Предлагаю рецепт очень вкусного заливного.
Мясо с хреном на мой взгляд очень хорошо сочетается. Я решила совместить оба продукта в одном.
Нам понадобиться:
Курица - 1 кг
Натуральный йогурт (или сметана) - 200-300 мл
Желатин - 1 пакет
Хрен белый - 3-4 ст. ложки
Специи и соль по вкусу.
Приготовление:
Курицу отварить добавив в воду душистый перец, лавровый лист или другие специи которые вам больше всего нравятся в бульоне.
Получившийся бульон процедить.
Куриное мясо разобрать на маленькие кусочки.
Йогурт (сметану) смешать с хреном.
Если вы варили домашнюю курицу и уверены в том что заливное хорошо застынет без желатина, то в бульон можно его не добавлять.
Йогурт с хреном без желатина не застынет, поэтому берем часть бульона и добавляем в него желатин согласно инструкции на упаковке (если указано что пакетик рассчитан на 500 гр жидкости рекомендую взять половину нормы жидкости).
Полученную смесь вливаем в йогуртово-хреновую смесь.
Я делала заливное в силиконовых формах, переворачивать потом заливное было не сложно.
Заливаем первый слой мясо с бульоном либо йогуртовый с хреном, ставим в холодильник на 20-30 минут, после того как первый слой схватится, достаем и заливаем второй слой и опять отправляем в холодильник.
Я сделала последовательность слоев разной, лучше всего из формочек "выскочило" заливное где первый в последствии верхний слой был мясной с бульоном. Йогуртово-хреновый слой у меня схватился меньше из чего я сделала вывод что в следующий раз количество жидкости еще больше буду уменьшать.
Нам очень понравилось это заливное.
Надеюсь и Вам оно придется по вкусу.