Страница 1 из 1

Рыбное заливное (низкокалорийное)

СообщениеДобавлено: Пн авг 11, 2008 6:34 pm
elena_110
Это достаточно низкокалорийное блюдо, но в то же время вкусненькое и сытное.

Состав:
- филе минтая или любой другой рыбы
- лавровый лист
- душистый перец
- соль
- приправы для рыбы по вкусу
- 10 гр желатина на 500 мл рыбного бульона
Для украшения:
- вареное яйцо
- вареная морковь
- зелень

Приготовление:
Я купила рыбку (в данном случае у меня минтай, он самый "дешевый" по калориям, всего 45 калорий на 100 гр.)
Рыбку почистила, обрезала плавнички, порезала кусочками и отварила в воде с добавлением лаврового листика,душистого перчика, соли и приправы для рыбы.
Рыбка варилась около 20 минут.
Потом рыбку отделила от костей и выложила в ёмкость, в которой будет заливное.
В горячем бульоне растворила желатин и осторожно перелила желатиновый бульон через ситечко в ёмкость с подготовленной рыбкой.
Сверху выложила кружочки варёного яичка, моркови, порезанного лимончика и посыпала мелко порезанной зеленушкой.
Ну очень вкусно!

Re: 110 кулинарных секретов от Елены.

СообщениеДобавлено: Пн авг 11, 2008 6:55 pm
Leshkin-67
Ленуська :good: !Так захотелось заливного! Я ещё к заливной рыбке добавляю зелень и маслинки.

Re: 110 кулинарных секретов от Елены.

СообщениеДобавлено: Пн авг 11, 2008 7:03 pm
elena_110
Leshkin-67 писал(а):Ленуська :good: !Так захотелось заливного! Я ещё к заливной рыбке добавляю зелень и маслинки.


ЛЕНЧИК!!!
Точно!
Маслинок не хватает!
Вот я балда!
Спасибо за идейку! :) :) :)

Re: 110 кулинарных секретов от Елены.

СообщениеДобавлено: Пн авг 11, 2008 7:12 pm
Leah
cry: :cry: Сижу на работе голодная и злая, столько вкусного и не доступного :cry:

Re: 110 кулинарных секретов от Елены.

СообщениеДобавлено: Пн авг 11, 2008 7:14 pm
elena_110
Leah писал(а):cry: :cry: Сижу на работе голодная и злая, столько вкусного и не доступного :cry:


ЛЕЕЧКА!!!

Голодать ни в коем случае нельзя!
Ну скушать что-нибудь и сразу жизнь станет прекрасной! :) :) :)

Re: 110 кулинарных секретов от Елены.

СообщениеДобавлено: Вт авг 12, 2008 5:44 pm
Kontik
elena_110
Вот это да, из простого минтая и так красиво :Rose:
Первое что я приготовила зайдя на форум, был твой рецепт- ананасовые хризантемы.Не устаю восхищатся твоими блюдами- для меня они самые привлекательные на нашем форуме и главное простые почти всегда продукты используются те которые у нас есть , и которые применяю( кстати вафельный хлеб я нашла именно такой как у тебя).Только вчера курник скопировала - сегодня опять открыла свою кулинарную книгу чтобы опять писать твои рецепты.Спасибо тебе !
Перловку давно не варила- тоже попробовать надо :oops:

Re: 110 кулинарных секретов от Елены.

СообщениеДобавлено: Вт авг 12, 2008 7:14 pm
elena_110
ТАНЕЧКА,не за что!
Я всегда стараюсь готовить только из доступных продуктов,всякую экзотику не приветствую.
Очень рада видеть тебя у себя в темке! :Rose: :Rose: :Rose:

Re: Рыбное заливное

СообщениеДобавлено: Пт сен 18, 2009 10:22 am
Олюшка
Ленусь,привет!!!Скажи,а желатин точно в горячем бульоне растворять,и какой(желатин)?А то я на сколько знаю, вроде надо в холодной?

Re: Рыбное заливное

СообщениеДобавлено: Ср сен 23, 2009 8:31 am
elena_110
Желатин растворяется в горячей воде.Я пользуюсь желатином в гранулах,самый обычный.

Re: Рыбное заливное

СообщениеДобавлено: Ср сен 23, 2009 11:28 pm
Олюшка
Лен,спасибо за ответ)Я всё таки растворила в ледяной воде,а потом разбавила в теплом бульоне...И готовила с судака(область у нас речно-морская,поэтому)И всё равно ещё раз спс!!!

СообщениеДобавлено: Сб дек 31, 2016 6:34 pm
nataliaTim
IMG_8956.JPG
:vkusno: :vkusno:

СообщениеДобавлено: Вс апр 09, 2017 6:38 pm
мандаринка++
Очень вкусно, спасибо! у меня была креветочная рыбка
DSC_2569.JPG

СообщениеДобавлено: Ср ноя 01, 2017 7:19 am
Ликуленька
DSCN7078.JPG


Спасибо, Леночка! :daisy: У меня из судака. :girl_prepare_fish: Вкууусно! :vkusno:

СообщениеДобавлено: Пн янв 08, 2018 1:48 pm
Morvolna
elena_110 Лена,я с отчетом.
ры.jpg

У меня без особых украшений.Варили из карпа :vkusno:

СообщениеДобавлено: Чт янв 11, 2018 3:43 pm
SymDY
Здорово, надо попробовать поэкспериментировать, а то рыбу мы как-то не очень едим, и рецепт простой и для здоровой пищи самое то. Так аппетитно выглядит