Бастурма

Модератор: Модераторы

Сообщение Троя » Чт янв 07, 2016 10:11 pm

gena писал(а):Я забыла написать. Я пажитник смолола в кофемолке с душистым перцем ( на 20 г пажитника брала 3 горошины перца, я взяла горсть перца взвесило, потом посчитала количество горошин и узнала сколько их идет на 1 г).

Татьяна, аппетитный кусочек!!! :vkusno: И, кстати сказать, немаленький)) :D
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение gena » Чт янв 07, 2016 10:20 pm

Да, очень вкусно. Я сейчас для фото нарезала, мы тут же их съели. :) Еще раз спасибо. Ненапряжный рецепт очень вкусный и хранится сколько угодно долго, не высыхая (хранится только во время поста, иначе - немедленно съедается) :)
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение gena » Чт янв 07, 2016 10:31 pm

Кстати, забыла спросить. А на втором фото. Бастурма, та, что темная. А не темное - тоже домашнего приготовления?
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Троя » Чт янв 07, 2016 11:12 pm

gena писал(а):Кстати, забыла спросить. А на втором фото. Бастурма, та, что темная. А не темное - тоже домашнего приготовления?

нет, светлая это куриный рулет - он покупной)
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение gena » Пт янв 08, 2016 1:15 pm

жаль, аппетитненько смотрится, хотела рецепт попросить :)
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение gena » Чт ноя 24, 2016 10:00 pm

Изображение
Начинаю отчет. Внизу соль, сверху мясо.
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение gena » Чт ноя 24, 2016 10:03 pm

Изображение

А это уже солью засыпано. Поставила 24.11+3-4 дня получается 27-28 следующий этап.
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Троя » Чт ноя 24, 2016 10:03 pm

О! Отлично! Татьяна, удачи!

gena (24 Nov 2016)
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение gena » Вт дек 06, 2016 11:11 pm

Изображение

На это раз готовила 1/10 часть рецепта чамана. У меня было 3 пачки немолотого по 20 г и 2 пачки молотого по 15. Немолотый смолола в кофемолке с душистым перцем (1/5 часть чайной ложки - чуть больше, т.к. это целый и пустоты есть на ложке). потом добавила молотый, дальше - по рецепту.
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение gena » Вт дек 06, 2016 11:13 pm

Изображение
Приготовленный чаман, будет выстаиваться 12 часов.
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Троя » Вт дек 06, 2016 11:38 pm

Татьяна, вот нифига себе! А где вы чаман нашли?? ни разу у нас не видела
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение gena » Ср дек 07, 2016 9:27 am

Сама приготовила, я же выше пажитник показала, только мне кажется на этот раз я его многовато приготовила. В прошлый раз я готовила из 40 г пажитника, а вчера из 90. Татьяна, а Вы сами чаман готовили? И если лишний остался, куда его девать? Заморозить можно?
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Троя » Ср дек 07, 2016 1:08 pm

gena писал(а):Сама приготовила, я же выше пажитник показала, только мне кажется на этот раз я его многовато приготовила. В прошлый раз я готовила из 40 г пажитника, а вчера из 90. Татьяна, а Вы сами чаман готовили? И если лишний остался, куда его девать? Заморозить можно?

Так у нас пажитник не продают))
Лишний, думаю, без проблем можно заморозить, у меня готовая порошковая смесь этого чамана, с водичкой разбавляю, но я делаю на одну порцию только, поэтому у меня не остается :D
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Троя » Ср дек 07, 2016 1:08 pm

Татьяна, а вы туда паприки, и еще каких-нибудь приправок не будете добавлять?
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение gena » Ср дек 07, 2016 1:51 pm

Везет вам. :) Готовая смесь продается. Хотя, мне, слава Богу, тоже грех жаловаться. :) Чамана полстакана с добавленными травками (всеми по рецепту) мне не хватило для обмазки, пришлось еще на пол стакана размешивать с травами. В итоге, остался лишний чаман - примерно четверть стакана и смесь с травами тоже примерно с четверть стакана - засунула в морозилку. В общем, мне на этот раз понадобилось 3/4 стакана чамана + приправы. Но здесь не угадаешь, какая поверхность получится для обмазки.
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна


Бастурма

Вернуться в Закуски мясные