Блинчатый пирог с шампиньонами

Модератор: Модераторы

Следующая

Блинчатый пирог с шампиньонами

Сообщение Lena12 » Вт дек 15, 2009 11:23 am

Состав:
- сыр твердый 200г
для скрепления слоев

Для блинов:
- яйца 6шт.
- молоко 250г
- мука 2/3 стакана
- щепотка соли
- щепотка сахара
- рубленая зелень укропа 2ст.л.

Для начинки:
Грибная:
- шампиньоны 400г
- лук репчатый 2шт.
- соль
- черный перец

Овощная:
- морковь 2шт.
- лук репчатый 2шт.
- чеснок 2 зубчика
- соль
- перец

Сырная:
- плавленые сырки 3шт. (3х100г)
- грецкие орехи 100г

Сделать тесто, испечь омлетные блины, из этого количества получается 10шт. на сковороде диам.21см.
Готовим начинку.
Лук нарезать полукольцами и обжарить с шампиньонами, посолить, поперчить.
Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить, все обжарить, посолить, поперчить.
Сыр слегка подморозить, натереть на крупной терке, смешать с измельченными грецкими орехами.

Все укладывается слоями, на каждый блин вначале кладем тертый твердый сыр (немного)
- омлетный блин
- твердый сыр
- грибная начинка
- омлетный блин
- твердый сыр
- овощная начинка
- омлетный блин
- твердый сыр
- сырная начинка
и т.д.
Каждый слой слегка придавливать руками.
Последний омлетный блин сверху смазать майонезом, пирог поставить в разогретую духовку на 20 минут, чтобы сыр, который находится внутри расплавился и пирог схватился между собой. Пирог хорошо охладить, чтобы он хорошо резался и не распадался.
Вложения
blin_pirog.jpg
Аватара пользователя
Lena12
 
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Откуда: Минск
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 867 раз.
Имя: Елена

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Елена Юрьевна » Вт дек 15, 2009 11:53 am

Классная закусочка! А подача - супер. Пока никто не видел - утащу тарелочку :wink:
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение teta » Вт дек 15, 2009 11:53 am

Да. представляю как это вкусно :Rose:
Аватара пользователя
teta
 
Сообщения: 792
Зарегистрирован: 25 янв 2009
Откуда: киев
Благодарил (а): 118 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: марина

Сообщение -GALKA- » Вт дек 15, 2009 11:58 am

мммм....слюна аж пошла!!!
спасибо - утащила в закладочки!
Аватара пользователя
-GALKA-
 
Сообщения: 203
Зарегистрирован: 29 июн 2009
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 69 раз.
Имя: Галина

Сообщение Клепаня » Вт дек 15, 2009 12:02 pm

Вкуснятина!!!! И такая красивая подача!!! :Rose:
Аватара пользователя
Клепаня
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 576 раз.
Поблагодарили: 193 раз.
Имя: Лена

Сообщение Аринушка » Вт дек 15, 2009 12:03 pm

Вкусненько ! Поделитесь кусочком!
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение nwk-dn » Вт дек 15, 2009 12:21 pm

Леночка!
Делаю точно такой же только без морковки,сыра и чеснока.В моем грибном торте,а я его так называю,только шампиньоны,лук и сметана.Я все блины перемазываю начинкой, кладу наверх последний блин и намазываю его еще раз сметанкой и на мин.10-15 в духовку.А есть люблю горячим.Я очень люблю чеснок,но на мой взгляд в этом пироге он полностью перебивает вкус шампиньонов.
Может быть кому-то будут полезны мои коментарии.Пробуйте не бойтесь.Это очень вкусно:и с сыром и без него.
За рецепт жирная пятерка :daisy:
Аватара пользователя
nwk-dn
 
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 26 ноя 2008
Откуда: Германия
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Lena12 » Вт дек 15, 2009 12:26 pm

nwk-dn писал(а):А есть люблю горячим.Я очень люблю чеснок,но на мой взгляд в этом пироге он полностью перебивает вкус шампиньонов.

Чеснок ничего не перебивает.
nwk-dn, я дала свой рецепт таким как дала, а делать его без морковки, сыра, добавлять сметану и т.п. - это совсем другой рецепт, не похожий на мой не по внешнему виду, не по вкусу, не по названию :girl_pardon: Я в Вашем и орехов не обнаружила :shock:
Последний раз редактировалось Lena12 Вт дек 15, 2009 12:28 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Lena12
 
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Откуда: Минск
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 867 раз.
Имя: Елена

Сообщение Lena12 » Вт дек 15, 2009 12:27 pm

Девочки, спасибо за отзывы и похвалу :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Lena12
 
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Откуда: Минск
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 867 раз.
Имя: Елена

Сообщение whal » Вт дек 15, 2009 12:47 pm

Замечательная закуска! :good: :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24203 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Podvig » Вт дек 15, 2009 12:51 pm

Lena12
Леночка просто СУПЕР!!!!!!!!!!!!! красиво и уверенна супер вкусно!!!!!!!!!!
nwk-dn писал(а):Делаю точно такой же только

без морковки
сыра
чеснока
плавленных сырков
орехов
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: (совсем такой же)))))))))
Аватара пользователя
Podvig
 
Сообщения: 1453
Зарегистрирован: 1 авг 2009
Откуда: г.Минск
Благодарил (а): 730 раз.
Поблагодарили: 985 раз.
Имя: Elena

Сообщение Podvig » Вт дек 15, 2009 12:59 pm

Вот Ленчик недавно делала также, только теперь после твоих рекомендаций обязательно попробую один слой из сырков с орехами положить-вкуснотища.
Вложения
38f18cd8af45.jpg

Morvolna (19 Nov 2013)
Аватара пользователя
Podvig
 
Сообщения: 1453
Зарегистрирован: 1 авг 2009
Откуда: г.Минск
Благодарил (а): 730 раз.
Поблагодарили: 985 раз.
Имя: Elena

Сообщение majjella » Вт дек 15, 2009 1:22 pm

Вкуснятина :vkusno: надо обязательно попробовать :good: очень аппетитно ! :vkusno: Спасибо Леночка ! :friends: :wink:
Аватара пользователя
majjella
 
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Благодарил (а): 681 раз.
Поблагодарили: 1302 раз.

Сообщение Veter06 » Вт дек 15, 2009 1:25 pm

Какая замечательная закусочка!!!! :daisy:
Аватара пользователя
Veter06
 
Сообщения: 295
Зарегистрирован: 14 июл 2009
Откуда: Днепропетровск, Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Инна

Сообщение kukushka » Вт дек 15, 2009 1:34 pm

Какая интересная закуска :Bravo: :vkusno:
Podvig - оформление супер :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
kukushka
 
Сообщения: 2267
Зарегистрирован: 13 мар 2009
Откуда: Грузия, Тбилиси
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 288 раз.
Имя: svetlana


Следующая

Блинчатый пирог с шампиньонами

Вернуться в Закуски овощные, грибные