Доброго праздничного настроения!Я в Новый год с новым рецептом!
Большое спасибо за идею IrikF.А я внесла свои изменения и получился изумительный
чизкейк печёночно ореховый! С грибами! И сырно сливочным вкусом
Готовить его легко,а результат изумит самого капризного гостя!Не говоря уже о том что под бокальчик вина с любимым мужем-самое оно!
Не буду томить долго вот он!
Нам потребуется:
300 г куриной печени (она нежнее),
150 г шампиньонов свежих,
1 средняя луковица,
100 г моцареллы,
60-80 г твёрдого сыра (я брала чеддер),
150 г сливочного сыра типа Филаделфия,
250 г сливок 18% (для смелых 33%),
1 ст л соевого соуса,
5-6-- листа желатина (1 ч л порошкового),
соль и перец по вкусу,
мускатный орех молотый по вкусу,
паприка молотая по вкусу,
1 ст молотых сухарей,
50 г сливочного масла,
150 мл апельсинового сока,
50 мл белого вина,
1/2 ст молотых грецких орехов.
И так!
На сковороде обжариваем мелко нарезанную луковицу.Добавляем очищенную помытую и порезаную печень.Шампиньоны моем,чистим,нарезаеи и к печени отправляем .Тушим всё это дело до готовности.Солим и перчим по вкусу.Специи тоже по вкусу.
Сыры натираем (моцареллу и твёрдый)автор педложила копчёный сыр и плавленый сырок,я их смело заменила.
Теперь в сковороду с печёночно-грибной массой добавляем сыр,уменьшаем огонь и постоянно помешивая доводим сыр до расплавления.
Добавляем ложку соевого соуса.
Блендером пробиваем массу до состояния пюре.Добавляем 2 ст л рубленых орехов,размешиваем.
Теперь готовим сливочную смесь.
В части сливок замачиваем желатин (не весь,оставляем 1/3 часть) Сливочный сыр и сливки взбиваем блендером .Добавляем растворенный на водяной бане желатин.
Смешиваем печёночную и сливочно-желатиновую массу.
В процессоре смешиваем сухари и холодное сливочное масло.Это наша основа для чизкейка.
Теперь переходим к сборке.
Ингридиентов хватает на форму 22-24 см Я делала для нас с мужем и решила сделать порционно.
Нам нужно разъёмное кольцо.
Кольцо ставим на тарелку и утрамбовываем основу.
Наливаем поготовленнуя печёночно-сливочную массу,но не краёв!Оставляем на палец свободной высоты.
Ставим в холодильник до застываения.
В это время готовим "заливочку".
В холодной воде замачиваем оставшиеся 2-3 пластины желатина.
Берём свеже выжатый апельсиновый сок.Нагреваем его и разводим в нём желатин.
Добавляем вино.
Заливаем поверх застывшей печеночной вкусняшки.
Даём полностью застыть.
Аккуратно освобождаем от кольца.Края обсыпаем оставшимися орехами.
На первое фото я забыла про орехи Но даже и нагляднее получилось!
И наслаждаемся нежнейшим чизкейком!
И можно так
У меня ещё осталась масса ,и я её просто залила в контейнер и сверху апельсиново-винную заливочку и получился паштетик
Приятного аппетита!