Домашнее мясное ассорти.

Модератор: Модераторы

Домашнее мясное ассорти.

Сообщение KateFire » Пн июл 04, 2011 7:01 am

Я конечно понимаю ,что любой может запечь мясо в духовке))) НО не все об этом вспоминают.
Я на все праздники подаю к столу мясное ассорти собственного приготовления.

DSCN9395.jpg

Состав:
курица филе 500г
говядина вырезка 500г
свинина вырезка 500г
приправы и соль по вкусу


Приготовление:
Берем приправы по вкусу, мне нравятся крупного помола приправы, можно для мяса, для курицы, смесь перцев и т.д.
Высыпаем приправы в контейнер, соль туда же, обваливаем в приправах мясо - можно в разных, можно в одних и тех же.
Есть другой вариант - натереть мясо аджикой с солью ,но для курицы это не очень подходит.

Потом каждый кусок мяса заворачиваем в фольгу и ставим в духовку.
Я ставлю все на одном подносе, но курицу вынимаю где-то через пол часа, через 40 минут выключаю духовку и сразу вынимаю свинину, а говядина еще пусть в остывающей духовке полежит минут 10-15.
По температуре ничего не скажу - у меня духовка старая - градусы не показывает :o
На стол все подается холодным, порезанным довольно тонкими ломтиками, обязательно подать горчицу, хрен, можно майонез или чесночный соус, аджику.
Расхватывают такое ассорти гости на ура, особенно мужчины.
Можно добавить сюда еще отварной язык (я покупаю свиной, т.к. он не такой огромный, как говяжий).

irenyska (04 Jul 2011), медиана (04 Jul 2011), Lusybom (04 Jul 2011), Olik_3 (04 Jul 2011), cool-baba (04 Jul 2011), Tiara (04 Jul 2011), Татьяна Онер (05 Jul 2011), oljcik fort (05 Jul 2011), Оленька+ (06 Jul 2011), Юля Юля (11 Jul 2011), Троя (07 Dec 2015), юля28 (11 Jan 2017), gena (16 Jan 2020), Mariyana (10 Feb 2021)
Аватара пользователя
KateFire
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 1 июл 2011
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение Olik_3 » Пн июл 04, 2011 5:40 pm

Катюша, спасибо большое подсказала :daisy: как раз голову ломала как разнообрзить стол на день рождения племяшки :vkusno:
Аватара пользователя
Olik_3
 
Сообщения: 156
Зарегистрирован: 8 июл 2009
Откуда: Челябинск
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Lyly XXX » Вт июл 05, 2011 8:47 am

То, что надо!!!! :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Lyly XXX
 
Сообщения: 698
Зарегистрирован: 1 мар 2009
Откуда: Россия, г. Богучар. с. Дьяченково
Благодарил (а): 119 раз.
Поблагодарили: 176 раз.
Имя: Ксения

Сообщение KateFire » Вт июл 05, 2011 9:17 am

Не за что.

Хорошего застолья!
Аватара пользователя
KateFire
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 1 июл 2011
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение vicka9 » Сб июл 09, 2011 7:21 pm

Отличная идея! :good: Мои не велят покупать на застолья всякие колбасы - говорят, надоело всё. Встаёт проблема - чем кормить?? А я запеку мяса всяко-разного, уверена - "УЛЕТИТ" ! :Yahoo!:
Аватара пользователя
vicka9
 
Сообщения: 787
Зарегистрирован: 8 янв 2010
Благодарил (а): 1122 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Ликуленька » Ср апр 15, 2015 3:27 pm

DSCN1193.JPG


Катя, спасибо за идею! :daisy: Я тоже сторонник всего натурального и часто запекаю различные виды мяса одним большим куском. :girl_yes: Но, догадаться, что можно одновременно запечь несколько и ивсе подать одновременно- ума не хватало. :girl_pardon: Тебе благодарна за науку. :thank_you2: Конечно же всё очень вкусно и все довольны. :good: У меня тут свинина, говядина и филе индейки.
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение Юляка » Пт янв 01, 2016 11:59 pm

:vkusno: :vkusno: :vkusno:
Вложения
DSC_0157.JPG
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22911
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25936 раз.
Поблагодарили: 25891 раз.
Имя: Юлия

Сообщение юля28 » Ср янв 11, 2017 7:03 pm

Идея супер! У меня была свинина, сделанная под буженину, грудка индейки в горчичном маринаде и язык, запеченный с хреном. Такое ассорти очень пришлось по душе, особенно мужской половине. :vkusno: :vkusno: :good:
Вложения
20161231_170625.jpg
Аватара пользователя
юля28
 
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 22 авг 2016
Благодарил (а): 98 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Имя: юля

Сообщение Юляка » Вс ноя 17, 2019 10:02 pm

:vkusno: :vkusno: :vkusno:
Вложения
DSC_0053.JPG
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22911
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25936 раз.
Поблагодарили: 25891 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Юляка » Чт янв 02, 2020 11:58 am

:vkusno:
Вложения
мясное ассорти.jpg
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22911
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25936 раз.
Поблагодарили: 25891 раз.
Имя: Юлия

Сообщение gena » Чт янв 16, 2020 10:17 pm

photo_2020-01-10_11-49-15_новый размер.jpg


Говядину не смогла купить, свинина мне О-О-ОЧЕНЬ понравилась... Я готовила при 220 градусах. Мне не хватило времени. Я курицу с краю попробовала, на бутерброды нарезала. Ближе к середине, она сыроватой мне показалась. Я потом пришла домой и вместе со свининой еще немного подержала в духовке.

Спасибо огромное за рецепт!!! :)
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение gena » Чт янв 16, 2020 10:18 pm

photo_2020-01-13_21-24-15_новый размер.jpg


Еще готовила. Конкретно свинину. Очень она мне понравилась. Фото есть только в таком виде. На столе фоткать неудобно было.
Я готовила 50 минут, в не как в рецепте, т.е. дольше и при 220 градусах, но времени все равно не хватило. Пришлось еще раз отправлять в духовку. В следующий раз буду готовить 1 час при 220 градусах. Готовить просто - результат просто восхитительный. Осталось самой определиться со временем.

Еще раз спасибо за рецепт! :)
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение gena » Пн янв 11, 2021 10:42 pm

photo_2021-01-11_22-29-38_новый размер.jpg


Наконец-то у меня все получилось с выпечкой!!! :Yahoo!: Слава Богу!!!
У меня говядина. Небольшой кусочек 360 г. Намазывала приправой для мяса кавказской (в составе: хмели-сунели, чаман, уцхо, паприка). Запекала при температуре 220 градусов - 25 минут, потом при 180 еще 35 минут. ОЧЕНЬ вкусно получилось!!!

Спасибо за вкусный ОЧЕНЬ рецепт!!! :) :Yahoo!:
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение gena » Пт янв 15, 2021 8:36 pm

photo_2021-01-14_10-36-25_новый размер.jpg


Это на старый Новый год готовила. Кусочки говядины у меня были примерно по 300 - 400 г. Сначала запекала при температуре 220 градусов - 20 минут. Потом при 180 - 40 минут. Отлично все получилось!!! Приправа кавказская для шашлыка. :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение gena » Пт янв 15, 2021 8:39 pm

photo_2021-01-15_20-05-49 (2)_новый размер.jpg


Это сегодня снова говядина. Снова кусочки примерно 300-400 г. Сначала запекала при температуре 220 градусов - 20 минут. Потом при 180 - 40 минут. Приправа мексиканская острая. Очень вкусно!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна


Домашнее мясное ассорти.

Вернуться в Закуски мясные