Ложная икра 2*Студенческая)

Модератор: Модераторы

Ложная икра 2*Студенческая)

Сообщение OblakoVshtanax » Вс июл 17, 2011 8:38 am

IMG_3564.JPG


Предлагаю вашему вниманию вот такую любопытную замазку на бутерброды.

IMG_3555.JPG
Берем 2-3 вареных морковки, 1 селедку, 100 гр. сливочного масла, 2 плавленных сырка и два крутых яйца.


IMG_3557.JPG
Мясорубки у меня нет по определению, пользуюсь всегда комбайном с ножами. Тут кому что удобнее.


IMG_3558.JPG
Закладываем все наши ингредиенты в чашу и перемалываем до однородного состояния


IMG_3559.JPG
Получается вот что. По вкусу можно подсолить, если селедка малосольная.


IMG_3564.JPG
Мажем на булку и пьем чай :)


IMG_3563.JPG
Остатки убираем в холодильник, на будущее :)


Приятного аппетита! :vkusno:
Последний раз редактировалось OblakoVshtanax Вс июл 17, 2011 10:09 am, всего редактировалось 1 раз.

МамусьВикусь (17 Jul 2011), kejt (17 Jul 2011), Lusybom (17 Jul 2011), Лихия (17 Jul 2011), Цукерочка (17 Jul 2011), DolceVita (17 Jul 2011), shapovalova_mari (17 Jul 2011), 1957НС (18 Jul 2011), Юля Юля (18 Jul 2011), Татьяна Онер (18 Jul 2011), Старов (19 Jul 2011), Kristinaaa (19 Jul 2011), lika09 (29 Jul 2011), Шиповник (08 Aug 2011), Таненыш (09 Aug 2011), MarfaMarfa (18 Aug 2011), fairlee (22 Sep 2013), Карпова Ольга (28 May 2015), Navinka (22 Jan 2019)
Аватара пользователя
OblakoVshtanax
 
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 27 апр 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 371 раз.
Поблагодарили: 585 раз.
Имя: Дмитрий

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение медиана » Вс июл 17, 2011 8:50 am

Как интересно! :good: Попробую,только с черным хлебом и сверху укропчиком посыплю. :vkusno:

OblakoVshtanax (17 Jul 2011)
Аватара пользователя
медиана
 
Сообщения: 214
Зарегистрирован: 9 июн 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 319 раз.
Поблагодарили: 129 раз.
Имя: Марина

Сообщение Ksena » Вс июл 17, 2011 10:43 am

Знаем-знаем, очень вкусно!!!!!
Спасибо за напоминание о вкусном блюде.

OblakoVshtanax (17 Jul 2011)
Аватара пользователя
Ksena
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 2 фев 2009
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Имя: Оксана

Сообщение OblakoVshtanax » Вс июл 17, 2011 10:46 am

Сам недавно в гостях наткнулся и сразу вспомнил :)
Аватара пользователя
OblakoVshtanax
 
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 27 апр 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 371 раз.
Поблагодарили: 585 раз.
Имя: Дмитрий

Сообщение SAB KBE » Вс июл 17, 2011 12:13 pm

Думаю, что вкусно!

OblakoVshtanax (17 Jul 2011)
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 817 раз.
Имя: Вета

Сообщение OblakoVshtanax » Вс июл 17, 2011 12:17 pm

SAB KBE писал(а):Думаю, что вкусно!

