Закуска "Ложная икорка"

Модератор: Модераторы

Следующая

Закуска "Ложная икорка"

Сообщение nikulj » Ср ноя 05, 2008 10:48 am

Это самая вкусная намазывалка из всех, которые я пробовала. По вкусу очень напоминает красную икру, всегда идет на ура! Рецепт мама "принесла" из гостей много лет назад, и теперь этот паштетик у нас очень часто!!
"Ложная икорка"

Изображение

* 1 селедка
* 100-150 г сливочного масла
* 2 плавленых сырка
* 3 небольшие морковки


Селедку почистить от внутреностей, кожи и костей. Морковь отварить до готовности.
Селедку, морковь, масло, сырки перекрутить через мясорубку и размешать. Намазывалка готова.
На фото украшено отварной морковью.
Храниться в холодильнике до 5 дней (не знаю точно, столько не стояла никогда).
Можно намазывать на хлеб, батон, на ломтики отварного или печеного картофеля, фаршировать яйца, огурцы, помидоры. Приятного аппетита!
Несколько раз проводила эксперимент, давала откусить кусочек бутерброда и просила сказать с чем он, все единогласно говорили, конечно с красной икрой!!
Так что дешево и сердито, а вкусно.... Попробуйте!!

Оленька+, Monja, Цветик19, Persik 1, Старов, Богиня, irenyska (17 Jul 2011), Anika1436 (07 Jan 2012), alena86 (06 Mar 2012), Symbyryanka (08 Apr 2012), fairlee (02 Aug 2012), Smetanka (06 Jan 2013), vdovgan (18 Mar 2013), Kontik (13 May 2013), Счастливая (16 Apr 2014), whal (17 Jul 2018), Navinka (29 Jan 2019)
Аватара пользователя
nikulj
 
Сообщения: 4214
Зарегистрирован: 17 окт 2008
Откуда: Украина, Коростень
Благодарил (а): 1097 раз.
Поблагодарили: 1142 раз.
Имя: Виктория

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Kontik » Ср ноя 05, 2008 12:13 pm

Интересная закуска.А сырки перекрутятся- они давится будут мне кажется?
И красиво как всегда :good:
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение mycbka » Ср ноя 05, 2008 4:11 pm

вик, отличная закуска, молодчина.:) :good:
Аватара пользователя
mycbka
 
Сообщения: 3326
Зарегистрирован: 6 сен 2007
Откуда: Germany
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 303 раз.
Имя: Lena

Сообщение nikulj » Ср ноя 05, 2008 4:12 pm

Kontik писал(а):Интересная закуска.А сырки перекрутятся- они давится будут мне кажется?
И красиво как всегда :good:

Танюш, немного не поняла о сырках, в смысле - давиться?? А закуска эта не вкусная, а потрясающе вкусная, кто сделает ее однажды, потом уже не сможет отстановиться..
Аватара пользователя
nikulj
 
Сообщения: 4214
Зарегистрирован: 17 окт 2008
Откуда: Украина, Коростень
Благодарил (а): 1097 раз.
Поблагодарили: 1142 раз.
Имя: Виктория

Сообщение nikulj » Ср ноя 05, 2008 4:13 pm

mycbka писал(а):вик, отличная закуска, молодчина.:) :good:

Ленусь, спасибо!! Если ты такое не ела, обязательно попробуй, очень рекомендую!!
Аватара пользователя
nikulj
 
Сообщения: 4214
Зарегистрирован: 17 окт 2008
Откуда: Украина, Коростень
Благодарил (а): 1097 раз.
Поблагодарили: 1142 раз.
Имя: Виктория

Сообщение elena_110 » Ср ноя 05, 2008 5:44 pm

А я делала эту "икорку"недавно на свой день рождения,гостям понравилось.
Подавала в тарталетках,ну оооочень вкусно! :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение Kontik » Ср ноя 05, 2008 5:48 pm

nikulj писал(а):Танюш, немного не поняла о сырках, в смысле - давиться?? А закуска эта не вкусная, а потрясающе вкусная, кто сделает ее однажды, потом уже не сможет отстановиться..

