Французский багет с фасолью и сушёными помидорами

Модератор: Модераторы

Французский багет с фасолью и сушёными помидорами

Сообщение AnCoLia » Чт мар 01, 2012 11:40 pm

Рецептик из французского журнала, недавно приобрела, в нём очень доступные (мне и наверное многим) рецепты!
Эти бутерброды, ну очень вкусные и сытные. Прекрасно подойдут на завтрак!
gl1.jpg

bliz.jpg


Ингредиенты:
200 г. белой консервированной фасоли (можно брать любые)
2-3 ст.л. оливкового масла
1 столовая ложка сушеных помидоров, нарезанных (у меня красный и жёлтый сушёный черри)
1 зубчик чеснока (мелко порезать)
1/4 чайной ложки сушёного молотого тимьяна
1/2 чайной ложки сушёного базилика
1/2 чайной ложки сушёной петрушки
Немного сушёного красного острого перца
Несколько капель лимонного сока
1 столовую ложку сыра пармезан, тертого
10 ломтиков багета, толщиной 1,5-2 см
Соль, чёрный молотый перец

Для украшения:
3-4 столовые ложки сыра рикотта
Несколько листьев базилика (я брала кинзу, базилика не было)
Помидорки черри

Приготовление:
Разогреть духовку до 220°C
Нарезать 10 кусочков багета, с каждой стороны чуточку сбрызнуть оливковым маслом и запечь до румяности(10 минут).
baget.jpg

Можно и на сковороде гриль пожарить.

Размять бобы вилкой(не сильно). Смешать фасоль с 1 столовой ложкой оливкового масла, сушеными помидорами
sush pomidor.jpg
, сушёным перцем
sush perec.jpg
, чесноком, тимьяном, базиликом, петрушкой, лимонным соком, сыром пармезан, солью и перцем.
Полученную массу намазать на ломтики багета,
na bag.jpg

украсить сыром рикотта, листьями базилика(у меня кинза) и помидором.
gl2.jpg

Приятного аппетита!

VikaSN (02 Mar 2012), maaarushka (02 Mar 2012), n_a_s_t_e_n_a (02 Mar 2012)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Фото-отчеты

Сообщение Sineglazka » Пт мар 02, 2012 12:34 am

а вместо сушеных помидорок вяленых нельзя?

AnCoLia (02 Mar 2012)
Аватара пользователя
Sineglazka
 
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 14 дек 2009
Откуда: Украина, г.Житомир
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 47 раз.
Имя: Ольга

Сообщение rus-o-mania » Пт мар 02, 2012 2:22 am

а ведь можно и в постном варианте, просто без пармезана и рикотты :good:
спасибо :Rose:

AnCoLia (02 Mar 2012)
Аватара пользователя
rus-o-mania
 
Сообщения: 178
Зарегистрирован: 22 авг 2011
Откуда: Москва-Прага
Благодарил (а): 222 раз.
Поблагодарили: 139 раз.
Имя: Маня

Сообщение AnCoLia » Пт мар 02, 2012 3:18 am

Sineglazka Можно вяленые, тогда в фасоль масло не добавлять :)
rus-o-mania Конечно можно и так, но пармезан придаёт особый вкус к фасоли :good: , да и рикотта :pardon:

Sineglazka (02 Mar 2012), rus-o-mania (03 Mar 2012)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение maaarushka » Пт мар 02, 2012 8:02 am

AnCoLia Марин, спасибо за рецептик! :daisy: Понравился :girl_yes: Теперь что-то с помидорами надо думать... :scratch_one:

AnCoLia (02 Mar 2012)
Аватара пользователя
maaarushka
 
Сообщения: 3509
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 6776 раз.
Поблагодарили: 5594 раз.
Имя: Ольга

Сообщение AnCoLia » Пт мар 02, 2012 4:33 pm

maaarushka писал(а):AnCoLia Марин, спасибо за рецептик! :daisy: Понравился :girl_yes: Теперь что-то с помидорами надо думать... :scratch_one:

