"Юбилейный" печёночный бисквит

Модератор: Модераторы

"Юбилейный" печёночный бисквит

Сообщение lanita69 » Ср июл 23, 2014 9:33 pm

Здравствуйте! Наконец то "созрела" выложить сей рецепт. Готовила на годовщину (юбилейную) нашей свадьбы, отсюда и название :girl_blush: Как раз для "К.А."
Автору шедевра-:lil-8888 большое спасибо!
Это бесподобный закусочный торт с печенью и клюквенно-клубничным муссом. Очень рекомендую!

P1080463.jpg


Состав:
Для бисквита (форма 22 см):
200 г куриной печени,
2 яйца,
200 мл кефира,
100 мл растительного масла,
1 ст. ложка сахара,
0,5 ч. ложки соли,
2 ст. ложки разрыхлителя,
200 г пшеничной муки,
30 мл коньяка.
Для мусса:
100 г замороженной клюквы,
100 г свежей клубники,
2 ст. ложки сахара,
0,5ч. ложки соли,
черный молотый перец по вкусу,
15 г желатина,
200 г сливочного сыра,
150 г йогурта,
50 мл воды.

Приготовление:
Печень перемолоть в мясорубке или пробить блендером. В чашке смешать кефир, соль, сахар, масло и печень. Влить коньяк. Взбить венчиком яйца и смешать с жидкими ингредиентами.
Муку просеять с разрыхлителем и замесить тесто. Оно должно быть как на оладьи.

P1080441.jpg

Выпекать в разогретой духовке минут 45 при 170* до готовности.

P1080442.jpg

Остудить и разрезать на две части.

P1080449.jpg


Готовим мусс:
Клубнику помыть и почистить. Клюкву и порезанную клубнику смешать с сахаром и поставить на огонь.

P1080444.jpg

Когда клюква полопается, протереть через сито, остудить. 1 ложку пюре оставить для украшения.

P1080447.jpg

В большей части пюре распустить заранее замоченный желатин.Остудить до комнатной температуры.
Сливочный сыр и йогурт пробить погружным блендером, добавить соль и перец. Добавить пюре с желатином и ещё раз пробить.

Сборка:
В разъёмную форму уложить один корж печёночного бисквита, залить половиной крема.

P1080450.jpg

Дать застыть (я отправила в морозилку на 10 минут).
Уложить второй корж и залить остальным муссом. Дать полностью застыть несколько часов в холодильнике.
Снять борт формы, украсить по желанию оставшимся ягодным пюре.

P1080466.jpg

Подавать с хорошим настроением!
муж удивился, увидев этот торт вместе с закусками..."-Ты так рада юбилею,что десерт вместе с закусками подаёшь?...
P1080470.jpg
Последний раз редактировалось lanita69 Чт июл 24, 2014 2:49 pm, всего редактировалось 1 раз.

Сладкая_Булочка (23 Jul 2014), Morskaya (24 Jul 2014), Ликуленька (24 Jul 2014), Хильда (18 Sep 2014), BCE_0K (10 Oct 2017)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Фото-отчеты

Сообщение owen79 » Ср июл 23, 2014 9:42 pm

Света, какой интересный рецепт! Очень эффектно! :girl_yes:

lanita69 (23 Jul 2014)
Аватара пользователя
owen79
 
Сообщения: 1972
Зарегистрирован: 19 янв 2010
Откуда: Воронежская обл.
Благодарил (а): 959 раз.
Поблагодарили: 2894 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение lanita69 » Ср июл 23, 2014 9:50 pm

owen79 писал(а):какой интересный рецепт! Очень эффектно!

И на вкус :good: Муж не очень печёнку...а тут с удовольствием!
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Ликуленька » Чт июл 24, 2014 7:47 am

Светуль, рецептик, как всегда, на 5 баллов! :good: Только вот меня терзают смутные сомнения по поводу
lanita69 писал(а):2000г сливочного сыра,

Точно 2 кг. сыра надо! Или закралась очепятка? :)

lanita69 (24 Jul 2014)
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение lanita69 » Чт июл 24, 2014 2:49 pm

Ликуленька писал(а):Точно 2 кг. сыра надо! Или закралась очепятка?

Спасибо,дорогая!"Опячатка-опячатка!"Исправлю!

Ликуленька (24 Jul 2014)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение LASTO4KA » Чт июл 24, 2014 3:22 pm

СВЕТ,шикарный рецепт!

lanita69 (25 Jul 2014)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение lanita69 » Пт июл 25, 2014 12:04 am

LASTO4KA писал(а):шикарный рецепт!

Ириша,рекомендую!!!
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Shanel_V » Пт июл 25, 2014 11:25 am

Обалденный рецепт! В закладки утащила
Аватара пользователя
Shanel_V
 
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: 21 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Имя: Валентина

Сообщение lanita69 » Пт июл 25, 2014 7:48 pm

Shanel_V писал(а):Обалденный рецепт! В закладки утащила

Валюша,надеюсь,повод будет и в закладках рецепт не залежится!Спасибо!
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение аполинария2003 » Пн авг 18, 2014 10:58 am

Ух,ты! Какую вкусноту я пропустила! Уношу в закладки, обещаю вернуться с отчетом! :vkusno:
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение lanita69 » Пн авг 18, 2014 2:02 pm

аполинария2003 писал(а):Уношу в закладки, обещаю вернуться с отчетом!

Ярослава,с нетерпением жду!
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Milochka-kotik » Ср авг 16, 2017 1:29 pm

Светочка, я первая к тебе с отчетом :friends: Спасибо за рецепт :daisy:
тортик1.JPG


Свет, нам как-то суховато показалось :girl_pardon: . Думаю со сметаной подавать нормально будет или с кетчупом. В печенку на мой вкус можно луковицу прокрутить. Но на столе конечно же эффектно смотрится, только у меня украшение не того :girl_nea: подкачало :D
Аватара пользователя
Milochka-kotik
 
Сообщения: 2139
Зарегистрирован: 4 июл 2013
Благодарил (а): 7039 раз.
Поблагодарили: 4354 раз.
Имя: Елена

Сообщение lanita69 » Ср авг 16, 2017 3:53 pm

Milochka-kotik писал(а): я первая к тебе с отчетом Спасибо за рецепт

Леночка,спасибо огромное! :daisy: Мне очень-очень приятно!
Milochka-kotik писал(а):В печенку на мой вкус можно луковицу прокрутить. Но на столе конечно же эффектно смотрится, только у меня украшение не того подкачало

Украшение не подкачало,очень даже симпатично!С луком-даже и не знаю...как с муссом будет сочетаться...Хотя немного можно,по вкусу.
Суховато?Может бисквит маленько пересушила?
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Milochka-kotik » Ср авг 16, 2017 4:05 pm

lanita69 писал(а):Может бисквит маленько пересушила?

Не, Светик, не пересушила, он у меня даже опал, а когда разрезала, то середина как бы не то что сырая, а влажная, но все же пропеченая (смотрю у тебя на разрезе тоже середка плотнее, чем края или так на фото кажется.) Мож от муки зависит :girl_pardon:
Аватара пользователя
Milochka-kotik
 
Сообщения: 2139
Зарегистрирован: 4 июл 2013
Благодарил (а): 7039 раз.
Поблагодарили: 4354 раз.
Имя: Елена

Сообщение lanita69 » Вс авг 20, 2017 12:13 pm

Milochka-kotik писал(а): Мож от муки зависит

Возможно...Кстати,давно не делала-пора повторить! :wink:
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana


"Юбилейный" печёночный бисквит

Вернуться в Закуски мясные