Ну например к стенкам не прилипнет.Я даже когда тру и то трудно- он прилипает.Может у нас сырки такие.То что вкусная вижу- спрашиваю всегда там, где что-то хочу приготовить .
Те рецепты, что не подходят чем то ,не пишу там ничего.А здесь заинтересовала :oops:
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение elena_110 » Ср ноя 05, 2008 5:59 pm

Kontik писал(а):Ну например к стенкам не прилипнет.



ТАНЮШ,так проще простого это делается.
Предварительно нужно заморозить сырок в морозилке и всё! Проблем не будет.

Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение Kontik » Ср ноя 05, 2008 6:30 pm

Делаю так все время.
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение elena_110 » Ср ноя 05, 2008 6:47 pm

Kontik писал(а):Делаю так все время.


И прилипает? :shock:
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение cenkola » Ср ноя 05, 2008 7:03 pm

elena_110
Это правильно ты подсказала,что в морозилку! :good:
Я тоже стала так делать!А то если простой,не подмерзший тереть,то ерунда выходит. :)

nikulj
А я уже где то эти бабочки твои видала! :pardon:
Аватара пользователя
cenkola
 

Сообщение nikulj » Ср ноя 05, 2008 7:41 pm

elena_110 писал(а):А я делала эту "икорку"недавно на свой день рождения,гостям понравилось.
Подавала в тарталетках,ну оооочень вкусно! :vkusno: :vkusno: :vkusno:

Вот, Леночка свидетель, что вкусно!!! :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
nikulj
 
Сообщения: 4214
Зарегистрирован: 17 окт 2008
Откуда: Украина, Коростень
Благодарил (а): 1097 раз.
Поблагодарили: 1142 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Hellen » Ср ноя 05, 2008 7:50 pm

nikulj писал(а):"Ложная икорка"

Вкусненько и очень красиво украшено!
Викуля, а я добавляю еще один ингридиент, манку сваренную в томатном соке. Получаются крупинки и так здорово потрескивают как мелкая икра.
Аватара пользователя
Hellen
 
Сообщения: 747
Зарегистрирован: 6 окт 2008
Откуда: Мурманская область
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Имя: Елена

Сообщение nikulj » Ср ноя 05, 2008 7:57 pm

Kontik писал(а):
nikulj писал(а):Танюш, немного не поняла о сырках, в смысле - давиться?? А закуска эта не вкусная, а потрясающе вкусная, кто сделает ее однажды, потом уже не сможет отстановиться..

Ну например к стенкам не прилипнет.Я даже когда тру и то трудно- он прилипает.Может у нас сырки такие.То что вкусная вижу- спрашиваю всегда там, где что-то хочу приготовить .
Те рецепты, что не подходят чем то ,не пишу там ничего.А здесь заинтересовала :oops:

Танюш, очень правильно делаешь, что спрашиваешь!!! Ну вот девочки правильно ответили, я тоже подмораживаю.. ты его самый первый прокрути, а потом все остальное, он со стенок и уйдет, что прилипло.. можно это все дело и в блендере, можно масло и сырки на терку... Просто нужно все измельчить до однородной консистенции. Блюдо это можно делать не только на праздники, оно ведь не дорогое, но вкусное очень.. Я часто его делаю, и подаю к первым блюдам, а намазывать я уже писала им можно что угодно.....Масла тоже можно брать и меньше, на праздники хорошо, что много масла, водочку нейтрализирует, а так можно и до 80 г брать, беречь фигуру, если удастся...
Аватара пользователя
nikulj
 
Сообщения: 4214
Зарегистрирован: 17 окт 2008
Откуда: Украина, Коростень
Благодарил (а): 1097 раз.
Поблагодарили: 1142 раз.
Имя: Виктория

Сообщение nikulj » Ср ноя 05, 2008 7:59 pm

cenkola писал(а):А я уже где то эти бабочки твои видала! :pardon:

Ну, вот , рассекретили меня.... я часто такими украшаю...
Аватара пользователя
nikulj
 
Сообщения: 4214
Зарегистрирован: 17 окт 2008
Откуда: Украина, Коростень
Благодарил (а): 1097 раз.
Поблагодарили: 1142 раз.
Имя: Виктория


Следующая

Закуска "Ложная икорка"

Вернуться в Закуски рыбные