Удивительная рыбка Кисло-сладкий,почти винный маринад делает и рыбу,и лук оччень вкусными
Рецепт нашла у Карины
Понадобится:
2 филе жирной сельди (около 600 гр)
Маринад
100 гр. сахара
100 мл белого уксуса (8%)
200 мл воды
2 лавровых листа
1 ст.л. перца в горошках (белый, ямайский, розовый)
1 большая морковь
1- 2 небольших луковицы
Соль,зелень по вкусу
Закипятить маринад и остудить
Порезать сельдь на небольшие кусочки, морковь кружочками, лук кольцами.
Выложить в банку сельдь, чередуя с луком, морковью и специями
Залить холодным маринадом, поставить в холодильник мариноваться на 2 - 3 дня.
В оригинальном рецепте используется уже готовое рыбное филе,я использовала свежую сельдь и на 300 гр рыбного филе брала 10 гр. соли.Поэтому лучше ориентироваться на свой вкус