Шаурма с курицей, овощами и сыром.

Модератор: Модераторы

Шаурма с курицей, овощами и сыром.

Сообщение zelotypus » Ср май 14, 2014 6:50 pm

шаурмэ (1 из 1) (Копировать).jpg


Состав:
Лаваш - 1 шт.
Окорок куриный без кости - 1 шт.
Помидор - 20 г.
Огурец свежий - 20 г.
Сыр гауда - 30 г.
Капуста б/к - 20г.
Морковь - 20 г.
Лук красный - 10 г
Кетчуп - 20 г.
Майонез - 20 г.
Сахар - 1 ч.л.
Лимон - 20 г.
Кумин.
Кориандр.

Приготовление:
Окорок у меня был на кости. Я отделил мясо от костей, нарезал на полоски, сложил в миску, добавил соль, свежемолотый перец, кумин, кориандр. Огурец нарезаем соломкой, помидор дольками, лук тоненько полукольцами и перемешиваем его в отдельной миске с рубленной петрушкой. Мелко шинкуем капусту и смешиваем её с морковью натёртой на корейской тёрке, добавляем к ним щепотку соли, сахар, сок лимона и тщательно перемешиваем. Даём постоять около часа. Для соуса смешиваем кетчуп с майонезом. На лаваш наносим соус, укладываем остальные ингредиенты в любимой пропорции. Запекаем шаурму в контактном гриле. Она получается хрустящей с тянущимся сыром. Приятного аппетита!

Ликуленька (14 May 2014), 4uto4ka (14 May 2014), Victory18 (15 May 2014), pakkanen (15 May 2014), umni4ka_iro4ka (15 May 2014), Inucik (16 May 2014), Динчик (17 May 2014), plumbum87 (19 May 2014), Rish (23 May 2014), Its_Eka (09 May 2018), vikiniki (24 Jun 2018)
Аватара пользователя
zelotypus
 
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 30 июл 2012
Откуда: Ростов на дону
Благодарил (а): 189 раз.
Поблагодарили: 2854 раз.
Имя: Александр

Фото-отчеты

Сообщение Ликуленька » Ср май 14, 2014 7:00 pm

zelotypus писал(а):Окорок у меня был на кости. Я отделил мясо от костей, нарезал на полоски, сложил в миску, добавил соль, свежемолотые перец, кумин, кориандр.

Окорок был готовый или сырой? Если сырой то, как готовил дальше?
zelotypus писал(а):Запекаем шаурму в контактном гриле.

Сколько по времени? И, что делать, если нет такого гриля? :girl_blush: Спасибо, Александр! У Вас всегда интересно и очень красиво! :girl_yes:
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение zelotypus » Ср май 14, 2014 7:04 pm

Ликуленька писал(а):
zelotypus писал(а):Окорок у меня был на кости. Я отделил мясо от костей, нарезал на полоски, сложил в миску, добавил соль, свежемолотые перец, кумин, кориандр.

Окорок был готовый или сырой? Если сырой то, как готовил дальше?
zelotypus писал(а):Запекаем шаурму в контактном гриле.

Сколько по времени? И, что делать, если нет такого гриля? :girl_blush: Спасибо, Александр! У Вас всегда интересно и очень красиво! :girl_yes:

Окорок сырой. Обжариваем на большом огне при частом помешивании. Запекал полторы минуты при 160 гр. Если нету гриля, то можно прогревать на сухой гриль-сковороде.

Ликуленька (14 May 2014)
Аватара пользователя
zelotypus
 
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 30 июл 2012
Откуда: Ростов на дону
Благодарил (а): 189 раз.
Поблагодарили: 2854 раз.
Имя: Александр

Сообщение Ezix Soyegoff » Вт май 20, 2014 9:47 am

Аппетитное дело! :beer:
Я обычно обжариваю куриное филе, а потом уже кладу в лавашный пакетик :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2035 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение СемьЦветов » Ср апр 04, 2018 5:58 pm

Спасибо, вкусно :vkusno:


Изображение
Аватара пользователя
СемьЦветов
 
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 25 фев 2011
Откуда: Шотландия
Благодарил (а): 1656 раз.
Поблагодарили: 2344 раз.
Имя: Светлана

Сообщение wredin1 » Чт апр 26, 2018 10:42 am

Отличный рецепт :good:
Аватара пользователя
wredin1
 
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 10 окт 2015
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Александр

Сообщение Its_Eka » Ср май 09, 2018 7:15 am

zelotypus писал(а):
шаурмэ (1 из 1) (Копировать).jpg

Запекаем шаурму в контактном гриле. Она получается хрустящей с тянущимся сыром. Приятного аппетита!

А можно как то заменить контактный грыль, если нету. Если можно то как?
Аватара пользователя
Its_Eka
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 8 май 2018
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Катя


Шаурма с курицей, овощами и сыром.

Вернуться в Закуски мясные



cron