Хочу сказать,что получается очень и очень вкусно.
Со стола уходит на УРА!!!!!
Смотрится шикарно и никто не верит, что печётся дома, а не куплен в магазине.
Всё не так сложно,стоит попробовать!
Для бисквитного теста:
10 яиц
2 ст.л. сахара
10 ст.л. муки
1 ч.л. соли
Для начинки:
1 кг рыбы (лосось)
1 луковица + 1маленькая в бульон
200гр майонез ( вместе с украшением 1 литр )
соль,перец,зелень - по вкусу
Для украшения:
Оставляю несколько кусочков рыбного филе
250гр креветок
лимон
Приготовление:
Сырые белки отделяем от желтков. Взбиваем белки,потихоньку добавляя сахар.Взбиваем в тугую массу.
Отдельно взбиваем желтки и потихоньку добавляем соль.
Половину взбитых белков добавляем к желткам.
Аккуратно перемешиваем и по одной столовой ложке добавляем муку.
Теперь черёд оставшихся белков ,добавляем, перемешиваем.
И выливаем в форму, смазанную маслом. Ставим в разогретую духовку 180 градусов.
Из этих продуктов обычно я пеку 2 бисквита. Но можно, чтобы не разрезать и испечь четыре коржа.
Готовый бисквит остужаем и разрезам вдоль,со вторым поступаем также.
Я рыбу разделываю сама,но можно и купить филе.
Отвариваем рыбу минут 15 ,с добавлением лука,перца горошком,лавровый лист,соль( по вкусу ).
Даём остыть до тёплого прямо там в бульоне.
Вынимаем и разбираем,чтобы не остались косточки очень внимательно.
Теперь добавим к рыбке соль,перец,немного зелени,майонез и перемешиваем.
Если суховато добавляем немного бульона.
Берём корж и намазываем рыбкой,затем корж и рыбка и т.д. Последниий у нас корж,обмазываем его майонезом и украшаем,как нравится.
Очень рекомендую!