удобнее брать они как лепестки,я оставляла на сутки на столе без груза ,потом в холодильник ставила.В остальном рецепт такой точно.
Аватара пользователя
Afi
 
Сообщения: 558
Зарегистрирован: 27 апр 2007
Откуда: Israel
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Лена

Сообщение oly8165 » Пт дек 11, 2009 10:22 am

девочки, извините конечно. но это капуста не по-корейски. сколько лет живу в корее. в первый раз такое блюдо вижу. может вы что-то другое имели в виду?
Аватара пользователя
oly8165
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: яна

Сообщение NatLis » Пн мар 01, 2010 4:38 pm

ОООЧЕНЬ ВКУСНО !!!!! :Yahoo!: Я такую капусту уже много лет делаю . Попробуйте не пожалеете !!! :good:
Аватара пользователя
NatLis
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 28 фев 2010
Откуда: Украина , Мариуполь
Благодарил (а): 39 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Natali

Сообщение Nastett » Пн мар 01, 2010 5:04 pm

kotena
:good: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Спасибо за рецепт :daisy: :daisy: :daisy:
попробую :girl_blush:
oly8165
А какая разница :Search: главное что вкусно :wink:
Кстати,Янусь :girl_blush: хотелось бы парочку корейских рецептиков :girl_pardon: -очень многие вещи :vkusno: :vkusno: :vkusno: ,которые на базаре у нас покупаешь :good:
:friends: Может поделишься?
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение Room » Ср янв 12, 2011 9:18 pm

Я с отчетиком, оч вкусная капустка
Аватара пользователя
Room
 
Сообщения: 5544
Зарегистрирован: 25 июн 2010
Благодарил (а): 2468 раз.
Поблагодарили: 4242 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Юлька Владимировна » Вт сен 29, 2015 11:12 am

Спасибо за рецепт! :daisy:
DSCN8381.jpg
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия


Сладкая капуста по корейски

Вернуться в Закуски овощные, грибные