Балык куриный "Божественный"

Модератор: Модераторы

Следующая

Балык куриный "Божественный"

Сообщение lanita69 » Пт июн 29, 2012 8:06 pm

Всем хорошего настроения! Вот несу угостить вас балычком! Вкусно, не дорого, деликатесно!

P1030611.jpg


Состав:
1-2 шт. куриного филе,
150 г крупнойморской соли,
смесь перцев и пряных трав-по вкусу,
25 мл коньяка.

Приготовление:
Мясо моем, обсушиваем, режем на 2-3 куска.
Соль, смесь специй и коньяк смешиваем.

P1030601.jpg

Укладываем туда мясо.

P1030603.jpg

и оставляем как минимум на сутки,я держала часа 34, в холодильнике.
Вот мясо после истёкшего времени
P1030604.jpg


Достаём, моем хорошо проточной водой и обсушиваем.
Каждый промытый кусок мяса заворачиваем в льняную тряпку, полотенце, марлю...
P1030605.jpg

P1030606.jpg


И опять в холодильник на 24 часа, больше не повредит тоже. Если тряпочка намокнет,то её нужно поменять.
Время прошло,терпения больше нет! Пробуем!!!! :Yahoo!:
P1030609.jpg


Не поверите, это божественно!
Если делать из индюшатины, то коньяка взять немного меньше и добавить 25мл красного вина. :good:
Соль обязательно крупная, иначе всё испортите....

vessta (29 Jun 2012), Room (29 Jun 2012), LenaN (29 Jun 2012), Tahhi (29 Jun 2012), admira (29 Jun 2012), VikaSN (29 Jun 2012), vicka9 (30 Jun 2012), Лихия (30 Jun 2012), Liesa (30 Jun 2012), bruhova (30 Jun 2012), карпуша (30 Jun 2012), emelya0578 (30 Jun 2012), Svetlana38 (30 Jun 2012), Татьяна Онер (02 Jul 2012), Оленька+ (02 Jul 2012), душкаЛи (02 Jul 2012), БЕСЯ (03 Jul 2012), a_n_n_a (04 Jul 2012), Alyosik (05 Jul 2012), irina-ved (05 Jul 2012), Евгения Смирнова 1 (10 Jul 2012), Alexochka (22 Jul 2012), OlgaM (21 Dec 2012), Ирина Данилова (10 Jan 2013), Богиня (23 Mar 2013), Еленка-сладкоежка (23 Apr 2013), Elenka_ (24 Apr 2013), tellur (24 Apr 2013), Янна (01 Feb 2016)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Миоко » Пт июн 29, 2012 8:31 pm

Очень здорово, обязательно сделаю :vkusno: :Rose:

lanita69 (29 Jun 2012)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение lanita69 » Пт июн 29, 2012 8:36 pm

Мицке писал(а):Очень здорово, обязательно сделаю

Вероника,не пожалеешь!Я долго решалась,а теперь жалею упущенного времени....только съели,муж опять заказал!
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Зарочка » Пт июн 29, 2012 8:50 pm

хочу))) :roll:

обязательно попробую)

lanita69 (29 Jun 2012)
Аватара пользователя
Зарочка
 
Сообщения: 311
Зарегистрирован: 22 июл 2008
Благодарил (а): 260 раз.
Поблагодарили: 229 раз.

Сообщение lanita69 » Пт июн 29, 2012 8:55 pm

Смоковница писал(а):обязательно попробую)

жду впечатлений!
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Дефчоночка » Пт июн 29, 2012 8:59 pm

Действительно БОЖЕСТВЕННО!!!! :vkusno: Нужно обязательно попробовать! :girl_yes:

lanita69 (29 Jun 2012)
Аватара пользователя
Дефчоночка
 
Сообщения: 342
Зарегистрирован: 25 май 2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 201 раз.
Имя: Светлана

Сообщение OlgaL » Пт июн 29, 2012 8:59 pm

выглядит очень вкусно, но мясо без тепловой обработки меня пугает :(

lanita69 (29 Jun 2012), knopusik (30 Jun 2012)
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3656 раз.
Имя: Ольга

Сообщение AnCoLia » Пт июн 29, 2012 9:17 pm

Что-то меня тоже пугает :girl_pardon: Сырое мясо... :girl_pardon: lanita69Светочка, без обид конечно, твои рецепты очень интересные и вкусные :daisy:

lanita69 (29 Jun 2012)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение lanita69 » Пт июн 29, 2012 10:27 pm

Дефчоночка писал(а):Действительно БОЖЕСТВЕННО!!!!

Светочка,спасибо!
OlgaL писал(а):выглядит очень вкусно, но мясо без тепловой обработки меня пугает

AnCoLia писал(а):Что-то меня тоже пугает Сырое мясо... lanita69Светочка, без обид конечно, твои рецепты очень интересные и вкусные

Девочки,дорогие,мне тоже было "стрёмненько",но результат превзошёл все ожидания.А рыбу мы солим,а хамон мы едим...фокус в просолке!
Выбор за каждым,но это безопасно и вкусно!Проверено!

Lyly XXX (01 Jul 2012)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение admira » Пт июн 29, 2012 10:38 pm

lanita69 Светик, я засолила! Жди отчётик через несколько дней!!! :Rose: :Rose: :Rose:

lanita69 (29 Jun 2012)
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Сообщение lanita69 » Пт июн 29, 2012 10:39 pm

admira писал(а): Светик, я засолила! Жди отчётик через несколько дней!!!

ВАу!Наташа,жду с нетерпением!
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Santa Maria Gerra » Пт июн 29, 2012 10:41 pm

сстрашновато, надо не сомневаться в качестве мяса, что б приготовить такое блюдо....к сожалению, не всегда есть такая возможность! За рецепт спасибо!

lanita69 (30 Jun 2012)
Аватара пользователя
Santa Maria Gerra
 
Сообщения: 592
Зарегистрирован: 18 дек 2010
Благодарил (а): 182 раз.
Поблагодарили: 365 раз.
Имя: Санта Мария Герра

Сообщение tata54 » Пт июн 29, 2012 10:53 pm

Хотела бы спросить. На фотке замоченное филе выглядит как целое. Не будет слишком мелко,если порезать на три куска?

lanita69 (30 Jun 2012)
Аватара пользователя
tata54
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 22 фев 2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Tatjana Jefimova

Сообщение businka8800 » Пт июн 29, 2012 11:30 pm

Подскажите пожалуйста а какие травки класть ато я в этом не соображаю :oops: И вопрос о куске или порезаном филе в посте выше,меня тоже интересует.Спасибо!!!

lanita69 (30 Jun 2012)
Аватара пользователя
businka8800
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 12 июл 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение lanita69 » Пт июн 29, 2012 11:43 pm

Santa Maria Gerra писал(а):сстрашновато, надо не сомневаться в качестве мяса,

Я сначала проморозила.Конечно,идеально из домашней курочки или индейки.
tata54 писал(а):На фотке замоченное филе выглядит как целое. Не будет слишком мелко,если порезать на три куска?

Таня,я отделила сердцевинку и разрезала пополам.Зависит от размера куска,и на три будет хорошо.
businka8800 писал(а):а какие травки класть

Танечка!Я положила молотую смесь перцев+куркума+сухой молотый чеснок+майоран+смесь прованских трав+мускатный орех.Но,всё дело вкуса,мне нравятся специи...
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana


Следующая

Балык куриный "Божественный"

Вернуться в Закуски мясные