Телячий язык - нашпигованный и замаринованный

Модератор: Модераторы

Телячий язык - нашпигованный и замаринованный

Сообщение Gveret » Пт янв 12, 2018 12:05 pm

Изображение

1. Вымыла хорошо язык и обсушила бумажным полотенцем.
2. Острым ножом делала в языке множество дырок
и туда вкладывала кусочки чеснока , моркови и лаврушки.
3. Маринад сделала : чеснок,хмели-сунели,лаврушка,
дижонская горчица,соль.
Обмазала весь язык маринадом и выдержала ночь
под пленкой в холодильнике .
4. В скороварку положила язык ,луковицу и лавровый
лист. Залила водой ,чтоб покрывала язык ,но до рисочки
и поставила на огонь .
5. Как закипело ,сняла пену ,посолила по вкусу и закрыла
крышкой .
6. Варила в скороварке на среднем огне 1,5 часа .
Готовый язык вынула ,охладила и сняла кожу .
7. Из бульона можно сделать заливное или вылить .

Получается очень нежный и вкусный .
Последний раз редактировалось Gveret Вс янв 14, 2018 12:46 am, всего редактировалось 1 раз.

gena (12 Jan 2018), Lo-rik (12 Jan 2018), товарищ Шурик (12 Jan 2018), Arina1988 (12 Jan 2018), леночек_2013 (19 Jan 2018)
Аватара пользователя
Gveret
 
Сообщения: 530
Зарегистрирован: 20 апр 2007
Откуда: Израиль,Реховот
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 463 раз.
Имя: Анна

Сообщение gena » Пт янв 12, 2018 12:13 pm

Спасибо большое за рецепт, никогда еще не готовила язык, Ваш рецепт мне показался простым и очень мне подходящим. Обязательно попробую. :)
P.S. Вы по-видимому спешили, исправьте пожалуйста несколько ошибок: не те буквы и раздельно написано. :)
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна


Телячий язык - нашпигованный и замаринованный

Вернуться в Закуски мясные