Сельдь кусочками в томатном соусе

Модератор: Модераторы

Сельдь кусочками в томатном соусе

Сообщение zarevna » Ср июн 21, 2017 11:39 am

Продукты :
Селёдка - 0,5 кг
Лук репчатый 2 шт
Соль 1,5 ст.л
Сахар 1 ст.л.
Уксус 6 % 30 гр
Растительное масло 50 гр
Томатный соус 1 ст.л.
Кориандр молотый
Перец чёрный 0,5 ч.л
Перец красный 0,5 ч.л

Для приготовления этого блюда можно взять мёрзлую селёдку. Рыбу разморозьте, удалите голову, удалите внутренности, снимите кожу, удалите хребтовую кость, и по возможности рёберные косточки.
Филе сельди нарежьте порционными кусочками и положите в емкость для маринования.
Лук очистите, нарежьте кольцами и отправьте к рыбе.
Смешайте в миске уксус, масло, томатный соус, соль, сахар и перец, полейте смесью рыбу с луком, аккуратно перемешайте, оставьте на сутки для маринования.
Сельдь с луком перемешайте, переложите в стеклянную посуду и поместите в холодильник.
Вложения
image.jpg

товарищ Шурик (21 Jun 2017), Arina1988 (21 Jun 2017)
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Фото-отчеты

Сообщение Натаsha79 » Ср июн 21, 2017 12:12 pm

Лариса, у Светы Sweetness есть подобный вариант. Уверена, что вкусно :good:
Аватара пользователя
Натаsha79
 
Сообщения: 1165
Зарегистрирован: 9 окт 2010
Откуда: г. Барнаул
Благодарил (а): 1127 раз.
Поблагодарили: 940 раз.
Имя: Наталья

Сообщение zarevna » Ср июн 21, 2017 12:29 pm

По поиску смотрела ничего не нашла :)
Хозяйка сайта Олеся сказала, что ничего страшного, если похожие. :wink:
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Сообщение zarevna » Чт июн 22, 2017 6:47 pm

image.jpg
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa


Сельдь кусочками в томатном соусе

Вернуться в Закуски рыбные