Рулет "Из Украины с любовью"

Модератор: Модераторы

Рулет "Из Украины с любовью"

Сообщение Skarlet » Вс сен 25, 2011 8:38 pm

Одно упоминание сала вызывает у многих улыбку. Услышав слово сало, первая ассоциация, которая приходит на ум - это Украина :D Прямо-таки можно сказать, что это символ Украины :Yahoo!: :D А ещё это хорошая закусочка под водочку :beer: , а к ароматному борщику на кусочке серого хлебушка ..ммм... :vkusno: , а шкварочки к яичнице :good:

Украинский «культ сала» начал зарождаться в шестнадцатом веке – в те далекие смутные времена, когда неспокойная Османская империя пыталась покорить славян. Людей массово уводили в плен, а продукты питания и домашняя скотинка отправлялась в фонд голодающих мусульманских бойцов. Только свинину не трогали по религиозным причинам.
Было замечено, что грамотно обработанное сало может храниться в погребе довольно долго. На сале жарили, сало солили, коптили, варили. Из сала делали свечи и топливо для светильников, таким образом, сало являлось еще и светочем украинского народа :D . Сало стало одним из основных продуктов казацкой потребительской корзины (потому что больше, практически, ничего не было). Так «культ» набрал силу.
В итоге – турки ушли, а сало осталось. Причем осталось королем украинского стола. Позже рецепты засолки, жарки, варки, копчения покорили остальной славянский (и не только) мир, но только на Украине к салу относятся так трепетно – объяснить это можно исключительно наследственным чувством благодарности


Очень много рецептов блюд в которых используется сало, хочу предложить Вам ещё один вариант вкусной закусочки, которая не оставит равнодушными всех любителей этого замечательного продукта).Для приготовления свиного рулета надо выбирать сало с мягкой шкурой и приятным запахом.
SAM_5144.jpg


Нам нужно:
Два кусочка тонкого сала, толщина примерно 1,5 см. с прослойками мяса (по весу у меня каждый кусочек получился по 450 гр.)
1 ч.л. с горкой молотого чёрного перца;
30 гр чеснока (4 крупных зубчика),1 лавровый лист, соль.


Приготовление:
Аккуратно снимаем с нашего сала шкурку, откладываем в сторону, чеснок трём на мелкой тёрке или режем мелкими кусочками. Сверху на сале ножом делаем надрезы,
SAM_5119.jpg

хорошо натираем солью, потом чесноком и перцем.
Скручиваем, берём шкурку и оборачиваем ею наш рулет, потом обвязываем нитками хорошенько.
SAM_5123.jpg

SAM_5125.jpg

Ставим воду ,бросаем лаврушку и доводим до кипения. В кипящую воду опускаем наши рулетики и варим до готовности ( у меня ушло 3 часа). Готовность проверяем деревянной шпажкой, если прокалывается легко, рулет готов. Потом убираем под гнёт до полного остывания.Снимаем нитки и Приятного аппетита! :daisy:
SAM_5153.jpg

SAM_5159.jpg
Последний раз редактировалось Skarlet Пн сен 26, 2011 9:41 am, всего редактировалось 1 раз.

Джейн Остин (25 Sep 2011), admira (25 Sep 2011), Andromeda (25 Sep 2011), Олеся (25 Sep 2011), Sindirella (25 Sep 2011), 1957НС (26 Sep 2011), Юля Юля (26 Sep 2011), josephine (26 Sep 2011), shapovalova_mari (26 Sep 2011), yilyan (26 Sep 2011), nznat75 (27 Sep 2011), lilloalena (28 Sep 2011), Lady Schumacher (01 Oct 2011), Зарочка (01 Oct 2011), Оленька+ (02 Oct 2011), Евгения Смирнова 1 (06 Oct 2011), Мармеллладка (28 Oct 2011), ekaterinna (08 Dec 2011), Листик (19 Dec 2011), karina-1952 (09 Nov 2012), sofia74 (21 Mar 2015), Счастливая (23 Mar 2015), Victory18 (24 Mar 2015)
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Джейн Остин » Вс сен 25, 2011 8:46 pm

Ирина, как же красиво и аппетитно!!! Сейчас бы на черный хлебушек с горчичкой :vkusno: Спасибо за интересный рассказ и отличный рецепт :daisy:

Skarlet (25 Sep 2011), lapira (26 Sep 2011)
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8998 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина

Сообщение admira » Вс сен 25, 2011 8:54 pm

Ира, спасибо, хороший рецепт. :daisy: :daisy: :daisy: У меня муж с Украины, порадую его как нибудь! :D
Воду, в которой варятся рулетики не нужно солить? А если их вместе со шкуркой закрутить, :girl_nea: не то будет?

Skarlet (25 Sep 2011)
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Skarlet » Вс сен 25, 2011 9:04 pm

Ирина, как же красиво и аппетитно!!! Сейчас бы на черный хлебушек с горчичкой Спасибо за интересный рассказ и отличный рецепт

Валюш, спасибо огромное :Rose: :Rose: :Rose: , угощайся :girl_blush:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение NatalieC » Вс сен 25, 2011 9:08 pm

Мммм, как вкусно!! Люблю такое сальце :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno:

Skarlet (25 Sep 2011)
Аватара пользователя
NatalieC
 
Сообщения: 753
Зарегистрирован: 13 мар 2008
Откуда: Франция и США
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 223 раз.
Имя: Натали

Сообщение Skarlet » Вс сен 25, 2011 9:10 pm

Ира, спасибо, хороший рецепт.

