Пастрома из куриной грудки в винном маринаде

Модератор: Модераторы

Следующая

Пастрома из куриной грудки в винном маринаде

Сообщение Миоко » Пн янв 02, 2012 10:33 pm

Всем Доброго времени суток! Принесла вам еще одну пастрому :) В отличие от пастромы в меду, паприке и соевом соусе, у этой свой потрясающий аромат и чуть заметная кислинка от винного маринада :girl_in_love: Автор рецепта ЯВенера, фото и комментарии мои, автору спасибо :Rose:

1 (10).jpg

Нам понадобится:
Куриная грудка - 2 штуки (цельные грудки, НЕ половинки, у нас они такие продаются, или можно самим аккуратно освободить грудь от кости, вес около 1 кг обе)
Вино красное сухое - 1,5 стакана
Горчица в зёрнах - 2 столовые ложки
Лавровый лист - 3-4 штуки
Чеснок - 6 зубчиков
Перец горошком - 1 чайная ложка с горкой
Мёд (жидкий) - 2 столовые ложки
Паприка - 1 столовая ложка
Розмарин сухой - 0,5 чайной ложки
Соль крупная - 1,5 столовые ложки

Приготовление:
Грудки промыть, отчистить от пленок (только аккуратно, чтобы не повредить их форму).
Вино смешать с медом, специями, солью, перцем, выдавленным чесноком. Прогреть на среднем огне (можно и не прогревать).
Выложить грудки в закрывающуюся посуду, залить маринадом (остуженным, если вы его прогревали) и оставить на сутки в холодильнике. Маринад должен покрывать мясо полностью.

1 (47).jpg

Перед приготовлением скрутить каждую грудку в рулет, скрепить шпагатом или зубочистками.

1 (48).jpg

Духовку нагреть до 250 градусов. Мясо положить в жаропрочную открытую посуду и поставить в разогретую духовку на 25 минут. По истечении времени, выключить духовку, и оставить там мясо остывать (я оставляла на 5 часов).
1 (49).jpg

Остывшее мясо охлаждаем, сервируем и подаем. Приятного аппетита! :Rose:

1 (577).jpg

P.S: Я запекала способом, предложенным автором. В оригинале было так: готовить в духовке, в открытой огнеупорной форме, вместе с маринадом, сначала по 5 минут с каждой стороны при 220 градусов, потом еще минут по 7 с каждой стороны при 180 градусах. Иногда поливать маринадом, чтобы не пересохли. Мясо получается очень вкусное, советую попробовать :vkusno: Угощайтесь :daisy:
Последний раз редактировалось Миоко Ср янв 06, 2016 5:43 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Skarlet (02 Jan 2012), Tata-K (02 Jan 2012), irina-ved (03 Jan 2012), admira (03 Jan 2012), majjella (03 Jan 2012), oldeg (03 Jan 2012), Elena 277 (03 Jan 2012), bruhova (03 Jan 2012), Katy Tushe (03 Jan 2012), SNUSMUMRIC (03 Jan 2012), Юля Юля (03 Jan 2012), tanas (04 Jan 2012), Garmoni (04 Jan 2012), Svetlana38 (06 Jan 2012), Янна (10 Jan 2012), Kajzersha (06 May 2012), Morskaya (14 Jun 2012), Бибитаки (10 Sep 2012), Keanu (05 Mar 2013), marinaego (09 Dec 2013), Sindirella (10 Dec 2014), Sweetness (14 May 2015), Карпова Ольга (28 May 2015), julia78 (09 Nov 2015), gena (13 Jan 2017)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Skarlet » Пн янв 02, 2012 10:36 pm

какая вкусная фотка!!!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno: скоро прибегу с отчётиком!!!! :D :vkusno: :friends: :Rose:

Миоко (02 Jan 2012)
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение Миоко » Пн янв 02, 2012 10:45 pm

Спасибо Ириша :D :friends: :daisy: Буду ждать :girl_yes:
В Новый год за окном
Тихо падает снег.
Пусть за вашим столом
Будет радость и смех,

Пусть завидный успех
Ждет вас в деле любом,
И войдет без помех
Счастье в светлый ваш дом!
Изображение
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Skarlet » Пн янв 02, 2012 10:47 pm

Мицке писал(а):Скрытый текст

С Новым годом, моя хорошая!!!! Пусть сбудутся все мечты!!!!! :friends: :Rose: :santa: :newyear:

Миоко (02 Jan 2012)
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение star777 » Пн янв 02, 2012 11:23 pm

проситет, может чего не поняла, но как это " готовить вместе с маринадом" ,это воткак на картинке чтобы покрывало все грудки???? поясните поалуйста, потому что действительно рецепт хороший, и хочется приготовить, но вот здесь мне не понятно....

