Буженина их грудки индейки

Модератор: Модераторы

Буженина их грудки индейки

Сообщение Gveret » Ср янв 20, 2021 10:17 pm

Такая буженина хорошо смотрится на праздничном столе
и очень вкусно на кусочке поджареного хлеба к чаю.
Для буженины надо:
- 1 кг индюшиной грудки,
- 1 чайная ложка черного молотого перца,
- 20 черных оливок (я без),
- 6 зубчиков чеснока,мелко порезать,
- 1 столовая ложка свежего розмарина (я без),
- 1/4 стакана оливкового масла,
- цедра половины лимона,
- 3 столовые ложки лимонного сока,
- 1 столовая ложка коричневого сахара,
- 0,5 чайной ложки куркумы,
- 0,5 чайной ложки сладкой молотой паприки,
- 0,5 чайной ложки камун,
- немного хлопьев чили(я без),
- 1 чайная ложка соли,
- мешок для запекания.
Приготовление.
1. Приготовить пакет и большой противень.
Мясо хорошо вымыть от крови.Очистить
от жира и плевок,осушить.
2. Острым ножом сделать надрезы в многих местах
на каждой стороне мяса.Я заткнула туда кусочки
чеснока и моркови.
3. Смешать специи и соль,посыпать мясо.
Выложить мясо в мешок.Добавить маслины.
И на 2-12 часов в холодильник.Я держала 8.
4. Взбить масло,цедру,сок лимона ,сахар.
Открыть мешок и полить этим соусом мясо
в мешке встряхнуть.
5. Запечь при т=180 гр 30 минут.
Вынуть мешок , встряхнуть,перевернуть и печь
ещё 30 минут до коричневого цвета.
6. Соусом можно полить мясо на блюде,можно подать,
как дополнение к блюду.
источник: по книге Данит Саломон(изрпильская кулинарка)
Вложения
rsz_rsz_рош2015_003.jpg

Lubochkache (21 Jan 2021), Троя (21 Jan 2021)
Аватара пользователя
Gveret
 
Сообщения: 533
Зарегистрирован: 20 апр 2007
Откуда: Израиль,Реховот
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 464 раз.
Имя: Анна

Фото-отчеты

Сообщение Gveret » Чт янв 21, 2021 6:33 pm

Вот сейчас и делаю эту буженину, так как перестала
покупать магазинную.
Аватара пользователя
Gveret
 
Сообщения: 533
Зарегистрирован: 20 апр 2007
Откуда: Израиль,Реховот
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 464 раз.
Имя: Анна

Сообщение Lo-rik » Чт янв 21, 2021 11:34 pm

Аня,спасибо вам за рецепт :Rose: очень апетитно и красиво.
А что такое 0,5 ложки камун?
Аватара пользователя
Lo-rik
 
Сообщения: 4006
Зарегистрирован: 5 мар 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 5400 раз.
Поблагодарили: 8297 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Троя » Пт янв 22, 2021 12:03 am

Lo-rik писал(а):А что такое 0,5 ложки камун?
я тоже хотела спросить, но погуглила)) Это кумин (зира)
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Lo-rik » Пт янв 22, 2021 12:07 am

Троя писал(а):
Lo-rik писал(а):А что такое 0,5 ложки камун?
я тоже хотела спросить, но погуглила)) Это кумин (зира)

Спасибо,Танюш :Rose:
Почитай следующий рецепт Деликатес из куриных окорочков.Мне там тоже не все понятно. :wink:
Аватара пользователя
Lo-rik
 
Сообщения: 4006
Зарегистрирован: 5 мар 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 5400 раз.
Поблагодарили: 8297 раз.
Имя: Лариса

Сообщение товарищ Шурик » Вс фев 14, 2021 6:58 pm

:) Здравствуйте, Анна. Спасибо за рецепт. На удивление вкусно получилось :oops:
2.jpg
:Rose: :Rose: :Rose:Вот только такую вкуснятину тонко резать не получается :D

gena (14 Feb 2021), Lo-rik (14 Feb 2021)
Аватара пользователя
товарищ Шурик
 
Сообщения: 907
Зарегистрирован: 2 май 2014
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1021 раз.
Поблагодарили: 953 раз.
Имя: Александр

Сообщение Lo-rik » Вс фев 14, 2021 10:12 pm

Александр какое вкусное фото :vkusno:

Аватара пользователя
Lo-rik
 
Сообщения: 4006
Зарегистрирован: 5 мар 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 5400 раз.
Поблагодарили: 8297 раз.
Имя: Лариса


Буженина их грудки индейки

Вернуться в Закуски мясные