Печёночно-ореховый чизкейк "Праздничное настроение"

Модератор: Модераторы

Печёночно-ореховый чизкейк "Праздничное настроение"

Сообщение lanita69 » Вс янв 08, 2017 8:25 pm

Доброго праздничного настроения!Я в Новый год с новым рецептом! :Yahoo!:
Большое спасибо за идею IrikF.А я внесла свои изменения и получился изумительный
чизкейк печёночно ореховый! С грибами! И сырно сливочным вкусом
Готовить его легко,а результат изумит самого капризного гостя!Не говоря уже о том что под бокальчик вина с любимым мужем-самое оно! :girl_in_love:
Не буду томить долго O:-)вот он! :Yahoo!:
DSC_0057.jpg

Нам потребуется:
300 г куриной печени (она нежнее),
150 г шампиньонов свежих,
1 средняя луковица,
100 г моцареллы,
60-80 г твёрдого сыра (я брала чеддер),
150 г сливочного сыра типа Филаделфия,
250 г сливок 18% (для смелых 33%),
1 ст л соевого соуса,
5-6-- листа желатина (1 ч л порошкового),
соль и перец по вкусу,
мускатный орех молотый по вкусу,
паприка молотая по вкусу,
1 ст молотых сухарей,
50 г сливочного масла,
150 мл апельсинового сока,
50 мл белого вина,
1/2 ст молотых грецких орехов.
И так!
На сковороде обжариваем мелко нарезанную луковицу.Добавляем очищенную помытую и порезаную печень.Шампиньоны моем,чистим,нарезаеи и к печени отправляем :girl_yes: .Тушим всё это дело до готовности.Солим и перчим по вкусу.Специи тоже по вкусу.
Сыры натираем (моцареллу и твёрдый)автор педложила копчёный сыр и плавленый сырок,я их смело заменила.
Теперь в сковороду с печёночно-грибной массой добавляем сыр,уменьшаем огонь и постоянно помешивая доводим сыр до расплавления.
DSC_0013.jpg

Добавляем ложку соевого соуса.
Блендером пробиваем массу до состояния пюре.Добавляем 2 ст л рубленых орехов,размешиваем. :ok:
Теперь готовим сливочную смесь.
В части сливок замачиваем желатин (не весь,оставляем 1/3 часть) Сливочный сыр и сливки взбиваем блендером .Добавляем растворенный на водяной бане желатин.
Смешиваем печёночную и сливочно-желатиновую массу.
В процессоре смешиваем сухари и холодное сливочное масло.Это наша основа для чизкейка.
Теперь переходим к сборке.
Ингридиентов хватает на форму 22-24 см Я делала для нас с мужем и решила сделать порционно.
Нам нужно разъёмное кольцо.
Кольцо ставим на тарелку и утрамбовываем основу.
DSC_0015.jpg

Наливаем поготовленнуя печёночно-сливочную массу,но не краёв!Оставляем на палец свободной высоты.
DSC_0016.jpg

Ставим в холодильник до застываения.
В это время готовим "заливочку".
В холодной воде замачиваем оставшиеся 2-3 пластины желатина.
Берём свеже выжатый апельсиновый сок.Нагреваем его и разводим в нём желатин.
Добавляем вино.
Заливаем поверх застывшей печеночной вкусняшки.
Даём полностью застыть.
Аккуратно освобождаем от кольца.Края обсыпаем оставшимися орехами.
На первое фото я забыла про орехи :girl_blush:Но даже и нагляднее получилось!
DSC_0031.jpg

И наслаждаемся нежнейшим чизкейком!
DSC_0059.jpg

И можно так :vkusno:
DSC_0042.jpg

У меня ещё осталась масса ,и я её просто залила в контейнер и сверху апельсиново-винную заливочку :good: и получился паштетик :vkusno:
DSC_0057.jpg

Приятного аппетита!

tina-lina (08 Jan 2017), Arina1988 (08 Jan 2017), nataliaTim (08 Jan 2017), gena (08 Jan 2017), vitulia23 (09 Jan 2017), vicka9 (09 Jan 2017), emelya0578 (09 Jan 2017), душкаЛи (10 Jan 2017), Helenka-46 (11 Jan 2017), pakkanen (11 Jan 2017), Lena12 (12 Jan 2017), леночек_2013 (12 Jan 2017), Бибитаки (19 Jan 2017)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение tina-lina » Вс янв 08, 2017 8:27 pm

lanita69 Света как изысканно. :Bravo:
Аватара пользователя
tina-lina
 
Сообщения: 2668
Зарегистрирован: 17 дек 2009
Откуда: Испания
Благодарил (а): 4166 раз.
Поблагодарили: 3483 раз.
Имя: Алевтина

Сообщение lanita69 » Вс янв 08, 2017 8:36 pm

tina-lina писал(а): как изысканно.

Аля,и очень нежно и вкусно!
и вообще,я так соскучилась по кухне с этой работой,что устроила себе такое "праздничное настроение"
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Lo-rik » Вс янв 08, 2017 10:36 pm

Ура,Света вернулась и принесла потрясающе вкусный рецепт. :good: Пока в закладки до очередного праздника :daisy:
Аватара пользователя
Lo-rik
 
Сообщения: 4006
Зарегистрирован: 5 мар 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 5400 раз.
Поблагодарили: 8297 раз.
Имя: Лариса

Сообщение lanita69 » Вс янв 08, 2017 10:42 pm

Lo-rik писал(а):Пока в закладки до очередного праздника

Лара,думаю что рецепт не залежится :wink: жду впечатлений!
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение душкаЛи » Вт янв 10, 2017 7:12 pm

Как интересно)))) А ещё подманила фраза что "результат изумит самого капризного гостя"..))) у меня есть такие на примете, которые не любят чего то необычного, в отличии от меня))) Спасибо за рецепт)) :daisy:
Аватара пользователя
душкаЛи
 
Сообщения: 658
Зарегистрирован: 2 дек 2010
Откуда: Николаев
Благодарил (а): 562 раз.
Поблагодарили: 326 раз.
Имя: Лидушка

Сообщение lanita69 » Чт янв 12, 2017 12:12 pm

душкаЛи писал(а):А ещё подманила фраза что "результат изумит самого капризного гостя"..))) у меня есть такие на примете, которые не любят чего то необычного, в отличии от меня))) Спасибо за рецепт))

Лида,спасибо!Вкус как раз "не необычный",а очень нежнный печёночно-сливвочно-грибной с ореховой ноткой.Вполне сбалансирован,что трудно сказать что преобладает.Надеюсь,что "твои капризные гости" останутся тронуты твоими способностями и вниманием к ним!
Жду впечатлений!
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение kris-tina » Чт янв 04, 2018 9:07 pm

Ох! Соблазн! Тут такооое, а я все перемалывающие приборы спалила(((
Аватара пользователя
kris-tina
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 1 май 2012
Откуда: г.Ивантеевка М.О.
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 63 раз.
Имя: Кристина


Печёночно-ореховый чизкейк "Праздничное настроение"

Вернуться в Закуски мясные