Очень вкусно!! :vkusno: Особенно с чаем :coffee:
Аватара пользователя
OblakoVshtanax
 
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 27 апр 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 371 раз.
Поблагодарили: 585 раз.
Имя: Дмитрий

Сообщение Вишенька-черешенька » Вс июл 17, 2011 8:25 pm

Ох, Дима, чувствуется мне, что скоро Вы станете любимчиков женщин этого сайта. Для селедкоманов - рецепт то что надо. :D

OblakoVshtanax (17 Jul 2011)
Аватара пользователя
Вишенька-черешенька
 
Сообщения: 263
Зарегистрирован: 11 апр 2011
Откуда: Конотоп, Украина
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 169 раз.
Имя: Ирина

Сообщение OblakoVshtanax » Вс июл 17, 2011 9:10 pm

Вишенька-черешенька писал(а):Ох, Дима, чувствуется мне, что скоро Вы станете любимчиков женщин этого сайта. Для селедкоманов - рецепт то что надо. :D

Ой, и не говорите. Любимчиком на все времена. Куда бы вот только деть завистников и злопыхателей :)
Аватара пользователя
OblakoVshtanax
 
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 27 апр 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 371 раз.
Поблагодарили: 585 раз.
Имя: Дмитрий

Сообщение CASI » Вс июл 17, 2011 9:30 pm

Уже хочу приготовить :) Спасибо :)

OblakoVshtanax (17 Jul 2011)
Аватара пользователя
CASI
 
Сообщения: 4019
Зарегистрирован: 17 апр 2010
Благодарил (а): 2298 раз.
Поблагодарили: 1421 раз.
Имя: Люба

Сообщение DolceVita » Пн июл 18, 2011 3:36 pm

Дмитрий, а как Вы думаете: вместо селёдки можно какую-нибудь другую солёную рыбку на эту икру пустить? А то что-то у нас она нечасто встречается. :( За рецепт Вам спасибо! :) :Rose:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение OblakoVshtanax » Пн июл 18, 2011 3:50 pm

DolceVita писал(а):Дмитрий, а как Вы думаете: вместо селёдки можно какую-нибудь другую солёную рыбку на эту икру пустить? А то что-то у нас она нечасто встречается. :( За рецепт Вам спасибо! :) :Rose:

Я думаю, можно попробовать. Если есть, возьмите скумбрию.

DolceVita (18 Jul 2011)
Аватара пользователя
OblakoVshtanax
 
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 27 апр 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 371 раз.
Поблагодарили: 585 раз.
Имя: Дмитрий

Сообщение nyamnyamkina » Пн июл 18, 2011 9:26 pm

Обожаю форшмак! Мой дедушка тоже всегда говорил, что в этом блюде самое главное - вкусная селедка и вареная морковь (а некоторые морковь не добавляют). Правда я обычно к рыбе и моркови только масло сливочное добавляю. Надо будет попробовать этот рецепт, думаю, тоже очень вкусно получится. :wink:

OblakoVshtanax (18 Jul 2011)
Аватара пользователя
nyamnyamkina
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 29 апр 2010
Благодарил (а): 470 раз.
Поблагодарили: 401 раз.
Имя: Нямнямкина

Сообщение OblakoVshtanax » Пн июл 18, 2011 10:30 pm

В форшмак еще добавляется лук и яблоко, поэтому немножко другой вкус. Но дедушка был абсолютно прав! :)
Аватара пользователя
OblakoVshtanax
 
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 27 апр 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 371 раз.
Поблагодарили: 585 раз.
Имя: Дмитрий

Сообщение Шиповник » Пн авг 08, 2011 8:41 pm

:vkusno: вкуснятина такая, приготовила сегодня, оторваться не могу. Спасибо за рецепт!

OblakoVshtanax (08 Aug 2011)
Аватара пользователя
Шиповник
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 9 апр 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Katja_R » Чт дек 29, 2011 5:58 pm

Привет всем.Вот недавно приготовила давно подзабытый рецепт.Может кому-то пригодится. 500гр сырых брюшек лосося 200гр сыра 200гр сливочного масла 200гр варёной моркови соль по вкусу. Брюшки почистить.Всё прокрутить через мясорубку ,посолить.И всё готово
Вложения
IMG_1337.JPG
Аватара пользователя
Katja_R
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 31 мар 2008
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 8 раз.


Ложная икра 2*Студенческая)

Вернуться в Закуски рыбные