Балык из скумбрии

Модератор: Модераторы

Балык из скумбрии

Сообщение Milochka-kotik » Пт фев 07, 2020 11:28 am

Принесла вам очень вкусную рыбку, готовить не сложно, вкус отличный. Можно и так есть с картошечкой, а можно и с пивком. Благодарность от меня Подмосквичке Елене. Слова автора рецепта фото - мои.
балык с пивом.JPG


Скумбрия размороженная 2 штуки
Соль 20 грамм
Сахар 30 грамм
Горчичный порошок 15 грамм

Тушки скумбрии разделить по хребту на 2 филе. Удалить позвоночник и вытащить крупные кости.
Смешать все специи и хорошо обмазать с двух сторон. Сложить в посудину с крышкой кожей вверх. Убрать на сутки в холодильник.
На следующий день немного смыть посолочную смесь под струей холодной воды.
Обсушить бумажными полотенцами или салфетками. Разложить на доске кожей вниз, чтобы обсохли немного и окрепли.
Затем проткнуть палочками, подвесить и оставить на сутки на столе.
Я на большую кастрюлю положила прутики, балычки проткнула шпажками и подвесила.
Через сутки появился характерный запах рыбьего жира. И накапало много на дно кастрюли.
Добавлю от себя: я в кастрюлю сначала пакет целофановый положила, а потом бумажное полотенце. Так кастрюля потом рыбой не пахнет.
В общем-то и всё. Режем на кусочки и наслаждаемся очень вкусной рыбкой!!!

Блюдо рассчитано на 4 балычка
Время приготовления: 30 минут +2 суток
Получилось замечательная и вкусная рыбка
По вкусу похожа на скумбрию холодного копчения.

От себя скажу, что на третьи сутки - вообще улет! =@
балык нарезка.JPG

Lubimica (07 Feb 2020), Гвоздь (07 Feb 2020), gena (21 Feb 2020), AnNa6780 (10 Apr 2020), Ezix Soyegoff (29 Jan 2021), Lubochkache (09 May 2021)
Аватара пользователя
Milochka-kotik
 
Сообщения: 2139
Зарегистрирован: 4 июл 2013
Благодарил (а): 7039 раз.
Поблагодарили: 4354 раз.
Имя: Елена

Фото-отчеты

Сообщение EIPHNH » Пт фев 07, 2020 11:49 am

Milochka-kotik писал(а):Скумбрия размороженная 2 штуки
Соль 20 грамм
Сахар 30 грамм
Горчичный порошок 15 грамм

такой точный вес специй, а рыбка в штуках. а они ох какими разными могут быть по весу.
очень понравился рецепт. интересно, сколько такую рыбку можно хранить?
Муж очень оценил "сало по мурмански", думаю такая тоже придётся по вкусу
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение Milochka-kotik » Пт фев 21, 2020 10:18 am

EIPHNH Ирини, извини, что поздно отвечаю. Два дня назад еще засаливала сукмбрию. Взвесила целую (с головой, внутренностями). Получилось 430 гр.

EIPHNH (22 Feb 2020)
Аватара пользователя
Milochka-kotik
 
Сообщения: 2139
Зарегистрирован: 4 июл 2013
Благодарил (а): 7039 раз.
Поблагодарили: 4354 раз.
Имя: Елена

Сообщение EIPHNH » Вт фев 25, 2020 1:08 am

Milochka-kotik писал(а):Получилось 430 гр.

каждая? мои поменьше. сегодня повесила, посмотрим что выйдет
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение Milochka-kotik » Вт фев 25, 2020 2:34 pm

Да, каждая, в этот раз крупные были. Я потом каждую половинку еще пополам (поперек) и на шпажки.
Аватара пользователя
Milochka-kotik
 
Сообщения: 2139
Зарегистрирован: 4 июл 2013
Благодарил (а): 7039 раз.
Поблагодарили: 4354 раз.
Имя: Елена

Сообщение Викуська1 » Сб мар 28, 2020 12:27 pm

Как увидела рецепт, сразу захотела сделать :)
Второй день висит в холодильнике, достала для фотосессии :)
Вложения
wCzruy1_3Dk.jpg

Milochka-kotik (06 Apr 2020)
Аватара пользователя
Викуська1
 
Сообщения: 464
Зарегистрирован: 22 мар 2014
Откуда: Омск
Благодарил (а): 534 раз.
Поблагодарили: 964 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Milochka-kotik » Пн апр 06, 2020 8:57 am

Викуська1 Викуль, спасибо за отчет :daisy: Как тебе рыбка?
Аватара пользователя
Milochka-kotik
 
Сообщения: 2139
Зарегистрирован: 4 июл 2013
Благодарил (а): 7039 раз.
Поблагодарили: 4354 раз.
Имя: Елена

Сообщение Викуська1 » Пн апр 06, 2020 11:37 am

Milochka-kotik писал(а):Викуська1 Викуль, спасибо за отчет :daisy: Как тебе рыбка?

Очень понравилась, и муж в восторге :)
Еще буду делать, только у нас сейчас скумбрия дороговата, может акции дождусь :D

Milochka-kotik (15 May 2020)
Аватара пользователя
Викуська1
 
Сообщения: 464
Зарегистрирован: 22 мар 2014
Откуда: Омск
Благодарил (а): 534 раз.
Поблагодарили: 964 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Gadget » Вт май 04, 2021 10:25 pm

Я тоже соблазнилась на такую рыбку и не прогадала - получилось очень вкусно!!! В следующий раз еще добавлю чуть больше соли, ну или надо ее менее активно смывать после посола. Отменная рыба вышла :good:
балык из скумбрии.JPG

Milochka-kotik (21 May 2021)
Аватара пользователя
Gadget
 
Сообщения: 4025
Зарегистрирован: 31 июл 2011
Благодарил (а): 10750 раз.
Поблагодарили: 9059 раз.
Имя: Ольга

Сообщение EIPHNH » Ср май 19, 2021 11:01 pm

IMG_20210511_172547.jpg
:vkusno: :vkusno: :vkusno:

Milochka-kotik (21 May 2021)
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение Milochka-kotik » Пт май 21, 2021 9:52 am

Gadget Оля, спасибо за отчет :daisy: У тебя прям идеально провялилась :good:
Ирини :daisy:

EIPHNH (21 May 2021), Gadget (21 May 2021)
Аватара пользователя
Milochka-kotik
 
Сообщения: 2139
Зарегистрирован: 4 июл 2013
Благодарил (а): 7039 раз.
Поблагодарили: 4354 раз.
Имя: Елена


Балык из скумбрии

Вернуться в Закуски рыбные