Капуста по-гурийски

Модератор: Модераторы

Следующая

Капуста по-гурийски

Сообщение Shkoda » Пт май 21, 2010 4:52 pm

Бесспорный и стопроцентный хит малого соления на кулинарных сайтах и столах.
Острая, пряная, очень легка в приготовлении грузинская закуска.
Подобный рецепт есть на форуме под названием "Пелюстки".

Изображение

Капуста - 1 кг
морковь - 1 шт
свекла небольшая - 1 шт
головка чеснока

Маринад:
500 мл воды
100 г сахарного песка
1 столовая ложка соли
100 г подсолнечного масла
2 лавровых листа
5-7 горошин черного перца
70 мл уксуса (у меня 6%)
1 острый красный перец (или 1 ч.л. аджики-пасты)

Капусту режем сначала широкими полосками, потом их поперек, чтобы получились широкие (3х3 или чуть больше) квадраты или прямоугольники. Оставляем перфекционизм в соседней комнате и рубим капусту именно таким размером, НЕ ШИНКУЕМ!

Далее можно и покрасоваться: режем аккуратненькой соломкой морковь и свеклу.
Чистим чеснок и разрезаем его вдоль на 4-6 частей.

Все нарезанные овощи складываем и перемешиваем, мять не надо.
Готовим маринад - все, кроме уксуса, сливаем вместе и доводим до кипения.
Добавояем уксус и горячим маринадом заливаем нарезанные овощи.
Кладем тарелочку, сверху ставим пресс (можно банку с водой).
Оставляем все на ночь (или на день), и можно кушать.
Хранить капусту в плотно закрытой емкости (иначе холодильник пропахнется).

Приятного аппетита! :wink:

Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение rusik » Пт май 21, 2010 4:56 pm

Как ты все описала :good:
Shkoda писал(а):грузинская закуска.


Я и не знала, а готовим часто :girl_blush:
Аватара пользователя
rusik
 
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: 5 фев 2009
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 221 раз.
Поблагодарили: 414 раз.
Имя: ирина

Сообщение Shkoda » Пт май 21, 2010 4:58 pm

rusik писал(а):Я и не знала, а готовим часто

:D Иришка, все, что остро можно списывать туда! :lol:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение rusik » Пт май 21, 2010 5:03 pm

Shkoda писал(а):все, что остро можно списывать туда

:ok: :ok:
Я вообще обажаю все остренькое, а грузинскую кухню больше всех, часто ездили отдыхать в Грузию, когда маленькими были.
Аватара пользователя
rusik
 
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: 5 фев 2009
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 221 раз.
Поблагодарили: 414 раз.
Имя: ирина

Сообщение Nastett » Пт май 21, 2010 5:14 pm

Shkoda писал(а):Приятного аппетита!

Спасибо :vkusno: :vkusno: :vkusno:
На заметку :photo: просто обожаю делать маринованные вкусняшки и малосоления :ogurec: :vkusno: :vkusno:
Танюшка-это тебе :daisy: :daisy: :daisy:

Hani (14 Jul 2011)
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение Елюша+ » Пт май 21, 2010 5:27 pm

Танюш капусточка просто шик :vkusno: :Bravo:
Вопросик, а не острую ее сделать можно, или вкус потеряет? Муж острое не ест, а вот папа бы навернул, один весь этот киллограмчик наверно :lol:
Аватара пользователя
Елюша+
 
Сообщения: 623
Зарегистрирован: 19 ноя 2009
Откуда: г. Ужур, Красноярский край
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Имя: Юлия

Сообщение lanita69 » Пт май 21, 2010 6:24 pm

Таня,я такую делаю,только без свеклы и с петрушкой,попробую и так тоже,очень аппетитненько,спасибо :good:
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение LASTO4KA » Пт май 21, 2010 6:28 pm

как я её люблю :vkusno:
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Persik 1 » Пт май 21, 2010 6:48 pm

Спасибо за рецепт, моя свекровь грузинка, она так же делает :) Ну у тебя выглядит аппетитней :D :daisy:
Аватара пользователя
Persik 1
 
Сообщения: 2983
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Нальчик
Благодарил (а): 949 раз.
Поблагодарили: 392 раз.
Имя: Катеринка

Сообщение mama_Olik » Пт май 21, 2010 8:22 pm

Классная вещь! :good: Я,правда,делала всегда без моркови и добавляла жгучий перец,надо и ваш вариант обязательно попробовать сделать! :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Shkoda » Пт май 21, 2010 8:43 pm

Девченки, я вся безинетная...
Спасибо за отзывы! :daisy:

Елюша+ писал(а): не острую ее сделать можно, или вкус потеряет

Вкус не потеряет, а жгучесть, конечно, утратит.
Все-равно будет вкусно/ароматно.

lanita69 писал(а):делаю,только без свеклы и с петрушкой

Светлан, вместо петрушки кинзу попробуй - веСЧь! :good:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Shanel_V » Пт май 21, 2010 10:41 pm

Обожаю такую капусточку, ингода ее покупаю в магазине. А теперь попробую приготовить самостоятельно. Тем более готовка проста до ужаса)))
Аватара пользователя
Shanel_V
 
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: 21 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Имя: Валентина

Сообщение kate2612 » Пт май 21, 2010 11:12 pm

Татьяна, а сколько уксуса надо? и вот с солью я не поняла? сколько соли - 1 ст.л.? :girl_pardon:
Аватара пользователя
kate2612
 
Сообщения: 330
Зарегистрирован: 8 ноя 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 962 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение Shkoda » Сб май 22, 2010 8:27 am

Shanel_V писал(а):готовка проста до ужаса

:lol: :lol: именно!

kate2612 писал(а):Татьяна, а сколько уксуса надо? и вот с солью я не поняла? сколько соли - 1 ст.л.?

Кать, все поправила, сорри, пробел... :girl_blush:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Lyly XXX » Сб май 22, 2010 4:15 pm

А если сухого красного перца,то тогда сколько надо будет?И с какой капусты лучше делать сейчас с молодой или старой?
Аватара пользователя
Lyly XXX
 
Сообщения: 698
Зарегистрирован: 1 мар 2009
Откуда: Россия, г. Богучар. с. Дьяченково
Благодарил (а): 119 раз.
Поблагодарили: 176 раз.
Имя: Ксения


Следующая

Капуста по-гурийски

Вернуться в Закуски овощные, грибные