С недавних пор я стала покупать свежемороженную норвежскую сельдь и теперь засаливаю ее сама. 3 дня и малосольная селедочка радует вас своим неповторимым вкусом.
Состав для засолки:
пакетик горошин кориандра
лавровый лист - 4 штучки
5 столовых ложек соли без верха ( на 1 литр холодной воды)
2 столовых ложки сахара
Приготовление:
Заливаем этим рассолом размороженную сельдь, чтобы рассол покрыл ее полностью и через 3 дня наслаждаемся малосольной, вкуснейшей, жирненькой селедочкой.
Посолив таким образом за 3 дня до Нового года очередную партию сельди, я решила приготовить незаслуженно забытую холодную закуску.
Для ее приготовления нам потребуется:
- 2 малосольных сельди
- маринованные корнишоны ( маленькие огурчики)
- зеленый лук, укроп
- растительное или оливковое масло
- картофель
Приготовление:
Очищаем селедочку от костей и нарезаем небольшими пластами. Берем один маленький маринованный огурчик, разрезаем пополам, кладем на пласт селедочки и заворачиваем рулетиком.
Выкладываем на тарелочку, посыпаем резанным зеленым лучком ( или репчатым), поливаем растительным или оливковым маслом (можно залить майонезом с соком лимона), отвариваем картошечку без кожуры, в горячем виде посыпаем ее рубленой зеленью укропа и петрушки, накрываем крышкой, чтобы картошка пропиталась вкусом зелени и просто наслаждаемся после рюмочки хорошей водочки.
Мои домашние еще любят бутерброды с такой селедочкой: кусочек Бородинского хлеба мажем сливочным маслом, укладываем на него резанные полуовалом маринованные огурчики, кусочек малосольной норвежской селедочки, посыпаем лучком, нарезанным колечками.