Страница 1 из 2

Рулет СГК (свинина, говядина, курица) или Рождественский

СообщениеДобавлено: Чт дек 08, 2011 11:44 pm
AnCoLia
Этот рулет я придумала сама, поэтому не искала в закусках.

gotovoe.jpg


Состав:
800 гр. мякоти свинины (целый кусок)
500 гр. мякоти говядины (целый кусок)
160 гр. куриного филе (у меня была половинка маленького филе)
0,5 шт.(половина) среднего лука
5 веточек петрушки
Зелёный и желтый перец (меньше половины, порезать тоненько в длину)
Морковь тоже меньше половины(натереть на корейской тёрке)
7 долек чеснока (пропустить через чеснокодавилку)
50 гр. тёртого сыра (любой, жёлтый)
Соль, чёрный молотый перец, красный молотый перец, чаман (этим порошком делают бастурму), но можно и без него делать!
1 яйцо (можно брать перепелиное, т.к. нам надо только для смазывания слоёв рулета.


Приготовление:
Свинину порезать на пополам, не дорезая, сделать книжку, отбить, посолить, поперчить, посыпать чаманом (если имеется), убрать в сторонку.
chaman.jpg

svinina.jpg

Так же поступить и с говядиной.
Куриное филе порезать средними кусочками, порезать лук ( неважно как резать), петрушку, посолить, поперчить, добавить немного воды и блендировать до образования однородной массы.
1= copy.jpg

Взять пищевую плёнку в два слоя, намного больше отбитого мяса.
На плёнку положить отбитую свинину, натереть половиной чеснока, кисточкой намазать взбитое яйцо (для склеивания, но можно без яйца обойтись, я боялась что слои рассоединятся), обсыпать половиной тёртого сыра,
posipannaya sv.jpg

накрыть отбитой говядиной,
gov.jpg

и также, намазать яйцо, натереть оставшимся чесноком, посыпать сыром.
По длине рулета кладем порезанный жёлтый перец, дальше морковь, зелёный перец.
perec morkov.jpg


По краю одной длиной распределяем куриную «кюфту» (я ошиблась и сделала его с середины, но лучше это делать с того краю, откуда вы будете сворачивать в рулет). На куриный фарш так же положить морковь,
kurica .jpg


далее свернуть рулетом и обмотать плёнкой, но края не залеплять к рулету. Взять ещё 1 или 2 слоя плёнки, также обмотать, далее крутим на столе, делаем колбаску
ruletom.jpg


и варим 1-1,5 часа, вода должна покрывать рулет.
varim.jpg

Достаём сваренный рулет из воды, снимаем плёнку, остужаем,
snimaem plyonku.jpg

накрыв целлофаном и режем на кусочки.
Приятного аппетита!

Чаман
chaman.jpg

СообщениеДобавлено: Чт дек 08, 2011 11:46 pm
oldeg
AnCoLia Интересно как :good: Марин, как думаешь , а в скороварке можно?

СообщениеДобавлено: Чт дек 08, 2011 11:54 pm
марина кружова
:Yahoo!: супер рецепт

СообщениеДобавлено: Пт дек 09, 2011 12:21 am
AnCoLia
oldeg писал(а):AnCoLia Интересно как :good: Марин, как думаешь , а в скороварке можно?

Наверно да, не пробовала, у меня её нет :girl_pardon: Если там можно варить в плёнке, думаю можно! Спасибо что заглянула, угощайся!

СообщениеДобавлено: Пт дек 09, 2011 12:22 am
AnCoLia
марина кружова писал(а)::Yahoo!: супер рецепт

:daisy:

СообщениеДобавлено: Пт дек 09, 2011 12:27 am
zarevna
AnCoLia Марина, а пленка, эта та, что пищевая рулоном продается, или это что то специальное, типа мешка для запекания?
Рецепт понравился, спасибо. :daisy:

СообщениеДобавлено: Пт дек 09, 2011 9:17 am
alenkin2
Спасибо. Вкусный рулетик. Обязательно надо сделать.

СообщениеДобавлено: Пт дек 09, 2011 9:48 am
Наталья Ф
Вкусненько!! :vkusno: Марина, а можно вместо плёнки, завернуть эту красоту в фольгу и запечь в духовке? :roll:

СообщениеДобавлено: Пт дек 09, 2011 12:17 pm
Skarlet
Отличный рулетик!!! :vkusno: :vkusno: :good: и на стол праздничный и в дорогу с собой взять хорошо!!! :good: Мариш, спасибки тебе, утащила рецептик! :Rose: :Rose: :Rose:

СообщениеДобавлено: Пт дек 09, 2011 2:00 pm
Нат4ик
Спасибо :) в закладки

СообщениеДобавлено: Пт дек 09, 2011 2:36 pm
алёнка88
Красота то какая и вкуснота :vkusno:

СообщениеДобавлено: Пт дек 09, 2011 4:25 pm
Аринушка
Рулет-бомба, он украсит праздничный стол.Спасибо большое за рецепт

СообщениеДобавлено: Пт дек 09, 2011 5:25 pm
Garmoni
Мариш я таким способом колбасу варенку делаю :girl_yes: , теперь ваш рулет попробую :vkusno:
Уж очень аппетитно выглядит :good: Спасибо за чудесную выдумку :daisy:

СообщениеДобавлено: Пт дек 09, 2011 9:54 pm
AnCoLia
zarevna писал(а):AnCoLia Марина, а пленка, эта та, что пищевая рулоном продается, или это что то специальное, типа мешка для запекания?
Рецепт понравился, спасибо. :daisy:

И Вам спасибо! :Rose: Да-да, пищевая плёнка, я видела в одной кулинарной программе, когда мясо заворачивали в неё и варили(рецепт этот выложу, как сделаю) Тоже удивилась, и своим говорю чтобы в плёнку заворачивали варили, никто не рискует :girl_pardon: Но с плёнкой ничего не случиться, не бойтесь! И рулет будет красивый!
:daisy: Если делать в мешке для запекания, то дольше держать надо в духовке и ещё, мясо надо обматать нитками.

СообщениеДобавлено: Пт дек 09, 2011 10:05 pm
AnCoLia
alenkin2 писал(а):Спасибо. Вкусный рулетик. Обязательно надо сделать.

:beer: угощайтесь!