Автору шедевра-:lil-8888 большое спасибо!
Это бесподобный закусочный торт с печенью и клюквенно-клубничным муссом. Очень рекомендую!
Состав:
Для бисквита (форма 22 см):
200 г куриной печени,
2 яйца,
200 мл кефира,
100 мл растительного масла,
1 ст. ложка сахара,
0,5 ч. ложки соли,
2 ст. ложки разрыхлителя,
200 г пшеничной муки,
30 мл коньяка.
Для мусса:
100 г замороженной клюквы,
100 г свежей клубники,
2 ст. ложки сахара,
0,5ч. ложки соли,
черный молотый перец по вкусу,
15 г желатина,
200 г сливочного сыра,
150 г йогурта,
50 мл воды.
Приготовление:
Печень перемолоть в мясорубке или пробить блендером. В чашке смешать кефир, соль, сахар, масло и печень. Влить коньяк. Взбить венчиком яйца и смешать с жидкими ингредиентами.
Муку просеять с разрыхлителем и замесить тесто. Оно должно быть как на оладьи.
Выпекать в разогретой духовке минут 45 при 170* до готовности.
Остудить и разрезать на две части.
Готовим мусс:
Клубнику помыть и почистить. Клюкву и порезанную клубнику смешать с сахаром и поставить на огонь.
Когда клюква полопается, протереть через сито, остудить. 1 ложку пюре оставить для украшения.
В большей части пюре распустить заранее замоченный желатин.Остудить до комнатной температуры.
Сливочный сыр и йогурт пробить погружным блендером, добавить соль и перец. Добавить пюре с желатином и ещё раз пробить.
Сборка:
В разъёмную форму уложить один корж печёночного бисквита, залить половиной крема.
Дать застыть (я отправила в морозилку на 10 минут).
Уложить второй корж и залить остальным муссом. Дать полностью застыть несколько часов в холодильнике.
Снять борт формы, украсить по желанию оставшимся ягодным пюре.
Подавать с хорошим настроением!
муж удивился, увидев этот торт вместе с закусками..."-Ты так рада юбилею,что десерт вместе с закусками подаёшь?...