На сайте есть рецепты малосольной семги, я раньше тоже так солила рыбу.
Но несколько лет назад в каком-то журнале вычитала быстрый рецепт и теперь частенько им пользуюсь.
Можно так солить любую красную рыбу.
Состав:
кусок свежей семги
для рассола:
0,5 литра воды вскипятить
2 ст. ложки соли
2 ст. ложки сахара
Приготовление:
Приготовить рассол: воду вскипятить и добавить в нее соль и сахар.
Семгу разделать, удалить косточки, нарезать на порционные кусочки.
Рассол остудить и залить подготовленную рыбу.
Через 2 часа воду можно слить и есть рыбу.
Можно оставить в рассоле, поставить в холодильник и брать по мере надобности.
Приятного аппетита!