Страница 1 из 1

Балык из скумбрии

СообщениеДобавлено: Пт фев 07, 2020 11:28 am
Milochka-kotik
Принесла вам очень вкусную рыбку, готовить не сложно, вкус отличный. Можно и так есть с картошечкой, а можно и с пивком. Благодарность от меня Подмосквичке Елене. Слова автора рецепта фото - мои.
балык с пивом.JPG


Скумбрия размороженная 2 штуки
Соль 20 грамм
Сахар 30 грамм
Горчичный порошок 15 грамм

Тушки скумбрии разделить по хребту на 2 филе. Удалить позвоночник и вытащить крупные кости.
Смешать все специи и хорошо обмазать с двух сторон. Сложить в посудину с крышкой кожей вверх. Убрать на сутки в холодильник.
На следующий день немного смыть посолочную смесь под струей холодной воды.
Обсушить бумажными полотенцами или салфетками. Разложить на доске кожей вниз, чтобы обсохли немного и окрепли.
Затем проткнуть палочками, подвесить и оставить на сутки на столе.
Я на большую кастрюлю положила прутики, балычки проткнула шпажками и подвесила.
Через сутки появился характерный запах рыбьего жира. И накапало много на дно кастрюли.
Добавлю от себя: я в кастрюлю сначала пакет целофановый положила, а потом бумажное полотенце. Так кастрюля потом рыбой не пахнет.
В общем-то и всё. Режем на кусочки и наслаждаемся очень вкусной рыбкой!!!

Блюдо рассчитано на 4 балычка
Время приготовления: 30 минут +2 суток
Получилось замечательная и вкусная рыбка
По вкусу похожа на скумбрию холодного копчения.

От себя скажу, что на третьи сутки - вообще улет! =@
балык нарезка.JPG

СообщениеДобавлено: Пт фев 07, 2020 11:49 am
EIPHNH
Milochka-kotik писал(а):Скумбрия размороженная 2 штуки
Соль 20 грамм
Сахар 30 грамм
Горчичный порошок 15 грамм

такой точный вес специй, а рыбка в штуках. а они ох какими разными могут быть по весу.
очень понравился рецепт. интересно, сколько такую рыбку можно хранить?
Муж очень оценил "сало по мурмански", думаю такая тоже придётся по вкусу

СообщениеДобавлено: Пт фев 21, 2020 10:18 am
Milochka-kotik
EIPHNH Ирини, извини, что поздно отвечаю. Два дня назад еще засаливала сукмбрию. Взвесила целую (с головой, внутренностями). Получилось 430 гр.

СообщениеДобавлено: Вт фев 25, 2020 1:08 am
EIPHNH
Milochka-kotik писал(а):Получилось 430 гр.

каждая? мои поменьше. сегодня повесила, посмотрим что выйдет

СообщениеДобавлено: Вт фев 25, 2020 2:34 pm
Milochka-kotik
Да, каждая, в этот раз крупные были. Я потом каждую половинку еще пополам (поперек) и на шпажки.

СообщениеДобавлено: Сб мар 28, 2020 12:27 pm
Викуська1
Как увидела рецепт, сразу захотела сделать :)
Второй день висит в холодильнике, достала для фотосессии :)

СообщениеДобавлено: Пн апр 06, 2020 8:57 am
Milochka-kotik
Викуська1 Викуль, спасибо за отчет :daisy: Как тебе рыбка?

СообщениеДобавлено: Пн апр 06, 2020 11:37 am
Викуська1
Milochka-kotik писал(а):Викуська1 Викуль, спасибо за отчет :daisy: Как тебе рыбка?

Очень понравилась, и муж в восторге :)
Еще буду делать, только у нас сейчас скумбрия дороговата, может акции дождусь :D

СообщениеДобавлено: Вт май 04, 2021 10:25 pm
Gadget
Я тоже соблазнилась на такую рыбку и не прогадала - получилось очень вкусно!!! В следующий раз еще добавлю чуть больше соли, ну или надо ее менее активно смывать после посола. Отменная рыба вышла :good:
балык из скумбрии.JPG

СообщениеДобавлено: Ср май 19, 2021 11:01 pm
EIPHNH
IMG_20210511_172547.jpg
:vkusno: :vkusno: :vkusno:

СообщениеДобавлено: Пт май 21, 2021 9:52 am
Milochka-kotik
Gadget Оля, спасибо за отчет :daisy: У тебя прям идеально провялилась :good:
Ирини :daisy: