Балык из скумбрии
Добавлено: Пт фев 07, 2020 11:28 am
Принесла вам очень вкусную рыбку, готовить не сложно, вкус отличный. Можно и так есть с картошечкой, а можно и с пивком. Благодарность от меня Подмосквичке Елене. Слова автора рецепта фото - мои.
Скумбрия размороженная 2 штуки
Соль 20 грамм
Сахар 30 грамм
Горчичный порошок 15 грамм
Тушки скумбрии разделить по хребту на 2 филе. Удалить позвоночник и вытащить крупные кости.
Смешать все специи и хорошо обмазать с двух сторон. Сложить в посудину с крышкой кожей вверх. Убрать на сутки в холодильник.
На следующий день немного смыть посолочную смесь под струей холодной воды.
Обсушить бумажными полотенцами или салфетками. Разложить на доске кожей вниз, чтобы обсохли немного и окрепли.
Затем проткнуть палочками, подвесить и оставить на сутки на столе.
Я на большую кастрюлю положила прутики, балычки проткнула шпажками и подвесила.
Через сутки появился характерный запах рыбьего жира. И накапало много на дно кастрюли.
Добавлю от себя: я в кастрюлю сначала пакет целофановый положила, а потом бумажное полотенце. Так кастрюля потом рыбой не пахнет.
В общем-то и всё. Режем на кусочки и наслаждаемся очень вкусной рыбкой!!!
Блюдо рассчитано на 4 балычка
Время приготовления: 30 минут +2 суток
Получилось замечательная и вкусная рыбка
По вкусу похожа на скумбрию холодного копчения.
От себя скажу, что на третьи сутки - вообще улет!
Скумбрия размороженная 2 штуки
Соль 20 грамм
Сахар 30 грамм
Горчичный порошок 15 грамм
Тушки скумбрии разделить по хребту на 2 филе. Удалить позвоночник и вытащить крупные кости.
Смешать все специи и хорошо обмазать с двух сторон. Сложить в посудину с крышкой кожей вверх. Убрать на сутки в холодильник.
На следующий день немного смыть посолочную смесь под струей холодной воды.
Обсушить бумажными полотенцами или салфетками. Разложить на доске кожей вниз, чтобы обсохли немного и окрепли.
Затем проткнуть палочками, подвесить и оставить на сутки на столе.
Я на большую кастрюлю положила прутики, балычки проткнула шпажками и подвесила.
Через сутки появился характерный запах рыбьего жира. И накапало много на дно кастрюли.
Добавлю от себя: я в кастрюлю сначала пакет целофановый положила, а потом бумажное полотенце. Так кастрюля потом рыбой не пахнет.
В общем-то и всё. Режем на кусочки и наслаждаемся очень вкусной рыбкой!!!
Блюдо рассчитано на 4 балычка
Время приготовления: 30 минут +2 суток
Получилось замечательная и вкусная рыбка
По вкусу похожа на скумбрию холодного копчения.
От себя скажу, что на третьи сутки - вообще улет!