Спасибо что заглянула!
Я помидоры сама сушила, не для этого рецепта, а просто остались пару черри я их в кладовку на сухую бумагу ложила, они высушились :good:
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение maaarushka » Пн мар 05, 2012 11:50 am

AnCoLia писал(а):Я помидоры сама сушила, не для этого рецепта, а просто остались пару черри я их в кладовку на сухую бумагу ложила, они высушились

Марин, спасибо за инфу :girl_yes: Надо будет испробовать...сомнения есть :scratch_one: :) но...кто не рискует... :pardon: :D

AnCoLia (05 Mar 2012)
Аватара пользователя
maaarushka
 
Сообщения: 3509
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 6776 раз.
Поблагодарили: 5594 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Oskolok » Чт фев 25, 2016 11:57 pm

Очень вкусные бутербродики спасибо большое! Фасольку обжарила в чесночном масле, добавила сыра и чуть размяла вилкой :vkusno:
DSC_5833.jpg

AnCoLia (26 Feb 2016)
Аватара пользователя
Oskolok
 
Сообщения: 1022
Зарегистрирован: 11 авг 2008
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 239 раз.
Поблагодарили: 1198 раз.
Имя: Ольга

Сообщение AnCoLia » Пт фев 26, 2016 2:53 pm

Oskolok Ольга, спасибо что попробовали!!! Фото прямо для обложки журнала... :good:

Oskolok (26 Feb 2016)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение Oskolok » Пн мар 14, 2016 9:50 pm

Снова делала вариацию на тему) Спасибо очень люблю их)

DSC_6318.jpg

AnCoLia (28 Mar 2016)
Аватара пользователя
Oskolok
 
Сообщения: 1022
Зарегистрирован: 11 авг 2008
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 239 раз.
Поблагодарили: 1198 раз.
Имя: Ольга

Сообщение AnCoLia » Ср мар 16, 2016 2:46 am

Oskolok :good: :good: :daisy: Оль, а что у тебя за зелень? Похоже на мелкий базилик(не знаю как он точно называется )
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение Oskolok » Пт мар 18, 2016 5:04 pm

AnCoLia писал(а):Oskolok :good: :good: :daisy: Оль, а что у тебя за зелень? Похоже на мелкий базилик(не знаю как он точно называется )

Там все, что под руку попалось :D базилик, душица, рукола где-то))))
Аватара пользователя
Oskolok
 
Сообщения: 1022
Зарегистрирован: 11 авг 2008
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 239 раз.
Поблагодарили: 1198 раз.
Имя: Ольга

Сообщение gena » Пн мар 19, 2018 9:03 pm

8437

И от меня примите отчетик. У меня постный вариант. Вкусно необыкновенно!!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: А учитывая, что получилось постное и сытное блюдо, то вдвойне спасибо!!!

Вместо батона готовила на этом Ароматный хлеб на огуречном рассоле хлебушке. Очень тонко его порезала и еще каждый ломтик пополам. Дальше все по рецепту (у меня греночки получились).

Вместо сушеных помидоров брала свои вяленые Итальянские вяленые помидоры, т.к. они достаточно пропитаны маслом, то масло не добавляла в пасту, остальное все точно по рецепту. Вместо сыра взяла вяленые оливки черные без косточки (примерно 1.5 ст.л.) и смолола их в блендере. Ну очень вкусно!!!! Спасибо! :)

Сверху у меня кинза, своя с подоконника.

AnCoLia (18 Apr 2018)
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение AnCoLia » Ср апр 18, 2018 3:48 am

gena Таня, спасибо, что попробовали эту вкусную закусочку! :daisy: Фасолька очень нефотогеничная, сколько блюд с ним знаю, все вкусные, но на вид некрасивые :)

gena (18 Apr 2018)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина


Французский багет с фасолью и сушёными помидорами

Вернуться в Закуски овощные, грибные