Миоко (03 Jan 2012)
Аватара пользователя
star777
 
Сообщения: 291
Зарегистрирован: 19 сен 2011
Откуда: Швеция
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 131 раз.
Имя: Людмила

Сообщение Миоко » Пн янв 02, 2012 11:41 pm

Ируся спасибо :daisy:
Людмила, если вы хотите приготовить 2 вариантом, то да. Мне больше нравится вариант без маринада, где нужно достать грудки из маринада, связать рулетом и поставить в разогретую духовку на 25 минут. По истечении времени, выключить духовку, и оставить там мясо остывать (я оставляла на 5 часов). Удачи :daisy:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Evilina » Вт янв 03, 2012 12:14 am

Так и хочется утащить кусочек, уж очень аппетитный :vkusno: . Спасибо за рецептик. :daisy: С новым годом! :daisy: :daisy: :daisy:

Миоко (03 Jan 2012)
Аватара пользователя
Evilina
 
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 15 янв 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 755 раз.
Имя: Ольга

Сообщение star777 » Вт янв 03, 2012 12:48 am

спасибо , теперь понятно :) будем пробовать, мне кстати тоже приглянулся больше вариант запекания без маринада.
С Новым Годом!!!!!

Миоко (03 Jan 2012)
Аватара пользователя
star777
 
Сообщения: 291
Зарегистрирован: 19 сен 2011
Откуда: Швеция
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 131 раз.
Имя: Людмила

Сообщение Миоко » Вт янв 03, 2012 12:56 am

Ольга угощайся :daisy: Спасибо :friends:
Людмила, я тоже запекала без маринада, и тебя С новым годом! :beer: :Rose:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение irina-ved » Вт янв 03, 2012 1:34 am

Всех с наступившим Новым годом!!! :santa: :newyear: :santa: Рецепт очень понравился. :good: :good: :good: Один вопрос, рулет на фото из двух грудок или должно быть два рулетика? :girl_pardon: :girl_pardon: :girl_pardon:

Миоко (03 Jan 2012)
Аватара пользователя
irina-ved
 
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 26 авг 2008
Откуда: Италия
Благодарил (а): 261 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Миоко » Вт янв 03, 2012 9:04 am

Ирина спасибо! :daisy: И тебя с наступившим! Из данного количества продуктов получается 2 таких рулета, из 2 целых грудок, как на фото в процессе приготовления.
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение FENECHCA » Вт янв 03, 2012 2:00 pm

Вероника, очень заинтересовал рецепт. Но есть один, даже два вопроса: :( мне не очень понятно, как свернуть целую грудку в рулет?! :D В продольном или поперечном направлении? 9прошу прощения за глупость):lol: и второй - какой получается вкус? Очень выраженный пряно-медовый? :wink:

Миоко (03 Jan 2012)
Аватара пользователя
FENECHCA
 
Сообщения: 213
Зарегистрирован: 14 сен 2010
Откуда: Северо-Западный АО
Благодарил (а): 101 раз.
Поблагодарили: 103 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Миоко » Вт янв 03, 2012 2:34 pm

Очень просто свернуть ) у меня даже вариантов не возникло, в продольном направлении свернуть и скрепить. Меда вообще не чувствуется. Вкус у нее индивидуальный скажем так ) Вкус именно вина с пряностями. Попробуйте :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Garmoni » Ср янв 04, 2012 1:49 pm

Люблю такие рулетики :vkusno: Спасибо, обязательно приготовлю :daisy:

Миоко (04 Jan 2012)
Аватара пользователя
Garmoni
 
Сообщения: 382
Зарегистрирован: 25 окт 2011
Откуда: Украина, Запорожье
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 234 раз.
Имя: Таня

Сообщение Миоко » Ср янв 04, 2012 3:23 pm

Таня спасибо :daisy:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.


Следующая

Пастрома из куриной грудки в винном маринаде

Вернуться в Закуски мясные