Ветчина из Белобоки

Модератор: Модераторы

Ветчина из Белобоки

Сообщение Gveret » Вт фев 28, 2017 3:05 am

Изображение
У меня Белобока,подруга из Полтавы прислала.
Я тоже иногда делаю ветчину.

- 1,4-1,5 куриного(индюшинного ,можно постного свиного)мяса,
- на кончике ножа молотого мускатного ореха,
- 0,5 ч.л. свежемолотого перца,
- соли -1,8 % от весса мяса, для любителей солёненького взять 2 %,а
- 5-6 зубков чеснока (на вкус - больше/меньше)
- 1 ч.л.сухой паприки резанной кусочками (можно молотой),
- 1 ч.л.зёрен горчицы сухой ,
- 100-150 грамм воды холодной/комнатной
- 0,5 ч.л.желатина.
Вообще специи берите Юуже известные вам.
1. Мясо нарезать кусочками разной величины, чеснок - мелко.
2. Мясо, чеснок, свежемолотый перец , чеснок, паприку, зёрна горчицы, и немного перемешать.
3. Понемногу сыпем соль, доливаем воду частями и опять перемешиваем, но теперь
уже до состояния липкости мяса и т.д. соль+вода = перемешивание.
По окончании добавления всей воды и соли - очень тщательно опять перемешиваем,
я бы сказала - массируем мясо ,готовность определяем по клейкости мяса - немного
липнем к рукам.
4. Закрываем мясо плёнкой и отправляем во холодильника , в идеале на 8-12 часов,
для процесса созревания мяса .
5. Время прошло, рассыпаем по поверхности желатин, перемешиваем и мясо готово
к упаковке в БЕЛОБОКУ.
6. Я выстилаю дно Белобоки руковом для запечки мяса и укладываю в него мясо,
чтоб не было шелей ,пустот. Хорошо утрамбовываю руками.
7. Завязываю верхний конец и устанавливаю пластину,опять сильно прижимая
мясо. Одеваю пружины.
8. 5-7 литровая кастрюля наполовину заполняется водой,доводится до кипения.
Боком укладываем Белобоку и доливаем кипятком,чтоб цилиндр был покрыт ею.
9. Как только начнеёт вода кипеть,уменьшить огонь и варить 1,2 часа,доливая
воду.
10 .Потом вынуть в тазик перевернув цилиндр,чтоб вылилась лишняя жидкость.
Остудить окончательно. Поставить минимум на 4 часа в холодильник.
А это моя Белобока.
Изображение

Елена Межирова (28 Feb 2017), gena (28 Feb 2017), Arina1988 (28 Feb 2017)
Аватара пользователя
Gveret
 
Сообщения: 530
Зарегистрирован: 20 апр 2007
Откуда: Израиль,Реховот
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 463 раз.
Имя: Анна

Фото-отчеты

Сообщение vicka9 » Чт мар 02, 2017 1:42 am

Хорошее приспособление, эта Белобока. Только ёмкость у неё большая, как мне кажется - литра 3, не меньше. Да?
Аватара пользователя
vicka9
 
Сообщения: 787
Зарегистрирован: 8 янв 2010
Благодарил (а): 1122 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Redd » Чт мар 02, 2017 7:46 pm

vicka9 писал(а):Хорошее приспособление, эта Белобока. Только ёмкость у неё большая, как мне кажется - литра 3, не меньше. Да?

кроме как выдавливать из ветчины сок, она больше ни на что не способна, абсолютно ненужный девайс на кухне

vicka9 (03 Mar 2017)
Аватара пользователя
Redd
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 16 фев 2017
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 55 раз.
Имя: Сашка

Сообщение Троя » Пн фев 08, 2021 2:57 pm

У меня не совсем "Белобока", но примерно такое же устройство. Варила в мультиварке 3 часа. но заранее не выстаивалась она. И так вкусно) :D
reh.jpg
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна


Ветчина из Белобоки

Вернуться в Закуски мясные