Пастрома из индейки с вялеными помидорами

Модератор: Модераторы

Пастрома из индейки с вялеными помидорами

Сообщение lanita69 » Ср янв 14, 2015 7:38 pm

Доброго настроения! Я с вкусняшкой, которая к столу будет очень кстати. Это рулет-пастрома из индюшиного бедра с вялеными помидорами.
За идею спасибо Gal4oNek.

P1090901.jpg


Состав:
- 1 индюшиное бедро -"нога",

Маринад 1:
- 1 литр воды
- 1 ст. л. соли

Маринад 2:
- 2 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. меда
- 2 ст.л. оливкового масла
- горчица, специи по вкусу

- 4-5 ст.л. вяленых помидоров.

Приготовление:
Вот героиня!
P1090890.jpg

Из ноги втащить кость, разрезав её аккуратно.
P1090891.jpg

Приготовить маринад из соли и воды. Соль должна растворится, и воду взять комнатной температуры. Замачиваем мясо как минимум на 2 часа.
Затем готовим Маринад 2. И маринуем ещё как минимум 1 час.
Далее раскладываем мясо и на него вяленые помидоры (у меня помидоры вяленые и маринованные в ароматном масле с чесноком :good: )
P1090893.jpg

Сворачиваем в рулет и связываем кулинарной нитью. Или как я - воспользовалась таким бинтом.
P1090895.jpg

Запекаем в духовке минут 40 при 170*. Даём остыть в духовке - это важно!
P1090899.jpg

Приятного аппетита!
P1090902.jpg

julia78 (14 Jan 2015), 4uto4ka (14 Jan 2015), Сладкая_Булочка (14 Jan 2015), Gellla (14 Jan 2015), аполинария2003 (15 Jan 2015), Улаша (15 Jan 2015), Inucik (15 Jan 2015), клери (16 Jan 2015), irishkachka (02 Feb 2015), Хильда (13 May 2015), gena (01 Oct 2020), Gveret (20 Jan 2021)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Фото-отчеты

Сообщение julia78 » Ср янв 14, 2015 8:59 pm

Очень красиво! а значит точно вкусно :good:
Аватара пользователя
julia78
 
Сообщения: 2997
Зарегистрирован: 2 ноя 2013
Откуда: Самара
Благодарил (а): 4992 раз.
Поблагодарили: 4091 раз.
Имя: Юлия

Сообщение lanita69 » Ср янв 14, 2015 11:36 pm

julia78 писал(а):Очень красиво! а значит точно вкусно

Очень вкусно!Рекомендую!
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение аполинария2003 » Чт янв 15, 2015 4:06 am

lanita69 Светлана, очень вкусный рецепт! А как думаешь, с сушеными помидорами получиться?! :daisy:
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение SOLAN » Чт янв 15, 2015 10:33 am

Блин, когда зарплата?!! Неужели это действительно так легко сделать? Света, я обязательно сделаю это блюдо на какой-нибудь праздник. Схожу сегодня, узнаю на сколько рублей такое "чудовище" вытянет. Результат - высший класс!!!
Аватара пользователя
SOLAN
 
Сообщения: 545
Зарегистрирован: 23 апр 2009
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 305 раз.
Имя: Светлана

Сообщение lanita69 » Чт янв 15, 2015 11:00 am

аполинария2003 писал(а):А как думаешь, с сушеными помидорами получиться?!

Ярослава,так ты сушеные(они же вяленые)помидоры замочи в ароматном раст.масле(добавь чеснок,прованские травки) и дай постоять хоть пару часов,они размякнут и то что нужно!Буду рада увидеть впечатления!
SOLAN писал(а):Схожу сегодня, узнаю на сколько рублей такое "чудовище" вытянет. Результат - высший класс!!!

