Куриная пастрома с мёдом, паприкой и соевым соусом

Модератор: Модераторы

Следующая

Куриная пастрома с мёдом, паприкой и соевым соусом

Сообщение Миоко » Пт ноя 25, 2011 5:18 pm

Всем Доброго времени суток! Хочу поделиться с вами очень вкусным мясом, которое прекрасно идет как мясная закуска, как замена колбасы на бутерброды и замечательно подходит для салатов. Автор рецепта ЯВенера, фото и комментарии мои, автору спасибо :Rose:

DSC00548.jpg

Нам понадобится:
Филе куриной грудки ~ 900 г

Для маринада:
3 стакана воды
2 столовые ложки крупной соли
2 столовые ложки коричневого сахара (можно обычный белый)
1 чайная ложка черного перца горошком
2-3 лавровых листа

Для глазури:
2 столовые ложки меда
2 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка соевого соуса
1 столовая ложка сладкой паприки
1 чайная ложка свежемолотого черного перца
2-3 зубчика чеснока (пропустить через чеснокодавилку)

Приготовление:
Куриные грудки помыть, разделить на полугрудки.
В емкость налить воду, добавить соль, сахар, перец и лавровый лист.
Куриные грудки положить в маринад, накрыть пищевой плёнкой, и поставить в холодильник на 24 часа (в крайнем случае, на ночь).
На следующий день мясо вытащить из маринада, промыть хорошенько под проточной водой, и обсушить салфеткой.
Приготовить глазурь из меда, оливкового масла, соевого соуса, паприки, перца и чеснока.
Грудки хорошо обмазать глазурью, и оставить мариноваться на 2-3 часа.

1 (112).jpg

Свернуть грудки в рулеты, плотно обвязать ниткой и убрать в холодильник на ночь (можно убрать еще на сутки).

DSC00503.jpg

Духовку нагреть до 160 градусов.
Запекать можно в форме или на противне застеленным фольгой.
Поставить мясо в духовку на 1 час.
Через 40 минут от начала запекания увеличить температуру до 180 градусов, вынуть мясо из духовки и смазать его накопившимся соком.
Готовое мясо вынуть из духовки и дать ему остыть.
Мясо охладить и использовать по своему усмотрению. Приятного аппетита!

DSC00534.jpg

P.S. Процесс маринования достаточно длинный, но телодвижений требуется минимум. Получается очень вкусное мясо, несравнимое с покупным, советую всем попробовать! Минимум усилий - максимум вкуса и пользы!
Последний раз редактировалось Миоко Пн апр 13, 2015 3:26 pm, всего редактировалось 3 раз(а).

