Страница 1 из 3

Пикантные шампиньоны

СообщениеДобавлено: Пт сен 28, 2012 10:27 pm
oldeg
Это простая, но в то же время очень вкусная и пикантная закуска из шампиньон :)
2012_09_28_9999_88.JPG

Состав:
500 гр. шампиньон
2-3 зубчика чеснока
2 ч. л. без верха сухого розмарина (можно использовать веточку свежего)
1 стручок красного острого перца (по желанию)
оливковое масло
бальзамический уксус
мелко рубленная петрушка
соль, перец

Шампиньоны почистить щеточкой или мягкой салфеткой. Если грибы большие, то лучше разрезать на 2 ли 4 части. Чеснок нарезать тонкими пластинами. В сковородке разогреть хорошо оливковое масло. Добавить чеснок, розмарин и обжарить их в течении 30 секунд. Выложить туда же грибы, посолить (если шампиньоны коричневые, то лучше солить их в конце) и жарить их, постоянно помешивая, в течении 5-7 минут. Жарить до того момента, пока грибы не начнут выделять жидкость. Убираем грибы с огня, перекладываем в маленькую кастрюлю или другую емкость. Добавляем мелко нарезанный перец чили, петрушку и немного бальзамического уксуса по вкусу. Остудить и можно подавать к столу.
2012_09_28_9999_24.JPG

Приятного аппетита :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Пт сен 28, 2012 10:37 pm
Викуся Кукуся
Спасибо за рецептик! :Rose: :Rose: :Rose: Хорошая закуска! :good: Обязательно приготовлю! А грибочки жарятся до полуготовности, правильно я поняла?

СообщениеДобавлено: Пт сен 28, 2012 10:38 pm
oldeg
Викуся Кукуся писал(а):А грибочки жарятся до полуготовности, правильно я поняла?

Да нет, они готовые получаются. Сейачс допишу, что грибы, если большие, то лучше нарезать :)

СообщениеДобавлено: Сб сен 29, 2012 12:37 am
marmelad_ka
Суперская закусочка!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Жаль, пока не могу оценить всю полноту вкусовых качеств любимых мною грибочков :girl_pardon:

СообщениеДобавлено: Сб сен 29, 2012 7:23 am
SAB KBE
Думаю, что очень вкусно.Изображение

СообщениеДобавлено: Сб сен 29, 2012 8:52 am
oldeg
marmelad_ka Ну когда-нибудь оцените :wink: :Rose:

SAB KBE Очень :girl_yes: :daisy:

СообщениеДобавлено: Сб сен 29, 2012 11:35 am
Euphoriya14
Олечка! Представляю как это вкусно, беру в закладки, грибочки у нас уважают)))))

СообщениеДобавлено: Вс сен 30, 2012 4:24 am
sun-shine
Беру в закладки такую вкуснятину, :vkusno:

СообщениеДобавлено: Вс сен 30, 2012 10:32 am
oldeg
Девочки, делайте на здоровье :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Вс сен 30, 2012 6:15 pm
AnCoLia
Всё у меня есть, кроме винного уксуса :sorry: Оль, хочу сейчас приготовить, но если заменю обычным или яблочным уксусом, вкус будет не такой как надо? Магазины у нас сегодня и завтра закрыты, праздник какой-то, а грибы уже 2 дня лежат в холодильнике :pardon:

СообщениеДобавлено: Вс сен 30, 2012 8:18 pm
oldeg
AnCoLia писал(а): хочу сейчас приготовить, но если заменю обычным или яблочным уксусом, вкус будет не такой как надо?

Я бы заменила немного простым уксусом или вообще не добавляй :)

СообщениеДобавлено: Вс сен 30, 2012 9:08 pm
AnCoLia
Уже сделала, с обычным 8%ым уксусом, запах чеснока с розмарином на всю квартиру стоял)) Нашла единственный минус - его мало! Делала половину нормы, пробовала пока они были не остывшие, уже вкусно, мне кажется не доживут до полного остывания))) Только я чеснок после жарки вынимала, потому что он был подгоревшим, его надо оставлять? Огромное мерси :daisy: :photo: Отчётик принесу завтра :girl_yes:

СообщениеДобавлено: Вс сен 30, 2012 9:09 pm
AnCoLia
oldeg ой, ты ответила)) Я так и сделала, обычным :)

СообщениеДобавлено: Вс сен 30, 2012 9:14 pm
oldeg
AnCoLia писал(а):потому что он был подгоревшим, его надо оставлять?

я мешаю обычно быстро, он не успевает подгореть и оставляю в грибочках. Ну думаю, что ничего страшного, что ты убрала :) Я их люблю и в теплом и в холодном виде :vkusno:

СообщениеДобавлено: Вс сен 30, 2012 9:18 pm
AnCoLia
oldeg Оль, я тоже помешивала быстро до того момента, пока не убрала с плиты, просто наверно чуть дольше пожарила с розмарином, чем 30 секунд, ничего, не смертельно :)