Бесспорный и стопроцентный хит малого соления на кулинарных сайтах и столах.
Острая, пряная, очень легка в приготовлении грузинская закуска.
Подобный рецепт есть на форуме под названием "Пелюстки".
Капуста - 1 кг
морковь - 1 шт
свекла небольшая - 1 шт
головка чеснока
Маринад:
500 мл воды
100 г сахарного песка
1 столовая ложка соли
100 г подсолнечного масла
2 лавровых листа
5-7 горошин черного перца
70 мл уксуса (у меня 6%)
1 острый красный перец (или 1 ч.л. аджики-пасты)
Капусту режем сначала широкими полосками, потом их поперек, чтобы получились широкие (3х3 или чуть больше) квадраты или прямоугольники. Оставляем перфекционизм в соседней комнате и рубим капусту именно таким размером, НЕ ШИНКУЕМ!
Далее можно и покрасоваться: режем аккуратненькой соломкой морковь и свеклу.
Чистим чеснок и разрезаем его вдоль на 4-6 частей.
Все нарезанные овощи складываем и перемешиваем, мять не надо.
Готовим маринад - все, кроме уксуса, сливаем вместе и доводим до кипения.
Добавояем уксус и горячим маринадом заливаем нарезанные овощи.
Кладем тарелочку, сверху ставим пресс (можно банку с водой).
Оставляем все на ночь (или на день), и можно кушать.
Хранить капусту в плотно закрытой емкости (иначе холодильник пропахнется).
Приятного аппетита!