Skorobey » Пт окт 14, 2011 9:19 am
Хотел сказать по поводу всяких червячков в рыбе. В горбуше они дейчтвительно есть и сами рыбаки едят ее только замороженную при температуре именно -20гр., если будет -18гр. то паразиты не умрут, поэтому наши бытовые морозилки не спасут. Остается надеяться на то, что рыба к нам пришла действительно хорошо промороженная. Или лучше использовать семгу, там вероятность присутствия паразитов уменьшается в несколько раз. Лично я семгу просто достаю из морозилочки мороженную, нарезаю тонкой стружкой, солю, перчу, збрызгиваю лимоном и съедаю в течении 15мин, пока рыба не оттаяла. Поверьте - это очень вкусно, особенно под водочку да с черным хлебушком). Или еще один рецепт: режу семгу толщиной 0,5 см, режу репчатый лук тонкими кольцами, все складываю в миску, солю, перчу и заливаю раствором уксуса разбавленного с водой. И все! Через 3-4 часа найвкуснейшая рыба и лучок. Храниться кстати может очень долго.