Skarlet (25 Nov 2011), josephine (25 Nov 2011), Sergeevna255 (25 Nov 2011), oksana78t (25 Nov 2011), Lusybom (25 Nov 2011), Elena 277 (25 Nov 2011), bruhova (25 Nov 2011), Nataloch_ka (25 Nov 2011), VikaSN (25 Nov 2011), Vorojeia (25 Nov 2011), Юлька Владимировна (25 Nov 2011), Reqin (26 Nov 2011), Старов (26 Nov 2011), Янна (26 Nov 2011), Мармеллладка (26 Nov 2011), Tory0482 (27 Nov 2011), Евгения Смирнова 1 (27 Nov 2011), Taksis (28 Nov 2011), Vasusya (30 Nov 2011), MIM (01 Dec 2011), Orhideia (05 Dec 2011), KURKUMA (12 Jan 2012), Лихия (09 Jun 2012), куколка2900 (12 Jun 2012), Mileshka (19 Jul 2012), Tata-K (04 Sep 2012), Nusha Sashkina (23 Sep 2012), Millen (15 Nov 2012), simkas (22 Jan 2013), ekaterinna (26 Jan 2013), vishenka-chereshenka (02 Feb 2013), МамусьВикусь (04 Feb 2013), Викуся Кукуся (07 Feb 2013), malachit (17 Feb 2013), Оленька+ (28 Feb 2013), gemini_67 (04 Mar 2013), Счастливая (08 Apr 2013), Foxfire (05 May 2013), Olyalya83 (23 Jul 2013), Amurchanka (29 Sep 2013), Дзынька (15 Oct 2013), pakkanen (12 Nov 2013), Alisa Li (22 Nov 2013), munata (25 Nov 2013), marinaego (09 Dec 2013), Brilliant 777 (13 Dec 2013), Сладкая_Булочка (11 Jan 2014), magpiel (28 Feb 2014), Sindirella (10 Dec 2014), аполинария2003 (22 Dec 2014), Victory18 (31 Mar 2015), Jemapel (31 Mar 2015), Юль4ик (13 Apr 2015), Троя (26 Apr 2015), helga_25 (26 Apr 2015), Карпова Ольга (28 May 2015), ya_ya (15 Jun 2015), Галинка-Галинка (14 Jul 2015), SmMasha (19 Sep 2015), Gveret (19 Sep 2015), Nastett (08 Oct 2015), МарьяУ (18 Oct 2015), Feline (24 Oct 2015), Gadget (07 Nov 2015), julia78 (12 Nov 2015), Danochka (18 Nov 2015), Русичка (22 Dec 2015), Хильда (17 Jan 2016), Ksy86 (31 Jul 2016), Настя84 (23 Aug 2016), AlexVEgor (23 Nov 2016), LaDy_Day (08 Oct 2017)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение josephine » Пт ноя 25, 2011 5:30 pm

Ой,как вкусненько :vkusno: Люблю курочку :good:

Миоко (25 Nov 2011)
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина

Сообщение İrada turku » Пт ноя 25, 2011 5:38 pm

Spasibo za vkusnıy recept :Rose: Pravilnoye nazvaniye tolko pastirma.chto v perevode s tureckogo oznachaet marinovat :daisy:

Миоко (25 Nov 2011)
Аватара пользователя
İrada turku
 
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 7 фев 2010
Откуда: Ankara
Благодарил (а): 61 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: İrada

Сообщение Sergeevna255 » Пт ноя 25, 2011 5:43 pm

Мицке
Вероника, спасибо за такой вкусный рецептик :good: :good:
Как раз к праздникам и сделаем :girl_blush: :photo:

Миоко (25 Nov 2011)
Аватара пользователя
Sergeevna255
 
Сообщения: 248
Зарегистрирован: 3 май 2011
Благодарил (а): 396 раз.
Поблагодарили: 300 раз.
Имя: Евгения

Сообщение SmMasha » Пт ноя 25, 2011 6:11 pm

Очень интересно!
Мариновать в холодной или горячей воде?
После всех этих манипуляций мясо будет сочно-нежным?
Сладким от меда?
Я такие штуки обожаю!На бутерброды на завтрак,в салаты,да куда угодно!Вкусно и совершенно безвредно!За рецепт спасибо надеюсь попробовать

Миоко (25 Nov 2011)
Аватара пользователя
SmMasha
 
Сообщения: 9489
Зарегистрирован: 5 окт 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2175 раз.
Поблагодарили: 7321 раз.
Имя: Мария

