Малосольная семга за два часа

Модератор: Модераторы

Следующая

Малосольная семга за два часа

Сообщение ларка » Вс фев 07, 2010 11:39 am

На сайте есть рецепты малосольной семги, я раньше тоже так солила рыбу.
Но несколько лет назад в каком-то журнале вычитала быстрый рецепт и теперь частенько им пользуюсь.
Можно так солить любую красную рыбу.

DSC02264.JPG


Состав:
кусок свежей семги
для рассола:
0,5 литра воды вскипятить
2 ст. ложки соли
2 ст. ложки сахара

Приготовление:
Приготовить рассол: воду вскипятить и добавить в нее соль и сахар.
Семгу разделать, удалить косточки, нарезать на порционные кусочки.
Рассол остудить и залить подготовленную рыбу.
Через 2 часа воду можно слить и есть рыбу.
Можно оставить в рассоле, поставить в холодильник и брать по мере надобности.

Приятного аппетита!

elledi, аполинария2003, fairlee (22 Sep 2013), Manunichka (18 Feb 2015), rrptaha (24 Nov 2016), SmMasha (03 Apr 2017)
Аватара пользователя
ларка
 
Сообщения: 696
Зарегистрирован: 17 янв 2010
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 195 раз.
Имя: Лариса

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение читка » Вс фев 07, 2010 11:54 am

Рецепт супер :Yahoo!: , так быстро, я солю за сутки :girl_prepare_fish:
Аватара пользователя
читка
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 29 янв 2010
Откуда: Украина, Одесса
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: наталья

Сообщение Туська-лапуська » Вс фев 07, 2010 12:49 pm

Лариса,я в основном горбушу солю,в масле за сутки.А сёмга в масле жирновата слишком получается.Хочу по Вашему рецепту сёмгу засолить попробовать.Спасибо за рецепт.
Вложения
Изображение 014.jpg
Вот такая рыбка у меня получается.И икорку сама солила.
Последний раз редактировалось Туська-лапуська Вс фев 07, 2010 12:58 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
Туська-лапуська
 
Сообщения: 240
Зарегистрирован: 21 янв 2010
Откуда: г.Энгельс
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 84 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение cenkola » Вс фев 07, 2010 12:51 pm

ларка писал(а):Приготовить рассол:

Мне такой :girl_yes: нравится! :good:
Аватара пользователя
cenkola
 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 572 раз.
Поблагодарили: 727 раз.
Имя: Леана

Сообщение ларка » Вс фев 07, 2010 1:05 pm

читка
Туська-лапуська
cenkola
Девоньки! Спасибо за отзывы :daisy: :daisy: :daisy:

Танюш! Горбушу если солить по моему рецепту, то можно в рассол немного масла добавить, чтобы пожирнее была
Я так по-быстрому и горбушу и форель солю, но на мой вкус семга - вне конкуренции
И главное очень быстро!
Аватара пользователя
ларка
 
Сообщения: 696
Зарегистрирован: 17 янв 2010
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 195 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Туська-лапуська » Вс фев 07, 2010 1:14 pm

ларка писал(а):Горбушу если солить по моему рецепту, то можно в рассол немного масла добавить, чтобы пожирнее была

Спасибо за совет,Ларочка!Учту! :daisy:
Аватара пользователя
Туська-лапуська
 
Сообщения: 240
Зарегистрирован: 21 янв 2010
Откуда: г.Энгельс
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 84 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Аринушка » Вс фев 07, 2010 1:18 pm

Рыбка супер
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение ларка » Вс фев 07, 2010 1:19 pm

Аринушка
Спасибо, Арина!
Мне приятно :)
Аватара пользователя
ларка
 
Сообщения: 696
Зарегистрирован: 17 янв 2010
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 195 раз.
Имя: Лариса

Сообщение lanita69 » Вс фев 07, 2010 1:33 pm

да,солила ро разному,а этот мне нравится,как раз у мужа Днюха,приготовлюи отчитаюсь :girl_blush:
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение ларка » Вс фев 07, 2010 1:34 pm

lanita69
Светлана!
Буду ждать с нетерпением!
Аватара пользователя
ларка
 
Сообщения: 696
Зарегистрирован: 17 янв 2010
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 195 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Старов » Вс фев 07, 2010 2:09 pm

:) :vkusno: ой рыбка-рыбка:)) обязательно попробую сделать по вашему рецепту!!!
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3872 раз.
Имя: Лена

Сообщение ларка » Вс фев 07, 2010 3:04 pm

Starov
Лена! Жду отчетик
И можно на ты :friends:
Аватара пользователя
ларка
 
Сообщения: 696
Зарегистрирован: 17 янв 2010
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 195 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Amalia_anomalia » Вс фев 07, 2010 4:27 pm

Рыбку люблю попробую............спасибо :Rose:
Аватара пользователя
Amalia_anomalia
 
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 7 ноя 2009
Откуда: Armenia, Yerevan
Благодарил (а): 354 раз.
Поблагодарили: 1004 раз.
Имя: Amalia

Сообщение Старов » Вс фев 07, 2010 7:39 pm

ларка писал(а):И можно на ты

:friends: :Rose: :) с радостью!
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3872 раз.
Имя: Лена

Сообщение Женя25 » Вс фев 07, 2010 7:49 pm

Спасибо за рецептик! Рыбка очень вкусно выглядит! :Rose: Пойду солить :girl_yes:
Аватара пользователя
Женя25
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 5 май 2009
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Евгения


Следующая

Малосольная семга за два часа

Вернуться в Закуски рыбные



cron