Малосольная семга за два часа

Модератор: Модераторы

Сообщение Картинка-Катеринка » Вс июн 27, 2010 5:46 am

Девочки, очень хотелось научится солить рыбку - нашла ваш рецептик. :good:
Если б не обсуждение о паразитах - осталась бы спокойна.
Засолила уже даже, а потом решила пройтись по интернету :(
Говорят, что на крайнем севере и на камчатке сырую рыбу никто не есть, только после того, как ее проморозили конкретно или еще что-то сделали.
Очень хорошо написано на этом форуме: http://aborigen.rybolov.de/forum/rybalka/113
всем здоровья!
А я пожалуй не буду сама солить :)
Аватара пользователя
Картинка-Катеринка
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 18 дек 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Катя

Сообщение Фрэкен Бок » Вс ноя 14, 2010 8:32 pm

Случайно забрела и удивилась! ерунда полная. Девчонки, если боитесь, то засоленную рыбу заверните в фольгу и в морозилку до того момента когда понадобиться. Из морозилки за полдня выньте и оттайте в холодильнике!
Аватара пользователя
Фрэкен Бок
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 10 июл 2009
Откуда: город Волжский
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение ларка » Вс ноя 14, 2010 8:42 pm

Фрэкен Бок
Татьяна, простите :girl_pardon: , но я не поняла
Если о предыдущем посте, то на такие "отзывы" лучше и внимания не обращать
Аватара пользователя
ларка
 
Сообщения: 696
Зарегистрирован: 17 янв 2010
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 195 раз.
Имя: Лариса

Сообщение аполинария2003 » Чт ноя 25, 2010 8:49 am

очень понравилась рыбка моим гостям! пришлось за добавочкой сбегать!
Вложения
P1050906р.jpg
СПАСИБО!!!

Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение ларка » Чт ноя 25, 2010 9:38 pm

аполинария2003
Ярослава, чудная рыбка :good:
Очень рада, что пришлась по вкусу твоим гостям
Аватара пользователя
ларка
 
Сообщения: 696
Зарегистрирован: 17 янв 2010
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 195 раз.
Имя: Лариса

Сообщение лютик71 » Вт дек 21, 2010 8:43 pm

Спасибо за рецепт! Взяла в закладки и на заметку!
Аватара пользователя
лютик71
 
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Молдова .Тирасполь
Благодарил (а): 76 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: ольга

Сообщение Nata-lia » Вт янв 11, 2011 9:28 pm

Ларис,принимай отчет
красн.рыбка.jpg

Очень вкусно :vkusno: :vkusno: :vkusno:

Аватара пользователя
Nata-lia
 
Сообщения: 1834
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Откуда: Беларусь г.Гродно
Благодарил (а): 363 раз.
Поблагодарили: 485 раз.
Имя: Наталья

Сообщение ларка » Пт янв 14, 2011 6:28 pm

Наташ, очень красивая у тебя рыбка получилась!
Аватара пользователя
ларка
 
Сообщения: 696
Зарегистрирован: 17 янв 2010
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 195 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Manunichka » Ср мар 16, 2011 6:39 pm

Огромное спасибо за рецепт. Рыбка получается чудесная. :daisy: В магазине больше не покупаю, делаю только сама и по вашему рецепту. :)
Аватара пользователя
Manunichka
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 4 май 2010
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Марина

Сообщение ларка » Ср мар 16, 2011 8:59 pm

Manunichka писал(а): делаю только сама и по вашему рецепту. :)

Спасибо, Марина, я рада, что рыбка нравится :Yahoo!:
Аватара пользователя
ларка
 
Сообщения: 696
Зарегистрирован: 17 янв 2010
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 195 раз.
Имя: Лариса

Сообщение -Типиренок- » Вс апр 03, 2011 4:59 pm

Туська-лапуська писал(а):Лариса,я в основном горбушу солю,в масле за сутки.А сёмга в масле жирновата слишком получается.Хочу по Вашему рецепту сёмгу засолить попробовать.Спасибо за рецепт.



Приветик, а как ты икру солила
Аватара пользователя
-Типиренок-
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 3 апр 2011
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Елена

Сообщение Skorobey » Пт окт 14, 2011 9:19 am

Хотел сказать по поводу всяких червячков в рыбе. В горбуше они дейчтвительно есть и сами рыбаки едят ее только замороженную при температуре именно -20гр., если будет -18гр. то паразиты не умрут, поэтому наши бытовые морозилки не спасут. Остается надеяться на то, что рыба к нам пришла действительно хорошо промороженная. Или лучше использовать семгу, там вероятность присутствия паразитов уменьшается в несколько раз. Лично я семгу просто достаю из морозилочки мороженную, нарезаю тонкой стружкой, солю, перчу, збрызгиваю лимоном и съедаю в течении 15мин, пока рыба не оттаяла. Поверьте - это очень вкусно, особенно под водочку да с черным хлебушком). Или еще один рецепт: режу семгу толщиной 0,5 см, режу репчатый лук тонкими кольцами, все складываю в миску, солю, перчу и заливаю раствором уксуса разбавленного с водой. И все! Через 3-4 часа найвкуснейшая рыба и лучок. Храниться кстати может очень долго.

Натальюшка (10 Jan 2012)
Аватара пользователя
Skorobey
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 7 сен 2009
Откуда: Сургут
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: Серхио Рамос

Сообщение SmMasha » Сб ноя 24, 2012 9:02 pm

Вкусная рыбка получается :vkusno: и быстрая :good:
Спасибо за рецепт :daisy:
Изображение
Аватара пользователя
SmMasha
 
Сообщения: 9489
Зарегистрирован: 5 окт 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2175 раз.
Поблагодарили: 7321 раз.
Имя: Мария

Сообщение SmMasha » Пн апр 03, 2017 1:35 pm

Очень вкусно :vkusno: :good: :daisy:
Изображение
Аватара пользователя
SmMasha
 
Сообщения: 9489
Зарегистрирован: 5 окт 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2175 раз.
Поблагодарили: 7321 раз.
Имя: Мария


Малосольная семга за два часа

Вернуться в Закуски рыбные