Рецептик из французского журнала, недавно приобрела, в нём очень доступные (мне и наверное многим) рецепты!
Эти бутерброды, ну очень вкусные и сытные. Прекрасно подойдут на завтрак!
Ингредиенты:
200 г. белой консервированной фасоли (можно брать любые)
2-3 ст.л. оливкового масла
1 столовая ложка сушеных помидоров, нарезанных (у меня красный и жёлтый сушёный черри)
1 зубчик чеснока (мелко порезать)
1/4 чайной ложки сушёного молотого тимьяна
1/2 чайной ложки сушёного базилика
1/2 чайной ложки сушёной петрушки
Немного сушёного красного острого перца
Несколько капель лимонного сока
1 столовую ложку сыра пармезан, тертого
10 ломтиков багета, толщиной 1,5-2 см
Соль, чёрный молотый перец
Для украшения:
3-4 столовые ложки сыра рикотта
Несколько листьев базилика (я брала кинзу, базилика не было)
Помидорки черри
Приготовление:
Разогреть духовку до 220°C
Нарезать 10 кусочков багета, с каждой стороны чуточку сбрызнуть оливковым маслом и запечь до румяности(10 минут).
Можно и на сковороде гриль пожарить.
Размять бобы вилкой(не сильно). Смешать фасоль с 1 столовой ложкой оливкового масла, сушеными помидорами , сушёным перцем , чесноком, тимьяном, базиликом, петрушкой, лимонным соком, сыром пармезан, солью и перцем.
Полученную массу намазать на ломтики багета,
украсить сыром рикотта, листьями базилика(у меня кинза) и помидором.
Приятного аппетита!