Продукты :
Селёдка - 0,5 кг
Лук репчатый 2 шт
Соль 1,5 ст.л
Сахар 1 ст.л.
Уксус 6 % 30 гр
Растительное масло 50 гр
Томатный соус 1 ст.л.
Кориандр молотый
Перец чёрный 0,5 ч.л
Перец красный 0,5 ч.л
Для приготовления этого блюда можно взять мёрзлую селёдку. Рыбу разморозьте, удалите голову, удалите внутренности, снимите кожу, удалите хребтовую кость, и по возможности рёберные косточки.
Филе сельди нарежьте порционными кусочками и положите в емкость для маринования.
Лук очистите, нарежьте кольцами и отправьте к рыбе.
Смешайте в миске уксус, масло, томатный соус, соль, сахар и перец, полейте смесью рыбу с луком, аккуратно перемешайте, оставьте на сутки для маринования.
Сельдь с луком перемешайте, переложите в стеклянную посуду и поместите в холодильник.