Рецепт из книги «Украшение блюд и сервировка праздничного стола» с моими изменениями.
Нам потребуется:
- колбаска салями (у меня сервилат) - 300 гр.
- сыр Дор блю - 50 гр.
- творожный сыр - 100 гр.
- чеснок - 1 зубчик
- зелень укропа
Приготовление:
-сыры, резаную зелень и давленый чеснок смешать.
-порезать колбасу как можно тоньше кружочками.
-обмазать сырной смесью 8 кружочков колбасы и склеить их между собой. У меня получилось 4 колбасных стопки. Убрать в холодильник.
-из остальных ломтиков колбасы свернуть воронки, сделав разрез до середины ломтика и закрепить зубочистками. В серединку выдавить оставшийся сырный крем (у меня яичный желток с сыром).
-достаем из холодильника наши колбасные тортики и аккуратно разрезать их.
-укладываем нашу красоту на блюдо и украшаем зеленью, редиской и помидорами.
Приятного аппетита!!!