Света,у нас эта нога не дорогая.Она вся стоила 3 эв с копейками...Делай,не пожалеешь!
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение аполинария2003 » Чт янв 15, 2015 11:10 am

lanita69 Света, я как раз это и имела ввиду!!! Чтоб размочить :D
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение Улаша » Чт янв 15, 2015 11:18 am

У меня есть вяленые помидоры в банке консервированые как-то купила, немного использовала. А остальные стоят в маринаде уже 3 месяца в холодильнике. Внешне все как и было. Интересно, их можно использовать? А так, блюдо очень привлекательное и хочется попробовать. У нас нога индюка, весом на пол килограмма продается, а цена сейчас 32гривни за килограмм, только вчера 2 штуки купила и думаю как приготовить. Так что вполне приемлимо. Спасибо за рецепт. :girl_yes: Кстати, уже неоднократно пользовалась твоими рецептами, Светочка. Так что можно сказать - я твой "постоянный клиент"
Аватара пользователя
Улаша
 
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 23 янв 2010
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 201 раз.
Имя: Галина

Сообщение lanita69 » Чт янв 15, 2015 2:46 pm

аполинария2003 писал(а): я как раз это и имела ввиду!!! Чтоб размочить

Теперь жду впечатлений!
Улаша писал(а):У меня есть вяленые помидоры в банке консервированые как-то купила, немного использовала. А остальные стоят в маринаде уже 3 месяца в холодильнике. Внешне все как и было. Интересно, их можно использовать
А почему и нет???Они пропекутся с мясом!
Улаша писал(а):Кстати, уже неоднократно пользовалась твоими рецептами, Светочка. Так что можно сказать - я твой "постоянный клиент"
Мне очень приятно!Спасибо большое!
Улаша писал(а):. У нас нога индюка, весом на пол килограмма продается, а цена сейчас 32гривни за килограмм, только вчера 2 штуки купила и думаю как приготовить. Так что вполне приемлимо.

Вполне,не сильно растратно!
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Lynishka » Чт янв 15, 2015 8:38 pm

Буду делать! А что можно вместо помидоров ,но так чтобы было похоже, применить?
Аватара пользователя
Lynishka
 
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 18 ноя 2012
Откуда: Киев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Имя: Людмила

Сообщение lanita69 » Пт янв 16, 2015 3:52 pm

Lynishka писал(а): А что можно вместо помидоров ,но так чтобы было похоже, применить?

Люда,можно и запечёный перчик положить :good:
Lynishka писал(а):Буду делать!

Буду очень рада!
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение SOLAN » Сб янв 17, 2015 2:29 pm

Света, мы с сыном только что попробовали. Мое блюдо выглядит немного иначе, т.к. не смогла купить ногу целиком, взяла "развернутое" без кости бедро. Но оно продается без кожи. Было много сока, но я догадалась (слава мне :) ) подстелить фольгу "лодочкой". На этой ароматной жидкости я приготовила рис на гарнир. И еще вместе с помидорами я положила домашний консервированный в "сиропе" красный болгарский перец. Разрез - очень красивый, вкус - отменный! Единственно, нет у меня такой красивой "шкурной" корочки. Индейка у нас дороговата, но никто и не говорил, что это будничное блюдо (сказал человек, который его лопал отнюдь не в праздник :). За рецепт - спасибо! Обязательно повторю.
Аватара пользователя
SOLAN
 
Сообщения: 545
Зарегистрирован: 23 апр 2009
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 305 раз.
Имя: Светлана

Сообщение lanita69 » Сб янв 17, 2015 9:14 pm

SOLAN писал(а):мы с сыном только что попробовали.

Как я рада!
SOLAN писал(а):но никто и не говорил, что это будничное блюдо (сказал человек, который его лопал отнюдь не в праздник . За рецепт - спасибо! Обязательно повторю.

Ага,и мои опять просят!Спасибо,Светочка!
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение irishkachka » Пн фев 02, 2015 3:17 pm

Так вот куда можно пристроить вяленные помидорки. У меня тоже живут в холодильнике уже какой месяц. Да таким рулетиком позавтракать(и никаких вам Е :D ), да еще кофеек... :coffee2:
Все, бегу после работы за индейкой :konik:
Аватара пользователя
irishkachka
 
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 30 янв 2013
Откуда: Москва. Россия
Благодарил (а): 148 раз.
Поблагодарили: 75 раз.
Имя: Ирина

Сообщение lanita69 » Пн фев 02, 2015 6:34 pm

irishkachka писал(а):Все, бегу после работы за индейкой

Жду впечатлений!
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana


Пастрома из индейки с вялеными помидорами

Вернуться в Закуски мясные