Эскабече из курицы с шампиньонами -Escabeche de Pollo con Ch

Модератор: Модераторы

Эскабече из курицы с шампиньонами -Escabeche de Pollo con Ch

Сообщение lanita69 » Вс июл 23, 2017 1:19 pm

Эскабече из курицы с шампиньонами -Escabeche de Pollo con Champiñones
Доброго настроения!
Сегодня у нас блюдо испанской кухни,актуальное в летнюю жару.
Это эскабече из курицы с шампиньонами.
Нежные кусочки куриной грудки с грибами с луком в кисловатом соусеa_vkusno!
Отлично сочетается с овощным салатом и стаканчиком гаспачо!
DSC_0902.JPG

ИНГРЕДИЕНТЫ
грудка куриная 1 шт
соль,перец по вкусу
Для соуса
шампиньоны 200 г
лук репчатый 1-2 шт
чеснок 2-3 зубчика
вино белое сухое 100 мл
уксус винный 50 мл
сахар 0,5 ч.л.
соль по вкусу
тимьян по вкусу
орех мускатный по вкусу
лавровый лист 1-2 шт
Куриную грудку помыть,просушить.Натереть солью и перцем по вкусу.Обмазать оливковым маслом.
Для приготовления экабече её нужно либо запечь в духовке почти до готовности,либо обжарить целиком со всех сторон,избегая зажаривания до сильной корочки.Тоже нужно мясо довести практически до готовности.
Грудка должна быть светла,упругая,не пересушеная.
Наше мясо готово,нужно его остудить и отставить в сторону пока.
Лук чистим и нарезаем полукольцами.
Чеснок чистим и нарезаем мелко.
Грибы моем,чистим,нарезаем пластинами.
В сковороде нагреваем 2-3 ст.ложки оливкового масла с чесноком,затем начинаем обжаривать лук.Доводим его до "золотистости".
Добавляем шампиньоны,жарим пока не выпарится жидкость от грибов.
Затем добавляем вино и уксус,соль,сахар,перец и специи.
Даём закипеть.
Добавляем нарезанные куски курицы.Держим на не сильном огне минут 7,накрыв крышкой сковороду.Выключаем огонь.
Крышку не открываем пока наш эскабече не остынет.
DSC_0884.JPG

Остывший экабече перекладываем в контейнер с крышкой.Убираем в холодильник часа на 3-4.
Затем достаём,кладём кусочек курочки с луком и грибочками на кусочек хлеба и наслаждаемся!
DSC_0912.JPG

Поверьте,что это блюдо стоит попробовать!
DSC_0906.JPG
DSC_0907.JPG

Эскабече может хранится в ёмкости с крышкой несколько дней в холодильнике.
Но!Не думаю,что это вам угрожает....Мясо съедается очень быстро и требуется готовить следущую порцию!
DSC_0900.JPG

Приятного от Ланиты! O:-) :daisy:

leko-11 (23 Jul 2017), товарищ Шурик (23 Jul 2017), ulchikk (23 Jul 2017), Lubochkache (23 Jul 2017), ultraviolet (23 Jul 2017), леночек_2013 (31 Jul 2017), AnCoLia (06 Sep 2017), Счастливая (12 Sep 2017)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Фото-отчеты

Сообщение ultraviolet » Вс июл 23, 2017 9:17 pm

Очень аппетитная курочка, Света, и фото красивые! :Rose:
....Еще не вечер. На ужин будет Эскабече! :D (Возможно, завтра... Сейчас у нас уже почти ночь!)
Аватара пользователя
ultraviolet
 
Сообщения: 574
Зарегистрирован: 22 сен 2013
Благодарил (а): 750 раз.
Поблагодарили: 192 раз.
Имя: Ирина

Сообщение lanita69 » Вс июл 23, 2017 9:44 pm

ultraviolet писал(а):....Еще не вечер. На ужин будет Эскабече!

Ирочка,буду очень рада!Жду впечатлений!

ultraviolet (23 Jul 2017)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение tina-lina » Вс авг 06, 2017 7:55 pm

Для этой закуски нужно было терпение,но оно того стоило :D
IMG_3291.JPG
Аватара пользователя
tina-lina
 
Сообщения: 2668
Зарегистрирован: 17 дек 2009
Откуда: Испания
Благодарил (а): 4166 раз.
Поблагодарили: 3483 раз.
Имя: Алевтина

Сообщение lanita69 » Вс авг 06, 2017 11:30 pm

tina-lina писал(а):Для этой закуски нужно было терпение,но оно того стоило

Истинная правда!Спасбо,Аля-Друг!
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana


Эскабече из курицы с шампиньонами -Escabeche de Pollo con Ch

Вернуться в Закуски мясные