Наташа, спасибочки! :daisy:
Воду, в которой варятся рулетики не нужно солить?

Я солю хорошо рулеты, прямо очень хорошо) поэтому воду при варке не подсаливаю
А если их вместе со шкуркой закрутить,

можно и со шкуркой, по вкусу не изменятся, просто шкурочка будет попадаться в серединке рулета, вообщем чисто эстетический момент) :D
У меня муж с Украины, порадую его как нибудь!

Буду рада если рулетик понравится :girl_blush: :daisy: :daisy: :daisy:

admira (25 Sep 2011)
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение Skarlet » Вс сен 25, 2011 9:13 pm

NatalieC Наташ, угощайся :daisy: :daisy: :daisy: Мы тоже их лопаем с удовольствием :girl_yes: :vkusno:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение Santa Maria Gerra » Вс сен 25, 2011 9:39 pm

Ирина, мне нужно время что б такое ! чудо! сотворить! Ты молодец! В закладки!

Skarlet (25 Sep 2011)
Аватара пользователя
Santa Maria Gerra
 
Сообщения: 592
Зарегистрирован: 18 дек 2010
Благодарил (а): 182 раз.
Поблагодарили: 365 раз.
Имя: Санта Мария Герра

Сообщение Skarlet » Вс сен 25, 2011 9:48 pm

Santa Maria Gerra писал(а):Ирина, мне нужно время что б такое ! чудо! сотворить! Ты молодец! В закладки!

Спасибоо :Rose: :Rose: :Rose: Это первый раз долго, а потом уже с закрытыми глазами можно делать) :girl_yes:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение Shanel_V » Вс сен 25, 2011 10:16 pm

3 часа варить сало? :shock: :shock: :shock:
по-моему для него часа достаточно с головой!
я 6не раз готовила такой рулет. он в нашей местности называется сальтисоновым. внутрь можно положить еще разрезанную на 4 части морковку, а чеснок ложить целыми зубчиками. варится, как правило такой рулет не в воде, а бульоне мясном, но не жирным. шкуркой не оборачивается. хотя со шкурой идея хорошая. под гнет не ложится у нас. подается теплым с пюре или холодным как закуска. хотя лично я предпочитаю такие рулеты запекать. надо будет как-то выложить запеченный рулетик.
Аватара пользователя
Shanel_V
 
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: 21 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Skarlet » Вс сен 25, 2011 10:24 pm

Shanel_V писал(а):3 часа варить сало? :shock: :shock: :shock:
по-моему для него часа достаточно с головой!
я 6не раз готовила такой рулет. он в нашей местности называется сальтисоновым. внутрь можно положить еще разрезанную на 4 части морковку, а чеснок ложить целыми зубчиками. варится, как правило такой рулет не в воде, а бульоне мясном, но не жирным. шкуркой не оборачивается. хотя со шкурой идея хорошая. под гнет не ложится у нас. подается теплым с пюре или холодным как закуска. хотя лично я предпочитаю такие рулеты запекать. надо будет как-то выложить запеченный рулетик.

Валентина, это уже совсем другой рулет, уверена что не менее вкусный, а время готовки зависит от толщины рулета, от качества сала, от возраста хрюшки) ну и тд.
рулет ложится под гнёт, чтоб стекла лишняя жидкость
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение алёнка88 » Пн сен 26, 2011 3:06 am

Где же ты раньше была :Search:
У меня этих шкурок ..... было.... не знали что с ними сделать :D , пришлось просто засолить :roll:
В следующий раз такой рулетик сделаю :good: :vkusno:

Skarlet (26 Sep 2011)
Аватара пользователя
алёнка88
 
Сообщения: 595
Зарегистрирован: 14 июл 2009
Откуда: НОВОСИБИРСК
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 340 раз.
Имя: АЛЁНА

Сообщение Skarlet » Пн сен 26, 2011 9:29 am

Где же ты раньше была

алёнка88 Алён, и сама не знаю Де я была))) :girl_pardon: :D
Спасибо что заглянула, пользуйся рецептиком в удовольствие :girl_yes: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение josephine » Пн сен 26, 2011 3:13 pm

Вот это да! :shock: Если я приготовлю такой рулет мужу он будет в шоке :D Он у меня такое очень любит :vkusno: Ирина спасибо :daisy:

Skarlet (28 Sep 2011)
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина

Сообщение Skarlet » Ср сен 28, 2011 9:51 am

josephine писал(а):Вот это да! :shock: Если я приготовлю такой рулет мужу он будет в шоке :D Он у меня такое очень любит :vkusno: Ирина спасибо :daisy:

josephine Мариш, спасибки тебе :daisy: :daisy: :daisy: Пользуйся рецептом, радуй мужа :Rose:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты


Рулет "Из Украины с любовью"

Вернуться в Закуски мясные