Сообщение Миоко » Пт ноя 25, 2011 6:16 pm

Википедия говорит вот так:
Пастрома́ (идиш פּאַסטראָמע, пастро́мэ в бессарабском/молдавском диалекте идиша) — мясной деликатес из говядины, блюдо еврейской кухни Молдавии и Румынии; вероятно тюркского происхождения. Название этимологически связано с тюркским бастурма и пастрима. В Новый Свет перекочевало с еврейской иммиграцией начала XX века как pastrami — блюдо евреев — выходцев из Бессарабии и Румынии, а теперь традиционное блюдо нью-йоркской еврейской кухни. В традиционной еврейской и соответственно нью-йоркской кухне приготовляется из говядины; в Румынии часто используется свинина.
Мясо маринуется, коптится и приправляется специями, в основном перцем. К столу пастрома подаётся тонко нарезанной. Наряду с солониной она была придумана как метод сохранения мяса.
По одной версии слово пастрома происходит от румынского глагола a păstra (сохранять). По другой версии оно произошло от турецкого слова пастирма или бастурма, означающего говядину, приправленную красным перцем и высушенную на солнце.
А вообще, название я оставила такое же, как было у автора! Спасибо Ирада :daisy:
Марина спасибо! :friends:
Женя, ага, к праздникам самое то! :Rose:
Мария, отвечу по порядку: мариновать в холодной воде, будет сочно-нежным, не сладким. Сладость зависит от количества меда, и от того насколько он сладок! Спасибо за комментарий :Rose:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение noname » Пт ноя 25, 2011 7:24 pm

Мицке
кАкАя красотаа :shock: а если сделать весь этот процесс за день не получится? :D не могу так долго ждать. хотела бы завтра сделать :pardon:

Миоко (25 Nov 2011)
Аватара пользователя
noname
 
Сообщения: 2578
Зарегистрирован: 4 июн 2009
Благодарил (а): 672 раз.
Поблагодарили: 1977 раз.
Имя: karina

Сообщение bruhova » Пт ноя 25, 2011 7:34 pm

ой,ну скокА мяса тут сегодня девчонки наприносили. %) :girl_in_love:
Спасибочки,Вероника! :thank_you2:

Миоко (25 Nov 2011)
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2876 раз.
Имя: Оля

Сообщение Миоко » Пт ноя 25, 2011 9:18 pm

Карин, думаю можно, в маринаде лучше бы сегодня замочить тогда :girl_pardon: .
Оля спасибо :Rose:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Юлька Владимировна » Пт ноя 25, 2011 9:47 pm

Вероника, спасибо за рецепт! Замечательная замена колбасе. Один вопрос, если убрать мед, чем заменить? Если просто сахаром? (Нельзя нам, аллергия :( )

Миоко (25 Nov 2011), nimfa30 (28 Nov 2013)
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Миоко » Пт ноя 25, 2011 9:53 pm

Да сахаром, если есть, то сахарным сиропом. Сахару тогда положить 1 столовую ложку, думаю не больше.
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение vicka9 » Пт ноя 25, 2011 10:54 pm

Для меня особенно привлекательно то, что идёт как замена колбасе (совсем она какая-то несъедобная стала). А карбонаты всякие стОят - караул. Обязательно буду готовить, спасибо за подробный рецепт. :daisy:

Миоко (25 Nov 2011)
Аватара пользователя
vicka9
 
Сообщения: 787
Зарегистрирован: 8 янв 2010
Благодарил (а): 1122 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Миоко » Пт ноя 25, 2011 10:55 pm

Ирина, для меня тоже именно как замена колбасе он! Получается натурально, недорого и очень вкусно! Пользуйся на здоровье :Rose:

vicka9 (26 Nov 2011)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Skarlet » Пт ноя 25, 2011 11:27 pm

Вероник, ну я не выдержала ночь) мяско в тепле час мариновалось, потом два в глазури и потом отправилось в духовку, тока я ещё яблАкАФ напихала вовнутрь) :girl_blush: и маринад без паприки был :girl_pardon: , так вот, вкусно то получилось ) мяско сочное ...мммм.... :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Обещаю в следующий раз фсё по правилам сделаю))) :girl_blush: :D
Вложения
SAM_6014.jpg

Миоко (26 Nov 2011)
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение Миоко » Пт ноя 25, 2011 11:57 pm

Ну ты Ир скоростная :D Спасибо большое! :girl_yes: :Rose: Главное, что вдохновилась и что вкусно получилось! Я в ближайшие дни принесу вариант с быстрым маринованием!

Skarlet (26 Nov 2011)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.


Следующая

Куриная пастрома с мёдом, паприкой и соевым соусом

Вернуться в Закуски мясные