Заливное из курицы с хреном

Модератор: Модераторы

Заливное из курицы с хреном

Сообщение Люсенок » Вс сен 08, 2013 11:55 am

Предлагаю рецепт очень вкусного заливного.
Мясо с хреном на мой взгляд очень хорошо сочетается. Я решила совместить оба продукта в одном.
DSC_0309.jpg

Нам понадобиться:
Курица - 1 кг
Натуральный йогурт (или сметана) - 200-300 мл
Желатин - 1 пакет
Хрен белый - 3-4 ст. ложки
Специи и соль по вкусу.

Приготовление:
Курицу отварить добавив в воду душистый перец, лавровый лист или другие специи которые вам больше всего нравятся в бульоне.
Получившийся бульон процедить.
DSC_0303.jpg

Куриное мясо разобрать на маленькие кусочки.
DSC_0305.jpg

Йогурт (сметану) смешать с хреном.
DSC_0301.jpg

Если вы варили домашнюю курицу и уверены в том что заливное хорошо застынет без желатина, то в бульон можно его не добавлять.
Йогурт с хреном без желатина не застынет, поэтому берем часть бульона и добавляем в него желатин согласно инструкции на упаковке (если указано что пакетик рассчитан на 500 гр жидкости рекомендую взять половину нормы жидкости).
Полученную смесь вливаем в йогуртово-хреновую смесь.
Я делала заливное в силиконовых формах, переворачивать потом заливное было не сложно.
Заливаем первый слой мясо с бульоном либо йогуртовый с хреном, ставим в холодильник на 20-30 минут, после того как первый слой схватится, достаем и заливаем второй слой и опять отправляем в холодильник.
Я сделала последовательность слоев разной, лучше всего из формочек "выскочило" заливное где первый в последствии верхний слой был мясной с бульоном. Йогуртово-хреновый слой у меня схватился меньше из чего я сделала вывод что в следующий раз количество жидкости еще больше буду уменьшать.
DSC_0309.jpg

DSC_0318.jpg

Нам очень понравилось это заливное.
Надеюсь и Вам оно придется по вкусу.

liafael (08 Sep 2013), kalenova (08 Sep 2013), lanita69 (08 Sep 2013), 4uto4ka (08 Sep 2013), Darya1991 (08 Sep 2013), Викентина (08 Sep 2013), vessta (08 Sep 2013), Сладкая_Булочка (08 Sep 2013), VikaSN (09 Sep 2013), Victory18 (09 Sep 2013), 1957НС (09 Sep 2013), Татьяна Онер (09 Sep 2013), whal (09 Sep 2013), Ликуленька (09 Sep 2013), pakkanen (17 Sep 2013)
Аватара пользователя
Люсенок
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 7775
Зарегистрирован: 18 янв 2008
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 1388 раз.
Поблагодарили: 2187 раз.
Имя: Людмила

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение lanita69 » Вс сен 08, 2013 12:40 pm

Люда,спасибо!Вкусно,знаю!Я с красным хреном делала...Теперь с беленьким попробую! :good:

Люсенок (08 Sep 2013)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Darya1991 » Вс сен 08, 2013 1:13 pm

Я сначала подумала наш холодец :shock: :) потом тока поняла по ингредиентам, не то :girl_blush: очень интересненько! :girl_yes: Нужно обязательно как-нибудь приготовить, и делается довольно не долго! :) Спасибо Людмил за прекрасный рецепт! :daisy: :vkusno:

Люсенок (08 Sep 2013)
Аватара пользователя
Darya1991
 
Сообщения: 1316
Зарегистрирован: 29 май 2012
Откуда: Воскресенск
Благодарил (а): 2412 раз.
Поблагодарили: 3043 раз.
Имя: Дарья

Сообщение Викентина » Вс сен 08, 2013 2:20 pm

Интересный холодец, спасибо Людмила! :good: :photo:

Люсенок (08 Sep 2013)
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3949 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Улаша » Вс сен 08, 2013 5:52 pm

Идея - прекрасная. Спасибо.
Аватара пользователя
Улаша
 
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 23 янв 2010
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 201 раз.
Имя: Галина

Сообщение Сладкая_Булочка » Вс сен 08, 2013 8:18 pm

Людмил, ну просто мистика какая-то... :shock: Сегодня отварила курицу, хожу и думаю: а не заделать ли мне холодца?.. %) Захожу на любимый сайт, а тут бац... такая вкуснота! =@ Спасибо!!! :Yahoo!: :Bravo: :Rose:
Аватара пользователя
Сладкая_Булочка
 
Сообщения: 262
Зарегистрирован: 5 дек 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1131 раз.
Поблагодарили: 191 раз.
Имя: Юльчик

Сообщение Morskaya » Пн сен 09, 2013 2:44 am

Ни я, ни муж не любим заливные, точнее любим раз в год [s]под водочку[/s] в охотку :D А это! Столько мяса да еще йогурт с хреном :vkusno: Мне кажется это нам понравится! Беру на заметку!
Аватара пользователя
Morskaya
 
Сообщения: 2432
Зарегистрирован: 23 авг 2008
Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 1371 раз.
Поблагодарили: 2705 раз.
Имя: Любашка

Сообщение whal » Пн сен 09, 2013 9:20 pm

Люсенька, несу отчёт и огромное спасибо за вкусноту! :Rose: У меня правда йогурт не застыл как следует, много жидкости налила, но всё равно было очень вкусно! :vkusno: :vkusno: :good:

JD600012.JPG

Люсенок (09 Sep 2013)
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24203 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Люсенок » Пн сен 09, 2013 9:25 pm

whal писал(а):У меня правда йогурт не застыл как следует

У меня тоже не идеально застыл, в следующий раз уменьшу жидкость, только я переживаю если концентрация желатина будет больше не будет ли слой с хреном резиновый :roll: в общем попробую отпишусь :)
Светик спасибо что рискнула все таки сделать заливное :friends:
Darya1991 писал(а):Я сначала подумала наш холодец

ну по сути заливное с мясом и холодец практически братья близнецы :beer:
Викентина писал(а):Интересный холодец

Спасибо
Улаша писал(а):Спасибо.

Спасибо что заглянула
Сладкая_Булочка писал(а):а не заделать ли мне холодца?..

конечно сделать если хочется :)
Morskaya писал(а):точнее любим раз в год под водочку в охотку

Мы его тоже не каждый день едим :D
Аватара пользователя
Люсенок
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 7775
Зарегистрирован: 18 янв 2008
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 1388 раз.
Поблагодарили: 2187 раз.
Имя: Людмила

Сообщение Morvolna » Сб апр 23, 2016 9:17 pm

Люсенок Люся,я с отчетом...
хо2.jpg

Готовила из домашнего петуха.
Белый хрен не нашла,пришлось использовать красный :roll: :wink: :girl_pardon: ..Смешала с йогуртом и потом процедила массу...
Получилось оригинально и вкусно! :good: :vkusno:
Спасибо! :Rose:

Люсенок (20 Sep 2016)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша


Заливное из курицы с хреном

Вернуться в Закуски мясные