Балык куриный "Божественный"

Модератор: Модераторы

Предыдущая

Сообщение OlgaL » Вт фев 05, 2013 7:52 am

2013-02-04-470.jpg

вот что у меня вышло!!!! как же страшно было пробовать %) но вкусно! и теперь уже не страшно, только мне кажется, что с солью я ооооочень перестаралась, хотя все строго по рецепту.... на первой стадии у меня он лежал 2 дня, и на второй тоже... спасибо за рецептик!!! :Rose:

lanita69 (05 Feb 2013)
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3656 раз.
Имя: Ольга

Сообщение lanita69 » Вт фев 05, 2013 11:58 am

OlgaL писал(а):что с солью я ооооочень перестаралась, хотя все строго по рецепту....

Вот видишь,а боялась!От соли нужно очень хорошо промыать!...И чем дольше лежит,тем тщательнее нужно промыть холодной водой.Последний раз ядаже вымачивала минут 10...Спасибо,Оля,за отчёт!
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Медвежонка » Вт июн 17, 2014 8:37 pm

Свет, а подскажите пожалуйста можно не с крупной морской солью. Не нашла у нас , а грудка уже промораживается . :D
Аватара пользователя
Медвежонка
 
Сообщения: 337
Зарегистрирован: 26 июл 2013
Откуда: ЛНР. Москва
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 186 раз.
Имя: Oksana

Сообщение lanita69 » Пт июн 20, 2014 3:37 pm

Медвежонка писал(а):а подскажите пожалуйста можно не с крупной морской солью. Не нашла у нас , а грудка уже промораживается .

Оксана,можно и не с морской,но соль должна быть крупного помола!Жду результатов!
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Янна » Пн фев 01, 2016 3:58 pm

lanita69
Света, вкусный балык :daisy: !!!
Делала с чаманом(приправа для бастурмы) и карри(не понравилось :girl_nea: , без нее буду в следующий раз).
В холодильнике лежал ооочень долго до "правильного" состояния.
Балык куриный Божественный.jpg
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 7916
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 24630 раз.
Поблагодарили: 16138 раз.
Имя: Яна

Сообщение lanita69 » Пн фев 01, 2016 7:03 pm

Янна Яна,спасибо большое!Здорово!
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение рысёна » Ср фев 10, 2016 7:40 pm

Изображение
тут, конечно, не совсем балык, вернее, не только балык )))
но на вкус он действительно божественный
солился 36 часов и отлёживался двое суток. больше сил ждать не было ))
спасибо за рецепт! однозначно - на вооружение.
Аватара пользователя
рысёна
 
Сообщения: 234
Зарегистрирован: 15 май 2009
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 42 раз.
Поблагодарили: 196 раз.
Имя: Валентина

Сообщение lanita69 » Ср фев 10, 2016 7:57 pm

рысёна писал(а):тут, конечно, не совсем балык, вернее, не только балык )))
но на вкус он действительно божественный

Валентина,большое спасибо!
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Redd » Пт фев 24, 2017 12:03 pm

Всем хорошего настроения! Вот несу угостить вас балычком!

ну я чуть чуть делаю балыки, но это не балык, это посоленный сырой кусок куриной грудинки, именно сырой
я бы не советовал в таком виде его употреблять, как минимум этому балыку не хватает процесса ферментации
Аватара пользователя
Redd
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 16 фев 2017
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 55 раз.
Имя: Сашка

Сообщение gena » Чт окт 01, 2020 7:53 pm

photo_2020-10-01_19-34-57_новый размер.jpg


Действительно, ОЧЕНЬ вкусно!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno:

Светик, ты прямо балуешь своими рецептами.

Готовить - просто. Соль у меня - адыгейская готовая, ее и применила.
В следующий раз буду держать - 24 часа, я продержала 39. Немного солоновато получилось, я такое люблю. Но нужно поменьше соли употреблять. Но для бутиков, или съесть маленький кусочек - просто полакомиться (как говорила моя старшая внучка, когда ей было годика 2 :) ) - самое то!!! :Yahoo!:
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение lanita69 » Чт окт 01, 2020 10:34 pm

gena Танюша,спасибо большое!
Это ты меня будешь!

gena (01 Oct 2020)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana


Предыдущая

Балык куриный "Божественный"

Вернуться в Закуски мясные